Способ бросить курить Болгарский препарат "Табекс"

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
два дня пью табакс, курю... когда реально не захочется? или силой воли надо бросать?
Усилия воли нужны. Если никаких изменений при курении и поедании табекса не чувствуется, значит что-то не то с препаратом. На рынке много фальшивых и просроченных лекарств. Не забывай об этом. Я первый день выкурил 8 сигарет в перерывах между приемом табекса. Уже на первый день чувствовалась тошнота, чувствовалось что вдышаешь просто дым. На второй день не стал себя мучать. выкурил последние две сигареты, и до конца дня пил табекс. Третий день без сигарет. Чудо не жди. Но я впервые за 7 лет могу без мук себя контролировать. Покурить охота, дипресняк и апатия. Но с ума не схожу и на стенку не лезу. В общем доволен. Психологический стресс снимаю валерьянкой, мятными лединцами.

Попытайся снизить количество сигарет!!! С табексом это довольно легко должно получиться. У меня вроде нормально получилось, а стаж курения 15 лет. Не получиться, попробуй опять через 1-2 месяца.

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
стаж - 12 лет. попытки бросить курить - более 10. норма - 1-1,5 пачки в день. пробовала на силе воли, хватало меня часов на 6. максимальное - 2 месяца. к концу 2-го месяца сигарету в зубы сунули друзья. дескать:"покури и успокойся уже".
Ален Карр оказался бесполезен. бросание на "силе воли" - дичайшие симптомы отмены, могу спокойно разговаривать с человеком - а по лицу слезы. нервные срывы на ровном месте. так как я работаю с людьми - не мой вариант. снизить количество выкуриваемых сигарет не смогла.
сейчас 5 день приема табекса, куплен после чтения кучи отзывов.
1-й день - эффекта ноль.
2-й день - обнаружила, что выкурено 5 сигарет.
3-й день - срыв на 10.
4-й день - снова 10.
сегодня: 2 с утра. а далее самоконтроль. часа в три дня сводило зубы -закурить очень хотелось. сдержала себя. не курю. завтра попробую обойтись без утренней сигареты. без табекса мне такое не удавалось, сила воли, видимо, не тренированная)))))))
я не знаю - плацебо или нет. факт тот, что лично мне помогает.
побочные эффекты: у сигарет их явно больше. у меня наблюдаются боли в груди, при попытке закурить - адская сухость во рту и глотке, сводит на нет все удовольствие от сигарет. за прошедшее с 9 утра время - голова кружится, как будто после гипервентиляции легких.
на данный момент - хочу курить. рядом сигарета и зажигалка. только собираюсь прикурить - автоматом пересыхает горло)))) сейчас идет положительный эффект от табекса вкупе с упрямством: как так уже 15 часов не курила, и вдруг закурю?) сигареты успокаивают - просто лежа на подоконнике. могу достать, покрутить между пальцев и убрать обратно. ритуала будет не хватать. а вот от вкуса и запаха наконец избавлюсь)
буду продолжать курс. если смогу выдержать 21 день без сигарет - больше закурить не смогу.
для тех у кого мало силы воли: в инструкции указано, что применять только с осознанным желанием бросить. без мотивации - таблетки не помогут.
моя мотивация: спортзал + огромное желание пойти на курсы стрип-пластики. без дыхалки - делать на таких нагрузках нечего, не выдержишь и одной десятой части. есть курение - нет дыхалки.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Madfreedom, Молодчина. Давай держись. А сигареты я бы все-таки все выкинул и полностью избавил бы дом от всех напоминаний. Нужно свести к минимуму все риски. И в целом, воспринимай сове состояние как лечение. Это и есть лечение, попытка выздороветь от гадкой мерзкой болезни. Но многие это не понимают, не признаются что курильщики это больные люди.
Подумай также о возможном приеме каких-нибудь успокоительных.
Из своего опыта могу рассказать следующее, вдруг поможет. Желание курить после полного отказа от сигарет у меня чувствовалось по нисходящей в первую неделю. Через неделю на 8-9 день накаты заметно усилились. Но после этого стало еще легче. Следующий всплеск психологической ломки у меня произошел через месяц. Будь короче всегда начеку
Ты завела дневник? Описывай все свои ощущения, это поможет тебе в них разобраться и предотвратить возможный срыв выздоровления.
Удачи

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
vladlen666, у меня организм на успокоительные и болеутоляющие слабо реагирует - если принимать, то сразу 2 дозы.
дневник, если будет - то нерегулярен) сутки после последней сигареты - курить хочу до одури, руки трясутся. беру в руки сигарету - разминаю, покручу - и не прикуриваю. по прошлому опыту - выкидывать сразу для меня - бесполезно. все равно магазинов рядом много) а вариант - все на виду и можно - заставляет 10 раз подумать головой,а не привычкой)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Madfreedom, у каждого по разному. Действительно есть люди для которых психологически в первые дни-недели иметь под рукой сигареты.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Madfreedom, у каждого по разному. Действительно есть люди для которых психологически в первые дни-недели иметь под рукой сигареты.
У всех курильщиков одинаково - расстаться с сигаретой сложно, а с ней спокойно. И каждый курильщик старается максимально доказать всем и себе, что без сигарет - смерть. Если это не так для кого-то, то стоит ли говорить о проблеме?

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
soulexpert, смерть с сигаретами.
а люди разные, вам же это должно быть известно по профилю деятельности.
еще раз повторюсь о своих отношениях с успокоительным и обезболивающим: двойная доза. меньше не поможет.
кто-то выкидывает, кто-то оставляет. у меня фактор паники играет свою роль.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, я немножко о другом говорил. О том что в самый момент бросания одним необходимо полностью избавиться от всего связанного с курением. Другие же наоборот предпочитают иметь под рукой непочатую пачку сигарет или сигареты и при этом их не курить.

Skazka

Ветеран
Реакции
1.448
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
04.08.2017
Дневник
Читать »»
А если я уже жую Никоретте и не курю, мне можно табекс?
НЕт нельзя, я с врачем советовалась, когда Табекс пьешь, никотин не в каком виде нельзя, будет интоксикация, проявляется тошнотой, рвотой , сердце зашкаливает( так у меня было) Но препарат действительно помогает хорошо, без него и форума я б сорвалась!

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
А если я уже жую Никоретте и не курю, мне можно табекс?

Skazka, права. Там даже в инструкции про это написано. Но самое то главное. Никотиносодержащие препараты просто не нужны при прием табекса. Они просто не усваиваются организмом при этом вызывая симптомы острого никотинового отравления. Табекс для того и нужен чтобы отучить организм человека от никотина, облегчив физическую ломку и не вызывая привыкания. Никоретте тоже ломку облегчает, но естественно не дает отвыкнуть человеку от никотина

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Руслан Назаров, но никотин выводится через несколько часов из организма. То есть через 3-4 часа после жвачки вы можете начать прием табекса. Но уже после этого принимать никотиносодержащие жвачки, пластыри, инголяторы будет нельзя. То есть в этом мире конечно все можно, но последствия будут фиговыми. У всех конечно в разной интенсивности, но когда я курил и одновременно принимал таблетки мне мало не показалось. До сих пор в памяти этот отвратительный дым, меня чуть наизнанку не выворачивало.

Павел Веретенников

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
27.01.2013
Дневник
Читать »»
Нужна помощь прошедших через это,
Второй день на табексе, все по инструкции, курю, никаких побочных эффектов кроме: я дико хочу курить, стал курить похоже даже больше, курю и не чувствую насыщения, вроде только покурил и опять хочется. Это нормально ? как вообще должен проявиться табекс ?

Skazka

Ветеран
Реакции
1.448
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
04.08.2017
Дневник
Читать »»
Мне на четвертый день запах простивен жутко стал!

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Павел Веретенников, хм интересный случай. Таблетки нормальные? То есть не просроченные? С одной стороны эффект какой-то есть. То что нет насыщения от сигарет, другими словами ощущение что вдыхаешь пустой дым - это нормальное действие препарата. Но по идее дым сигарет вообще должен быть противен , если ты как по инструкции пьешь 6 таблеток в день. Я думаю у тебя просто сейчас психологические какие-то перетрубации.
Постарайся собраться с мыслями. И сократить количество сигарет. У меня в альбоме есть табличка, я на ней отмечал время выкуренных сигарет и съеденных таблеток. Старайся так. Просто замени 1-2 твоих сигарет на таблетку. Сигарета - таблетка- сигарета - таблетка и т.д. Но учти не превышай сильно дозу 6 таблеток в сутки (я позволял себе максимум 7). Делай все по плану, короче.
Как биолог, могу также предположить что в некоторых ситуациях эффект может быть отложен на некоторое время.
Главное старайся обязательно сокращать количество сигарет или жестко за ним следить! хотя бы.
Можно также попробовать валерьянки поглотать, мне помогало в первые недели.

P/S/ Если через 5-й дней (желательно, через 3) приема таблеток по инструкции, ты не найдешь в сил сил отказаться от сигарет, то прекрати прием таблеток. Скорее всего проблема в мотивации. через месяц другой можно сделать еще одну попытку, более мотивированную и осознанную.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
P/S/ Если через 5-й дней (желательно, через 3) приема таблеток по инструкции, ты не найдешь в сил сил отказаться от сигарет, то прекрати прием таблеток. Скорее всего проблема в мотивации. через месяц другой можно сделать еще одну попытку, более мотивированную и осознанную.
А если есть мотивация, то таблетки и вовсе не нужны ;)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, как показывают опыты физическая ломка певрых дней и недель чень часто сводит всю мотивацию на нет. Таблетки увеличат шанс пережить первые 25 дней в 3-4 раза, по данным различных исследований. Естественно что люди начинают курить и через месяц и через два и через три и даже через несколько лет. Но без первых 25-ти дней не может быть никакого выздоровления.
Так что мои выбор - максимально увеличить шансы успеха. А я это означало Отпуск+таблетки+форум+мятные ленинцы и обычные жвачки+валерьянка+занятия не требующие мыслей, как уборка квартиры.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Любопытно! vladlen666, ссылочку на опыты не дадите? У меня совершенно иные данные.
25 дней?! :eek: Это вы точно о физических симптомах говорите?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, 25 дней это курс табекса. А вообще механизм физической зависимости к алколойдам всегда очень вариабельный. К примеру 25% людей и лабораторных крыс склонны к алкоголизму. То есть алкоголизм у них начинается при гораздо меньшем количестве потребляемого алкоголя и имеет гораздо более выраженные патологические последствия.

Данные об экспериментах с цитизином я брал с сайта http://libgen.org/ замечательный проект русских программистов и энтузиастов призванный объединить все сетевые научные библиотеки. Естественно проект пиратский. В него влиты базы книг колхоза, номлаба, библиотеки флора и фауна и еще несколько десятков коллекций, в том числе крупнейшая пиратская англоязычная коллекция научных книг с гигапедии. Гигапедия уже не существует а ее авторы сидят в американской тюрьме.
Но что еще важней, ребята с недавних пор запустили проект с научными статьями. Все конечно на английском. Различными хитрыми путями добыты базы научных статей крупнейших западных издательств (не всех и не все, конечно, но порядка более миллиона). Известно что свободного доступа к научным статьям нет, и если вы не сотрудник какого-нибудь крупного иностранного исследовательского центра, за научные статьи надо платить по 3-10 баксов. Благодаря ребятам с либгена, теперь любой человек может свободно читать западные научные статьи.
У себя в дневнике я давал ссылки на то что находил в поиске либгена по запросу на слово Cytisine в научных статьях. Поиск выдает 175 статей, много конечно всяких узких биохимический статей и со всем я не разобрался, но там же были отчеты о фармакологических экспериментах с цитизином.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу