Табекс Бои местного значения (бывш. Сатурн)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Вчера ходили в театру - в Большой (новая сцена), на "Золотого петушка" (современный визуальный ряд при сохранении пушкинского текста) - советую, особенно 3-е отделение - кул!

Так вот, мало ли кто куда ходил, но послушайте! Это же наступает геноцид для курящих - хорошо, что мы уже бросили и не испытаем этих унижений. Все курильщики запихнуты, как сельди в бочке, в стеклянную комнатушку между М и Ж (т.н. "курительная"). Это ужас-кошмар, дымища и внутри сидят люди и... угадайте, что делают? КУ-РЯТ! Зачем уже курить в таком дыму?

Невольно вспомнился 2010-й год. Жара, дым, торф, в 10 метрах нихрена не видно. Мы, истинные курильщики, выходим - на улицу! - чтобы что? Правильно, покурить!

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Цитизин, "после курса; за месяц после курса". Звучит ужасно. На пятый день курса.

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Помню случай, когда на самолете некурящем летела. Нельзя курить - и баста. Дымила в дырку унитаза, аккурат в облака, несравненный был кайф. Рыдать охота, какие воспоминания. На пятый день курса.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Привет!
У тебя есть дневник? Заведи, мы будем приходить, поддерживать, советы давать всяческие. В первые дни очень тяжело, разумеется, но выхода нет.
НЕ КУРИМ, и всё тут!

Ещё: заполни данные в профиле: день отказа от курения и адрес дневника.
Вот увидишь, время побежит быстро, не успеешь моргнуть - уже месяц. Два раза моргнуть - уже 2 месяца! (Дальше не знаю, пока не моргал :)

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Вот что странно - мне даже не советы нужны, а острота. Цинизм плюс интеллект, неординарность плюс эмпатия)) Плакаться не имею сил, хотя плохо. Мне проще смеяться над собой и играть в словесное "го" - это мне поможет) Насчет дневника вряд ли)
пс Но спасибо)

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
В бронхах (кажется) какая-то тяжесть есть. Не то позыв прокашляться, не то першение, не то задыхание...
Не знаю, как определить.
Ну, как бы рой пчёл засел у меня там - в лёгких, бронхах, трахее.
Как в к/ф "Зеленая миля" (Памяти Майкла Кларка Дункана)

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
какая-то тяжесть

Очень жаль, что ты плохо себя чувствуешь. Наверно, уже консультировался, но как насчет поискать еще какого-нибудь хорошего специалиста, может что-то дельное подскажут? А?
И Зеленую милю не смотрела и Дункана не знаю.
Сегодня выдался длинный день, возила маму на дачу (ей в мае 75), у нее наполеоновские планы. Чует мое сердце, что на майские праздники я буду утопать в роскоши, ведь все мальчишки снесут свои сокровища за право покрасить наш забор (будь он не ладен). А потом побелка и покопы. Каждый год одно и тоже руки зеленые, волосы белые, ноги черные. А люди сапают, сапают, сапают, а слезы капают, капают, капают. И еще деревьев прикупить надо, что-то там померзло, рассада (сама же семена ей купила) перерастает, картошка и рододендроны, короли и капуста. Главное, чтобы не волновалась.
Под горою пашет трактор, на горе - горит реактор. Ты, реактор, догорай - мы встречаем Первомай!
Ты тоже к маме собираешься?

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, страна! (бывш. СССР, остальные ещё спят)
Сейчас проснулся и понял, что я ничем не отличаюсь от некурящего!
Потом подумал немного и решил, что ничем не отличаюсь также и от курящего... (как писал один отказник*, всё так же, только я не курю).

*примечание. В советское время отказниками называли тех, кому власти отказали в праве выезда из страны. Так как такого безобразия больше нет, то слово освободилось. Предлагаю использовать его для нас: отказавшихся от табака.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Ты тоже к маме собираешься?
Ну да. Чтобы показаться. Она тех же лет. С годами стала очень скучать по сыночку. И сестры с зятьями рядом, и часть внуков, но вот сына надо отдельно видеть.
А про деревенские работы... Я в детстве так напахался (отец считал, что детей надо приучать к работе), так напахался, что возненавидел и деревенский труд, и деревню, и дачи-огороды на всю жизнь. Стал полным урбанистом. Вчера проводил жену с кустом крыжовника к её маме (чтобы сажать-готовить землю и проч ахинею), а сам прогулялся по центру города (впрочем, по делам: билеты купил в театру на май), прогулялся и получил такой... ээээ... пресловутый "заряд бодрости", какой иные горожане могут получить только на хорошо унавоженных 6-и сотках, плотно чем-то (за)обсаженных и освобожденных в тяжелых и кровопролитных боях от кротов.

Спрашивают меня:
- Чем кротов уничтожить?
Жутко, правда?
Дачники вымещают свою вековую классовую злость на Ленина и Сталина на кротах и бомжах: ставят подземные (sic!) капканы, отравляют приветливо оставленную на столе бутылку водки дихлофосом, зажимают гранату с выдернутой чекой за дверцей в погреб.
Они же в своём праве, как же!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Удивительно примитивная тема - тема отказа от табака. А ведь как много по-видимому энергичных и неглупых людей полностью заняты этой темой. Слава Богу, ненадолго.
Я, например, после 2-х месяцев уже вполне могу использовать мозг по назначению. А ведь что было - это даже иногда и пугало. Учитывая мою специальность, мог бы вообще потерять работу!

Я не рассказывал, как после 2-х недель не курения покупал мясо?
Решил я купить 1 кг азу индейки по 270 руб/кг. Заказал. Продавщица что-то взвесила, подаёт мне маленький пакетик: "- С Вас 130 рублей."
Я тупо смотрю на неё, потом на на пакетик: "Это что?"
Она: "270 граммов гуляша говядины!"
Я: "Я так сказал?"
Она, призывая в свидетели всю очередь, начиная сердиться: "Да! Что же, я сама придумала?"
Я говорю, обращаясь и к очереди тоже: "Извините, я бросаю курить, страшно туплю. Не гуляш, а азу, не говядина, а индейка, не 270 граммов, а 1 кг по 270 руб за кило..."

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
А про специальность подробнее?)
Сегодня мне за все время некурения кажется, что стало лучше. И то к вечеру. Пью пиво, грызу вяленое мясо. Неплохо даже) Насчет тупняков - абсолютно и полностью. Я порой сконцентрироваться даже на простых вопросах не могу, две минуты размышляю, что же до меня хотели донести.
Про два месяца вы бросьте повторять, у меня волосы дыбом.
Помимо тупняков, я замечаю некую сюрреалистичность в окружающем. И даже их удачный синтез - сюр плюс тупняк (ваша любимая формулас со знаком плюс). Например, сегодня я видела магазин с вывеской "белочка". Магазин как магазин, деревенское сельпо. Вывеска как вывеска. Но я вижу в этом некий поворот моего дневного маршрута в сторону идиотизма, великого замысла и издевательства. И как следствие - минут пять на одном месте с задранной головой.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Да программист, а кто сейчас не программист? Правда, я из старорежимных, ещё от БЭСМ-6
post-1-1274465209.jpg

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
(Нажать на аватар, выбрать страницу профиля, на вкладке "Информация" есть информация).

Пиво - дрянь, это ясно-понятно. К сожалению, мне - ясно-понятно, а Вам (кстати, здесь, принято на "ты" - как у анонимных алкоголиков), а тебе - видимо, ещё не ясно-не понятно.

Магазин "Белочка" у меня тоже ассоциируется с делирием. Думаю, мы оба нормальные люди.
Я вот как-то на ул. Краснорязанской (или что-то в этом роде) видел минибар (в смысле: миникафе) "Самоволочка", долго думал, к чему это. Ясно, что это подпольная пивнушка для беглых солдат, но откуда они бегут (и куда) на Казанском вокзале - осталось не понято...

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Переквалифицировались?)
Как говорил Остап, "это лошадь отделалась лёгким испугом!" (в данном контексте - БЭСМ-6).

Давно хочу спросить: почему такие сроки, как 25 дней (2 месяца - как вариант) вызывают у Вас такие судорги (без 2-й буквы о)?

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Тема армейства гендерно не близка)) Самоволочка у меня ассоциируется с рисковыми людьми, ставящими азарт пожрать в забегаловке выше рабочего времени и занимаемой должности. Что для казанского вокзала вполне приемлемо.
зы Зеленая миля - хороший. Смотрела где-то в 2000, в кинотеатре. Эффект был - современным 3д и не снилось.
зыы Алкоголь люблю и лелею - марки, вкусы, ощущения. Потому - не трогайте эту тему. Мы на разных полюсах)
зызы Вы - элементарно вежливость для меня)

Cloud number nine

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Табекс
Лет курения
12
Давно хочу спросить: почему такие сроки, как 25 дней (2 месяца - как вариант) вызывают у Вас такие судорги (без 2-й буквы о)?

Потому что сложно найти в себе силы банально выдерживать накаты и псих. желание покурить еще два месяца так же, как эту неделю. Сложно это представить. Точнее, сложно представить, что живешь в таком же режиме, как сейчас, еще два месяца.
Еще такая же неделя - и судорги из статуса метафизических перейдут в более реальный.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Ну, не знаю... У меня в этот раз почти и нет накатов. Может быть, я их мысленно отодвинул на сроки 4 месяца и 8 месяцев (заколдовал, так сказать, оговорил).
Вот в прошлом году - да, были накаты. Особенно, когда 1,5 месяца не курил, потом месяц - ограниченно курил, а потом бросил (добросил). Вот это были накаты. Тоска смертная. Разумеется, продержался только 2 недели.

Словом, сочувствую.
НО!!! НЕ КУРИМ! НЕ КУРИМ! НЕ КУРИМ!
Лучше бросить сразу к чертям и больше не мучится. Всё же равно уже не получится спокойно курить. Вместо накатов будут качели. Люди по 5-8-10 лет тусуются на форумах, то бросят, то закурят...

Так что: НАСТРАИВАЕМСЯ: БОЛЬШЕ НИКАКИХ СИГАРЕТ!
Все сигареты уже были. Больше не будет!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу