Табекс бросать страшно продолжать

это по какому-такому моему поводу:D
после того, как ты сказал про черешню, я начала подозревать тебя в склонности к грамотному подходу к здоровью и жизни в общем)

Индия - этт, канешна, хорошо, но не всегда... Научили их на свою голову, теперь хрен разберёшь
Че там разбирать... мне кажется самое головоломное - трактаты... где там начало, где конец... Но вообще, я дичайше рада, когда со всеми этими штуками встретилась)

йога мне нужна в качестве успокоительного средства для мозга, чтобы в последствии научиться медитировать
попробуй именно с медитации начать. Чтение Вед тебя не научит медитировать. Медитация - это чистая практика. А Веды, в свою очередь, сложно или вовсе невозможно понять, не обуздав свой ум:)

deus_rusos, вот тут буду спорить! Мне кажется, легче начать с йоги. Именно в плане стремления к медитации. А Веды я пытаюсь читать не для этой цели, а для общего развития) Поэтому и не получается, видимо.. что мозги как бешеная лошадь..Все взаимосвязано..

deus_rusos, дружищще! Спасибо 100500 раз! Пока говорили, отпустило меня чудище треклятое!!!!

АлисаЛи, блин:Dв третий раз тебе пишу, медитация и предназначена для того, чтобы мозги не были, как бешеная лошадь! Ты ею сначала научишь себя видеть мир и будешь его ВИДЕТЬ.

deus_rusos, йога мне нужна в качестве успокоительного средства для мозга, чтобы в последствии научиться медитировать, прощать всех и любить весь мир и всех людей, и тараканов. А половина этого образа жизни присутствует в попытках чтения Вед (это прям недавно),в изучении аюрведической медицины...
ты вот здесь вот вааапще запуталась...

deus_rusos, да я понимаю!!!! Но не могу вот так к ней подступиться! Не получается! Я пыталась и так и по другому. Поэтому и хочу попробовать через йогу...

У меня такой расклад выглядит как полный порядок...
Тогда ещё раз вопрос: что такое для тебя йога?:D С помощью которой ты хочешь обуздать ум и стремиться к медитации, а для этого читаешь Веды:blink:

АлисаЛи, вот смари. Я не знаю точно, есть ли в аюрведе разделение пищи на ту, что ведёт к невежеству, просветлению и т.д. Не суть. Здравый смысл выше любых систем и аюрведы - в том числе.
Здесь действительно замкнутый круг. Поедание фрагментов трупов заземляет, проще говоря, делает тупым. Что, в свою очередь не даёт понять, что всё живое чувствует и что трупы не едят. А раз это непонятно, значит поедаются трупы, что опять же ведёт к отупению...

Вся фишка в том, чтобы в каком-то месте разорвать этот круг. Начать понимать, как выглядит мир, увидеть всё живое и осознать, что оно живёт и чувствует. Что убить и сожрать - противоестественно (для человека).

Перестав причинять вред окружающему миру, ты начинаешь питаться тем, что ведёт к просветлению, то бишь, уровень твоей осознанности повышается, и снова - замкнутый круг, но уже в виде спирали развития и совершенствования.

А теперь подумай хорошенько, в каком именно месте ты сможешь его разорвать...

deus_rusos, извиняюсь за свой английский уход! В моей деревне закончилось электричество вчера!

deus_rusos, ну ты запутал!Веды я читаю для общего развития. Но, поскольку понимаю, что на тексте сосредоточится не могу, делаю вывод, что надо зайти с другой стороны.. Я такой человек, понимаешь? Мне необходимо составить четкий план, почитать теорию. Поэтому я и не могу начать с медитации. Нет теории, которую я могу понять на данном этапе. А Асаны могу. Поэтому и иду таким путем - научиться дышать-научиться выполнять асаны-научиться делать это гармонично-потом медитация. По поводу еды. Все-то ты знаешь! Есть, конечно, разделение на оджас, раджас и тамас. И все это необходимо для обычного человека. И тамас тоже, чтобы держать на земле и не давать Вате перевозбуждаться.. Но в меру. Опять же все зависит от того, что ты хочешь получить. Мне кажется, живя в мегаполисе, постоянно контактируя с людьми и тд, не возможно полностью посвятить себя Саттве.

Сейчас в теме: