Бяка, фу!

Эх...было бы так это просто, как в компьютерной программе, взял - переписал комбинацию, на это время надо, и работа над собой серьезная требуется, хотя вот когда в теории понимаешь в чем суть, то проще и идти к цели, а не "тыкаться от столба к столбу набивая шишки":)
я согласен с тобой полностью)

Как программист скажу, что ФИГВАМ. И в программе не так просто переписать эту связку. Если ... , то ЧТО?
if (x==условие) then {y} else {z}

Пропишешь не то условие, и получишь неверный результат.
в том же методе Шичко на 4-ом этапе и распиывешь Then и Else.
Например в случае автора темы
есть:
if (досада == ture) then {выпить}

нужно поменять
if (досада == ture) then { 1. вспомнил свои достижения 2. попытался найти что можно полезного извлечь из ситуации 3. сделал что-то из снятия заряда (EFT/Ключ/Просто прооратся/Попрыгать) }

кстати в отличие от компа человеку достаточно выгрузить эмоцию которая держит связку "еси - то", и тогда программа существенно ослабевается даже без перезаписи нового образа действия.

Потому и мечта всех людей, уметь так же просто перезаписать "свой процессор в голове"(как систему на компе переставить) так как бы хотелось, от скольких бы проблем избавились..ээхх:rolleyes:
Господи, дак тот же метод Шичко пол века существует. Другие методы помоложе тоже есть.
Ты пишишь про "процессор", в котором запущены процессы, которые видны в диспетчере задач. И не ясно кто их запустил, кто автор, зачем они, и т.д. и все это занимает оперативы и ресурсы ЦП.
так? )
даже есть направление в проработке которое так и называется "процессинг" которое этим и занимается.

Хотя как ты уже сказала в первой цитате - работа над собой требуется и требуется серьезная.

кстати в отличие от компа человеку достаточно выгрузить эмоцию которая держит связку "еси - то", и тогда программа существенно ослабевается даже без перезаписи нового образа действия.
Кстати, у компов не бывает эмоций. И хрена лысого их можно выгрузить у человека. Связку - можно. Наверное, можно. Но не на раз-два..

Кстати, у компов не бывает эмоций.
я про то и писал. в чем противоречие?
И хрена лысого их можно выгрузить у человека.
может лысого может волосатого...в общем спор теоретика и практика.

А вот не буду спорить. Может, и волосатого. Только человека не перезагрузишь, как комп.
согласен - не перезагрузишь.
у меня есть подозрение что мы просто в терминах не контачим.
под "выгрузить эмоцию" я имею виду "дать ей выйти". ведь любой негативный эмоц заряд - это застрявшая, заблокированная энергия намерения, которая оседает в теле в виде мышечных зажимов, в мозгу в виде возбужденных участков, в психике - как эмоция, а в мыслях типа убеждения или команды к действию.

можно по Шичко переписывать последнюю составлющую (команда к действию)
а можно наоборот с помощью процессинга - грубо говоря "дать эмоции выйти", чтобы когда вдруг "досада", то крыло не так сильно, и тогда это можно просто через ум себя остановить. (это и есть "разрядить"/"выгрузить" эмоцию. я это подразумевал.) А если эмоция так и сидит себе в мозгу и теле , то в момент активации - себя можно просто и не остановить.

а можно совмещать первый и второй подход - и через неокортекс (новый мозг - аналитический) и через палеокортекс(древний мозг - тело и эмоции).

p.s. кстати второй подход лежит в основе катарсических методов, и методов "перепросмотра", и даже суть "исповедания" тоже в этом - выгрузился так выгрузился, и потом тобой эта эмоция уже управляет.

под "выгрузить эмоцию" я имею виду "дать ей выйти"
Похоже, да. Для меня "выгрузить эмоцию" - это удалить ее с данного носителя, перенести на другой, а может, и вовсе удалить.
едь любой негативный эмоц заряд - это застрявшая, заблокированная энергия намерения, которая оседает в теле в виде мышечных зажимов, в мозгу в виде возбужденных участков, в психике - как эмоция, а в мыслях типа убеждения или команды к действию.
Ой. Это выше моего понимания. Вы не психиатр?

@Нейманд, так он 11 лет не курит. Это что-то! Гораздо хуже, когда учить начинают, имея стажа некурения в лучшем случае 3 месяца, а то ведь и 3 недели бывает.
Вы знаете, был у меня момент: я похудела на 20 килограммов. И давай всей учить, как худеть надо! Потом эти кило вернулись, благо без товарищей. Теперь не учу никого, даже похудев на 10 кило. На 8, если точнее. Потому как не специалист я. Вот и молчу.
А то как играть в футбол, у нас не знает только младенец. Так и со всем остальным.

Хотя как ты уже сказала в первой цитате - работа над собой требуется и требуется серьезная.
Согласна, в том то и проблема, что с людьми и дольше все происходит...затрат волевых, эмоциональных море...зато эффект может быть потрясным)

А то как играть в футбол, у нас не знает только младенец. Так и со всем остальным.
Так вот именно! И чего, позвольте спросить, здесь делает человек, который не курит 11 лет (форуму меньше 5 лет?). Для всего есть причина.

И чего, позвольте спросить, здесь делает человек, который не курит 11 лет
Ну как чего? Опытом делится! Ну, считается, что длится. Правда большую часть умных слов я не понимаю, но может, кто-то понимает.
11 лет - это не кот начхал.

@Нейманд, Можете, конечно. Другой вопрос - зачем? Зачем это нужно?
Может, я и вправду ведьма старая, но такого самоутверждения я не понимаю.

Всё жить учить учат, учат. Навязывают...
дружище. в оповещениях вышло "SOS помогите срыв". Это как я понимаю просьба о помощи. я зашёл и делаю то,чем могу помочь. Тема твоя? нет. из своей гони пожалуйста там твоя территория.
Эта тема - территория автора темы - Котофей его никнейм.
если он скажет "цыц тут у меня в теме разводить" - я делаю цыц. т.к. его территория и его запрос.
так он 11 лет не курит. Это что-то!
еще и трезвенник 10 лет. (ну типа совсем алко не употребляю, правильнее сказать не самоотравляюсь алкоголем)

Опытом делится! Ну, считается, что длится. Правда большую часть умных слов я не понимаю, но может, кто-то понимает.

"Правда большую часть умных слов я не понимаю," есть такой момент... это в любой специальности.
"Ну, считается, что длится." упрёк принимаю. )
посоветуешь - как перевсти "считает что делиться" в "действительно делится?"

Стимулирующими факторами могут стать многие вещи,у меня многое сошлось: и желание бросить и финансы начали поджимать в условиях роста стоимости пачки и потребности в большем количестве сигарет.К тому же захотелось вернуться на беговую дорожку и лыжную колею,когда-то занимался.Ну и получилось.Стаж небольшой по меркам некоторых форумчан,но в последние месяцы перед тем,как бросить по полторы пачки стало уходить,с учетом того,что я сплю 3-4 часа в сутки.Ничего хорошего в общем.

@Kirill83, дай ссылку, пожалуйста, Шичко почитать, где описаны эти стадии/алгоритмы. Думаю, как программисту мне будет это интересно и полезно.
PS Ключ" Хасая Алиева перечитывал пару раз, но как ни старался, практической пользы для себя вынести из книги не смог.

Не курю третий день.
Хорошая новость - курить не хочется.
Плохая - не хочется не только курить, но и вообще ни чего - есть, работать, жить. Думаю, такое состояние можно назвать глубокой апатией. Вот как бы выйти и из него теперь.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу