Борьба с зелёным змием

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Я могу посоветовать лишь здоровый образ жищни.

Обратится к тренеру в фитнес зале если ест на это средства - это идеально.

Если нет, то хотя бы купить фитнес браслет, который считывает пульс.

И начать заниматься спортом каждый день по пульсу. Наращивая нагрузки постепенно.

Бассейн
Ходьба
Бег
Йога
Тренажерный зал
Танцы

Голова придет в норму, твой дух и тело станет здоровее. Удачи.

feseich

Продвинутый
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Я могу посоветовать лишь здоровый образ жищни.

Обратится к тренеру в фитнес зале если ест на это средства - это идеально.

Если нет, то хотя бы купить фитнес браслет, который считывает пульс.

И начать заниматься спортом каждый день по пульсу. Наращивая нагрузки постепенно.

Бассейн
Ходьба
Бег
Йога
Тренажерный зал
Танцы

Голова придет в норму, твой дух и тело станет здоровее. Удачи.
Да вот об этом тоже думал, но у меня такое состояние что после работы хочется отвернуться к стенке и лежать.

И ещё очень хочу понять почему происходит тяга. Вроде иду домой, мыслей нет об алкоголе и вдруг тот самый внутренний диалог происходит. В итоге зло побеждает.

Происходит в основном после работы и чаще всего в пятницу

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Да вот об этом тоже думал, но у меня такое состояние что после работы хочется отвернуться к стенке и лежать.

И ещё очень хочу понять почему происходит тяга. Вроде иду домой, мыслей нет об алкоголе и вдруг тот самый внутренний диалог происходит. В итоге зло побеждает.

То что ты об этом думал, это уже хорошо)

Насчет валяться дома после работы... а смысл? Скучно же, иди в зал. Сделай спорт своим хобби. А спорт и алко не совместимы.

Спорт добро, алко зло.

Короче, ты пойми, тут нытье не поможет, тут действовать надо. Собрал сумку и пошел в зал.

В тренажерке, под штангой у тебя небудет время на тяги и накаты.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Здравствуйте уважаемые друзья! 10 лет назад, люди на этом форуме помогли мне бросить курить. Не курю уже больше 10 лет.

Теперь не могу решить проблему с алко... 5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.

Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.

Так вот всё стало усугубляться, однако иногда бывают просветы и могу не притрагиваться по несколько месяцев. А бывает что просто накатывает жуть.

Такое ощущение что внутри меня 2 голоса, один здравый, а второй говорит, да ладно выпей, и я как будто стараюсь не слышать здравый голос.

Запоев больших нет, максимум пару дней, но стал пропускать работу. Пока не гонят, но мне дико стыдно за своё поведение и хочется просто провалиться сквозь землю.

Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.

Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...
Привет! Что-то читал по профилю? Какие каналы смотришь?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Леночка, привет!
Можно факультативно и в сотку и в увертюру.
Спасибо большое, Миша! :676866858:

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
То что ты об этом думал, это уже хорошо)

Насчет валяться дома после работы... а смысл? Скучно же, иди в зал. Сделай спорт своим хобби. А спорт и алко не совместимы.

Спорт добро, алко зло.

Короче, ты пойми, тут нытье не поможет, тут действовать надо. Собрал сумку и пошел в зал.

В тренажерке, под штангой у тебя небудет время на тяги и накаты.
Можно и в бокс или настольный теннис/ волейбол - всюду, где набирают взрослых новичков. Спортивные танцы, кстати! (Групповые занятия, м.б. не обязательно приходить с парой)

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Из родных только Мама, которой 74 года. Я вот тоже склоняюсь к помощи доктора, просто думаю как правильно это сделать. Ещё думаю как вариант попробовать сходить в Храм. Я человек очень внушаемый. И ситуация с братом меня меня просто выбила из колеи... Никогда не пожелал бы такого самому злейшему врагу
Храм- если веришь тоже хорошо. Смотри видео про вред аклко если внушаем. К врачу советую пойти платному.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Из родных только Мама, которой 74 года. Я вот тоже склоняюсь к помощи доктора, просто думаю как правильно это сделать. Ещё думаю как вариант попробовать сходить в Храм. Я человек очень внушаемый. И ситуация с братом меня меня просто выбила из колеи... Никогда не пожелал бы такого самому злейшему врагу
Сходить в храм не помешает точно❤️? обнимашки тебе.

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22

это голос зависимости, но ты главный и решаешь как поступить - помни это.

Саныч.

#41_2 "Б" БЭсаме Мучо ?
V.I.P за Игровую
Реакции
44.832
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
39
Здравствуйте уважаемые друзья! 10 лет назад, люди на этом форуме помогли мне бросить курить. Не курю уже больше 10 лет.

Теперь не могу решить проблему с алко... 5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.

Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.

Так вот всё стало усугубляться, однако иногда бывают просветы и могу не притрагиваться по несколько месяцев. А бывает что просто накатывает жуть.

Такое ощущение что внутри меня 2 голоса, один здравый, а второй говорит, да ладно выпей, и я как будто стараюсь не слышать здравый голос.

Запоев больших нет, максимум пару дней, но стал пропускать работу. Пока не гонят, но мне дико стыдно за своё поведение и хочется просто провалиться сквозь землю.

Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.

Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...
Чего ты сопли размазываешь? Остались племянник и мама...а ты не думал что своими запоями делаешь им больно? То ты курить бросаешь,то работу ищешь,то худеешь...А когда о матери и племяннике думать будешь? Возьми себя в руки и сделай уже что то в своей жизни достойное..40 лет уже,а все причины уважительных ищешь в своих поступках и делах.Ты сильно любишь себя и только себя..о близких не думаешь-тебе на них плевать с высокой колокольни,а что..глаза залью и мне кайф,и все проблемы на задний план...Думаю что не ошибаюсь в своих догадках,что и пьёшь ты в основном на материны деньги...Подумай о матери,о пацане,не купи пузырь,а купи конфет и цветы матери,да по вечерам чай с родными,а не пузырь с так называемыми друзьями...
Ты сам себе кузнец своего счастья,или несчастья.А сопли вытирай,ты мужик и гордись этим,найди женщину,создай свою семью и у тебя все наладится быстрее.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
О, знакомое.
Притом вот это не наша с тобой мысль, прикинь. Ну не, а чо такова? Ну все ж расслабляются, чо тебе бы не как все? Ничо ж такова страшнава. Да давай, бахнем сдэцл. Чоб нет-та?

А вот реально - а чоб нет? В смысле НЕ бахнуть. Не смотреть на все эти КБ-шки по пути домой.

У меня есть 2 истории.
1. Давно, еще в универе училась, шла домой по проспекту. И на каждом столбе был короб с рекламой пива. Вот реально на каждом столбе. Целый км подряд. Каждые 20 метров. И я просто была запрограммирована к концу своего пути на бутылку пива. И я да, купила. Не толстяка а мельника (или наоборот), но все же. То есть я не хотела пива, когда я вышла с учебы. Меня по сути заставили. Притом я отследила манипуляцию. Но повелась.
2. Я работаю и живу в центре, а дочь в началке училась в спальном районе. Соответственно, я ежевечерне ездила за ней после работы. И по пути моего следования по пробкам у меня постоянно справа, по ходу моего движения были пивнухи, кб-шки, местные алкомаркеты... То есть то же самое программирование. Шаговая доступность. И реально мысль такая была вначале - выпить, как домой приеду. Но тут взыграла злость и дома был чай с вареньем, а не алкашка...

Я к чему... Это не твоя мысль - выпить. Это медиа и контент тебе шепчут. А твой голос - это как раз тот, что пытается перекричать этот шепот. Дай же ему звучать громче и сильнее.

feseich

Продвинутый
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Привет! Что-то читал по профилю? Какие каналы смотришь?
Ничего не читал. На каналы тоже не подписан. Если посоветуете, буду очень признателен! Помню когда бросал курить, читал Алана Кара, но никаких обещаний самому себе не давал.

В итоге Кар не помог. А потом как то сел сам с собой, посмотрел на жёлтые пальцы и подумал, а что мне это даёт?

В итоге решил попробовать сам, но опять без внутренних обещаний. Всё получилось. Было по началу непросто, но как то справился.

Хотя конечно алко нельзя с табачиной сравнивать. Алко реальное зло, не думал что меня коснётся это...

Реакции
2.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.04.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32
Женись и все изменится..... ;) Сопли не размазывай...40лет!!!! совсем пацан......и ЗАПОМНИ: КРОМЕ ТЕБЯ САМОГО..ТЕБЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ !!!

Последнее редактирование:

feseich

Продвинутый
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Думаю что не ошибаюсь в своих догадках,что и пьёшь ты в основном на материны деньги...
Ошибаетесь. Я понимаю что всё это возможно выглядит как слабость. Да! Я такой человек по жизни мягкий. Не всем же сделаны из стали. Спасибо за советы, но совет из разряда "Соберись ты же мужик!" Не всем подходят, особенно когда человек в себе потерян и не знает как быть вообще дальше...

Реакции
2.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.04.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32
Ошибаетесь. Я понимаю что всё это возможно выглядит как слабость. Да! Я такой человек по жизни мягкий. Не всем же сделаны из стали. Спасибо за советы, но совет из разряда "Соберись ты же мужик!" Не всем подходят, особенно когда человек в себе потерян и не знает как быть вообще дальше...
Тогда иди на СВО....там быстро отучат и от алкашки и от размазывания соплей....

feseich

Продвинутый
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»

Ranya

Продвинутый
Реакции
504
Метод
Никоретте
Лет курения
14

К сожалению, похоже у тебя сложная работа.
У многих работа такая, забирает все силы, и хочется в конце рабочего дня просто упасть или просто чувствуешь себя опусташонным и ничего не чувствуешь.
Это очень знакомо.
Может попробовать новые хобби после работы? Можно даже не очень активные.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу