Табекс Бросил, чтобы быть собой

Так, стоп по поводу того, что здорвоье для меня не явлется мотивацией. Да, во мне бомба замедленного, действия, которая может рванутьв любой момент и сигареты на нее не влияют. НО!!! Я ведь не знаю, когда она рванет. Может и через много-много лет. За это время я могу загунться от того, на что повлияет курение. Это раз. А главное - сколько бы не осталось до этого "взрыва" уж лучше прожить их более интересно, ярко. И в здоровом теле, насколько это возможно. Не курить - отличный эксперимент. Отличный старт для дальнейших хороших экспериментов, на тему - а что я еще могу?
Где-то читал,может и у Аллена, - ну да вспе мы смертны, срок ограничен, но как эти годы прожить? Кашляя и хромая? Или на максимуме? Если бы мне остался год и я точно это знал, то вряд ли бросал, но если у меня впереди пять лет, что можно предположить, то смысл не курить точно есть! Да даже если и год, все равно есть смысл! За год еще ого можно чего понаворотить! И понатворить!)

как почитаю тут тех, кто по полгода не гкурит и более и все еще борются. сомневаются.. Жесть - это сколько еще впереди предстоит, аж жутко. Так и хочется сказать, да на хрена оно надо?... Но я ведь хочу узнать. какой я некурящий! Но месяцами сдерживать накаты? Но ведь потом что-то должно быть, за этими накатами, сомнениями, терзаниями, что-то должно быть!
За всем этим новая счастливая жизнь ... Без перекуров, без дыма, без тревог " где ночью разжиться сигаретой?" , " не работает зажигалка... как древние добывали огонь..."
А путь к этой жизни, конечно, полон преград, сомнений, накатов.
И , поверь мне, ты поймешь это, если не сдашься, что накат сегодня ( в 3 дня) , и накат на 100-ый день- разные накаты... Накат на 100 день и накат на 200-ый день тоже разные...
Страдания на больших сроках скорее недоумение, что " я столько не курю, а мысли о сигарете все еще со мной.."
Так что надо понимать, что каждый день это огромная победа над собой, это повод для гордости и радости!
У меня за весь период отказа (см. счетчик) были 2 дня, самых жутких, невыносимых, ужасных...
Я бы не хотела их повторять... Это день №2 и день № 5...
Все остальное можно пережить, перетерпеть и в награду получить свободного от зависимости некурящего себя!!!;):D

У меня за весь период отказа (см. счетчик) были 2 дня, самых жутких, невыносимых, ужасных...
Я бы не хотела их повторять... Это день №2 и день № 5...
Как я понимаю, накаты. которые чем дальше по времени. тем легче?

Жена на годовщину свадьбы убедила все же бутылку вина распить. Отскнул. Выпил уже два фужера. Странно, но курить не потянуло пока еще. Может, табекс действует? Или, как кто-то тут писал, алкоголь в некоторых дозах снимает желание закурить...

Как я понимаю, накаты. которые чем дальше по времени. тем легче?
Конечно легче! Накаты были не только в указанные дни. Но все их можно пережить.
Жена на годовщину свадьбы убедила все же бутылку вина распить. Отскнул. Выпил уже два фужера. Странно, но курить не потянуло пока еще. Может, табекс действует? Или, как кто-то тут писал, алкоголь в некоторых дозах снимает желание закурить...
Главное не заменить одно другим, а мозг ищет замены.

Думаю, что табекс помогает. Но без желания и силы воли - бесполезно. Так что... Крепимся. Главное в депрессуху не впадать окончательно и надолго. А то, бывает, знаете ли. Но вот сейчас - да нормальная хорошая жизнь. Ну, нехватает как бы чего-то... Но будем искать замену. Не в алкоголе, а в чем нибудь новом. Подумать нужно

Думаю, что табекс помогает. Но без желания и силы воли - бесполезно. Так что... Крепимся. Главное в депрессуху не впадать окончательно и надолго. А то, бывает, знаете ли. Но вот сейчас - да нормальная хорошая жизнь. Ну, нехватает как бы чего-то... Но будем искать замену. Не в алкоголе, а в чем нибудь новом. Подумать нужно
Без силы воли никуда. Это единственный способ бросить курить. Все остальное призвано лишь помочь ей справиться. Все остальное называют костылями. Но костыли не передвигаются сами по себе, нужны ноги. Так что можно выбирать костыли- помощники. Табес хвалят. Если бы на момент отказа знала бы про него, то воспользовалась бы.

А меня на работе и утром курить не тянет, вот вечером вою накаты сильные аж в пот кидает.

А меня на работе и утром курить не тянет, вот вечером вою накаты сильные аж в пот кидает.
у меня с часу до пяти на работе - жуть. как шило в жопе. не могу ни о чем думать, как о сигаретах. к тому же они рядом, у коллег.
Ну а сегодня день пятый. Выходнолй и это хорошо. Курил во сне беломор.

прошел выходной относительно легко. даже забыл выпить таблетку табекса. Но вот ощущение нехватки чего-то прям... прям тянет. УЖе полный живот набил всякой всяченой, а ще чего-нибудь да хочется. И вроде даже не курить , а просто "хочется".
Наверное, и правду некторые на форуме писали: в сегодняшних сигаретах и сигариллах табака нет. ЧТо угодно нас привязало к ним, но не никотин. Потому все эти пластыри и жевачки мало помогают. В сигаретах сегодня полно химии, а от табака только ароматизатор. Я верю в эту теорию.
Потому как вспомнилось по этому поводу. Когда-то, еще в начале девяностых я покупал по тем времнам дорогой ротманс себе по праздникам, побалывать себя. И я помню его вкус, его особенный аромант. Да, были периоды, что я по средствам мог курить его каждый день, но тогда пропал бы для меня один из ритуалов праздника (Нового года или своего дня рождения). Потом на годы как-то эта традиция забылась у меня. Праздника не хотелось чтоли... Не важно.
А лет пять назад, если не больше, я все же купил "ротманс" на праздник. Он совсме не отличался от моих "обычных" сигарет. И не было того аромата и вкуса, чтоб был ранее. Я уверен, что это не мое вкусовое восприятие так сильно поменалось (конечно поменялось, но не до такой степени!), а это сам состав сигарет стал другим. А значит сидим мы не на никотине, а на чем то другом. Может и очень похожем по каким-то признакам веществу.
Так что можно забыть про "романтизм" и "стильность" табакокурения. А они есть, достаточно посмотреть на классику кинемотогрофа, почитать хорошую литературу. Мы курим не табак. Мы ни чем, по сути, не отличаемся от подсевших сегодня на спайс и миксы. Только их штырит посильнее вещество. Они прячутся, они шифруются. А мы ведь тоже курим какую-то "химию", спасы и миксы послабее. Только законно и открыто.
Мы уже не индеец у костра, не Шерлок с трубкой, не боец Великой Отчесетвенной на передовой, не суровый геолог на привале в необъятной и еще неизвестной Сибири, не элегантаная и циничная знаменитая актриса... (дополняйте список). Нет. Так... наркоманы.
Поэтому мы отказываемся не от какого-то "стиля" и образа жизни табкокурильщика, "оригинальности и части личности". Нет. Мы отказываемся от банального наркотика. А с ним расстование ну вот вообще никаких сожалений у меня не вызывает. Та кто... уважаемые товарисчи, ничего мы не теряем, ни с чем хорошим не расстаемся, когда бросаем круить смеси, так что и печалиться не о чем. И грустить не о чем. Просто переживаем стандартную ломку. Ну, чуть специфиную. Но ведь с разных наркотиков и ломка немного разная. Так что и тут мы не оргинальны. Именно с нашей наркоты "ломает" именно так.
Вот такие мы обычные. Хочется кому курить после того, что осознаешь себя банальным наркоманом? Когда сам убеждаешься в этом?

Последнее редактирование:
Да, я неоднократно читал, что курильщики - это наркоманы. Соглашался, конечно. Чего уж там. Да , наркоманы. Но вот какие -то не те, что дозу выискивают, а потом во дворах, подвалах да притонах кайфуют. А ведь оказыватеся, что те. Даже наркотик, возможно у нас схожий. Пусть я ошибаюсь на этот счет, но вот только сейчас через себя понял, что куря сигареты - я наркоманю. А не "благородно курю изысканный сорт табака".

Сегодня со знакомым стояли на улице. Беседовали. Он курил сигарреллу. Меня даже не поятнуло. А вот если бы он курил сигарету... вот тут я мог бы и не сдержаться. Наверное.

Сегодня со знакомым стояли на улице. Беседовали. Он курил сигарреллу. Меня даже не поятнуло. А вот если бы он курил сигарету... вот тут я мог бы и не сдержаться. Наверное.
У меня наоборот. Если возле меня курят, мне не хочется курить совсем. Я смотрю на людей и начинаю их жалеть. А вот когда никто рядом не курит , почему-то накатывает. Парадокс

Мы отказываемся от банального наркотика. А с ним расстование ну вот вообще никаких сожалений у меня не вызывает. Та кто... уважаемые товарисчи, ничего мы не теряем, ни с чем хорошим не расстаемся, когда бросаем круить смеси, так что и печалиться не о чем. И грустить не о чем. Просто переживаем стандартную ломку. Ну, чуть специфиную. Но ведь с разных наркотиков и ломка немного разная. Так что и тут мы не оргинальны. Именно с нашей наркоты "ломает" именно так.
Все верно, правильно думаешь:)

прошел выходной относительно легко. даже забыл выпить таблетку табекса. Но вот ощущение нехватки чего-то прям... прям тянет. УЖе полный живот набил всякой всяченой, а ще чего-нибудь да хочется. И вроде даже не курить , а просто "хочется".
Наверное, и правду некторые на форуме писали: в сегодняшних сигаретах и сигариллах табака нет. ЧТо угодно нас привязало к ним, но не никотин. Потому все эти пластыри и жевачки мало помогают. В сигаретах сегодня полно химии, а от табака только ароматизатор. Я верю в эту теорию.
Потому как вспомнилось по этому поводу. Когда-то, еще в начале девяностых я покупал по тем времнам дорогой ротманс себе по праздникам, побалывать себя. И я помню его вкус, его особенный аромант. Да, были периоды, что я по средствам мог курить его каждый день, но тогда пропал бы для меня один из ритуалов праздника (Нового года или своего дня рождения). Потом на годы как-то эта традиция забылась у меня. Праздника не хотелось чтоли... Не важно.
А лет пять назад, если не больше, я все же купил "ротманс" на праздник. Он совсме не отличался от моих "обычных" сигарет. И не было того аромата и вкуса, чтоб был ранее. Я уверен, что это не мое вкусовое восприятие так сильно поменалось (конечно поменялось, но не до такой степени!), а это сам состав сигарет стал другим. А значит сидим мы не на никотине, а на чем то другом. Может и очень похожем по каким-то признакам веществу.
Так что можно забыть про "романтизм" и "стильность" табакокурения. А они есть, достаточно посмотреть на классику кинемотогрофа, почитать хорошую литературу. Мы курим не табак. Мы ни чем, по сути, не отличаемся от подсевших сегодня на спайс и миксы. Только их штырит посильнее вещество. Они прячутся, они шифруются. А мы ведь тоже курим какую-то "химию", спасы и миксы послабее. Только законно и открыто.
Мы уже не индеец у костра, не Шерлок с трубкой, не боец Великой Отчесетвенной на передовой, не суровый геолог на привале в необъятной и еще неизвестной Сибири, не элегантаная и циничная знаменитая актриса... (дополняйте список). Нет. Так... наркоманы.
Поэтому мы отказываемся не от какого-то "стиля" и образа жизни табкокурильщика, "оригинальности и части личности". Нет. Мы отказываемся от банального наркотика. А с ним расстование ну вот вообще никаких сожалений у меня не вызывает. Та кто... уважаемые товарисчи, ничего мы не теряем, ни с чем хорошим не расстаемся, когда бросаем круить смеси, так что и печалиться не о чем. И грустить не о чем. Просто переживаем стандартную ломку. Ну, чуть специфиную. Но ведь с разных наркотиков и ломка немного разная. Так что и тут мы не оргинальны. Именно с нашей наркоты "ломает" именно так.
Вот такие мы обычные. Хочется кому курить после того, что осознаешь себя банальным наркоманом? Когда сам убеждаешься в этом?
тоже посещали мысли, что не в никотине дело...а в непонятных гадостях на которые нас подсадили и кто-то еще на этом получает миллиарды...

почитала ваш дневник и легче стало;)

почитала ваш дневник и легче стало;)
рад помочь!
А у меня утро шестого дня. Рабочий понедельник. Надеюсь, все будет нормально. Проблемки есть, артрит ранний уж слишком для моего возраста обострился. Еле хожу. Но это одно из следствий курения. Главное с горя да боли не закурить. Понимаю, что глупо - от курения ведь это, как одного из фактора, заболевание.
Но ничего. Я ведь не табак курил, а химию. Так что, с этой мыслью... как то проще.

создал себе утренний ритуал: ем овсяную кашу моментального приготовления. Полезно. И желание курить, говорят, уменьшает. В любом случае овсянка организм хорошо чистит.

Игорь2323, Молодец! Все трудное позади! Осталась 1 неделя муторности и пол года осторожности!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу