Бросаю в очередной раз

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Извини конечно по моему это отговорки. Ты так хорошо не курила, держалась потом просто пошла и покурила. Не потому что депрессия а потому что ты хотела покурить и нашла отговорки. При депрессии назначают ад. Нейролептики потом, потом транки, нормотимиках. Дело не в депрессии а в тебе. Тебе нужно понять, для того чтобы не срываться в будущем, что в данной ситуации твоя депрессия которую тебе диагностировали и ничегоьособо то и не сказали это всего лишь отговорка чтобы покурить. Когда у меня была нереальная депрессия я недавно ее лечила в Кащенко там реально жесть что творится, нейролептики,транки,ад я пью уже годами и могу точно сказать - депрессия, па и тп это не повод курить. Если закурила то по другой причине. Потому что разрешила себе.
Не, я плохо не курила. Нормальный полет был первые 3 недели, потом полный абзац.
Я согласна отчасти, что я закурила потому что разрешила себе. Но это от колоссального отчаяния, наверное.
При суицидальных мыслях (я надеюсь, тебе это не знакомо) в чем угодно станешь себе потакать.
А депрессия началась не после отказа от курения - в октябре прошлого года я стала обращать внимание на знакомые признаки. И она прогрессировала, понятное дело. А к врачу я пошла только сейчас вот. Просто я с этой штукой живу с 17-ти лет. В 17 впервые легла в клинику. Потом в 22, потом в 27 и так далее.
И лечила я эту хрень и в России, и в Швейцарии, и в Америке, и в Канаде. И везде то же самое - в ремиссию выводят (но ПА при этом никогда полностью не отступают), потом опять нахлобучивает.
В Кащенко я не была ) Хотя в Москве я всегда лечилась в обычной городской психиатрической - у знакомого врача.
Конкретно сейчас я боюсь, что меня захотят госпитализировать потому что на дневном стационаре врачу не особо удобно следить за тем, как на меня таблетки действуют.

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Просто совет. Брось все отговорки и отмазки. Тут у всех что-то болит. У кого то периодически кто-то умирает, у кого-то кто-то рождается, это не повод курить. Ты просто осознай что все, ты больше не куришь, никогда,не при каких обстоятельствах, чтобы ни произошло. Депрессия?- антидепрессанты. Паника- транки. Никаких отговорок быть не должно, иначе ничего не получится.
Я так стараюсь! Я едва выдержала Взлётную. Для меня, с моим стажем, 52 дня - это охренеть как много.
Я чувствую маленькую победу, правда.
Но едва ли стоит говорить о том, что мне очень обидно, что я сорвалась. Не стыдно, но обидно очень.
И конечно я понимаю, что я в эти два дня срыва потакала себе. Так бывает, когда жалеешь себя и кажется, что весь мир к тебе несправедлив. Это я все к тому, что ответственности я с себя не снимаю.

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
У нас его уже давно не прописывают.. в основном элицея. Пароксетин... анафранил мне очень подошёл хоть и тоже старенький. А нейролептики неулептил и хлорпротиксен наверное это золотой стандарт.
Девчонки, мне кажется, названий лекарств лучше не писать )
Я вообще о таких вещах особо не распространяюсь, тем более в интернете, но придя сюда, я все-таки в первой записи упомянула о ПА. Вот тут
Я всё равно заставляю себя много ходить и ездить.но если транспорт переполнен иду пешком
А у меня наоборот - я не могу ездить в полупустом транспорте. Если надо куда-то доехать на общественном и с минимальным риском возникновения ПА - еду в самый час-пик, где все как селедки в бочке.

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
У меня панатак меньше стало. Депрессия и агрессия к сожалению не уходит пока, но панатак явно меньше и существенно. Месяца через 4 после того как бросила.
Ну да! У меня тоже месяца через 3-4 ПА проходят почти полностью (очень редкие эпизоды), когда я бросаю. На депрессию отказ от курения никак не влияет, увы.

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Погоди прозак это ад старого поколения
Ну, да. Старый он, я знаю.
Альпрозолам, анафранил - тоже не новые. В 17 лет меня лечили ими. Толку - ноль. Что-то другое подобрали. Когда лечили в 22 - альпрозолам подошел отлично! В 27 выехала реально только на Прозаке, Зофорне (сейчас не помню, как точно называется). До 30 лет быстро купировать ПА помогал только Ксанакс. Сейчас - только наш старенький Феназепам. И только он!

По поводу лечь в больницу - я так понимаю, что все-таки придется, да. И врач настаивает. И в больнице, под наблюдением, проще и спокойнее подобрать лекарства. Но (простое русское слово) как же я ненавижу эту больницу. Несмотря на "привилегированное положение", лежала я там всегда в обычной палате. Не в остром отделении, конечно, но всякого насмотрелась.
И мне поэтому не особо хочется укладываться. Это сложно эмоционально. Но если он будет настаивать, я лягу, конечно.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
При суицидальных мыслях (я надеюсь, тебе это не знакомо) в чем угодно станешь себе потакать.
Нет знакомо настолько, что меня в Склифе еле откачали из-за попытки суицида. Я давно состою насучете психиатра и что такое депрессия знаю. Знаю когда при депрессии начинаются иллюзии, когда начинается дереализация, деперсонализация, когда ты видишь себя со стороны и не моешься по несколько дней а потом закрываешься одна дома на все замки ипачку антидепрессантов запиваешь виски только потому что больше не можешь терпеть бесконечные психбольницы и таблетки. Мне тогда спасатели дверь выломали. Моя депрессия переросла в полную жесть. Я не хочу сравнивать наши депрессии, я хочу тебе сказать что валить все на депрессию глупо. Я когда бросила у меня началась дикая депрессия, недавно умерла свекровь,что обострило мое состояние. Но курить то от этого я не стала. Хотя тоже могу сказать-у меня депрессия.

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
EAE,
хочу тебя поддержать!
мне кажется у депрессия не из-за бросания курить (или я не права?)
я и без бросания заработала ее себе, правда могла ездить на работу, точнее тащиться на нее, трястить на эскалаторах, раньше уходить с работы и дома тупо валяться на диване и спать ложиться на два часа раньше, чем обычно. С утра вообще не могла встать и была злая. И куча еще чего. Ты молодец, что обратилась за помощью профессионала
Ой, извини, пожалуйста - не увидела твоего сообщения.
У меня не из-за бросания, нет. У меня она началась в октябре прошлого года. Но, как всегда, куча дел и "может пронесет!" - и я пошла вот только недавно, когда совсем уже плохо стало.

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
У тебя ПА вообще никогда не сдают позиции? Даже немного?
Сдают слава богу иначе я бы не выжила... сейчас нормально вроде, но депрессия и агрессия..я просто постоянно то лежу в больнице то хожу в стационар, то в психдиспансер. После отказа от сигарет стало получше
Но депрессия зараза не уходит

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
До 30 лет быстро купировать ПА помогал только Ксанакс
Алпразолам))))я на нем сейчас сижу) у нас фенозепам тоже отменили стараются не прописывать. А алпразолам от которого зависимость и который в наркосписке прописывают... Идиотизм. Но мне он помогает

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
У многих сильные накаты были 2-3 месяц в том числе и у меня конец второго начало первого каждый божий день это противное состояние суеты и пустоты и не хватает чего то прям как будто душит и голос внутрений подкидывает ты покури и все пройдет .. надо тупо перетерпеть если бросаеш с силой воли организм поймет что даже и в такой ситуации неполучит дозу и следуший день будет чуть легче.. а если нет то купи в помощь табекс или никорете спрей вобше не будеш чувствовать накаты
Табекс мне хреново помог, если честно. Хотя сначала казалось, что помогает.
И Никоретте - я пробовала пластыри, жвачки - мне плохо всегда от них было. Жуткое сердцебиение, паника, все такое.
Да и по большому счету, мне в принципе не надо никотина в системе, ни в каком виде вообще.
Накаты, пока не сорвалась, я переживала с барбарисками )

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Ну, да. Старый он, я знаю.
Альпрозолам, анафранил - тоже не новые. В 17 лет меня лечили ими. Толку - ноль. Что-то другое подобрали. Когда лечили в 22 - альпрозолам подошел отлично! В 27 выехала реально только на Прозаке, Зофорне (сейчас не помню, как точно называется). До 30 лет быстро купировать ПА помогал только Ксанакс. Сейчас - только наш старенький Феназепам. И только он!

По поводу лечь в больницу - я так понимаю, что все-таки придется, да. И врач настаивает. И в больнице, под наблюдением, проще и спокойнее подобрать лекарства. Но (простое русское слово) как же я ненавижу эту больницу. Несмотря на "привилегированное положение", лежала я там всегда в обычной палате. Не в остром отделении, конечно, но всякого насмотрелась.
И мне поэтому не особо хочется укладываться. Это сложно эмоционально. Но если он будет настаивать, я лягу, конечно.
Мне недавно было очень хреново, врач предложил а дневном стационаре покапать антидепрессанты. Капельницы. Спроси у своего может тебе прокапаться будет эффективнее

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Нет знакомо настолько, что меня в Склифе еле откачали из-за попытки суицида. Я давно состою насучете психиатра и что такое депрессия знаю. Знаю когда при депрессии начинаются иллюзии, когда начинается дереализация, деперсонализация, когда ты видишь себя со стороны и не моешься по несколько дней а потом закрываешься одна дома на все замки ипачку антидепрессантов запиваешь виски только потому что больше не можешь терпеть бесконечные психбольницы и таблетки. Мне тогда спасатели дверь выломали. Моя депрессия переросла в полную жесть. Я не хочу сравнивать наши депрессии, я хочу тебе сказать что валить все на депрессию глупо. Я когда бросила у меня началась дикая депрессия, недавно умерла свекровь,что обострило мое состояние. Но курить то от этого я не стала. Хотя тоже могу сказать-у меня депрессия.
Вот уж реально "Встретились два одиночества"!
Нет, я ни в коем случае не сравниваю. Но я очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь. У меня все это было - в 2013 от рака умерла мама. Я ее любила больше всех на свете, у меня мироздание рухнуло в момент. Но я не закурила. За два месяца до этого бросила. Потом были нервные срывы, попытка суицида, депрессия именно такая, какую ты описываеь, я ото всех пряталась дома, потом анорексия, больницы 2 месяца - не курила. Пришла в себя более-менее через полгода - и на ровном месте закурила. Поэтому нет - я не валю на депрессию. Может быть чуть-чуть - просто чтобы вот сейчас не убиваться, что я неудачница, и опять сорвалась. Я просто боюсь, что если я сейчас совсем затрахаю себе этим мозг (за что мне все это, и я такая неудачница) - у меня может не оказаться сил попытаться еще раз. Как-то так я сейчас размышляю.

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Алпразолам))))я на нем сейчас сижу) у нас фенозепам тоже отменили стараются не прописывать. А алпразолам от которого зависимость и который в наркосписке прописывают... Идиотизм. Но мне он помогает
Ну, собственно, о чем и речь )
Выклянчить рецептик с фенозепамом - тот еще квест. Но для быстрого купирования ПА помогает только он. Ксанакс - не в коня корм вообще. А 5 лет назад было наоборот.

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Мне недавно было очень хреново, врач предложил а дневном стационаре покапать антидепрессанты. Капельницы. Спроси у своего может тебе прокапаться будет эффективнее
Да, разумеется, они капают. Всегда так делали. Утром и вечером.

Angel

V.I.P
Реакции
300.981
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Привет! Как у тебя дела? Я тебя очень понимаю, т.к. у нас стаж курения практически одинаковый (у меня 18 лет…). Сама взлетку еле пережила… сейчас чуть легче, но накаты всё ещё очень частые и сильные… но я держусь! И ты не сдавайся! Всегда говорила: если уж я смогу бросить, то сможет любой:D
Держу за тебя кулачки! Все наладится!

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Привет! Как у тебя дела? Я тебя очень понимаю, т.к. у нас стаж курения практически одинаковый (у меня 18 лет…). Сама взлетку еле пережила… сейчас чуть легче, но накаты всё ещё очень частые и сильные… но я держусь! И ты не сдавайся! Всегда говорила: если уж я смогу бросить, то сможет любой:D
Держу за тебя кулачки! Все наладится!
Спасибо тебе большое! Ну, после срыва второй день не курю. И ОЧЕНЬ жалею, что сорвалась.
Держись, пожалуйста! С таким стажем начинать бросать заново - очень сложно.

Angel

V.I.P
Реакции
300.981
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Спасибо тебе большое! Ну, после срыва второй день не курю. И ОЧЕНЬ жалею, что сорвалась.
Держись, пожалуйста! С таким стажем начинать бросать заново - очень сложно.
Не только сложно, но и обидно… столько вытерпеть и зря…
Ничего, ещё с большим стажем бросают, и мы сможем!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу