Иглорефлексотерапия Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Серега, :) смотри, я смородину запарил, меньше чем в прошлом году, но на пару полторашек хватит.
Поподробнее плиз.Ибо у меня есть смородина и есть Феррейновский ректификат.Целых 10 литров.Тоже хочу новогодний нектар. :hungry:

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Поподробнее плиз.Ибо у меня есть смородина и есть Феррейновский ректификат.Целых 10 литров.Тоже хочу новогодний нектар. :hungry:
Со смородиной смотри как делаю. (По другому чем с малиной).
Беру бутылку (ОБЯЗАТЕЛЬНО пластиковую, что бы потом можно было отрезать горло и вытряхнуть содержимое, через узкое горлышко не выйдет) или банку с широким горлом и герметичной крышкой.
Заполняю ягодой под горлышко, целой, можно давленой, не важно.
Заливаю спиртом тоже под горлышко, сколько войдет. Закрываю, встряхиваю бутылку и доливаю спирт до горлышка, что бы не оставалось пустого пространства.
Стоит минимум 2 недели.
Потом беру пластиковое ведро 5 литров (кастрюлю эмалированную тяжелее отмывать, и от спирта она чернеет), натягиваю на него марлю под резинку. (Марли должно быть с запасом, не впритык, что бы можно было отжать)
Открываю бутылку, выливаю сколько льется, отрезаю горло у бутылки, вытряхиваю содержимое. И отжимаю СИЛЬНО, на сколько хватает сил в руках - смородину в марле.
Всё :) ни в коем случае не добавляю ни сахара ни воды :), ни чем не разбавляю.
Получается градусов 60, но пьется реально как смородиновый сок.
Только смородина и спирт. Сахар натуральный природный дает сама ягода.
Можно конечно смородину и подавить. Но это те же яички только в профиль :)
Сколько раз делал, на Новый год в гости приносил - народ реально балдеет.
Смородина сама ягода очень терпкая насыщенная, и спирт перебивает хорошо.
Пьется очень легко, спирта не чувствуется, вкус запах смородины, а по шарам дает крепче водки :)
Конечно получается дорого :wub:, будут потери в спирте, весь же его обратно не выжмешь. Но зато АФИГИТЕЛЬНАЯ Шикарная штучка!!! :smile_coffee: Вот с этой полторашечки получится 0,5 вкусной жидкости :)

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Lori, спроси у @АлександрИванович, он знатный мастер наливок....
Наливками, настойками, винами надо заниматься. Как ни крути это процесс. У моей тёщи сестра профессионально этим занимается. Из всего!!! И вино сама делает. И водку, и наливки. И из вишни, и из малины, и из... Проще перечислить из чего не делает.
В моем рецепте главное простота и удобство :) - без всякой перегонки, без смешивания и брожения.
Тем более спирт просто с водой это банально и откровенно пошло.... :confused:
Спирт без воды жестко, с водой противно, с каким-нибудь соком тоже спирт чувствуется, а если сильно разбавить то будет уже детский напиток....
Наливка это вообще из другой оперы. А здесь просто. Есть спирт, есть ягода. И всё.
А! И еще лень - матушка .... :D

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Lori, с малиной по другому, так же не получится, ягода водянистая. Там начало такое же, только уже без отжима. Иначе сок слабоалкогольный получится. Просто сливаю жидкость и всё. Ягоду можно конечно по второму разу залить..., но будет уже фигня. А так просто выбрасываю. И держать надо гораздо дольше уже. С водкой минимум недели 3 держат, а спирт хоть и быстрее вытягивает но один фиг не меньше недель 2-3. Я держал с осени всю зиму на даче. Как осенью залил, так на даче и оставил. Прям в стекле. Не лопнуло, всё нормально. Бутылку 0,5 (малины в том году чёта мало совсем было, вырубаю старую) залил. Весной приехали и открыли дачный сезон :).... Блин!!! НЕКТАР!!!!!
То же ни какой воды, ни какого сахара!!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Открываю бутылку, выливаю сколько льется, отрезаю горло у бутылки, вытряхиваю содержимое. И отжимаю СИЛЬНО, на сколько хватает сил в руках - смородину в марле.
Дык и отжимки съесть наверное тоже можно!:hungry:
Эротичный рецепт.В субботу делаю,как раз смородина на даче еще не тронута.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Fann, а ты переписался? Сейчас всех аграриев переписывают. Какая-то сельхоз-перепись. Чё за фигня? Зачем она нам нужна? Что бы когда хлеб закончится знать к кому приходить раскулачивать? :)
Эй народ не скупись - оплати перепИсь!!
Преписчиков пока не видел. Может и не доберутся до Киясовского района. Нам тут ваще по барабану решения столичные.
Про перепись слышал. Безобидная, вроде, вещь. Для статистики, мол, для анализа.
Знаем мы ваши анализы. Проходили.
Опять налог какойнить замутить хотите.
Мне ещё в детстве маменька и папенька строго настрого наказывали:
-Будут ходить вежливые тётеньки, да выспрашивать про курей златояйцевых, про коров молочных, да бычков подсосных, про количество яблонь с наливными яблочками да кустов крыжовника жуть как колючего. Говори, что нет ничего, что в амбаре вчерась последняя мышь от голоду издохла и что единственная яблоня, посаженная десять лет назад, оказалась вовсе не яблоней и акромя желудей горьких ничего более не даёт.
Вообще не понимаю смысла заглядывать за забор деревенского жителя. Чо вам надо там? Много - ли влияют на общую картину приусадебные участки.
Пройдитесь, гляньте сколь угодий, чем засеяно, а сколько бурьяном поросло. Приедьте к нам на ферму. Посчитайте скока дойных коров в хозяйстве, да сколько корпусов пустуют, разваливаются.
Вот вам и положение вещей на селе.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Дык и отжимки съесть наверное тоже можно!:hungry:
Эротичный рецепт.В субботу делаю,как раз смородина на даче еще не тронута.
Отжимки у меня забирает тёщина сестра как раз. И от боярышника, и от смородины. Не знаю что с ними делает. Не спрашивал. Но что-то же делает раз берет. Вот может какие-нибудь наливки или настойки и делает как раз.... Не знаю. Но это уже по любому надо заниматься. Может перегоняет, может просто чем заливает... В принципе, если есть голова и желание - то любым отжимкам применение можно найти.
И что еще знаю - водкой если заливать то и получается как раз что-то типа слабенькой настойки градусов 20-25. Ягода же соком разбавляет.
А тут в чём прикол - пьется легко, одну рюмку жахнул, а по шарам дало как от 100 грамм сразу :), да, градусов около 60 получается :). Но пьется как просто водка с смородиной. Абсолют помнишь такой был? Со смородиной черной. Чёта давно не видел.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А в общем займусь-ка перечиткой грыжи.Читать буду медленно,с толком,с расстановкой и много думать.
6 страниц осилил,базар об одном куреве,и какие мы молодцы,что не курим.С Фанном кстати первым похвалили друг друга.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Вообще не понимаю смысла заглядывать за забор деревенского жителя. Чо вам надо там? .
Вот я и говорю. Лучше бы подсчитали сколько они теряют из-за коррупционной составляющей при субсидиях на развитие сельского хозяйства, чем по дворам бегать.
Но, чивото мне кажется не спроста все это... Если наше государство начинает интересоваться своим гражданином - ни чем хорошим это для гражданина, как правило у нас, не заканчивается... Или новые налоги введут на каждого петуха, или еще какую-нибудь пакость замутят....

, да бычков подсосных, .
:giggle::wub: и мы еще боремся за звание лучшего форума культуры и быта.... :D

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Даже если по 10 страниц в день,больше этой билеберды не осилишь,это ежедневно до белых мух его гонять надо,что бы понять смысл тут изложенного.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Хм... Хороший простой рецепт.
Смородину уже, правда собрал. В город отправил, остатки заморозил.
Вот как-то надо бы ещё разжиться целебной жидкостью, с душой изготовленной в одной из кухонь Чистополя, и можно попробовать залить малину.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Короче, лайки ставятся через одного, видимо лимит у меня на лайки. Считайте, что всем проставил :)
Вот если я возьмусь перечитывать грыжу, то мне, видимо, потребуется лет пять непрерывного извращения с перелистыванием страниц.
На работе только интернет ничегошный, но времени там нет особо по форуму лазить. Это вам не в офисе штаны протирать, да с пятилитровой канистрой спирта рабочее время коротать :(

Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Lori, спроси у @АлександрИванович, он знатный мастер наливок....
Не у меня тоже не наливка! Рецепт аналогичен Жекиному, тока с красной рябиной!
Настойку делаю так. В 3-х литровую банку засыпаю рябину, ягоды без веток и грязи, но не мятую. Полную и заливаю водкой. Закрываю крышкой и забываю про не месяца на 3. После открываю и сливаю. Через ситичко. Если есть муть профильтровать. В воронку марлю в несколько слоев и вперед. Количество прозрачного напитка крепостью приблизительно 25-30 будет меньше, чем взято водки. В прозрачный напиток добавляю немного сахарного песку ( по вкусу). Я примерно 1 стол. ложку. Перемешать и дать еще недельку постоять. Далее можно угощать. Чтоб продукт не пропадал ягоды с которых слил пропускаю через мясорубку или блендер. Полученную " кашу" отжимаю, завернув в тряяпочку или несколько слоев марли. Профильтровать эту жижу практически в домашних условиях не получается. Но она потихоньку отстаивается, но остается мутной и я ее использую для внутреннего употребления, т.е для сэбэ добавляю для скуса в водочку, которую готовлю из спирта. Вот и все!
Для ускорения процесса экстракции спирт лучше разбавить, хотя бы до 70-75, но градус потеряется тут Евгений прав. А крепость это на любителя - у меня рябиновку в основном женщины квасят, до меня только отжимки (см. выше доходят):cry:!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 13)

Назад
Сверху Снизу