Сила воли Бросаю никотин в любых видах

• Автор темы Автор темы Denis_
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
12 Фев 2026
Способ отказа
Форум некурим
Всем привет, ровно через 42 минуты будет ровно 14 суток без никотина и всего этого содержащего

Кайф, я доволен собой, да, еще 3 недели назад я начал читать форум, изучал, смотрел на других, как они мучаются и тд. при отказе и при абстенции или как её там. Я думал: ну Ден, будет очень тяжело + эта мысль, а чем я заполню ту пустоту, которая есть, вместо никотина, сигаретки, снюсика и тд. Ничем по факту не заполнил, делаю тоже самое, поначалу были какие- то а-ля хобби, но это все не прижилось, мне и так хорошо, спорт, зарядка, работа, еще много различных моментов по занятости. Про холодный душ совсем забыл, давно не практиковал.

Представьте на сколько искренне я думал, что будет ад, готовился и неделю читал форумы, закупился витаминами, сдал базовые анализы и все в этом духе. Честно, от мысли о бросании было не по себе, да как я могу оторвать психологическую часть себя, было жутко (

Но, это третий раз бросания, 14 дней это рекорд, большую часть мне помогло - это психологическое внутреннее состояние, настрой, я знал на что иду и что не вариант курнуть, закинуть что то никотиновое. Морально я был готов как оказалось, а физически просто не употреблять не сложно.

Если предложите мне никотин - я откажу. Кайф 😂
Про мое окружение.
После тех Разов и попыток друзей меня уговорить, было еще пару попыток меня подловить ( в формате: Ден, на…. Ах да, ты же теперь не употребляешь, еще и не пьешь, вообще ничего не делаешь, ладно). Вижу в их глазах смирение, даже какое то разочарование, - собутыльник отвалился или как это назвать по никотину, ну вы поняли

Голова перестала болеть кстати, на 7-8-9 дни, после именно силовой тренировки, очень хорошо проявлялось, изучил вопрос, оказалось дело в сосудах, восстановление, спасибо за ссылочку на источник, да и не только за это спасибо @nachtigal
В первые дни все было гуд с головой

Единственный момент, частые просыпания ночью, но ощущение как будто выспался, странно это, мне не нравится такой сон.
В марте иду на обследование, щитовидная железа, проверить гормоны полностью + если по финансам будет гуд, полностью на все витамины снова сдать, ну и жкт полностью и сердечно сосудистую систему. Для себя, проверить хочу.
Грешу на щитовидку, хотя я не доктор 🤦🏼‍♂😱

Пока не скажу что я прям бросил, но не хочу сейчас этим заниматься. Наблюдаем дальше

Поздравляю от души!
За новой медалью сюда!

Первые 2 попытки бросить были очень тяжелыми, до неизнеможения
Это был ААААД

Мое восприятие было совершенно другим, как этого мира, так и в целом событий которые происходили в жизни, ничего плохого не было, просто мое восприятие было инфантильным, я бы так сказал

Чтобы вы понимали, я первый раз бросил, на тот момент закидывал крепкий снюс, курил сигаретки.
Вечером употребил крайний раз, с утра вроде гуд, но небольшая дрожь была, непонятная, в разы сильнее чем сейчас при бросании, даже не дрожь, а чувствовал как сердце бьется. Странное ощущение было.
Ну да ладно, я поехал по делам, было лето, туда сюда, время уже обед, часа 2 +-, я куда то тороплюсь, тут друзья рядом, они меня так взбесили в тот момент, хотя ничего не сделали мне негативного, + жара +30, в машине еще жарче, кондиционера не было.
В голове максимально мутно, до неизнеможения. Все, попил воды и употребил никотин, сразу отпустило психологически. Но как же у меня болела голова после этого, ужасно, таблетки я из принципа не пил.

Второй раз попытка бросить, весна того года, первый день без никотина, легкий мандраж, странное состояние. Уже знал о черном холсе, закупил его 3 пачки или 5.
Переносилось легче чем в первый раз. Но так же, на протяжении всех рекордных 10-ти дней я думал о никотине, сигаретка, снюсик и тд. Делал акцент на это. Мне было очень тяжело, как будто что то не хватает.
Хоть и разница в попытках около ~5 лет или 4, точно не помню, но психологически было очень сложно. Раздражительность на максимуме, на 7-8 день стало легче, на 10 день стало нормально, я решил употребить, употребил и жутко заболела голова, это я помню, всегда после перерыва без никотина, прием никотина сопровождается дикой головной болью.

Сейчас пишу, и понимаю, что было совсем не 2 попытки, если считать все попытки, то их было больше.

Сразу сейчас погрузился в те состояния, когда бросал предыдущие разы

В чем моя ошибка?
Я делал акцент на нехватке никотина, акцент на никотине, акцент на сигаретке, акцент на снюсе
Я делал акцент на негативном

Возможно это кому то поможет, но, я заметил огромную разницу в своем восприятии никотина сейчас, не делая на этом акцент (при любой возможности говорить сразу себе НЕТ) БЕЗ СЮСЮКАНИЙ, голос зависимости он такой, внутренняя Захаровна она такая 😂😂😂
Сразу ей НЕТ
Или ЗАВАЛИ ХЛЕБАЛО. Все, сразу пошел дальше дела делать

С этим голосом так и надо, коротко и без уговариваний, без думания: щас курну и словлю недостаток кислорода, поймаю кислородное голодание, на фоне этого закружится голова и расслабит + выброс дофамина….. пошли мечты и тд.

В моем случае даже заменять не нужно чем то полезным, можно, но не обязательно, просто минимум акцента на этом.

Поздравляю от души!
За новой медалью сюда!
Оп, еще одна медаль 😅🙏

Поздравляю от души!
За новой медалью сюда!
Спасибо большое 🙏

Денис, прибежала пожелать тебе отличной недели!
2c33cc14a21f159aae1c1bdc7e0425e3.webp

@Denis_, прибежала тебя поздравить с окончанием взлётки, Денис!
И с новыми медальками!
Ты пойдёшь уже официально в команду?
Будем ждать! ;) :676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу