Все разные, но такие нужные и важные, Милочка.вот тот посереди явно хлеб лопает как не в себя
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все разные, но такие нужные и важные, Милочка.вот тот посереди явно хлеб лопает как не в себя
вот тот посереди явно хлеб лопает как не в себя
запретный плод он такой
Чет я капец, как хлеба захотела. Как Ева яблоко прям.
Классная сказка, спасибо, Маша!Вот такая книга была у меня)
Посмотреть вложение 1988429
А вот и сама история…
Пять добрых друзей: читать онлайн
Автор: Бирманская народная
Примерное время прочтения: 3 мин
Жили однажды пять братьев. Старший брат был сильнее и опытнее других. Звали этого старшего брата Крепыш. Он был невысокий, коренастый и крепкий и за это получил такое имя.
Второго из братьев звали Забияка, потому что он всегда вызывал всех на борьбу.
Третьего брата звали Выше-Всех, потому что он был выше всех братьев.
Четвёртого брата звали Казначей, потому что он был заботливый, осторожный и бережливый.
Пятого брата звали Малыш, потому что ростом он был меньше всех.
Крепко дружили между собой братья. И за это прозвали их Пять добрых друзей.
Долго странствовали по свету Пять добрых друзей и совершали всевозможные подвиги. Так однажды дошли они до большого города, которым правил жестокий и жадный король.
И сказал тогда Крепыш:
— Если мы будем вечно бродить по свету, от этого не будет нам ни славы, ни чести. Давайте лучше совершим доброе дело — освободим город от жестокого короля, и тогда люди будут вечно прославлять наши имена.
Братья согласились, и Пять добрых друзей подошли к золотым стенам города.
Тут выступил вперёд Забияка и вызвал короля на борьбу.
И вот началась жестокая битва. Пять добрых друзей сражались против короля и его войска. В этой битве особенно отличился Выше-Всех. Но одолеть врага было трудно. Тогда Малыш незаметно пробрался в город и открыл братьям ворота. Жестокий король был разбит, а город освобождён.
И стали Пять добрых друзей думать, кому из них управлять этим городом.
Младшие братья сказали, что городом должен править Крепыш, потому что он их вожак, он всех старше и опытнее. Но Крепыш отказался. Он сказал, что городом должен править Забияка: ведь это он вызвал короля на бой и начал сражение!
Но Забияка отказался. Он сказал, что городом должен править Выше-Всех, потому что он сражался смелее всех и принёс им победу.
Но и Выше-Всех отказался. Он сказал, что в городе так много всяких богатств и сокровищ — ему их не сосчитать! Пусть уж лучше правит Казначей!
Но тут и Казначей отказался. Он сказал, что городом должен править Малыш, потому что он хоть и самый маленький, но зато ловкий — ведь это он открыл братьям ворота города!
Однако Малыш сказал, что он слишком молод и слаб, а потому не сможет быть хорошим правителем.
Так Пять добрых друзей спорили очень долго, а под конец решили:
— Будем править городом сообща. В одиночку никто бы из нас не освободил бы город от жестокого короля. В одиночку любому из нас и управлять будет трудно. Зато когда мы вместе, мы с любым делом справимся!
Как решили, так и сделали. И не было в мире лучших правителей, чем Пять добрых друзей.
А теперь посмотри-ка, маленький друг, на свою руку!
У тебя ведь тоже есть пять добрых друзей, готовых тебе служить! Вот смотри: твой большой палец— это Крепыш, сильный и крепкий. Твой указательный палец — это Забияка. Твой средний палец — это Выше-Всех — он ведь и впрямь длиннее всех других пальцев. Безымянный палец — это Казначей, потому что на нём взрослые носят кольца. А твой мизинец — это, конечно, Малыш — он ведь самый маленький и такой смешной!
Вот видишь, значит, и у тебя есть пять добрых друзей, которые всегда готовы служить тебе, мой маленький друг. И они помогут тебе завоевать счастье, когда ты вырастешь.
Да! Да!
«Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки.» (С.)
Клайв Стейплз Льюис
Наверное, я повзрослела.
Он просто к солнышку тянулся больше всех)вот тот посереди явно хлеб лопает как не в себя
Тебе спасибо, Виталь, что прочел.Классная сказка, спасибо, Маша!
Я люблю читать, а теперь больше слушать)Тебе спасибо, Виталь, что прочел.
Не читаешь?Я люблю читать, а теперь больше слушать)
Редко, глаза берегу)Не читаешь?
И от телефона и компа тоже! Я потому и заглядываю и пишу не так часто уже. Всё плывёт.Редко, глаза берегу)
Конечно вместе!И от телефона и компа тоже! Я потому и заглядываю и пишу не так часто уже. Всё плывёт.
Но мы ведь, и не заходя на форум, вместе!
И от телефона и компа тоже! Я потому и заглядываю и пишу не так часто уже. Всё плывёт.
Но мы ведь, и не заходя на форум, вместе!
А я постоянно ношу)
Читаю в них. Кстати, 20 минут чтения в день, то тоже входит в план моего нелентяйства.
Капитан Вера, я честно не ехала хлеб. Даже кофе не пила.Ну что, не лентяи? Как прошел ваш день, капитаны?
Но я радуюсь. Завтра поработаю побольше. ?Капитан Вера, я честно не ехала хлеб. Даже кофе не пила.
Работать без хлеба не смогла, потому целый день спала. Сейчас за Андреем съезжу и опять спать лягу.
А я, а я... Рабочий день у меня полноценный, сначала офис по охранял, потом в лес съездил погулял) Хлеб кушал, кофе не пил, исключительно чай и воду.Ну что, не лентяи? Как прошел ваш день, капитаны?
Чей та? Я не, меня списали)Все выкинули продукты?