Сила воли Бросаю потому что бросаю

• Автор темы Автор темы ilnov
  • Дата начала Дата начала
Ну что??? 80 дней позади. Как вокруг света перелетел. И странно то что промелькнуло как минута. Я уж даже не помню как так я вдруг решил повторить попытку после весенней неудачи. Но получилось все как первый раз. Неожиданно для себя самого. Просто вдруг раз и решил что не курю. Можно конечно дневничок почитать, но пока рано мемуары писать, борьба то продолжается. Бес не дремлет и расслабляться еще не время. Последнюю неделю каждый день ловлю себя на мысли что снова хочется курить, причем странно то что курить хочется физически. Вплоть до мышечного дискомфорта где-то под языком... И обостряется он когда кто-то рядом курит. Причем этого не было, появилось с неделю-две назад. Если кто-то курит, если на самого накатывает, начинается жуткое слюноотделение (простите меня за такие подробности) и мышечная боль в районе слюнных желез. И обращу внимание что привычка курить то прошла!!! У меня не возникает мыслей покурить пока греется машина, я научился гулять без сигареты и потребления алкоголя абсолютно не вызывает порывов покурить... В общем я весь в мыслях. Что со мной? Осень?

ilnov, осень... Я под дождь как-то представила, что можно выйти на балкон, с сигареткой, смотреть на дождь и грустить.. Но это на уровне мысли, а не физически.. И может период у тебя переломный, у меня он был, но чуть раньше.. Между 2 и 3 месяцами очень на многих накатывает. Оно проходит, не смей сдаваться. Дальше уже не тянет. Меня вообще после того наката где-то на таком же сроке не потянуло ни разу.

ilnov, осень... Я под дождь как-то представила, что можно выйти на балкон, с сигареткой, смотреть на дождь и грустить.. Но это на уровне мысли, а не физически.. И может период у тебя переломный, у меня он был, но чуть раньше.. Между 2 и 3 месяцами очень на многих накатывает. Оно проходит, не смей сдаваться. Дальше уже не тянет. Меня вообще после того наката где-то на таком же сроке не потянуло ни разу.

Я не сдаюсь и сдаваться не собираюсь! Просто есть некий дискомфорт, связанный скорее с сиюминутным настроением. Все это ерунда. Очень жаль что нет времени совершенно пообщаться, но сейчас, видимо, момент такой. Завтра из Питера в Москву, переговоры, потом из Москвы в Питер, сразу из Питера в машину и в Хельсинки, оттуда через Мюнхен в Париж, чтобы в субботу утром приползти домой. Такого у меня давно не было. Даже страшно от этого нон-стопа, потому пойду попытаюсь выспаться :)

ilnov, обожаю путешествия))) Но график у тебя конечно выматывающий) Зато - Париж! Здорово) Привези нам фотку!)

ilnov,
Тоже в тот период как-то думалось... о чём не надо :D. А потом прошло. Старайся не зацикливаться, главное. И при таких заморочках очень хорошо, что ты сейчас так занят и у тебя такой буйный экшен с путешествиями. Всё время в тонусе. Удачи тебе! Привет парижанам ;)!

Ну вот мы и прикатились к трем месяцам АБСОЛЮТНО безникотиновой жизни, друзья мои! Есть конечно некоторые проблемсы,, но думаю что это уже последние потуги никотиновой заразы все-таки склонить меня на свою темную плохо пахнущую сторону. Ура ура и пошли дальше! Редко пишу, очень много работы,но мысленно я с вами!!! Не курю!

ilnov,
Тоже в тот период как-то думалось... о чём не надо :D. А потом прошло. Старайся не зацикливаться, главное. И при таких заморочках очень хорошо, что ты сейчас так занят и у тебя такой буйный экшен с путешествиями. Всё время в тонусе. Удачи тебе! Привет парижанам ;)!

Экшн... Вот именно... В момент таких гонок курить как-то особенно хочется. Работа прет нескончаемым драйвом с сопутствующими проблемами. И бесконечно тянет хоть как-то разгрузиться, нужна пауза... И непонятно откуда накаты. Во рту все высыхает, и тошнота... В общем непонятно что происходит. Но происходит. Правда в последние дни все реже.
Сегодня 100 дней. Получил третью цифирку в счетчике. Если честно, мерзкая никотиновая зараза уговаривала отметить 100-й день сигареткой. Понимаю что гадко, предательски и все такое, но тем не менее. Да и момент сейчас в жизни очень тугой и вообще хорошее настроение отсутствует как данность. Не так все складывается как хотелось бы. Может потому и мысли лезут. Однако продолжаем не курить, хотя именно сегодня я не до конца уверен в том что УЖЕ БРОСИЛ.

ilnov,
Поздравляю тебя с таким внушительным юбилеем!
GladiolusHelvetia.jpg

Правильно мыслишь! Это никотиновая зараза понимает, что всё, конец настал, поэтому и цепляется так яростно. Вот отцепить её и всё! Держись! Проблемы и дела, они такие, им плевать, что тебе бросать надо. Им вообще на всё плевать. Но курить не надо, с плохим здоровьем переносится всё гораздо тяжелее. Сейчас-то и хорошо бросить. Привыкнешь бороться без "допинга", сильнее станешь. Это же круто!

Магдалена, спасибо! Вот не уверен я что конец настал. Может просто погода такая что вот так вот плющит. Все вокруг кувырком, не так как хочется, абсолютно не так как планировал, понимаю что выдохся, переругался со многими близкими людьми, срываюсь на всех и вся. Люди стали предлагать закурить, потому что со мной говорят уже дело иметь стало невозможно. Превратился в психа. Вот и одолевают мысли правильно ли я делаю что не курю. И по состоянию здоровья, надо сказать, перемены отнюдь не к лучшему. Может конечно это совпадение, но я просто не могу есть. Вроде бы все наоборот начинают усиленно питаться, а мне кусок в горло не лезет. Появилось отвращение к еде и бесконечное желание спать. Постоянное. Не могу понять что со мной. Я сейчас реально на грани того чтобы попробовать закурить в надежде на то что что-то изменится.

ilnov, со стольником тебя! Почитаешь форум, посмотришь на лица в транспорте, настроение коллег - тянет купить мыло и веревку) А может ну все это и на зло - улыбаться, смеяться, высыпаться, не курить?)
Появилось отвращение к еде и бесконечное желание спать. Постоянное. Не могу понять что со мной. Я сейчас реально на грани того чтобы попробовать закурить в надежде на то что что-то изменится.
Осспаде... Я так первые недели беременности переживала - спать и все. От сигареты все изменится, конечно. Смотрю, раздел Новая надежда и дневники старожилов в нем мозг тебе пропесочили. Изменится - появится еще презрение к себе. Ты ж не идиот, я знаю. Ты ж понимаешь, что сигарета просто сигарета, а не решение проблем. Пережди. Просто, тупо - пережди. Закурить всегда успеешь, если тебе покажется, что никотин поможет не упасть в голодный обморок. Фи..

ilnov, со стольником тебя! Почитаешь форум, посмотришь на лица в транспорте, настроение коллег - тянет купить мыло и веревку) А может ну все это и на зло - улыбаться, смеяться, высыпаться, не курить?)

Осспаде... Я так первые недели беременности переживала - спать и все. От сигареты все изменится, конечно. Смотрю, раздел Новая надежда и дневники старожилов в нем мозг тебе пропесочили. Изменится - появится еще презрение к себе. Ты ж не идиот, я знаю. Ты ж понимаешь, что сигарета просто сигарета, а не решение проблем. Пережди. Просто, тупо - пережди. Закурить всегда успеешь, если тебе покажется, что никотин поможет не упасть в голодный обморок. Фи..

Самое смешное в том что тему прочитал только сегодня, а тухляк длится уже давно. Хотя кажется понимаю в чем дело. Доживем до пятницы - посмотрим :)

ilnov,
Ну знаешь же, что не изменится. Так и что думать об этом. Не хочешь есть и хочешь спать - это осень. И если ты выдохся, то надо найти способ расслабиться или отдохнуть. И здоровье может не ах именно от усталости. И психи. Высыпаться надо. Если курить, то сил только убавится. Даже не думай. И это надо заново учиться курить, это жжение в горле, кашель, головные боли, снижение иммунитета. Зачем? Только хуже будет, если сорвёшься, для всех. Может, период такой, но он пройдёт. Вот это обязательно.

В пятницу начнем?

Ну в пятницу я по любому начну новую жизнь... В 9-30 утра. Своё нынешнее состояние я напрямую с этим связываю. 11 октября - первый день моей жизни, а сейчас завершение цикла, своего рода маленькая смерть... Я где-то об этом читал. Лет десять не считал дни до дня рождения, а сейчас жду как манны небесной, ей Богу. Крайне надеюсь что все что со мной произошло за последний год это кошмар 33-летия, своего рода Страсти Христовы. И вот стукнет мне 34 и все изменится. Очень хочется верить в это.

Только хуже будет, если сорвёшься, для всех.

Для всех как раз таки станет лучше!!! На работе у меня полностью курящее окружение.

11 октября - первый день моей жизни, а сейчас завершение цикла, своего рода маленькая смерть... Я где-то об этом читал.
Я в это верю :) Перед ДР как правило все летит в пропасть, а потом ничего, возраждается...
Для всех как раз таки станет лучше!!! На работе у меня полностью курящее окружение.
А соседа-алкоголика дяди Вани нет часом? А то для его спокойствия можно начать пить не просыхая. А еще бомжа какого-никакого порадовать, чего ж ты только о коллегах печешься?))

ilnov,
Илья, заранее не поздравляют, я просто желаю тебе пережить непростой период без потерь. Ты сам понимаешь – все наладится, разрешится, с сигаретой или без…
Конечно желаю, чтобы без)

Margarita_aa, чтобы ответить в твоем дневнике мне почему-то не хватает прав. Потому отвечу здесь. Проблемы конечно же решаемы, время покажет.
Что касается форума, то как ты сама видела я появляюсь здесь нечасто, много работы, да и эмоций на все уже не хватает. Жаль что ты уходишь, но твое решение поддержу.
Но в появлении новой темы не вижу ничего плохого, за исключением того что она должна быть в самом низу, ибо на этот форум люди приходят чтобы бросить, а в первой же теме на форуме описаны все прелести курения. Это неправильно. С другой стороны на форуме также есть люди сидящие "на качелях". Люди хорошие, добрые, но несчастные из-за своей дурацкой привычки. Им нужно прийти к новой жизни, без сигарет, но им сложно находиться здесь просто потому что они считают себя чужими, им неудобно быть здесь. Потому я считаю что тема быть должна. В любом случае, с тобой, Говорунчик, было приятно общаться!

Вот не уверен я что конец настал. Может просто погода такая что вот так вот плющит. Все вокруг кувырком, не так как хочется, абсолютно не так как планировал, понимаю что выдохся, переругался со многими близкими людьми, срываюсь на всех и вся. Люди стали предлагать закурить, потому что со мной говорят уже дело иметь стало невозможно. Превратился в психа. Вот и одолевают мысли правильно ли я делаю что не курю.

Привет :)
Решила посмотреть как у тебя дела. И тут.
Вообщем предлагаю почитать свои же слова:
Это обман! Более того, если ты выкуришь сигарету, грусть или проблемы не решатся, а пахнуть ты будешь плохо голова закружится, после 6 дней без сигарет точно закружится, руки потяжелеют, захочется спать...
Вот, а у тебя уже порядком не 6 :-)
Давненько это было.
А период он пройдет.
Честно-честно.
А в повторном курении ничего нет, пустота, я проверяла

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу