Боль в суставах.

Реакции
5
Не курю с
05.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне 36. Курил чуть более 20 лет. Почти семь месяцев назад бросил. В марте заболел гриппом, провалялся с температурой несколько дней, голову оторвать от подушки не мог, какие уж тут сигареты. Ну, а потом, когда пошел на поправку подумал, а почему бы и нет?! Ну, короче бросил, я считаю. Еще, почти столько же сколько я курил, я играю в футбол, ну так без фанатизма - раз в неделю. И вот какой вопрос: месяца через 4 после отказа от сигарет появились проблемы в коленных суставах, они оба начали хрустеть, а правое колено очень сильно стало болеть, при этом никакой травмы не было. Играть в общем не могу. Ходил к врачу, пропил курс дорогущих таблеток, месяц ходил на физио. Вроде отпустило немного, даже поиграл несколько раз. Но проблема вернулась, играть снова не могу. В последнее время стал замечать, что появилась боль в локтевых суставах. Вот скажите мне, может это быть из-за того, что я бросил курить или нет? По поводу веса: набрал с марта 7 кг примерно, а скинуть их особо не получается, т.к. играть почти перестал. Что посоветуете? Не хочу с футболом завязывать...:help:

Прошу модераторов удалить тему. Просмотров много, ответов ноль. Видимо это только моя проблема.

Колени это скорее всего гонартроз, он может развиваться в силу разных причин. Травмы, инфекционные и системные заболевания и т.д. Если присоединяется артроз других суставов, я бы скорее подумал о системной причине. Диагноз подтверждается врачом, как я думаю, лучше сделать УЗИ суставов. Артроз не излечим, можно только попытаться остановить развитие заболевания. Вам диагноз поставили?
Шуметь по поводу того, что никто не отвечает не нужно, это не медицинский форум. Следовать советам на форуме в плане лечения я бы остерегся, даже если они даются от чистого сердца.
Желаю Вам крепкого здоровья!

AllexxxSan, а с чего вы взяли, что я шумел? )) И с чего вы взяли, что мне нужны советы по лечению? Я всего лишь хотел узнать, было ли у кого-нибудь так же и всё. Исходя из количества просмотров я понял, что это персонально моя проблема и, скорее всего, не связана с курением, просто совпало возможно. Диагноз мне поставлен "Посттравматический артроз" при том что травмы не было. Ну да ладно, буду решать.

А теперь без шума, больших букв и красного цвета (за что кстати в личку получил предупреждение ...бред ИМХО, всего лишь хотел выделить, чтобы внимание обратили) я еще раз попрошу модераторов удалить тему. Так нормально?

Petroffich, Я рад за Вас, не буду писать грустные вещи, их Вы еще позже услышите, коль не умеете слушать рано. Решайте конечно, Ваша жизнь, она Ваша. Удачи! ;)
Скажу то, в чем Вы не ошиблись, с курением это не связано ни как.

А теперь без шума, больших букв и красного цвета (за что кстати в личку получил предупреждение ...бред ИМХО, всего лишь хотел выделить, чтобы внимание обратили) я еще раз попрошу модераторов удалить тему. Так нормально?
так нормально...Темы не удаляются...(к тому же, тема полезная,может еще кому понадобится)...Дневники переносим в Фальстарт...А эту не буду..

Про бред: красный - цвет администрации, модеров, если че...

Petroffich, Я рад за Вас, не буду писать грустные вещи, их Вы еще позже услышите, коль не умеете слушать рано. Решайте конечно, Ваша жизнь, она Ваша. Удачи! ;)
Скажу то, в чем Вы не ошиблись, с курением это не связано ни как.

Уважаемый, мне кажется или Вы продолжаете что-то курить?
Вам тоже всего хорошего.

так нормально...Темы не удаляются...(к тому же, тема полезная,может еще кому понадобится)...Дневники переносим в Фальстарт...А эту не буду..

Про бред: красный - цвет администрации, модеров, если че...
Все понятно, спасибо за разъяснения. Ну хотя бы прелог "в" вставьте, а то я промахнулся с ним. :rolleyes:

Petroffich, отвечу тебе , благо стаж у нас примерно равный.
Насчет коленных суставов вроде нормально без особых нареканий ,бывает чуток побаливает ну сразу отдых ногам,в общем особых жалоб нет(нагрузки на ноги даю тока по выходным 10-15км прогулки по горам, ну и щас бегать 2- 3 раза в неделю начал пока по малу 2-3км(5-6 кругов) хочу до 5км довести, вот из за суставов и не форсирую темп вес у меня 91-93 при 175)))
А вот на счет локтевых суставов было , кулаки сжимать не комфортно в локтях побаливало)) щас уже левая рука Ок! правая тоже почти прошло.В общем до хера всяких разных болячек всплывало ,еще и стресс помогал.

donatosd, спасибо за отклик! Точно, боль в локтях именно от сжатия кулака. Особенно страдает правая рука при частых рукопожатиях...большой у нас коллектив на работе. Уж прямо хоть как японец здоровайся. А как долго были проблемы, на каком примерно сроке?

Petroffich,
У меня диагностировали гонартроз ( артроз коленного сустава) задолго до отказа от курения...
И еще Бог послал артроз ВНЧС (височно- нижнечелюстного сустава).. Это вообще труба.
Пытаешься есть и заклинивает челюсть .. Ни открыть- ни закрыть не можешь рот...
И смех и слезы.. Но все эти болячки никак не связаны с отказом от курения....
Так что смело не кури дальше!!!!!!! Удачи и здоровья!

Вот прошелся по своим сообщениям в декабре прошлого года уже было )). Не курю с 26.12.11г. , то есть на 12 месяцев уже болело( началось с осени т.е. где то с 7-9 месяца) я блин переживал как работать(драться) если чо)))....к врачам не ходил...Проблем то особых не доставляло. Как долго ну извини уже не помню, примерно месяца 2-4 наверно....

И это когда курил ничего не беспокоило, как бросил так навалилось ))). Тока тока устаканиваеться),надеюсь.;)

И это когда курил ничего не беспокоило, как бросил так навалилось.

Согласен на 100%. Проблемы начались именно когда бросил. И кстати, я не отмечу каких-либо улучшений за 7 месяцев. Пока только проблемы. Надеюсь, что все устаканится...

страшные вещи говорите..
Не только говорю, но и ощущаю. Со мной можно на ТЫ.
Мне тоже казалось, что многое( не буду перечислять, дабы не провоцировать ......) происходит из-за отказа...
Но врачи не признали ни один случай последствием бросания...
А жить без сигарет классно. Пусть плюсов не так уж много, но мы не учитываем главный плюс-
возможность сохранить здоровье и продлить жизнь...
У меня кашель бесконечный прошел ( не то что кашляла, а подкашливала я уже давно), давление и пульс в норму пришли..

Итак, с момента последней моей жалобы прошло почти 3 месяца. Колено уже болеть перестало, только щелкает иногда, снова вернулся в футбол - уже как 1,5 месяца. Локти тоже практически не болят, ну правый еще немного бывает. Вес начинает уходить потихоньку.

Итак, с момента последней моей жалобы прошло почти 3 месяца. Колено уже болеть перестало, только щелкает иногда, снова вернулся в футбол - уже как 1,5 месяца. Локти тоже практически не болят, ну правый еще немного бывает. Вес начинает уходить потихоньку.
Ну вот, видишь, жизнь налаживается!

... - может не по теме ...лет 10 назад тренировались...отработка ударов - удар маваши - ногой
и цуки рукой ...и вот представьте летит нога я не успел отклонится и удар -точно в локтевой сустав левой руки....чуть не родил....
но это цветочки -на утро локоть опух...поехал в поликлинику к хирургу...врач взял за руку- ложитесь.на кушетку -.закройте глаза
сейчас получите -кайф....я и получил..большой шприц - игла 10 см -прямо в локоть -и начали вытягивать...всю жидкость......:((

donatosd, спасибо за отклик! Точно, боль в локтях именно от сжатия кулака. Особенно страдает правая рука при частых рукопожатиях...большой у нас коллектив на работе. Уж прямо хоть как японец здоровайся. А как долго были проблемы, на каком примерно сроке?
Курил лет 30, бросил 3 месяца назад. Сильная боль в локтях от сжатия кулака, боль в мышцах и суставе особенно в правом, а недавно еще и спина разболелась. Все эти напасти связываю с бросанием. К счастью боли в локтях стали проходить, да и спина сегодня полегче, надеюсь пройдет, начинать курить не хочется.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу