Борьба с зелёным змием

feseich

Продвинутый
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
К сожалению, похоже у тебя сложная работа.
У многих работа такая, забирает все силы, и хочется в конце рабочего дня просто упасть
Работа в цеху, на ногах весь день. Плюс добираюсь на транспорте на другой берег города. Работаю в этой организации уже 7 лет. До этого почти 9 лет отработал на окнах, так что да ноги в конце дня гудят. По поводу хобби. Думаю попробовать заняться сайтами. Раньше делал, даже продавал что то?. Так что да, может вы и правы по поводу усталости. Да и морально честно не радует то чем я занимаюсь, раньше было как то по другому. Чувствую что на месте топчусь. Надо в себе разбираться в общем...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Ничего не читал. На каналы тоже не подписан. Если посоветуете, буду очень признателен! Помню когда бросал курить, читал Алана Кара, но никаких обещаний самому себе не давал.

В итоге Кар не помог. А потом как то сел сам с собой, посмотрел на жёлтые пальцы и подумал, а что мне это даёт?

В итоге решил попробовать сам, но опять без внутренних обещаний. Всё получилось. Было по началу непросто, но как то справился.

Хотя конечно алко нельзя с табачиной сравнивать. Алко реальное зло, не думал что меня коснётся это...
Я тут уже давно всё написала ☝

Реакции
13.595
Метод
Чампикс
Лет курения
13
Работа в цеху, на ногах весь день. Плюс добираюсь на транспорте на другой берег города. Работаю в этой организации уже 7 лет. До этого почти 9 лет отработал на окнах, так что да ноги в конце дня гудят. По поводу хобби. Думаю попробовать заняться сайтами. Раньше делал, даже продавал что то?. Так что да, может вы и правы по поводу усталости. Да и морально честно не радует то чем я занимаюсь, раньше было как то по другому. Чувствую что на месте топчусь. Надо в себе разбираться в общем...
А я пить бросила, 7 лет назад. А курить не могу бросить, бросаю, начинаю. Хотя и в храм хожу.

Selesta

Писатель
Реакции
868
Бросать пить надо в первую очередь для себя,а во вторую для близких.Про связь позиции жертвы и спасателя с зависимостями можно почитать в сети Некоторые советы здесь просто кринжатина.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.837
Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...
Психотерапия, медикаменты. Если что-то гложет надо разобраться что гложет, но сначала перекрыть "кровоточащие" раны. Там могут быть тревога, страхи, депрессия, много чего может быть. Убрать симптомы из-за чего возникает потребность залиться.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Здравствуйте уважаемые друзья! 10 лет назад, люди на этом форуме помогли мне бросить курить. Не курю уже больше 10 лет.

Теперь не могу решить проблему с алко... 5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.

Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.

Так вот всё стало усугубляться, однако иногда бывают просветы и могу не притрагиваться по несколько месяцев. А бывает что просто накатывает жуть.

Такое ощущение что внутри меня 2 голоса, один здравый, а второй говорит, да ладно выпей, и я как будто стараюсь не слышать здравый голос.

Запоев больших нет, максимум пару дней, но стал пропускать работу. Пока не гонят, но мне дико стыдно за своё поведение и хочется просто провалиться сквозь землю.

Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.

Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...
Моя тебе поддержка ❤️ записывайся тут в увертюру или сотку ) но просто не пить мало ??‍♀️ и мне больше нравится 12 шагов, особенно тем у кого проблема с алкоголем ) трудности ведь не в алкоголе, проблема в том, что ты трезвость не выдерживаешь. И по описанию твоей жизненной ситуации мне видеться, что ты очень одинок и что с этим делать не знаешь. 12 шагов дает поддержку, принятие и трезвость ?? погугли ) Или пиши в личку ) я сама проходила, хотя не скажу, что у меня сильные проблемы с алкоголем были, но пить больше не хочется совсем, я полтора года не пью и даже себе не представляю, как это и зачем ) по алкоголю не скучаю ) и советов глупых не слушай ☺️ всем бывает трудно, грустно и одиноко ??

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Ничего не читал. На каналы тоже не подписан. Если посоветуете, буду очень признателен! Помню когда бросал курить, читал Алана Кара, но никаких обещаний самому себе не давал.

В итоге Кар не помог. А потом как то сел сам с собой, посмотрел на жёлтые пальцы и подумал, а что мне это даёт?

В итоге решил попробовать сам, но опять без внутренних обещаний. Всё получилось. Было по началу непросто, но как то справился.

Хотя конечно алко нельзя с табачиной сравнивать. Алко реальное зло, не думал что меня коснётся это...

Я тут уже давно всё написала ☝
@feseich
1. Прочитать Стеценко Как не пить. Небольшая. Зацепистая. Есть в сети. Даст базу на первое время. И уверенность выйти на полный отказ.

2. Посмотреть Freshlife28 Как не пить навсегда. Даст настрой сохранять трезвость после полного отказа.

3. Читать форум и дневники. Двигаться дальше.

Напиши, как тебе Стеценко, зашёл или нет?

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
@feseich
Вот у тебя в магазине корзина продуктов. Ты же их после кассы не выбросишь? Приготовишь и съешь))

Так и с советами здесь. Можно оставить в корзинке после кассы. А можно чуть постараться - "приготовить" и потом радоваться чему получилось.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2019
Метод
#некурим
Лет курения
6
Парадокс альпиниста-первопроходца. На склоне он даже вершину может не видеть. Но не станет лезть обратно потому что ему сложно или надоело.

Но даже он может не знать. Что за этой вершиной есть другая - ещё привлекательнее. А может и прекрасная долина. Но если не сделать первый шаг к вершине трезвости, то не факт что другие вершины будут открыты.

light_motion

Наблюдатель
Реакции
34
Непьем:
»»»
О, знакомое.
Притом вот это не наша с тобой мысль, прикинь. Ну не, а чо такова? Ну все ж расслабляются, чо тебе бы не как все? Ничо ж такова страшнава. Да давай, бахнем сдэцл. Чоб нет-та?

А вот реально - а чоб нет? В смысле НЕ бахнуть. Не смотреть на все эти КБ-шки по пути домой.

У меня есть 2 истории.
1. Давно, еще в универе училась, шла домой по проспекту. И на каждом столбе был короб с рекламой пива. Вот реально на каждом столбе. Целый км подряд. Каждые 20 метров. И я просто была запрограммирована к концу своего пути на бутылку пива. И я да, купила. Не толстяка а мельника (или наоборот), но все же. То есть я не хотела пива, когда я вышла с учебы. Меня по сути заставили. Притом я отследила манипуляцию. Но повелась.
2. Я работаю и живу в центре, а дочь в началке училась в спальном районе. Соответственно, я ежевечерне ездила за ней после работы. И по пути моего следования по пробкам у меня постоянно справа, по ходу моего движения были пивнухи, кб-шки, местные алкомаркеты... То есть то же самое программирование. Шаговая доступность. И реально мысль такая была вначале - выпить, как домой приеду. Но тут взыграла злость и дома был чай с вареньем, а не алкашка...

Я к чему... Это не твоя мысль - выпить. Это медиа и контент тебе шепчут. А твой голос - это как раз тот, что пытается перекричать этот шепот. Дай же ему звучать громче и сильнее.
На эту тему кстати, у меня на против дома ларёк, и стол напротив окна. И я очень много сижу за этим столом и вечно маячит этот ларёк, особенно в тёмное время, аж светится во тьме))
Но всё же порой мысли возникают, когда я вовсе ничего не вижу подобного и шторы зашторены.
Поэтому тут немного у меня не то, зато с чем я прям ппц согласен - это шаговая доступность. Объясню.

Я как то жил в посёлке и чтобы в магазин съездить, нужно ждать как минимум час, расписание там было непонятное, так что в -35 ещё минут 20 стоять на морозе на остановке и ехать ещё полчаса. А потом ещё обратно чтобы вернуться нужно ждать.
В итоге моё употребление спиртного очень, прям очень сократилось, потому что пока я собирался ехать, понимая какой путь нужно проделать, мне становилось тупо впадлу и я раздевался обратно и никуда не ехал, а сидел в тепле дома.

mishgan

Гуру
Реакции
40.196
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2017
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
30
очень помогает Шичко,10 уроков и соблюдение того,о чём говорят,дневники пописать....кому-то кажется сложно,неохота,в итоге потом многие мучаются,но надо что-то делать же....вот ссылка на курс
щас ютуб,как все знают,работает не очень,так что через впн,плюс там ещё кое-какие танцы с бубном для браузера,но на самом деле не сложные....если ты сайты делал,то думаю проблем у тебя не возникнет посмотреть

Реакции
5.852
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Ошибаетесь. Я понимаю что всё это возможно выглядит как слабость. Да! Я такой человек по жизни мягкий. Не всем же сделаны из стали. Спасибо за советы, но совет из разряда "Соберись ты же мужик!" Не всем подходят, особенно когда человек в себе потерян и не знает как быть вообще дальше...

Где-то в интернетах видел картинку с надписью: "Когда плачет мужчина, с ним плачет вся вселенная!" :rolleyes:

Курить бросил, но не бухал никогда изначально - не мое это, поэтому конкретных советов дать тебе не могу. Но скажу вот что, пока тебе на всех на*рать, включая себя самого, ты будешь продолжать бухать и жалеть себя. Кто за тебя уже 40 лет несет ответственность, маман? Кто-то же должен за тобой убирать, тебе готовить и т.п., не нашел этого в твоих рефлексиях, ибо минимально приемлемый образ жизни с алкашкой не совместим. Поживи отдельно, возьми на себя все обязанности по уходу хотя бы за собой. Справишься с этой программой минимум и положить болт на свои собственные усилия будет уже обидно! Себя жалеть всегда удобно, когда есть кто-то рядом, а действительно справляться с проблемами часто приходиться в одиночку! Цени момент и попроси близких тебя поддержать, а не пользуйся ими до последнего! Без обид.

Последнее редактирование:

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Здравствуй! У меня, слава Богу, проблем с алкоголем нет, но я бы согласился с человеком, который выше советовал метод Шичко, лично мне он отчасти помог завязать с курением. Считаю, что от попытки ты ничего не потеряешь. Если согласен, то методика расписана в книге В. Лапшичева "Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки".
И еще у Аллена Карра есть книга " Легкий способ бросить пить", возможно, тоже будет полезно.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Здравствуй, смелый человек! Сколько же смелости нужно мужчине, чтоб попросить о помощи, ты сделал это, ты выбрал правду о себе.
5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.

Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.
Твой брат, сам выбрал уйти, это его выход из проблем. У тебя семья - мама и племянник, без тебя они не могут.
А бывает что просто накатывает жуть.
Да, жуть она такая как накатит, как придавит, чёрным чёрным зальёт сознание, как воронья стая. Не знаю как ты к этому относишься, но может тебе это поможет - в поисковик слова "тёмная ночь души" читай всё подряд, смотри на себя и текст перед тобой.
Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.

Ты не один, даже если очень захочешь быть один у тебя этого не получится. Шаг первый - не покупать алкоголь! Он забирает у тебя энергию жить, возможность посмотреть вокруг, не позволяет тучам окутавшим твой мозг разойтись, тянет вниз туда где ещё темнее.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
А сопли вытирай,ты мужик и гордись этим

Сопли не размазывай...
Так и вижу, маленьких мальчиков, которым очень-очень больно, а они зубы сцепили и слышат от взрослого дядьки - ты мужик, а мужики не плачут!!! Что стало с тем кто это говорил? Сколько мужчин уходят из жизни как загнанные лошади, инфаркты, инсульты, выгорание. Вам завидно, он смог попросить помощи, а свою гордыню в задний проход не засунете, будете терпеть, будете выжигать своё сердце забивая все чувства, не давая выход только одному - гневу. Вы дети, которым запретили быть разными, страх вдруг не оказаться мужчиной, позволить быть себе иногда слабым, большая сила чем осыпаться пеплом от внутреннего не выпущенного огня. Депрессия она разная, есть и которая смеётся, но это истерика, другая - всё заканчивает злостью.

feseich

Продвинутый
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Так и вижу, маленьких мальчиков, которым очень-очень больно, а они зубы сцепили и слышат от взрослого дядьки - ты мужик, а мужики не плачут!!! Что стало с тем кто это говорил? Сколько мужчин уходят из жизни как загнанные лошади, инфаркты, инсульты, выгорание. Вам завидно, он смог попросить помощи, а свою гордыню в задний проход не засунете, будете терпеть, будете выжигать своё сердце забивая все чувства, не давая выход только одному - гневу. Вы дети, которым запретили быть разными, страх вдруг не оказаться мужчиной, позволить быть себе иногда слабым, большая сила чем осыпаться пеплом от внутреннего не выпущенного огня. Депрессия она разная, есть и которая смеётся, но это истерика, другая - всё заканчивает злостью.
Спасибо вам за добрые слова! Вы совершенно правильно понимаете мою ситуацию.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Спасибо вам за добрые слова! Вы совершенно правильно понимаете мою ситуацию.
Всегда пожалуйста! Я очень долго работала барменом. Рада помочь, есть вопросы, можно в личку.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу