Табекс бесценные секретики… ❤️??

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ворчун

Леший
Реакции
18.775
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Капитан Вера, пожалуй я не готов.
Мне бы нынче зеленого змия победить, да вонючие палочки.
Да-да!!! По шажкам нужно. :kiss:

Кстати, Виталь, Ты через два-три месяца без сиг и алко начнёшь сам худеть. Вес уйдёт.
А когда уже немного окрепнешь в эмоциональном плане, то и что-то другое можно попробовать бросить.

Всё получится, Капитан Виталий! Вот увидишь. :wub:

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»

Ворчун

Леший
Реакции
18.775
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Да-да!!! По шажкам нужно. :kiss:

Кстати, Виталь, Ты через два-три месяца без сиг и алко начнёшь сам худеть. Вес уйдёт.
А когда уже немного окрепнешь в эмоциональном плане, то и что-то другое можно попробовать бросить.

Всё получится, Капитан Виталий! Вот увидишь. :wub:
Спасибо, Маша!
Это самые лучшие слова, которые я слышал за последнее время!
Особенно про вес.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Это я написала в середине сентября. Потом приболела. ?
Не хочу я резких движений, не хочу лишений. Хочу слов нежных… Поступков смелых. Мыслей чистых.

А стишок вот. Это уже в преддверии нервного срыва я писала…

«Это сон» подумалось мне сразу
В жизни нет таких метаморфоз!
Лень хочу убить в себе, заразу!!!
Дайте же от страха мне наркоз!

Дайте морфия моим озябшим нервам!
И веревками уймите тремор рук!
Вы не бойтесь! Будьте добрым первым!
Почему же все молчат вокруг?

Жизнь моя вонючей нафталина
Сам себе сегодня враг, не друг!
Как же так? И Вы? Вы тоже мимо?
Впрысните мне счастья от недуг!

Говорю с собой сегодня зло и смело
Ты крутой! Ну вспомни же! Очнись!!!
Выброшен из жизни? Надоело?
Встань с колен! Не бойся! Распрямись!

Вытру с отражения своего я слезы…
Это мимолетное! Прости!
Люблю тебя! В душе опять мимозы.
Но, всё же, распрямись! И не грусти!

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Метаболическая гибкость. Что это вообще такое? И зачем она нужна?

Представьте себе такой автомобиль, который может использовать в качестве топлива и дизель, и бензин, и газ, и спирт, и масло.
Вот человеческое тело - это как раз такой "автомобиль". Оно может использовать для получения энергии разные виды "топлива": глюкозу, гликоген, аминокислоты, жирные кислоты, кетоны, алкоголь.

Способность быстро переключаться с одного вида энергии на другой – это и есть метаболическая гибкость.

В современном питании человека преобладают углеводы, поэтому чаще всего организм использует глюкозу в качестве энергии. Если очень условно: "переключатель" заклинивает в одном положении, и использование других источников энергии получается использовать уже не так легко, как в ранние годы жизни. Уже примерно к 30 годам "переключатель топлива" окончательно заклинивает на положении "глюкоза".

И всё бы ничего. Однако человеческое тело - это не железный мотор. В нём действует множество гормональных связей.

Использование глюкозы в качестве основного топлива перестимулирует производство гормона инсулина. И со временем клетки тела теряют к нему чувствительность, поэтому для переработки глюкозного "топлива" нужно производить и больше инсулина. Наступает инсулинорезистентность.

При инсулинорезистентности тело окончательно перестаёт быть гибридной машиной.

И ещё один момент. Тело не может сразу использовать всю энергию глюкозы, поступившую с едой, поэтому часть поступившей глюкозы складируется в запасы гликогена в мышцах и в печени. А если запасы гликогена заполнены, то энергия запасается в виде триглицеридов в жировых клетках. И в теории тело может эту энергию использовать ночью, когда еда больше не поступает. И на практике это работает, как раз лет до тридцати, пока чувствительность клеток к инсулину ещё высока, и пока тело ещё "помнит", что оно гибридная машина. А потом энергия всё больше запасается, чем используется. Что мы и видим визуально, по увеличивающимся размерам туловища.

Как вернуть себе метаболическую гибкость?

Дать организму другие источники энергии, убрав глюкозу. Через пару лет отказа от сахара, крахмала и фруктов тело снова обретает способность быстро переключаться между разными видами топлива.

Метаболическая гибкость - это ключ к здоровью, к достижению и к удержанию своего нормального веса.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
О! Есть же классная книга! :bounce:
Вот такая книга была у меня)
5BAFCCFE-095D-470F-B499-F1C62D06A242.jpeg

А вот и сама история…

Пять добрых друзей: читать онлайн​

Автор: Бирманская народная
Примерное время прочтения: 3 мин

Жили однажды пять братьев. Старший брат был сильнее и опытнее других. Звали этого старшего брата Крепыш. Он был невысокий, коренастый и крепкий и за это получил такое имя.
Второго из братьев звали Забияка, потому что он всегда вызывал всех на борьбу.
Третьего брата звали Выше-Всех, потому что он был выше всех братьев.
Четвёртого брата звали Казначей, потому что он был заботливый, осторожный и бережливый.
Пятого брата звали Малыш, потому что ростом он был меньше всех.
Крепко дружили между собой братья. И за это прозвали их Пять добрых друзей.
Долго странствовали по свету Пять добрых друзей и совершали всевозможные подвиги. Так однажды дошли они до большого города, которым правил жестокий и жадный король.
И сказал тогда Крепыш:
— Если мы будем вечно бродить по свету, от этого не будет нам ни славы, ни чести. Давайте лучше совершим доброе дело — освободим город от жестокого короля, и тогда люди будут вечно прославлять наши имена.
Братья согласились, и Пять добрых друзей подошли к золотым стенам города.
Тут выступил вперёд Забияка и вызвал короля на борьбу.
И вот началась жестокая битва. Пять добрых друзей сражались против короля и его войска. В этой битве особенно отличился Выше-Всех. Но одолеть врага было трудно. Тогда Малыш незаметно пробрался в город и открыл братьям ворота. Жестокий король был разбит, а город освобождён.
И стали Пять добрых друзей думать, кому из них управлять этим городом.
Младшие братья сказали, что городом должен править Крепыш, потому что он их вожак, он всех старше и опытнее. Но Крепыш отказался. Он сказал, что городом должен править Забияка: ведь это он вызвал короля на бой и начал сражение!
Но Забияка отказался. Он сказал, что городом должен править Выше-Всех, потому что он сражался смелее всех и принёс им победу.
Но и Выше-Всех отказался. Он сказал, что в городе так много всяких богатств и сокровищ — ему их не сосчитать! Пусть уж лучше правит Казначей!
Но тут и Казначей отказался. Он сказал, что городом должен править Малыш, потому что он хоть и самый маленький, но зато ловкий — ведь это он открыл братьям ворота города!
Однако Малыш сказал, что он слишком молод и слаб, а потому не сможет быть хорошим правителем.
Так Пять добрых друзей спорили очень долго, а под конец решили:
— Будем править городом сообща. В одиночку никто бы из нас не освободил бы город от жестокого короля. В одиночку любому из нас и управлять будет трудно. Зато когда мы вместе, мы с любым делом справимся!
Как решили, так и сделали. И не было в мире лучших правителей, чем Пять добрых друзей.
А теперь посмотри-ка, маленький друг, на свою руку!
У тебя ведь тоже есть пять добрых друзей, готовых тебе служить! Вот смотри: твой большой палец— это Крепыш, сильный и крепкий. Твой указательный палец — это Забияка. Твой средний палец — это Выше-Всех — он ведь и впрямь длиннее всех других пальцев. Безымянный палец — это Казначей, потому что на нём взрослые носят кольца. А твой мизинец — это, конечно, Малыш — он ведь самый маленький и такой смешной!
Вот видишь, значит, и у тебя есть пять добрых друзей, которые всегда готовы служить тебе, мой маленький друг. И они помогут тебе завоевать счастье, когда ты вырастешь.

Да! Да!
«Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки.» (С.)
Клайв Стейплз Льюис

Наверное, я повзрослела. :wub:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.283
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Вот такая книга была у меня)
Посмотреть вложение 1988429
А вот и сама история…

Пять добрых друзей: читать онлайн​

Автор: Бирманская народная
Примерное время прочтения: 3 мин

Жили однажды пять братьев. Старший брат был сильнее и опытнее других. Звали этого старшего брата Крепыш. Он был невысокий, коренастый и крепкий и за это получил такое имя.
Второго из братьев звали Забияка, потому что он всегда вызывал всех на борьбу.
Третьего брата звали Выше-Всех, потому что он был выше всех братьев.
Четвёртого брата звали Казначей, потому что он был заботливый, осторожный и бережливый.
Пятого брата звали Малыш, потому что ростом он был меньше всех.
Крепко дружили между собой братья. И за это прозвали их Пять добрых друзей.
Долго странствовали по свету Пять добрых друзей и совершали всевозможные подвиги. Так однажды дошли они до большого города, которым правил жестокий и жадный король.
И сказал тогда Крепыш:
— Если мы будем вечно бродить по свету, от этого не будет нам ни славы, ни чести. Давайте лучше совершим доброе дело — освободим город от жестокого короля, и тогда люди будут вечно прославлять наши имена.
Братья согласились, и Пять добрых друзей подошли к золотым стенам города.
Тут выступил вперёд Забияка и вызвал короля на борьбу.
И вот началась жестокая битва. Пять добрых друзей сражались против короля и его войска. В этой битве особенно отличился Выше-Всех. Но одолеть врага было трудно. Тогда Малыш незаметно пробрался в город и открыл братьям ворота. Жестокий король был разбит, а город освобождён.
И стали Пять добрых друзей думать, кому из них управлять этим городом.
Младшие братья сказали, что городом должен править Крепыш, потому что он их вожак, он всех старше и опытнее. Но Крепыш отказался. Он сказал, что городом должен править Забияка: ведь это он вызвал короля на бой и начал сражение!
Но Забияка отказался. Он сказал, что городом должен править Выше-Всех, потому что он сражался смелее всех и принёс им победу.
Но и Выше-Всех отказался. Он сказал, что в городе так много всяких богатств и сокровищ — ему их не сосчитать! Пусть уж лучше правит Казначей!
Но тут и Казначей отказался. Он сказал, что городом должен править Малыш, потому что он хоть и самый маленький, но зато ловкий — ведь это он открыл братьям ворота города!
Однако Малыш сказал, что он слишком молод и слаб, а потому не сможет быть хорошим правителем.
Так Пять добрых друзей спорили очень долго, а под конец решили:
— Будем править городом сообща. В одиночку никто бы из нас не освободил бы город от жестокого короля. В одиночку любому из нас и управлять будет трудно. Зато когда мы вместе, мы с любым делом справимся!
Как решили, так и сделали. И не было в мире лучших правителей, чем Пять добрых друзей.
А теперь посмотри-ка, маленький друг, на свою руку!
У тебя ведь тоже есть пять добрых друзей, готовых тебе служить! Вот смотри: твой большой палец— это Крепыш, сильный и крепкий. Твой указательный палец — это Забияка. Твой средний палец — это Выше-Всех — он ведь и впрямь длиннее всех других пальцев. Безымянный палец — это Казначей, потому что на нём взрослые носят кольца. А твой мизинец — это, конечно, Малыш — он ведь самый маленький и такой смешной!
Вот видишь, значит, и у тебя есть пять добрых друзей, которые всегда готовы служить тебе, мой маленький друг. И они помогут тебе завоевать счастье, когда ты вырастешь.

Да! Да!
«Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки.» (С.)
Клайв Стейплз Льюис

Наверное, я повзрослела. :wub:
вот тот посереди явно хлеб лопает как не в себя :rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу