Поподробнее плиз.Ибо у меня есть смородина и есть Феррейновский ректификат.Целых 10 литров.Тоже хочу новогодний нектар.
Со смородиной смотри как делаю. (По другому чем с малиной).
Беру бутылку (ОБЯЗАТЕЛЬНО пластиковую, что бы потом можно было отрезать горло и вытряхнуть содержимое, через узкое горлышко не выйдет) или банку с широким горлом и герметичной крышкой.
Заполняю ягодой под горлышко, целой, можно давленой, не важно.
Заливаю спиртом тоже под горлышко, сколько войдет. Закрываю, встряхиваю бутылку и доливаю спирт до горлышка, что бы не оставалось пустого пространства.
Стоит минимум 2 недели.
Потом беру пластиковое ведро 5 литров (кастрюлю эмалированную тяжелее отмывать, и от спирта она чернеет), натягиваю на него марлю под резинку. (Марли должно быть с запасом, не впритык, что бы можно было отжать)
Открываю бутылку, выливаю сколько льется, отрезаю горло у бутылки, вытряхиваю содержимое. И отжимаю СИЛЬНО, на сколько хватает сил в руках - смородину в марле.
Всё
ни в коем случае не добавляю ни сахара ни воды
, ни чем не разбавляю.
Получается градусов 60, но пьется реально как смородиновый сок.
Только смородина и спирт. Сахар натуральный природный дает сама ягода.
Можно конечно смородину и подавить. Но это те же яички только в профиль
Сколько раз делал, на Новый год в гости приносил - народ реально балдеет.
Смородина сама ягода очень терпкая насыщенная, и спирт перебивает хорошо.
Пьется очень легко, спирта не чувствуется, вкус запах смородины, а по шарам дает крепче водки
Конечно получается дорого
, будут потери в спирте, весь же его обратно не выжмешь. Но зато АФИГИТЕЛЬНАЯ Шикарная штучка!!!
Вот с этой полторашечки получится 0,5 вкусной жидкости