Бросил курить и не только сигареты

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
попробую бросить всё сразу)
Для психики все таки это будет тяжело. Почитав форум я пришла к мнению,что те кто месяца 3 выдерживали не пить,а потом только бросали курить более удачно,чем все сразу. Если почувствуешь ,что все капец лучше закури, от сигарет мне кажется меньше вреда ,чем от алкоголя. Когда поймешь,что можешь спокойно обходиться без рюмки,тогда уже и за курево берись.

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
Для психики все таки это будет тяжело. Почитав форум я пришла к мнению,что те кто месяца 3 выдерживали не пить,а потом только бросали курить более удачно,чем все сразу. Если почувствуешь ,что все капец лучше закури, от сигарет мне кажется меньше вреда ,чем от алкоголя. Когда поймешь,что можешь спокойно обходиться без рюмки,тогда уже и за курево берись.
Спасибо за совет! Вчера наверное в первые я отказался пить в компании друзей, все удивились, но одобрили правда как обычно все отнеслись со скепсисом, вообщем не пил до самой ночи, решил покатать друзей по городу, они пили пиво я пил нулёвку, не могу сказать что я чувствовал себя обремененным, мне было весело так же как всем, даже удивительно что так может быть, правда выкурил за это время пару сигарет, о чём слегка жалею. Думаю продолжать в то же духе, думаю не пить 3 месяца а там начинать отказываться от курения, хотя я и так обычно не курю, не на работе не дома, только в компании друзей. Думаю технология имеет место быть, ещё раз спасибо вам)

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
Записался значит к терапевту в поликлинике по месту жительства, пришёл на приём, рассказал что хочу бросить курить но самостоятельно не получается, вообщем выписали мне теблетки успокаивающие, дстаточно сильные и сказали что бы не переживал, отправили на флюрографию, которая слава богу показала что всё в порядке, так же посоветовали начинать отказываться постепенно, в день -1 сигарета из пачки, то есть если в норме куришь по 15 сигарет в день то каждый день уменьшаешь на одну выкуренную сигарету, а к моменту как наступит день без сигарет начинаешь пропивать успокоительные. Сегодня начинаю марафон отказа, в день выкуриваю в среднем 10 - 12 сигарет, на сегодня не превышаю 10ти сигарет, завтра 9 и так далее, думаю у меня всё получиться, вечером выложу название и фото успокоительных, всё поехали!

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
Система "минус сигарета в день" мне не помогла, думаю надо завязывать координально, выписали мне в поликлинике грандаксин, завтра начну приём, уже сутки некурил, ходил сегодня в баньку, вообщем попытка номер 100, пехали

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
В прошлую пятницу выпивали пиво с друзьями, после "6го литра пива на человека" решено было взять не много курева, мой друг после затяжки через 30 секунд просто упал на пол в авто а потом и вовсе вывалился из машины, начал изгибая спину и вертясь как уж на сковороде, очень очень громко кричать, ААААА! Блять! АААААААААААА! Мы все просто были в шоке, пытались успокаивать, он только кричал, плакал и изгибался, продолжалось всё это действие в течении наверное 5 минут, после более менее успокоился и мы сели обратно в машину, я сразу вызвал в такси и поехал домой. Вообщем очнулся утром не понятно где, среди не известных мне людей, привязанный в лежачем положении, оказалось это была токсикология, в меня тыкали какие то иголки,раньше никогда в подобные заведения я не поподал и откровенно говоря просто аху*л!

Короче, продолжаться такой ужас больще не может! Я, молодой парень 24-х лёт, полностью отдаю себе отчёт что скорее всего сдохну где нибудь на улице от подобной жести не дожив и до 30ти. Поэтому собираюсь действовать комплексно и конкретно, распишу всё по стадиям "от и до", в противном случае я умру, нет, умирают от старости а я сдохну причинив огрмные муки себе и в первую очередь близким.
1. Начинается всё примерно одинаково, с мысли в голове, что ты и так много занимаешься\работаешь\учишься,выберите свой вариант (в моём случае именно спортом) мол можно пропустить всего один разочек и ничего страшного не случится, ты ведь такой сильный, не бойся. Поддавшись ты даёшь себе слабину, она начинает жить в твоём духе и теле, я сравниваю это с семенем.
2. Разрешил себе пропустить одно посещение? Ну ничего страшного, ты и не заметил, так в следующий раз ты пропускаешь ещё одно, что такого то, раз - два, подууумаешь, я так устал и хочу отдохнуть, могу себе позволить!
3. Друзья на работе вышли покурить с ароматным кофе, "пойдём с нам спортсмен!? - Спрашивают они тебя" Да пожалуй одну можно, после одной сигаретки ведь никто не умирал... и ты соглашаешься. Сигаретка быстро выкуривается , приходит даже лёгкая эйфория которая очень быстро заканчивается слабым недомоганием
4. На работе постоянно кто то ходит курить, но ты с ними не идёшь так часто, ты ведь не куришь постоянно а только когда захочешь. В скором времени начинаешь ходить всё чаще и чаще, да и как то стрелять сигареты уже как то не удобно. Всё это как правило сочетается с более частым пропусканием тренировок
5. Стоя на кассе у продуктового магазина ты таки решаешь купить себе пачку сигарет, что бы были при себе и если очень захотелось можно было бы взять и покурить а не стрелять у кого либо, тем более намечается какой то праздник а может просто решили с друзьями попить пивка
6. Всё очень классно, за выпивкой проходят уже не одно совместное времяпровождение, на тренировки ты почти забил, выкуриваешь как и раньше уже почти пачку сигарет в день, вот он наступает пи*дец, ты его чувствуешь, но уверяшь себя что сможешь завязать в любой момент...НО пока ты е*ланил и веселился с друзьями, пропускал тренировки и искал для этих пропусков уважительные причины, "семя" которое совсем недавно ты сам заложил сам себе в голову, разрослось в такое невероятное существо что победить его простыми методами уже очень сложно, хотя главное ещё впереди
7. Очередная пьянка, девочки\ребята, общение и веселье, вот вдруг в голову стреляет мысль тебе или твоим друзьям не важно, важно только то что она появляется и рождается в предложении взять "что нибудь" покурить, конечно мысль поддерживается, а дальше терминал, перевод денег, адрес и сам клад. Все курят веселятся, кому то плохо кому то хорошо, заканчивается всё тем что ты с остатком веса остаёшься дома и скуриваешься, потом второй раз, терминал, деньги, адрес, клад и так пока у тебя не заканчиваются деньги или кто нибудь из близких обнаруживает тебя в таком состоянии и прекращает этот ужас, друзья и родные потеряли потому что ты не выходишь на связь больше недели, или 2ух? А что ты съел за это время? Когда пил последний раз? Неважно, важно лишь достать ещё, ещё, ещё...чёртово семя превратилось в ужасающего монстра который в несколько раз больше тебя, он питается тобой, твоей жизненной энергией, твоей душой и телом, оно хочет тебя поглотить полностью и уничтожить...

Употреблять я такую гадость начал ещё лет в 15-16, тогда они только пришли на рынок и были практически легальны, как сейчас помню продавались прям с рук, звонишь по номеру на визитке, приезжал курьер и ты без проблем покупал. Раньше конечно ещё гадость та была но то что продают сейчас - это яд , просто яд, максимально быстрое убийство тебя в самые короткие сроки. Сейчас мне 24 и в попытках бросить уезжал жить в другой конец страны из г.Барнаула в г.Владивосток, несколько лет работал в морях, стараясь выбирать рейсы по 3-4 месяца, без выхода на берег. Вот что понял за это время, от себя не убежать, когда ты начинаешь убегать, проблема бежит вместе с тобой, считаю её нужно кардинально решать на месте и немедленно, либо погибать молодым.

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
Бросать буду комплексно, хочу вступить в новый год со светлой трезвой головой!

1. Занятия спортом ( 3 раза в неделю ) обычная тренажёрка, хотя хочу попробовать силовые виды спорта типа бокс\кикбоксинг
2. Некаких друзей наркоманов, либо вместе быстро погибаем в муках либо живём раздельно но долго и счастливо
3. По крайней раз в неделю посещать церковь, просить успокоения и прощения души
4. На первых парах необходим приём антидепрессантов
5. Раз в неделю Банька

Последнее редактирование:

Sweet Tanya

Продвинутый
Реакции
497
Метод
Табекс
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Denchik, привет!
Думаю, что ты справишься! Ну а как иначе?
К сожалению, а может и к счастью, человеческий организм все-таки очень слаб в борьбе с этой пакостью, именно поэтому она медленно нас убивает. И речь идет не только о наркотических смесях, но и о простом табаке, потому что там тоже наркотик. И мы все здесь бывшие наркоманы.
Желаю тебе успехов!
Только не пойму, счетчики стоят у тебя, а срывы были? Почему не обнулишь?
Давай с чистого листа и вместе до Эвереста!

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
Denchik, привет!
Думаю, что ты справишься! Ну а как иначе?
К сожалению, а может и к счастью, человеческий организм все-таки очень слаб в борьбе с этой пакостью, именно поэтому она медленно нас убивает. И речь идет не только о наркотических смесях, но и о простом табаке, потому что там тоже наркотик. И мы все здесь бывшие наркоманы.
Желаю тебе успехов!
Только не пойму, счетчики стоят у тебя, а срывы были? Почему не обнулишь?
Давай с чистого листа и вместе до Эвереста!
Привет! Спасибо огромное за поддержку она сейчас необходима как никогда!
Счётчик обнулил, пообщался с ребятами в живуюи и немного на стороннем форуме, все в голоч говорят что сразу бросать алкоголь и сигареты это просто не вероятно сложно, а с наркотиками вместе так вообще из ряда невероятного, мол надо с умом подходить к такому процессу.
В двух словах сначала бросаем пить и употреблять наркоту а потом постепенно отказываемся от сигарет, как раз сейчас новый год, постараюсь провести его трезво, а 13 январе будет сессия два месяца, на ней со студентами не пить ещё сложнее) контингент такой, вечно молодой вечно пьяный и ненасытный студент) Так что начинаю, счётчик по нулям и впуть

Sweet Tanya

Продвинутый
Реакции
497
Метод
Табекс
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Denchik, план хороший, хотя все бросать сразу мне больше нравится:) главное, не оттягивай момент, когда оставишь сигареты все дальше и дальше. Решиться сложно, но нужно! Попробуй табекс, почитай в инете про него, клевая штука, помогает на первых днях невероятно. Никотин не содержит ;)

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
Denchik, план хороший, хотя все бросать сразу мне больше нравится:) главное, не оттягивай момент, когда оставишь сигареты все дальше и дальше. Решиться сложно, но нужно! Попробуй табекс, почитай в инете про него, клевая штука, помогает на первых днях невероятно. Никотин не содержит ;)
За табекс знаю, у меня подруга знакомая когда забеременела, бросила с помощью него курить, думаю хорошая штука, но у меня немного другое, я как бы отказываюсь свободно от наркоты, алкоголя а тем более от сигарет, проблемы начинаются как правило на второй - третий день, просто начинает рвать "крышу" , кричу на всех, злой, не хочу не с кем разговаривать, как то даже ноутбук открыл специально в другую сторону а потом ещё матрицу экрана руками рвал) всё это заканчивается как правило фразой и мылями типа : "Хоть бы все сдохли и я вместе с вами" , дальше сигареты. пьянство, наркомания... вы только не подумайте чего, я человек не плохой, у меня хорошие друзья, я люблю своих родителей и свою работу, верю в бога (в своём понимании) , правда вот что то никак от меня бесовская всякая зараза отцепиться не хочет, будь она не ладна

Sweet Tanya

Продвинутый
Реакции
497
Метод
Табекс
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Denchik, так тебе и нужно принимать табекс и Успокоительное, эти препараты снижают потребность и никакой агрессии просто не наступает ;)

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
Denchik, привет! Как дела?:cool:
Привет! Хорошо, курю по 2-3 сигареты в день, не пью, думаю после нового года купить табекс, друг один сманивает на эллектронную сигарету, но мне кажется это как говорится шило на мыло)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Denchik, легкого отказа от зависимостей!

156490779.gif

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
В общем новый год встретил классно и главное трезво, перед самым праздником 30 го декабря поехали с товарищем полазить по магазинам по выбирать подарки для близких, друг мой бросил курить сигареты и вот уже второй месяц парит вапорайзер, я брал у него попробовать но вкус мне не очень нравился, да и думал я что там какая то химоза, чуть ли не хуже и вреднее сигарет, а друг все не унимался и рассказывал о прелестях и безопасности парения, в итоге сманил меня, сделал я себе небольшой подарок и купил за 1400р испаритель, короче с того момента о сигаретах забыл вообще, нет не желания не смысла курить гадкие, вредные и невкусные сигареты! Перелазил по форумам и прочим источникам дабы узнать чего там так парит, оказывается состав жидкости для сигарет простой и безопасный, это Растительный лицерин, Пропиленгликоль, Вода дистиллированная, Пищевой ароматизатор все эти компоненты полностью безопасны и единственное что в составе вредное это Никотин, он контролируется при пркупке жидкости, с начала я купил шоколадный с 12мг никотина, докурил банку примерно за 2 недели и тут с учетом что постоянно всем интересно попробовать и курила то мать, то друзья, не успевал заправлять) А ну и когда летел позавчера в самолете выдавило я так думаю от давления всю жижу из вапорайзера. Сейчас купил жидкость с 6мг никотина со вкусом колы, вкус очень крутой) как докурю эту банку дальше возьму 3мг никотина и 1мг а далее вообще без никотиновю жидкость, в общем очень круто, мне даже не верится что я так долго курил гадкие сигареты и не знал об этом чуде) просто шикарно господа, фотки прилагаются
IMG_1700.JPG
IMG_1719.JPG

Denchik

Продвинутый
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
Дневник
Читать »»
Решил зайти посмотреть чего нового на форуме, а оказывается прошло уже почти 50 дней как бросил курить, парю вапорайзер 1-2 раза в день, иногда просто забываю про него, в общем самочувствие прекрасное, прошла одышка и кашель, обострилось обоняние и кажется зубы белеют на глазах) Курить нет ни малейшего желания, кода кто курит рядом очень неприятно дышать, просто воняет, как можно было курить непонятно, надеюсь больше никогда не вернусь к этой гадкой привычке

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу