Бяка, фу!

Не курю третий день.
Хорошая новость - курить не хочется.
Плохая - не хочется не только курить, но и вообще ни чего - есть, работать, жить. Думаю, такое состояние можно назвать глубокой апатией. Вот как бы выйти и из него теперь.
@Котофей, привет. ты как? как настроение?:unsure:

Плохая - не хочется не только курить, но и вообще ни чего - есть, работать, жить.
так наркотик и работает, поверь мне, вопрошающей и допытывающей всех на этом форуме - а будет ли счастье, а будет ли кайф, а будет ли желание жить и жизнью наслаждаться без сиг когда-нб.????? И вот оно наступило - это время - реальная радость от того что бросила!!! Так что попей успокоительных - заглушай эту боль утраты наркотика пока, время работает на тебя, и настанет момент - почувствуешь десятикратное счастье, восторг, кайф, энергию и еще тысяча бонусов! А у мужчин, говорят - бонусов еще больше:bounce:

@Котофей, привет. ты как? как настроение?:unsure:
Привет, Оля. Спасибо, что поинтересовалась моей персоной)

Есть и плохие новости и хорошие, как в тупых американских анекдотах.
Плохая: я опять с пачкой сигарет. Наверное, я безнадежен, если рассматривать проблему с точки зрения Форума - не куришь - молодец, куришь - не знаю что. Уходить с форума - не хочется.

Хорошая.. Для меня хорошая. Раньше я курил лет 15 вообще без перерыва, то есть каждый день. Последние лет 5 у меня число "некурящих дней" в каждом месяце больше, чем число "курящих дней". Например, я не курил в месяце 20 дней, а 10 курил. Для меня это хорошо. Для меня это важно, что 20 дней в месяце я не курил и мог заниматься какой-то зарядкой для тела, не задыхаясь.

На форуме читал - человек когда закуривает после бросания - это катастрофа, для меня - статистика. Я не могу "сорваться" потому, что я не могу и бросить. Для меня важно, что я провел больше "здоровых" дней, чем "больных". И я стараюсь увеличивать количество "окон" в некурении и у меня это получается.

Наверное, моя логика не вписывается в уважаемый Форум, но бросать его я категорически отказываюсь - ведь здесь люди борются с той же проблемой, что и я.

Уходить с форума - не хочется.
не, не надо уходить :unsure:
всё наладится! всё обязательно получится, главное не сдаваться. не всегда желаемое получаем легко и с первого раза, надо приложить услилия, но главное не сдаваться;)

На форуме читал - человек когда закуривает после бросания - это катастрофа, для меня - статистика.
да не катастрофа это, а просто неприятность. и ни кто не застрахован от этого.
не курить помогает правильный настрой. надо так настроиться, чтоб наслаждаться некурением, а не терпеть его, ожидая чего-то. а вот как так настроится, я не могу точно сказать. я незнаю как к этому пониманию пришла :unsure:

Наверное, моя логика не вписывается в уважаемый Форум, но бросать его я категорически отказываюсь - ведь здесь люди борются с той же проблемой, что и я.
Ну почему же?:) всё не так страшно как кажется) Каждый человек подбирает свои ключики к счастью и комфорту, как бы ни было, не курить совсем и навсегда это только твой выбор, ведь есть миллионы людей, которым курение не мешает совсем, наоборот - им комфортно, да и курят они по-разному, иной раз и курением не назовешь) ну что такое 2-3 сигареты на Новый Год и День Рождения? По нашему(для тех кто серьезно и тяжко зависим, ну т.е. люди с мнением "если курить, то каждый день") - это срыв, не иначе! А для них образ жизни. Кому их судить? ну точно не нам, это их выбор - ИМ ТАК КОМФОРТНО! - и это главное). Может когда-нибудь они станут курить постоянно - может бросят совсем.) У тебя "ситуация" примерно такая же, но это совсем не значит, что ты должен покинуть форум и вообще стал плохим человеком - совсем нет) Это твой выбор;), да и потом, кто его знает с какими мыслями ты проснешься завтра, может и цели радиально изменятся:). Все мы здесь преимущественно для общения, поддержки в наших целях, какие бы они ни были: кто курить бросает, кто пить, а кто и "много жрать":D))) ..подтягиваем свои фигурки, делимся проблемами и заботами. Это ж само по себе классно! так глядишь и в один прекрасный день, как бы между делом, сам себе и скажешь "а пошли эти сиги нафиг, займусь ка я лучше вело-спортом")) Не торопи события, всему свое время ;) )

Может быть сейчас момент не подходящий для бросания.
Как-то одновременно наложились и финансовые проблемы, и проблемы с работой. И развод.
Всё одновременно.

По идее наоборот надо быть сильным, как сто слонов, чтобы справится со всем. Не курить и стать сильнее. Скорее всего так и сделаю, сейчас только первый шок пройдет, думаю опять тогда бросать буду.

Реакции: lix
Может быть сейчас момент не подходящий для бросания.
Как-то одновременно наложились и финансовые проблемы, и проблемы с работой. И развод.
Всё одновременно.
Может и так...обстановка ведь тоже важна...но есть и обратный эффект - менять так сразу и все! Фин проблемы - вот и не трать "последние" на сиги, развод - ну и то и то оставь в прошлом, работа - некурящему проще устроиться.) В общем думай;)

Сегодня помогал бывшей супруге перебираться на новые места обитания, договорились остаться друзьями.
Любовь давно умерла, общие интересы и цели отсутствовали, так что в целом мы все сделали правильно расставшись. Очень странно находиться дома одному, наверное просто привычка за шесть лет выработалась. Думаю, надо просто привыкнуть к этому.
Раньше я бы, наверное, нажрался в такой день, но завтра, скорее всего, буду опять бросать курить. Есть явная потребность сделать генеральную уборку в квартире, попробую зайтись в простом домашнем труде. Тут дел дня на три, как минимум. Это здорово отвлекает, в отличии от умственной деятельности.

А я во сне курю... и мне так стыдно...Начала себя презирать за курение...мучилась мучилась потом взяла и бросила..Думаю у меня всё получится.

Володя, табекс есть. Уже пью его и не курю.

Примечательно, что у меня первый день некурения совпадает с первым днем холостой жизни :)
знаменательно)) пусть всё получится, и ворвется в жизнь свежий ветер перемен ! всё, что не делается, всё к лучшему ;):)

Я полностью согласен с тем, что каждый для себя решает. И каждый для себя находит то, что ему подходит. Не вопрос.

Но подумай вот о чём. Организм привыкает и приспосабливается ко всему, в меру своих весьма широких способностей. В частности, можно привыкнуть бросать курить, потом возвращаться, потом снова бросать. Можно даже стать мастером в этом деле.
И это большая опасность. Почему? Потому что из такого состояния бросить курить надолго, не говорю уже на всю жизнь, ещё сложнее, чем из обычного состояния курильщика. Ведь здесь ты уже привязался к тому, что любая завязка - временная. Более того, "срываясь", ты раз за разом обесцениваешь некурение, его важность и нужность. И набиваешь ценность курению. Как чему-то незаменимому и вообще стоящему.

И это ни то, ни сё. Полезнее ли это, чем просто курить? Вот есть тут сомнения: стресс от ломки и стресс от возврата бесследно не проходят. Речь, разумеется, не только и не столько о психологическом стрессе, сколько о физическом, для организма в целом. Как бы не было это занятие вреднее умеренного курения!

Если не будешь курить достаточно долго - много месяцев - привыкнешь и к этому, никуда не денешься. Это гораздо лучше того, чем ты занимаешься сейчас, бросая и возвращаясь десятки раз. Ведь это вредит не только здоровью. И не только бросанию. Но и текущей жизни, следованию планам и т.д. То есть и качество жизни и среднее самочувствие хуже, чем даже при умеренном курении.

Ты занимаешься ерундой.
И "этот форум" тут ни при чём.

Простите, уважаемый, а вы не той же ерундой занимаетесь, если у вас с июля 2014 срок некурения 30 дей?)
Не совсем.

Моя история такова.
Раскачивался с июля 2014 на силе воли. Бросил во второй половине августа при помощи табекса. Не курил 6 месяцев, до марта. А там стал покуривать и даже несколько раз выпил пиво. Курил и не курил, это длилось несколько недель. Наконец, снова почувствовал зависимость. Вернулся на форум. Раскачивался апрель и половину мая на силе воли. Потом взял табекс - и не курю до сих пор.

Так что сорвался я лишь один раз. А раскачки длились несколько недель, несмертельно.

Допускать новый срыв, чтобы снова бросать, не собираюсь.
Предыдущий возврат в курение сделал меня опытнее и мудрее.

А вот бросать курить и вновь начинать десятки раз - и тянуть это пару лет - это верный способ привыкнуть к такому, сделав его уже "образом жизни". Не приведи Господь, мира вседержитель... Я это отчётливо понимал - и это было дополнительной мотивацией не сорваться в очередной раз. Впрочем, благодаря табексу физическая ломка была снята почти подчистую. А психологической привязки, как выяснилось, сильной сформироваться не успело.

Так что завязывайте и не огрызайтесь.
Иначе с Эвереста могу о Вас и не вспомнить...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу