Сила воли Без сигарет )

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
50 дней без сигарет)
Что ж, по традиции надо бы отчетик накатать по случаю юбилейчика.
По физическому состоянию все более или менее ровно - нет сильных накатов, иногда посещает желание закурить, но я уже его не боюсь, потому что простого мысленного "нет" достаточно, чтобы не вести внутренний диалог и не торговаться с собой)
Я спокойно отношусь к тем, кто курит в моем присутствии, но меня стал очень привлекать запах табака, причем от мужчин)) лучший мужской аромат для меня теперь - запах табака от одежды)) такое вот пассивное курение))
Эмоциональное состояние тоже выровнялось, нет, я конечно, до сих пор психую, иногда выдаю реакцию раньше, чем понимаю, что я делаю, потом извиняюсь за резкость, но это все стало как-то мягче, реже и лучше контролируется)
Но все же совру, если на такой радужной ноте я остановлюсь. Мне до сих пор не хватает моей зависимости, вредной привычки, как ее ни назови. И мне кажется, что не хватает не именно сигареты, а объекта зависимости.
Я вообще считаю себя человеком, склонным к злоупотреблениям - именно по этой причине 1,5 года назад я исключила алкоголь из своей жизни, а 50 дней назад сигареты, так вот теперь отсутствие зависимости меня тяготит, такое ощущение, что без отравы мне неинтересно, скучно, не знаю, как правильно объяснить это ощущение пустоты, которое я заполняю теперь форумом)))

BESЬKA

В поиске
Реакции
70.302
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Конец девятых суток (если быть честной, то уже начало десятых)
Сегодня обратила внимание на 2 интересных момента, причём оба связаны с табачным дымом.
Во-первых, когда я курила, я различала запах дыма от других курильщиков и конечно, мне казался отвратительно вонючим дым дешевых сигарет и мягко приятным дым более качественных марок.

Так вот сейчас мне приятен запах любого дыма, слаще любого парфюма, стараюсь даже дыхание задерживать, проходя мимо курящих людей.

И второе - мне кажется, что расстояние, на котором я унюхиваю запах сигареты, невозможен для носа человека, однако это так, я чувствую дым на очень большом от себя расстоянии, как будто мозг отфильтровывает остальные запахи, приглушает их, одновременно усиливая один.

Очень интересно подмечать такие странные и необычные реакции моего же сознания))
Я на днях случайно попала в магазин по продаже Эл. Сиг.,у них там столько банок стояло,а какие запахи !простояла,покайфовала и ушла,но как было вкусно:smoking:я наркоман:cold:сиги ,кайфуша

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Я на днях случайно попала в магазин по продаже Эл. Сиг.,у них там столько банок стояло,а какие запахи !простояла,покайфовала и ушла,но как было вкусно:smoking:я наркоман:cold:сиги ,кайфуша
Вот и я такая же)) пассивно-курительный нарк блин))

BESЬKA

В поиске
Реакции
70.302
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Блин ,я забыла это слово,не как сиги ,а как коробочка,и такие запахи.Мне так нравится запах черри.
А я что-то уже туплю в ночи)) не понимаю, о чем ты говоришь))) :rofl::cloud::cloud:
Спать мне пора))

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Хоть и не моё, но очень мне близко))

Я не курю и не пью и считаю, что в химию мозга не следует вмешиваться напрямую, во всяком случае, на постоянной основе, это ведёт только к зависимости от химикатов и не решает ни одной человеческой проблемы. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами. И потом, что это значит: «расширение сознания»? У сознания нет таких характеристик, как длина или ширина, сознание не надо расширять или углублять, я думаю, что его надо постепенно очищать, а для этого наркотики не просто бесполезны, они вредны. Человеческое тело само выработает всю нужную химию.

© Виктор Пелевин

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Хоть и не моё, но очень мне близко))

Я не курю и не пью и считаю, что в химию мозга не следует вмешиваться напрямую, во всяком случае, на постоянной основе, это ведёт только к зависимости от химикатов и не решает ни одной человеческой проблемы. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами. И потом, что это значит: «расширение сознания»? У сознания нет таких характеристик, как длина или ширина, сознание не надо расширять или углублять, я думаю, что его надо постепенно очищать, а для этого наркотики не просто бесполезны, они вредны. Человеческое тело само выработает всю нужную химию.

© Виктор Пелевин
Ну знаешь...цитаты Пелевина это хорошо и интересно. Но..возникает вопрос...откуда у него такие подробные знание про все это. Не!. я ни к чему..просто у меня предположение, что раньше это было. Практика-критерий истины! ;)

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
!
50 дней без сигарет)
Что ж, по традиции надо бы отчетик накатать по случаю юбилейчика.
По физическому состоянию все более или менее ровно - нет сильных накатов, иногда посещает желание закурить, но я уже его не боюсь, потому что простого мысленного "нет" достаточно, чтобы не вести внутренний диалог и не торговаться с собой)
Я спокойно отношусь к тем, кто курит в моем присутствии, но меня стал очень привлекать запах табака, причем от мужчин)) лучший мужской аромат для меня теперь - запах табака от одежды)) такое вот пассивное курение))
Эмоциональное состояние тоже выровнялось, нет, я конечно, до сих пор психую, иногда выдаю реакцию раньше, чем понимаю, что я делаю, потом извиняюсь за резкость, но это все стало как-то мягче, реже и лучше контролируется)
Но все же совру, если на такой радужной ноте я остановлюсь. Мне до сих пор не хватает моей зависимости, вредной привычки, как ее ни назови. И мне кажется, что не хватает не именно сигареты, а объекта зависимости.
Я вообще считаю себя человеком, склонным к злоупотреблениям - именно по этой причине 1,5 года назад я исключила алкоголь из своей жизни, а 50 дней назад сигареты, так вот теперь отсутствие зависимости меня тяготит, такое ощущение, что без отравы мне неинтересно, скучно, не знаю, как правильно объяснить это ощущение пустоты, которое я заполняю теперь форумом)))
Я тебе говорил уже - еще раз скажу! Я тя обожаю!:D Дело в твоем мозге, ессно))) Раньше он требовал одно - никотина!! Сейчас когда он "понял" что никотина не будет никогда;)!!. Он хочет возмещения!!! И он нажимает на правильную струну!!! На эмоциональность женщин!!;) И смотрит "зараза":rofl: как твоя эмоциональность отреагирует на это!! Поэтому замещение "пустоты зависимости" форумом - практически идеальный вариант!!:kiss:P.S. Почему мне иногда кажется что ты идеальна??!!;)

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Да что-то сегодня мне не спится))
А ты чего?)) снова стреляешь в баранов?)))
Ааа..(махнув рукой) кофе перепил...да и так ..есть над чем подумать...чего было? чего будет?:) Билет сегодня выкупил...и вот думаю куда меня на старости лет "несет"?? ;):rofl::rofl:

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Ааа..(махнув рукой) кофе перепил...да и так ..есть над чем подумать...чего было? чего будет?:) Билет сегодня выкупил...и вот думаю куда меня на старости лет "несет"?? ;):rofl::rofl:
Несёт это хорошо)) спонтанность - вообще великая ценность и редкость)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Ну знаешь...цитаты Пелевина это хорошо и интересно. Но..возникает вопрос...откуда у него такие подробные знание про все это. Не!. я ни к чему..просто у меня предположение, что раньше это было. Практика-критерий истины! ;)
Кстати, я вчера, прочитав эту цитату, очень удивилась, я была абсолютно уверена, что он что называется "в теме" с наркотиками)) ну судя по творчеству))
Не обязательно быть под чем-то, чтобы его читать, но вот чтобы придумать что-то вроде "Чапаев и Пустота" ;)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
53 дня без сигарет)
Вдруг заметила вот что:
У меня с детства присутствует небольшой тремор рук, помню папа хирург говорил мне, что не продолжит дочь династию:D
Потом уже во взрослом возрасте ходила к неврологу, который сказал, что такое не лечится) вроде как есть какие-то препараты, но от побочек больше минусов(
Так вот, к 50-му дню без никотина в организме, тремор сошел на нет))) :wavespin::bounce::bounce:
Немножечко есть ещё, но думаю, что это могу заметить только я)))

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
54 дня
Вчера вечером пережила настоящий накат и поняла, что мои предыдущие слабые позывы головы "А пойдём покурим может" - это вовсе и не накаты)
Вчера вертела в руках открытую пачку и прям всеми органами чувств ощущала сигарету между пальцами, обоняла сладко-терпкий запах дыма, чувствовала его вкус во рту) Несколько длинных секунд.
Потом закрыла пачку и убрала с глаз.
И я так и не поняла, что меня остановило - страх, упрямство, нежелание потерять вас, сорвавшись, чувств куча была, что-то сработало.
А сегодня во рту вкус сигареты, послевкусие такое)) вот игры разума)))

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
54 дня
Вчера вечером пережила настоящий накат и поняла, что мои предыдущие слабые позывы головы "А пойдём покурим может" - это вовсе и не накаты)
Вчера вертела в руках открытую пачку и прям всеми органами чувств ощущала сигарету между пальцами, обоняла сладко-терпкий запах дыма, чувствовала его вкус во рту) Несколько длинных секунд.
Потом закрыла пачку и убрала с глаз.
И я так и не поняла, что меня остановило - страх, упрямство, нежелание потерять вас, сорвавшись, чувств куча была, что-то сработало.
А сегодня во рту вкус сигареты, послевкусие такое)) вот игры разума)))
Молодец. Нашла игрушку. Открытую пачку сигарет. Ну а почему убрала а не выкинула?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу