Бяка, фу!

По-моему, это вообще полезные книги для всех, ибо помогают прояснить все смыслы в своей жизни... И для бросающего курить и/или пить - помогут ответить на основной вопрос - зачем?
Жизнь должна быть осмысленной. Бросание курить/пить - глубоко осмысленными. Только тогда будет прочная позиция.
Подписываюсь под каждым словом. Я так выражать свои мысли еще не умею.

Котя...ты чего? ты это...прекращай давай!...Брось дрянь эту(и ту и другую)..вспомни как было когда то хорошо, когда бросал в прошлый раз.

Что послужило спусковым механизмом?
Что было ДО этого?
До этого я устраивался на работу. Прошел собеседование, вышел первый день и только тогда понял, что попал не туда. Короче, не стал оформляться. Было чувство досады - и сам надеялся, что устроился в хорошее место и родственникам уже сказал. Решил выпить сотку конъяка и меня сорвало на три дня. Как закурил, собственно уже и не помню, все как в тумане.

Котя...ты чего? ты это...прекращай давай!...Брось дрянь эту(и ту и другую)..вспомни как было когда то хорошо, когда бросал в прошлый раз.
Наташик, обе дряни забросил. Сегодня первый день ЗОЖика, пью айран, думаю, как жить дальше.

Было чувство досады - и сам надеялся, что устроился в хорошее место и родственникам уже сказал. Решил выпить сотку конъяка и меня сорвало на три дня. Как закурил, собственно уже и не помню, все как в тумане.
Вот! молодец!
Выявил триггер (спусковой крючёк) - чувство досады.
Теперь можешь обработать это "чувство досады" по любой из техник проработки - по технике Г.Шичко, или по Технике Эмоциональной Свободы (я создавал тему на форуме), вроде как "Ключ" Хасая Алиева говорят тоже хорош.
Принцип один - осознанно воспроизводишь это чувство - и перенаправляешь.

так что теперь ты знаешь что ты не просто "куришь", а просто так работает привитый рефлекс (программа/шаблон - называй как хочешь), что если "чувство досады", то "пошел выпил покурил".
Достаточно переписать эту связку - убрать связь между "если" и "то".

p.s. могу еще предположить на правах гипотезы, что возможно под досадой включилось чувство вины, и программа самонаказания. Раз ошибся - вот наказание.
Но это так - просто теоретизирую - главное практику сделай описанную выше - реально попускает.

@Kirill83, комплекс Мессии, да?

Миссия.jpg

Последнее редактирование:
Привет,котофей!Ты сорвался(сигареты)....Владимир Файб сорвался(алкоголь)....Я сорвалась(неделю сидела на сладком,не могла себя остановить).НО ты вернулся,Файб тоже и я снова на правильном пути...Поэтому нос по ветру....Все у нас получится:running::running::running:

Наташик, обе дряни забросил. Сегодня первый день ЗОЖика, пью айран, думаю, как жить дальше.
Ты ж Молодец Наш!!! Вот и правильно! вот и здорово! на фоне свободы от этих 2-х ядов и новая жизнь нарисуется и планы возникнут, вот увидишь!;)

@Нейманд, че за бред? Я как психолог-практик предлагаю конкретные решения и мне интересно как люди применяют те или иные решения, и от какого инструмента получают больше эффекта.
может тебе в формулировке слов что-то такое эдакое померещилось.
в общем предъява не принимается.
если автор темы, которому направлялись сообщения, мне такое адресует - тогда приму.

...Достаточно переписать эту связку - убрать связь между "если" и "то".
Эх...было бы так это просто, как в компьютерной программе, взял - переписал комбинацию, на это время надо, и работа над собой серьезная требуется, хотя вот когда в теории понимаешь в чем суть, то проще и идти к цели, а не "тыкаться от столба к столбу набивая шишки":)

Эх...было бы так это просто, как в компьютерной программе, взял - переписал комбинацию,
Как программист скажу, что ФИГВАМ. И в программе не так просто переписать эту связку. Если ... , то ЧТО?

Как программист скажу, что ФИГВАМ. И в программе не так просто переписать эту связку. Если ... , то ЧТО?
Ну уж прям!!! Программирование на том и строится! От самого простого: Если "нажать на кнопку"...то напишешь "букву" до сложного, "введи цифры" - "формула автоматом посчитает результат"...но в программе на автомате все происходит, как пропишешь так и будет, а человеческий мозГ прописать можно только временем, создав причинно-следственную связь, при чем устойчивую.

От самого простого: Если "нажать на кнопку"...то напишешь "букву" до сложного, "введи цифры" - "формула автоматом посчитает результат"...но в программе на автомате все происходит, как пропишешь так и будет
Именно, как пропишешь, так и будет. Пропишешь не то условие, и получишь неверный результат. О котором узнаешь, быть может, лишь спустя несколько лет.

Именно, как пропишешь, так и будет. Пропишешь не то условие, и получишь неверный результат. О котором узнаешь, быть может, лишь спустя несколько лет.
Ну ведь прописать программу гораздо проще чем человека;), если б было иначе, мы давно бы уже получили идеальное человечество, "правильно перепрописанное"...в чем спор? что программирование сложнее человеческой психики? или программы пишут годами и получаю не то что надо? "садил морковку получил свеклу"...ну тогда руки не от туда растут:D)...с людьми гораздо сложнее, зачастую в "программе человеческой психики" заложены такие причинно-следственные связи, которые были получены еще при зачатии и вынашивании, а результаты пожинают через десятки лет! а на исправление этих связей затрачивает времени еще больше! ..так что не стоит превышать значимость письма программ, человека не пропишешь не символами не комбинациями. Потому и мечта всех людей, уметь так же просто перезаписать "свой процессор в голове"(как систему на компе переставить) так как бы хотелось, от скольких бы проблем избавились..ээхх:rolleyes:

Потому и мечта всех людей, уметь так же просто перезаписать "свой процессор в голове"(как систему на компе переставить) так как бы хотелось, от скольких бы проблем избавились..ээхх:rolleyes:
Мечты, мечты...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу