прошел выходной относительно легко. даже забыл выпить таблетку табекса. Но вот ощущение нехватки чего-то прям... прям тянет. УЖе полный живот набил всякой всяченой, а ще чего-нибудь да хочется. И вроде даже не курить , а просто "хочется".
Наверное, и правду некторые на форуме писали: в сегодняшних сигаретах и сигариллах табака нет. ЧТо угодно нас привязало к ним, но не никотин. Потому все эти пластыри и жевачки мало помогают. В сигаретах сегодня полно химии, а от табака только ароматизатор. Я верю в эту теорию.
Потому как вспомнилось по этому поводу. Когда-то, еще в начале девяностых я покупал по тем времнам дорогой ротманс себе по праздникам, побалывать себя. И я помню его вкус, его особенный аромант. Да, были периоды, что я по средствам мог курить его каждый день, но тогда пропал бы для меня один из ритуалов праздника (Нового года или своего дня рождения). Потом на годы как-то эта традиция забылась у меня. Праздника не хотелось чтоли... Не важно.
А лет пять назад, если не больше, я все же купил "ротманс" на праздник. Он совсме не отличался от моих "обычных" сигарет. И не было того аромата и вкуса, чтоб был ранее. Я уверен, что это не мое вкусовое восприятие так сильно поменалось (конечно поменялось, но не до такой степени!), а это сам состав сигарет стал другим. А значит сидим мы не на никотине, а на чем то другом. Может и очень похожем по каким-то признакам веществу.
Так что можно забыть про "романтизм" и "стильность" табакокурения. А они есть, достаточно посмотреть на классику кинемотогрофа, почитать хорошую литературу. Мы курим не табак. Мы ни чем, по сути, не отличаемся от подсевших сегодня на спайс и миксы. Только их штырит посильнее вещество. Они прячутся, они шифруются. А мы ведь тоже курим какую-то "химию", спасы и миксы послабее. Только законно и открыто.
Мы уже не индеец у костра, не Шерлок с трубкой, не боец Великой Отчесетвенной на передовой, не суровый геолог на привале в необъятной и еще неизвестной Сибири, не элегантаная и циничная знаменитая актриса... (дополняйте список). Нет. Так... наркоманы.
Поэтому мы отказываемся не от какого-то "стиля" и образа жизни табкокурильщика, "оригинальности и части личности". Нет. Мы отказываемся от банального наркотика. А с ним расстование ну вот вообще никаких сожалений у меня не вызывает. Та кто... уважаемые товарисчи, ничего мы не теряем, ни с чем хорошим не расстаемся, когда бросаем круить смеси, так что и печалиться не о чем. И грустить не о чем. Просто переживаем стандартную ломку. Ну, чуть специфиную. Но ведь с разных наркотиков и ломка немного разная. Так что и тут мы не оргинальны. Именно с нашей наркоты "ломает" именно так.
Вот такие мы обычные. Хочется кому курить после того, что осознаешь себя банальным наркоманом? Когда сам убеждаешься в этом?