Здравствуйте уважаемые друзья! 10 лет назад, люди на этом форуме помогли мне бросить курить. Не курю уже больше 10 лет.
Теперь не могу решить проблему с алко... 5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.
Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.
Так вот всё стало усугубляться, однако иногда бывают просветы и могу не притрагиваться по несколько месяцев. А бывает что просто накатывает жуть.
Такое ощущение что внутри меня 2 голоса, один здравый, а второй говорит, да ладно выпей, и я как будто стараюсь не слышать здравый голос.
Запоев больших нет, максимум пару дней, но стал пропускать работу. Пока не гонят, но мне дико стыдно за своё поведение и хочется просто провалиться сквозь землю.
Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.
Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...