Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, 25 дней это курс табекса. А вообще механизм физической зависимости к алколойдам всегда очень вариабельный.
vladlen666, давайте будем здраво мыслить. Сколько будет пьяница выходить из запоя (т.е. переживать симптомы абстиненции) с пивом, водкой и коньяком, или запереть в комнате всего-то на три дня. Такая вариабельность?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, тут сложно что-то сказать, нужны те кто переживал запои. Одно знаю если закрывать кого-то на три дня - можно под статью попасть. А с табексом я знаю точно только одно. Без медикаментов я ни разу за последние лет 7-5 не достигал 3-4 дней без сигареты. С табексом достиг и перестиг :D

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, вот то что мне попаось на глаза
статья 2011 года
West et al (2011). "Placebo-Controlled Trial of Cytisine for Smoking Cessation". NEJM 365 (13): 1193–1200
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1102035
Мне неприятно, когда меня водят за нос, vladlen666. На кой мне исследования на плацебо, к тому же в сравнении с варениклином? Вопрос заключался в совершенно ином контексте.
Кроме того, цитирую заключение:
Цитизин привел к побочным эффектам желудочно-кишечных более, чем плацебо, темпы снижения дозы или отмены были сходны с цитизин и плацебо.
Знаете, что означает в тесте строчка для нормальных лекарств? Это говорит о том, что табекс - полная туфта! Другими словами, исследования не показали разницы, между тем, кто сахарную пудру пил, а кто - цитизин, акромя тяжких побочек.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, не знаю эта ссылка была в англовики и стояла первой, а что там главного не так и какие противоречия с тем что написано в инструкции к препарату? Про побочки никто кажется не скрывает

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Так это плацебо, дружище! Вы счастливчик, а 90% ничегошеньки от этой терапии не получат. Увы, это игра в лотерею.
Ну какой плацебо, с плацебо до 20% только достигают результат в месяц. Это же тысячи раз доказано. 20%. Это и у болгар и немцев получалось, это и у западных так же получается. А с цитизином 70-90%. А вы все о плацебо

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert,
вот нашел свое сообщение с ссылками на статьи

Так кину сюда ссылки на три важных научных статье по цитизину (главный компонент таблеток Табекс). Кто силен в английском ВЕЛКАМ

http://libgen.org/scimag1/10.1186/1471-2458-11-880.pdf
Это как я понимаю отчет об испытаниях для западных фармацевтов.

http://libgen.org/scimag4/10.1016/j.drugalcdep.2007.06.017.pdf
А тут очень хвалят препарат за эффективность и изучают его побочные эффекты для внедрения на Западе. Не доверяют гады социалистическому здравоохранению.

http://libgen.org/scimag2/10.1016/j.bmcl.2005.04.036.pdf

Ввобще вот в чем большой минус этого форума что нет возможности редактировать свои сообщения постоянно. Хотя бы дали возможность редактировать первое сообщение в дневнике, тем кто получил высокий статус. Так на руборде например сделано.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, я говорю, если у вас хорошо санглийским покопайтесь в базе научных статей либгена, там думаю гораздо больше статей интересных есть. Но мой английский хуже некуда мне сложно искать нужные научные тексты.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert,
вот нашел свое сообщение с ссылками на статьи
Из трех ссылок действует одна, да и та - из той же оперы. Цель исследования выявить преимущества сравнивая с варениклином. Вождение за нос вызывает утомление. Вы покажете, где говориться об эффективности 70-90%?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, я говорю, если у вас хорошо санглийским покопайтесь в базе научных статей либгена, там думаю гораздо больше статей интересных есть. Но мой английский хуже некуда мне сложно искать нужные научные тексты.
Понятно, вы подумали, что там есть или должно быть подтверждение, но пока не встречали. Так? И теперь хотите, чтобы я за вас там перелопатил хлам? Нет уж, спасибо...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, почему хлам? может быть вы там найдете какие-нибудь негативные данные о цитизине, и я с удовольствием тогда прочту.
Серваки у либгена а часто отказывают. Сейчас погляжу, у меня были копии статей на компе.

P/S/ то что вы называете свободный открытый репозитарий научных статей хлмамом, не делает вам чести. Вы наверно даже не представляете чего до недавнего времени стоило российскому ученому, аспиранту найти полнотекстовую научную статью. Ибо если бы знали, у вас бы язык не повернулся так назвать либген. Извините за эмоциональность, но я сам научный сотрудник и знаю о чем говорю.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, вот держите чтение на ночь
http://rghost.ru/43338363
P/S/ И еще я что-то в упор не вижу в указанных ссылках того что эти ссылки про сравнивая с варениклином. Да сравнение там есть, но это и понятно. Ибо на западе варениклин главное вещество в никотинозаместительных препаратах. Цитизин на Западе особенно то и не применялся никогда.
Я не все статьи прочел полностью, так как читать по английски мне тяжело. Но что я понял то понял. Было также очень много сугубо биохимических статей, но их я вобще читать не могу,так что у кого есть познания в биохимии могут найти куда больше научных статей о веществе

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
P/S/ то что вы называете свободный открытый репозитарий научных статей хлмамом, не делает вам чести.
Термин "научные" имеет какое-то невероятное психологическое влияние даже на научных работников. Простите, хламом я посчитал не конкретный банк трудов, а идею, которая, видимо, у вас не вызывает никакой противоречивости. Но я с иронией отношусь к вероятности вылечить алкоголика алкоголем, наркомана - наркотиком (даже метадоном). Подобные чувства у меня вызывает в целом все направление изысканий в отношении никотиновой зависимости. Сама идея - хлам. И рыться в нем у меня нет ни желания, ни времени.
Все кто в этом виде никотинового (или никотин заместительного) бизнеса задействован - люди заинтересованные. В самих исследованиях это прочитывается оценкой экономического преимущества. Эти люди занимаются производством, оптимизацией, маркетингом. Они игнорируют те методы, которые хотя и будут 90%-ные, но: 1) дороги, требующие подготовки специалистов, которые будут востребованы и без их управления; 2) не производственные, т.е. инвестиции просто в народ - не годятся.
А я точно знаю, что физическая зависимость (никотиновая абстиненция) заканчивается максимум через неделю при условии полного воздержания. И вопрос успеха заключается лишь в психологической поддержке. И такой вариант безопасен, скор и эффективнее всех. Знаю, что ВОЗ дает оценку шанса выкарабкаться курильщику ~3% без ничего, а с никотин заместительной терапией *1,5~2 раза выше. Так что, чтение утопии можно приравнять к пляскам с бубном, а не к науке.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, ну и прекрасно, что я ошибся. То что сделали несколько русских программистов ради идеи свободы научных знаний, принесло пользы больше чем деятельность тысяч российских чиновников от науки. А то что то я с пиететом отношусь к научным статьям, особенно в ведущих западных журналах, то тут нет ничего удивительного. Биология и медицина сделали столько много открытий, нашли столько много спасительных лекарств и методик лечения, что любое другое к ним отношение не возможно для меня. Раз над идеей никотинозаместительной терапии работают ученые то она никак не может быть хламом. Любая ее критика должна зиждиться на таких же научно обоснованных экспериментах. К примеру критику никотиносодержащих лекарств вы легко найдете в научных журналах.

И еще раз замечу, никакого никотинозаместительного лобби и бизнеса нет. Не надо всех под одну гребенку ставить. Мы знаем про производителей никоретте, про их сомнительную популярность у российских чиновников от здравоохранения, про рекламу этих суррогатов. И тут я с вами полностью соглашусь что никотиносодержащие суррогаты сигарет пытаются выдать за лекарство. Но к никотинозаместителям - ваша критика несправедлива, так как сравнивать несчастную болгарскую фирму производящую табекс (весь курс которого стоит примерно недельную дозу сигарет) с транснациональными фармацевтическими гигантами, и табачными лобби ну просто не справедливо.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Любая ее критика должна зиждиться на таких же научно обоснованных экспериментах.
Меня не покидает чувство, что "научность" для вас тождественно "уважению". Беда ваша, если это так. А это так, иначе вы приняли бы во внимание приведенные выводы из предложенной, но не прочитанной вами статьи, где черным по белому говориться о цитизине, как о плацебо. Так же, намеренный уход от конкретных вопросов, игнор замечаний в этой связи и, вместо ответов взамен, предложение поискать ответы вместо вас - все это ставит под сомнение... А какой вы науки сотрудник, где все перечисленное - норма?
Не принимая во внимание природу зависимости, сложно что-либо вам донести.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, подождите, мне кажется мы чего-то не понимаем...
Ткните пожалуйста меня носом туда где говориться о цитизине, как о плацебо. Я только вижу нормальное для фармакологии сравнение цитизина с плацебо, которое в пользу цитизина и доказывает что его действие гораздо сильнее плацебо. Вы меня упрекаете и упрекаете, и эти упреки несправедливы. Потому что я человек с научным мировоззрением и если вы приведете мне ссылки на научнообоснованную критику цитизина, я с удовольствием с ней ознакомлюсь. В этом то и отличие моего мировоззрения, от мировоззрения религиозного. Носители которого, как известно принимают на веру какие-то постулаты, а потом только подгоняют под них доказательства. Вы утверждаете что я игнорирую ваши замечания... но где они? Кроме голословных утверждений вы ничего не приводите. Я хотя бы сначала покопался в вопросе, сделал выборку. Вам не нравиться что я предлагаю найти вам весомые аргументы против цитизиновой терапии в научных статьях? Может быть вам это не нравиться потому что таких аргументов там нет, а вам нужны только доказательства вашей правоты, а все что доказывает иное побоку? Такой подход достоин лишь депутатов Госдумы, а не двух образованных людей.

Но может быть вы специалист в биохимии, или физиологии человека? Я вот не специалист и потому не склонен сомневаться в выводах специалистов.

Отвечая же на ваш вопрос про мою сферу деятельности, то я научный сотрудник заповедника. Закончил биофак. Сейчас основная сфера: GPS, ГИС, ДДЗ и их применение в экологических и флористических исследованиях.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
vladlen666, хорошо, но это в последний раз! В посте #479 я просил вас дать ссылку на ваше утверждение в посте:
Таблетки увеличат шанс пережить первые 25 дней в 3-4 раза, по данным различных исследований.
В ответ я получил хвалебный пост на вашу библиотеку, и от туда совершенно левую статью, с которой вы сами незнакомы. Обратите сейчас уже внимание, что упрек в ваш адрес последовал в #484. В следующий раз я не буду за вас прочитывать, хотя бы, хронологию нашего разговора. И теперь, тычу носом, как заказывали:
темпы снижения дозы или отмены были сходны с цитизин и плацебо.
А это означает, переведу, не важно, пил ли глюкозу или цитизин - результат один!
Это еще не все! Вы продолжаете:
Ну какой плацебо, с плацебо до 20% только достигают результат в месяц. Это же тысячи раз доказано. 20%. Это и у болгар и немцев получалось, это и у западных так же получается. А с цитизином 70-90%. А вы все о плацебо
Я, естественно, ошеломлен такой информацией (ведь чуть раньше в 3-4 раза увеличивает успех, только не понятно, какие исходные) и прошу источник в #488. Но... получил то же, что уже читал от вас и предложение порыться и отыскать вашу сказочную статистику. Не стыдно?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, Что за статья? Название дайте и англйиский текст для поиска в первоисточнике. На счет первой ссылки то вы правы я просто залез в англовики и дал то что там было. Не посмотрел. Сейчас посмотрю подробно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу