- Реакции
- 133.212
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 23
- Не курю с
- 01.09.2016
- Дневник
- Читать »»
У меня знакомый один так девятку продал по доверке. Правда, ПТС на руках оставил. Сказал, перекупам, чтобы, как продадут, с ним связались, чтоб вместе с новым хозяином поехать снять с учета.В 2006 году продавал десятку свою. Приехал ко мне перекуп, мы договорились, оформили у нотариуса доверенность на месяц. Он мне расписку написал, что обязуется в течении месяца снять машину с учета, деньги отдал, на том и расстались.
А налоги тогда платили не за прошедший год, а за текущий, авансом так сказать. Ну мне естественно тут же пришел налог за две машины. Ладно думаю, наверно на момент начисления в налоговую еще информация не поступила, заплачу, а на следующий год пересчитают.
Год прошел, приходит счет с налоговой. Упс, опять две машины.
Я звоню перекупу. Как так? Он говорит: все нормально, быстро продал, с учета снял, все бумаги есть.
Поехал к нему, забрал договор, акт. Все чин по чину, перекуп такой то, действующий на основании доверенности за хорошего человека (меня то есть) продал, а дядька такой то купил....
Потопал в налоговую со всем этим. А там очереди были в те годы, мама не горюй. Постоял часок другой, мне говорят: Это не документы для нас, давай неси справку из ГИБДД, что машина с учета снята.
Поехал к гаишникам, там в очереди постоял, справку добыл.
Опять в налоговую, опять очередь.
Приняли, пересчитали. Нормально все. Но сколько время и нервов потеряно.
Те впарили ее каким-то таджикам, которые начали штрафы собирать. Ну он психанул и поехал утилизировал авто по докам. Вот парням сурпрыз потом был