Беседка для дефчонок :)

• Автор темы Автор темы Lyudmila
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Девченки, подруга увлеклась выпечкой хлеба по всяким интересным рецептам
и недавно угостила меня закваской.
Я так понимаю это то, чем пользовались наши прабабушки в деревнях вместо дрожжей.
Выглядит как жиденькое тесто, булькает, хранится в холодильнике.
Раз в 4-7 дней нужно покормить, добавив воды-муки-сахара,
дать побродить, а потом поделить пополам.
Из половины испечь что-то, а половину опять спрятать на хранение.

Вчера вечером покормила, кормежка затянулась - было холодно,
не хотела бродить моя закваска, а сегодня тестирую,
заколотила тесто на оладушки, испеку - отчитаюсь.

Еще такую закваску можно хранить в сухом виде.
Размазать, дать высохнуть и в баночку.

и недавно угостила меня закваской.
Я так понимаю это то, чем пользовались наши прабабушки в деревнях вместо дрожжей.
Выглядит как жиденькое тесто
.
Я не совсем поняла, ты в хлебопечке печь собираешься хлеб или в духовке? Мне что- то похожее давали, я в хлебопечке попробовала испечь черный хлеб на этой закваске, что - то не получилось:giggle:, в духовке более менее, хотя делала один раз, почему- то больше не хочется:giggle:. В хлебопечке проще, хотя максимум что я там пеку это французский хлеб (вода, мука, дрожжи, по рецепту короче) и то редко,если начинаешь все рецепты пробовать печь, остановиться просто невозможно:oops:, сразу на внешнем виде отражается:rofl:.

Кать, это для хлеба в духовке, ну и для оладушек, пирожков.
Оладушки очень вкусные получились, лучше чем на соде.
Плюс берут меньше масла при жарке.
У теста на этой закваске такой запах, приятнее чем у дрожжевого.

В хлебопечке нравится яичный, он быстро печется,
а французский я пеку редко, к столу, под красную икру:rolleyes:

Последнее редактирование:
привед, девочки... мне хлебопечку на др подарили мои мужчины...Всо, терь хлеб вовсе не покупаем. всякий уже пекла и белый, и молочный, и яичный, и ржаной (няма). И чиво я раньше не заказала её???

Кать, это для хлеба в духовке, ну и для оладушек, пирожков.
Оладушки очень вкусные получились, лучше чем на соде.
Плюс берут меньше масла при жарке.
У теста на этой закваске такой запах, приятнее чем у дрожжевого
Понятно:D, напиши рецепт плиз....
а французский я пеку редко, к столу, под красную икру:rolleyes:
Не, икра у меня хорошо идет в тарталетках из слоеного теста, кстати некоторые салатики тоже в тарталетки раскладываю, недавно стала это делать, всем нравится:D.

доооооо...я тоже так делаю, только икру мешаю с вареным яйцом...так вкус мягче..
Я с яйцом никогда не мешала, я так понимаю там белок должен быть, интересная идея. Я в тарталетку масла сливочного немножко, ну и икра....
привед, девочки... мне хлебопечку на др подарили мои мужчины...Всо, терь хлеб вовсе не покупаем. всякий уже пекла и белый, и молочный, и яичный, и ржаной (няма). И чиво я раньше не заказала её???
Давно подарили:D? Я первые полгода не покупала хлеб, потом стала реже печь, сейчас вообще очень редко это делаю. Я сейчас вместо хлеба отрубные лепешки себе делаю, если уж совсем невмоготу. Там отруби, яйца и все, на вкус хлеб напоминает:).

а сейчас, когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит:D
Ага, это точно, но только про хлебопечку:). Это знаешь, сижу сегодня, в планшете развлекаюсь, мультиварка тушит, машинка стирает, посудомойка моет, муж заходит в кухню, посмотрел так:D))), золушкой прям себя почувствовала:wub::rofl:.

Ну да, оладушков:D.
Взяла эту закваску, добавила молока стакан, сахара 2ч.л. и муки,
что-бы получилось сопливенькое такое тесто - опара,
поставила в тепло, как хорошо запузырилось влила яйцо, взбитое с сахаром
и сывроткой, думаю можно молоко, лила что было, и муку...
Опять в тепло подходить, когда все тесто будет в пузыриках жарим.

Закваска мне досталась наполовину из белой и ржаной муки,
в оладушках эта нотка от ржаной муки очень понравилась.

Все написала приблизительно, по памяти, делала не по рецепту,
а как придумала:oops:.

Девочки , готовлю в мультиварке вкуснющую запеканку , она даже больше похожа на суфле !
На три пачки творога нужно 5 яиц -вбитых в густую пену , 1 ложка муки и сахар по вкусу , готовится минут 40 !
Модно добавить изюм и ванилин по желанию .

и жирность творога какая? сколько в граммах? ) и какой режим в мультиварке выбирать? ну или температура какая?

каких пачек и какого творога?

Творог в пачках по 200 гр , я беру не жирный до 9 % !
tvorog_180_9.gif

Да , забыла -в яйцах отделяем желтки и белков , взбиваем до густой пены желтки с сахаром , затем добавляем их в творог и тоже немного взбиваем ( творог с комочками не подойдет ) . затем 1-2 ст ложки муки туда , и в конце вводим взбитые белки , оторожно все перемешиваем и ставим на режим выпечка на 40-45 мин !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу