хотела описать свои впечатления о поездке. спутники мои курили. бывало и мне хотелось. мысли возникали в красивой форме. вот красивое место, вечер, бокал винца плюс цигарку - ритуал. еще был момент, когда девочки, мои спутницы, остановились покурить и мне захотелось к ним присоединиться, чтоб как бы почувствовать как бы единение с ними, в общем, опять ритуал сработал. но, помятуя о тяготах бросания плюс рациональное "а оно тебе надо? этот возврат в страшное прошлое?", перетерпела. да и желания были вялыми). немного хуже было в дороге домой. спутники довольно много курили и дышала я дымом почти с удовольствием. мало того, ждала, когда же начнется "следующий сеанс" пассивного курения. К конце поездки случился накат. несильный, не то что бы ах как плохо, но ощутимо неприятно.
Пошел шестой месяц. О курении периодически думаю, но желания вполне терпимые, проблемы из них не создаю, поэтому пока все более-менее нормально. возврата в прошлое не хочу. как сейчас лучше. иногда думаю - как же хорошо не курить - не надо искать место, выбирать время. Идешь на экскурсию как на экскурсию, а не в курительный поход с перерывами на экскурсию)