Заброшенный Бросаю курить... ищу поддержку...

То есть бросаешь не для себя, а для кого-то? Для окружающих?
стоп... сначала я пересмотрела себя со стороны при помощи окружающих... и поняла я закурилась!!!! представь в 23 года 2 пачки в день как нечего делать... меня без сигареты не воспринимают уже... кашель дикий, доходило до того что и дыхалка болела... с бывшим мужем жила, там все в доме курили по 2 пачки в день а нас там было 4 человека и все это в доме... я жила в этом кошмаре... я видела как убивает эта гадость... но все равно смолила... просто наконец то я нашла силы на это правильно посмотреть... раньше кто бы что бы не сказал мне было по фигу...

да... я знаю... сейчас я не считаю но вот у меня было полторы пачки, их курю вот эти 3 дня... да это интоксикация, ты прав... первый час пока держусь с утра до завтрака все отлично... готова прыгать до потолка... стоит только поесть... все!!! тушите свет!!! может мне не есть???:rolleyes:
не есть? а знаю сигаретка после еды как ритуал... потребность в никотине напоминает отчасти голод, какое то чувство опустошенности... поэтому многие люди и поправляются во время отказа от курения, но очень редко это миф.... я например не заметил изменений в аппетите, как ел так и ем)) главное осознать что эти особые сигареты (после еды, после кофе, перекур во время работы, после сна) это всего лишь привычка, а привычки приходят и уходят! проблема что эта привычка подкреплена физической зависимостью! так что перетерпеть и искоренить физическую зависимость (как говорят всего 3 дня) а психологически привычка со временем уйдет, никуда не денется:cool:

Радмилка, А ты попробуй бросить не с утра. а вот сейчас ))) С утра оно всегда так - просыпаешься, мозги в кучку и целенаправленно в ларек за сигаретами ))
Вот прямо сейчас я думаю тебе не составит никаких усилий выбросить пачку, зажигалку и все остальное, что связано с курением. И просто не кури - это не сложно, уж поверь очень многим людям, которые отказались от курения :)

Кстати - по поводу запаха от тебя. Не знаю, как это целоваться с курилкой (жена у меня никогда не курила) - но в лифте я периодически катаюсь с людимь, что возвращаются с перекуров - какая это вонь, я не могу передать. Даже сам дым не противен, как тошнотворен запах от курящего. Сам же так пах, с таким вот вонючим жила моя жена - до сих пор не понимаю как сильно нужно любить. чтобы такое терпеть :)
вот читаю это и страх... дикий страх... и подсознание понимает что надо кидай.... я не понимаю(((:banghead:страх это дибилизм... надо изгонять демона...ты скажи, вот тебя больше всего когда курить тянуло???

не есть? а знаю сигаретка после еды как ритуал... потребность в никотине напоминает отчасти голод, какое то чувство опустошенности... поэтому многие люди и поправляются во время отказа от курения, но очень редко это миф.... я например не заметил изменений в аппетите, как ел так и ем)) главное осознать что эти особые сигареты (после еды, после кофе, перекур во время работы, после сна) это всего лишь привычка, а привычки приходят и уходят! проблема что эта привычка подкреплена физической зависимостью! так что перетерпеть и искоренить физическую зависимость (как говорят всего 3 дня) а психологически привычка со временем уйдет, никуда не денется:cool:
а ты вот как бросил?? настроился с завтра или сейчас и все????

Радмилка, Естественно, как и всех утром ))) Первая мысль при пробуждении - курить. Побыстрее закинуть в себя чашку чая (а чаще не закинуть) - одеться и бежать на улицу. Раньше на собраться с утра мне хватало минут 15-20. Во как бежал, а сейчас меньше 45 не получается)))
Проснуться, поваляться в неге минут 5, неспеша встать, умыться, попить ароматного утреннего кофе с горячими тостами, одеться, выйти из дома - вдохнуть прохладный осенний воздух, понять что осень все наступает и пойти тихим сапом на электричку))))
Жизнь без сигарет просто прекрасна )))
А вот бояться не надо - скажи чего ты боишься? В чем твой страх?

все в моем дневнике, но если в кратце...
на этот раз решил не торопиться, а подготовиться основательно, 5 дней стал табекс принимать и сокращать курение, тем временем психологически готовил себя к дню Х... и этот день настал. кстати первую пару дней было на удивление легко. В первые дни усиленно изучал в интернете эту тему собственно так и наткнулся на этот форум, кстати общение на форуме помогает, много примеров , поддержки!., потом решил успокоительное (Афобазол) купить... я не говорю что совсем легко, временами накатывает.... Но могу сказать одно - не курю 6 дней и с каждым днем легче и легче!!!

Радмилка, Естественно, как и всех утром ))) Первая мысль при пробуждении - курить. Побыстрее закинуть в себя чашку чая (а чаще не закинуть) - одеться и бежать на улицу. Раньше на собраться с утра мне хватало минут 15-20. Во как бежал, а сейчас меньше 45 не получается)))
Проснуться, поваляться в неге минут 5, неспеша встать, умыться, попить ароматного утреннего кофе с горячими тостами, одеться, выйти из дома - вдохнуть прохладный осенний воздух, понять что осень все наступает и пойти тихим сапом на электричку))))
Жизнь без сигарет просто прекрасна )))
А вот бояться не надо - скажи чего ты боишься? В чем твой страх?
ну главный страх говорила уже просто выкинуть их из кармана... знаешь первое время ничего так... а домой приходишь и дикая паника... начинаешь полки переворачивать.... и вопрос крутиться где??? утро без курения после завтрака во время ломки ты не о чем не можешь думать как о никотине... мысли от как здорово я не курю... как я об этом расскажу и т.д. до блиннн вот эта сигарета и все... и больше никогда... ну только эта сигарета... а сама то понимаю... что не фига она не последняя((( что я опять на крючке... заодно есть страх оплошаться... что так хотела... а вдруг отступлюсь... боросить прям сейчас... внутри мандраж... и тянет бежать на балкон))) мартышка боязливая я))) ремня надо папиного с портупеей))):confused:

все в моем дневнике, но если в кратце...
на этот раз решил не торопиться, а подготовиться основательно, 5 дней стал табекс принимать и сокращать курение, тем временем психологически готовил себя к дню Х... и этот день настал. кстати первую пару дней было на удивление легко. В первые дни усиленно изучал в интернете эту тему собственно так и наткнулся на этот форум, кстати общение на форуме помогает, много примеров , поддержки!., потом решил успокоительное (Афобазол) купить... я не говорю что совсем легко, временами накатывает.... Но могу сказать одно - не курю 6 дней и с каждым днем легче и легче!!!
3 ий день у меня на 5 ый поставить день Х? знаешь... что то подсказывает что охота бегом... что уже надоело все... а может дура, что тороплюсь???

то что ты здесь - уже о многом говорит. Значит курить ты не хочешь, а это зависимость от никотина, психологическая и физическая. Я думаю у тебя все получится. Вот у меня брат курит, так что сигареты всегда есть дома, поверь это намного сложнее, когда лежит пачка и ты понимаешь что в любой момент можно пойти и покурить. Так что надо как то выбросить пачку из кармана. Я думаю все у тебя получится (О я опять повторяюсь - верный знак что точно бросишь). Удачи тебе и терпения.

Как показывает мой горький опыт - торопиться не стоит. На пятый день значит на пятый. Я тоже с табексом буду бросать - пятницу начинаю таблетки пить;)

Радмилка, Портупея это не интересно - нужно солдатский, чтоб со звездами результат был.
Ты все равно не ответила - чего ты боишься? Тезис - сигареты это все не дает ответа.
Представь что завтра утром ты не покурила - что ты потеряешь?

Как показывает мой горький опыт - торопиться не стоит. На пятый день значит на пятый. Я тоже с табексом буду бросать - пятницу начинаю таблетки пить;)
спасибо за поддержку... а как такой бычок сделать тоже хочу)))

3 ий день у меня на 5 ый поставить день Х? знаешь... что то подсказывает что охота бегом... что уже надоело все... а может дура, что тороплюсь???
3й, 5й... разницы нет, на какой день настроишься, тот и будет твоим днем Х!!!
И будешь ты в этот день тверже камня и быстрее света, И содрогнется пред тобою сигарета!!! (блин, складно, надо записать:D)

у тебя все получится)) говорят с табексом легко.... но побочки так надоели... что еще 2 дня так терпеть думаю выдержу ли я??? понимаю что не будет так плохо если не буду курить ВООБЩЕ...

Страх сделать шаг. Страх перед неизвестным... Курение с 15-и лет. По сути, сознательная жизнь началась в дыму.
Тяжеловато будет отказаться не помня и не представляя как это "не курить".
Как нас учит гора книжек по позитивной психологии: начиная, нужно представлять конечную цель.
Или на пример из буддизма: прикидываемся буддой пока не станем буддой.

Это очень хорошо, что ты попала в среду некурящих. Есть наглядный пример. Можно просто наблюдать
за некурящими. Что они делают в те моменты, когда ты тянешься за сгаретой. Не обязательно отвечать,
Просто понаблюдай за своим некурящим парнем:
Что он делает когда просыпается?
Что он делает за завтраком?
Что он делает после завтрака?
Что он делает перед уходом на работу?
Что он делает по дороге на работу?
Что он делает в обед?
Что он делает после еды?
Что он делает по приходу домой?
Что он делает перед ужином?
Что он делает после ужина?
Что он делает перед сном?

Отвечая на эти вопросы нудно обращать внимание на всё вплоть до мелочей. Вот например:
о звонку будильника я издаю протяжный стон и через некоторое время бормочу: рота подъём!
Встану, посгибаюсь, поразгибаюсь, попрыгаю по приседаю и в душь.
А что делал, когда курил: По звонку будильника протяжный стон и хлопок по будильнику с отложенным повтором звонка на 5 минут.
Потом ещё на 5 минут. Потом принимаем сидячее положение долго пыримся в одну точку. Потом идём на кухню ставим чайник и сразуже берём сигарету и идём на балкон. Травимся, наводим кофе, разогреваем еду, завтракаем. После завтрака опять травимся. Собираемся на работу. Перед уходом опять травимся. Выходим на улицу, опять травимся. Пока греется машина апять травимся. Пока в пробке стоим травимся.
То есть нужно подробно обдумать свой день. Подумать, чем можно сначала заменить курительные паузы, потом как их вообще не делать просто переключаясь от одного занятия к другому. При этом живя полноценной жизнью и радуясь каждому вдоху и каждому мгновению жизни.
И когда этот план будет сосавлен, когда запасёшься жевалками, сосалками, хрустелками, успокоительными, табексом, и чётким планом действийты будешь с нетерпением ждать того чёрном момента, когда тебе захочется покурить, чтоб воспользоваться всем заранее припасённым.

Радмилка, Портупея это не интересно - нужно солдатский, чтоб со звездами результат был.
Ты все равно не ответила - чего ты боишься? Тезис - сигареты это все не дает ответа.
Представь что завтра утром ты не покурила - что ты потеряешь?
если завтра утром я не покурю... я ничего не потеряю я приобрету (надеюсь) избавление от побочек табекса... радость и гордость за себя, что продержалась сколь ко то там часов...

3й, 5й... разницы нет, на какой день настроишься, тот и будет твоим днем Х!!!
И будешь ты в этот день тверже камня и быстрее света, И содрогнется пред тобою сигарета!!! (блин, складно, надо записать:D)
красава!!!!!!!! :bounce:

На главную страницу выходишь, том слева внизу счетчики всякие - выбираешь "антитабачный". Вводишь дату отказа от курения - если эта дата будущая - получается такой бычок:D. Копируешь ссылку для форума в границах (img)...(img)Потом возвращаешься на форум. Справа сверху твой профиль - наводишь мышкой - вторая строчка сверху "подпись" - щелкаешь по ней и вставляешь ссылку - сохраняешь изменения. Усе - счетчик готов

К стати, не обязательно бросишь с первой попытки. Я не пугаю, просто это нормально.
Это вообще процесс не быстрый. Если бояться срывов, то можно даже не начинать бросать. Мы все курильщики и рецедив у нас более вероятен чем у любого некурящего.
Главное, что семя изменений уже проростает и задул сквознячёк перемен.
А если возьмёшь сигарету в зубы, то ни чего не случится. То есть вообще ни чего!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу