Бяка, фу!

@Котофей, млин... Попил пива... Эх... Не пьян, но.... Ладно... Обнуляюсь
Мне повезло, у меня алкоголь не значит что надо курить
Володя, ты меня понимаешь в первую очередь. Итак, со спиртным я завязал. Уже час и не пойду. У меня есть чай, еда, и наконец, небольшой авторитет в глазах супруги, которая скоро придет.

Итак, 3-я ступень отброшена - я не бухаю. Переходим ко 2 ступени - я не курю. Что мы знаем про эту ступень. Да много. Самое важное - начать вводить в организм табекс. Сейчас *побежал на кухню - выпил табекс* . Если ну нет у человека огромной силы воли (как у меня), значит нужно использовать хотя бы малую силу воли (какая есть) и жрать табекс.

нужно менять свои представления и убеждения, обязательно нужно поработать над собой))). Могу кстати посоветовать почитать хорошую книгу
Конечно посоветуй!

)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восьмой_навык:_От_эффективности_к_величию
cover_170502.jpg

700_8-navyk-ot-effekt_upakovka_2010.jpg

Ну вы ребята даете!!! Из вашего диалога ничего не понял, но было весело, а пока есть юмор мы не победимы!
Жгите еще.

E]
Про продолжение слышала, но пока не мне рано. Я еще эту не до конца дочитала)
Мне очень нравится в подходе Кови, что он увязывает всю эту работу над собой и деловой рост с глубинными ценностями в твоей жизни, с философией жизни, которой (философии), если нет, то надо прояснить.
По-моему глубокому убеждению, так и должно быть, нужна ясность в связях того, что делаешь на любом уровне - от тактического до стратегического - с ценностями, убеждениями, принципами.

У меня есть сверхидея, зачем я бросаю курить и пить. Для здоровья? Да. А зачем мне здоровье? Вот простой пример, как по цепочке дойти до самых глубинных ценностей, которые неоспоримы, своего рода аксиом жизни, образующих самый глубокий базис, к которому уже неуместен вопрос "зачем?".

Я думал над сверхидеей своей жизни, над миссией, еще когда отвечал на вопросы - зачем мне много денег, зачем мне расти по работе, зачем мне разное другое. И свой отказ от курения и алкоголя увязал с этим базисом, с этой звездой.

В чем конкретно они заключаются, распинаться не буду, это глубоко личное. Для каждого это что-то своё.

Мне очень нравится в подходе Кови, что он увязывает всю эту работу над собой и деловой рост с глубинными ценностями в твоей жизни, с философией жизни, которой (философии), если нет, то надо прояснить.
По-моему глубокому убеждению, так и должно быть, нужна ясность в связях того, что делаешь на любом уровне - от тактического до стратегического - с ценностями, убеждениями, принципами.

У меня есть сверхидея, зачем я бросаю курить и пить. Для здоровья? Да. А зачем мне здоровье? Вот простой пример, как по цепочке дойти до самых глубинных ценностей, которые неоспоримы, своего рода аксиом жизни, образующих самый глубокий базис, к которому уже неуместен вопрос "зачем?".

Я думал над сверхидеей своей жизни, над миссией, еще когда отвечал на вопросы - зачем мне много денег, зачем мне расти по работе, зачем мне разное другое. И свой отказ от курения и алкоголя увязал с этим базисом, с этой звездой.

В чем конкретно они заключаются, распинаться не буду, это глубоко личное. Для каждого это что-то своё.
Ну скажи же, Кови дает нам возможность меняться изнутри наружу и значит эта книга может где то помочь тем, кто бросает курить, кто на качелях, у кого не достаточно сил

Прости, что восприняла твое сообщение за сарказм.

Реакции: Nora
Ну скажи же, Кови дает нам возможность меняться изнутри наружу и значит эта книга может где то помочь тем, кто бросает курить, кто на качелях, у кого не достаточно сил
По-моему, это вообще полезные книги для всех, ибо помогают прояснить все смыслы в своей жизни... И для бросающего курить и/или пить - помогут ответить на основной вопрос - зачем?
Жизнь должна быть осмысленной. Бросание курить/пить - глубоко осмысленными. Только тогда будет прочная позиция.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу