Бросаю курить

Способ отказа
Форум некурим
Да не курить и не пить кайф ежедневный, он во многом, но мысли порой странные с нами на веки вечные выходит )

Какая тебя заставила сойти с пути интересно?

У меня бывают 2 опасные:
1) ой да расслабься, хватит быть такой правильной, ну на денечек всего
2) все плохо, ничего не поменяется и прочее самобичевание

Со 2 кажется у меня уже получается работать, а с 1 посложнее, приходится придумывать что-то иное, относительно безопасное но увлекательное ))
Заболел, больше двух месяцев провёл в больнице, перенёс несколько операций. Были моменты, когда всерьёз думал, что могу уже и не выбраться. А за это же время потерял ещё двух близких друзей… Всё как-то навалилось разом и заставило многое переосмыслить. В какой-то момент действительно мелькнула мысль: а вдруг всё, Game Over?
Но выбрался, восстановился. Сейчас снова полон сил, энергии и желания жить. А вот от одного врага теперь точно пора избавляться. Помощи от него никакой — только проблемы. Слезть с него непросто, это я прекрасно понимаю. Но возможно. А значит — будем бороться.

Мозг вообще мастер находить красивые и вполне «логичные» оправдания тому, что нам на самом деле вредит. Особенно когда дело касается привычки или зависимости: «сейчас не время», «один раз ничего не изменит», «мне нужно снять стресс»… И в моменте всё это даже звучит убедительно.
А потом понимаешь, что это не причины — это просто способ оставить всё как есть. Главное, наверное, научиться ловить себя именно в этот момент и не вступать с собственным мозгом в долгие переговоры.

Мозг вообще мастер находить красивые и вполне «логичные» оправдания тому, что нам на самом деле вредит. Особенно когда дело касается привычки или зависимости: «сейчас не время», «один раз ничего не изменит», «мне нужно снять стресс»… И в моменте всё это даже звучит убедительно.
А потом понимаешь, что это не причины — это просто способ оставить всё как есть. Главное, наверное, научиться ловить себя именно в этот момент и не вступать с собственным мозгом в долгие переговоры.
Да, главное, Ром, помнить, что мозг-наркоман и он придумает что угодно, чтобы получить дозу.

Эх да, как ты прав, но эти долгие переговоры порой так утомительны 🤭

Ты - молодчина и боец! Здоровья)

Как настоящий вредный и противный скорп рекомендую:

1) не верить до конца, что это все game over и все равно ползти дальше до следующего поворота

2) при осознании что все же это он, постараться уйти красиво (чтобы это не значило), сохраняя в голове мысль, что возможно это не game over, а переход на новый уровень) 🤭

Эх да, как ты прав, но эти долгие переговоры порой так утомительны 🤭

Ты - молодчина и боец! Здоровья)

Как настоящий вредный и противный скорп рекомендую:

1) не верить до конца, что это все game over и все равно ползти дальше до следующего поворота

2) при осознании что все же это он, постараться уйти красиво (чтобы это не значило), сохраняя в голове мысль, что возможно это не game over, а переход на новый уровень) 🤭
Спасибо 😊 Очень тепло написала.
С первым пунктом полностью согласен — даже когда кажется, что дальше уже некуда, всё равно надо ползти. Хотя бы из чистого упрямства и любопытства: а что там за следующим поворотом? 😄
А второй пункт мне особенно понравился. Уйти красиво — это вообще по-скорпионьи 🤭 Но я всё-таки надеюсь, что до финальных титров нам ещё очень далеко, а все эти «Game Over» на самом деле просто заставляют переоценить жизнь и открыть какой-то новый уровень.
Так что пока играем дальше. И желательно с бонусами, хорошими людьми рядом и без лишних вредных привычек 😄

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу