Иглорефлексотерапия Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Ну не знаю Женя,такое шоу продать.Сел на крылечке с потненькой ,сидишь рюмашечку хлоп и дывишься как молодой Энштейн в экстазе колотиться.
Рано или поздно надоедает даже молодой Энштейн. А потом хрен его знает какие там у него теории в голове ... подожжет ещё..
А он то вообще тут с какого бока? ....
Хокинг физик-теоретик. Разрабатывал теории большого взрыва и черных дыр.
Теория относительности их предсказала, нет? И насколько я (лирик, а не физик:rolleyes:) помню, именно черная дыра отличаеся повышенной гравитацией?
Тогда мне очень интересно будет послушать куда девается ваша "гравитация-энергия" в Черных дырах при законе сохранения энергии??????????????? Начинай. Во ща поржем!!!! :rofl::rofl::rofl:

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
теория относительности это база современной физики.:bounce:
База. Но не будущее современной физики. И если рассматривать вселенную с позиции квантовой теории то скорость света преодолима, что уже отчасти разрушает теорию относительности. Теория относительности хороша для объяснения более приземленных аспектов. Для понимания процессов в масштабе вселенных она не годится. И скоро будет на уровне Закона тяготения Ньютона. Его ни кто не отрицает. Но для будущих открытий он уже не пригоден.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Хокинг физик-теоретик. Разрабатывал теории большого взрыва и черных дыр.
Я знаю, кто такой Хокинг ( как и все тут:D), но он не страдал нарушениями мозговой деятельности. Ты снова путаешь теплое с мягким.:D

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Тогда поговорим о квантовой физике? Но сразу предупреждаю, у меня только самые общие понятия.:bounce:
Там понятие в принципе одно - что одна и та же частица может находится одновременно в разных координатах времени и пространства. На чем и построена вся квантовая физика. Здесь и есть перспективы в преодолении скорости света, а равно и познания сущности Черных дыр, - перехода вещества - энергии из них в другое (возможно измерение) Если мы примем что одна частица поглощается гравитацией Черной дыры, и она же одновременно является Большим взрывом, но в другой вселенной - то ... то .... Всё, я запутался ... :p:giggle: ... На самом деле аж дух захватывает от перспектив которые нам предлагает квантовая физика!!!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
База. Но не будущее современной физики. И если рассматривать вселенную с позиции квантовой теории то скорость света преодолима, что уже отчасти разрушает теорию относительности. Теория относительности хороша для объяснения более приземленных аспектов. Для понимания процессов в масштабе вселенных она не годится. И скоро будет на уровне Закона тяготения Ньютона. Его ни кто не отрицает. Но для будущих открытий он уже не пригоден.
Я и не спорю! Но мы все еще используем Ньютоновскую механику, как и ТО. И будем использовать. Потому что открытия квантовой физики не отрицают ТО, если речь идет не о вселенских масштабах?;)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Жень,скажи вот прям сейчас немедленно,что ты скопировал откуда то все это!:eek:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Тогда поговорим о квантовой физике?
КартинаЛекция первая(занимательная). :rolleyes:

Тепловые процессы при трении двух тел

Эффект заключается в том, что при относительном движении твердых тел, имеющих контакт, происходит превращение кинетической энергии поступательного или вращательного движения во внутреннюю тепловую энергию движения атомов поверхностных слоев трущихся пар. Теплота распространяется в поверхностном слое трущейся пары (от пятен контакта) в глубь контактирующих тел в виде температурных волн, амплитуда которых с увеличением глубины уменьшается. Чем выше скорость скольжения, тем на меньшую глубину распространяются температурные волны. Вместе с тем при возрастании шага неровностей на трущейся поверхности глубина распространения температурных волн в поверхностном слое увеличивается.
Сложность расчета температурных полей контактирующих пар обуславливается теплоотдачей в окружающую среду с боковых стенок и трудностью определения граничных условий.
Можно определить максимальную температуру фрикционного контакта как сумму средней объемной температуры, а также средней поверхностной температуры и температуры вспышки, рассматриваемых как приращение к объемной температуре:
Tmax= Tоб+ Тпов+ Твсп,
где Tоб – объемная температура; Tпов – средняя поверхностная температура–температура,усредненная по тонкому поверхностному слою одного из контактирующих тел; Tвсп – температура вспышки – единичное, локальное и кратковременное повышение температуры на пятне контакта двух микронеровностей. Среди трех составляющих температуры, приведенных в выражении (1), наибольший интерес представляет температура вспышки, приводящая к термодеструкции смазочного материала, что снижает срок службы узлов трения с ресурсным режимом смазывания.
Известно, что контакт твердых тел происходит по пятнам контакта множества микронеровностей, совокупная площадь которых образует фактическую площадь контакта. Данная площадь на 2 - 3 порядка меньше номинальной площади контакта.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Последние пять страниц не лайкала:smoking:На всякий случай,а то еще мое IQпод сомнение поставят:facepalm:

Лучше уж Колины задания выполнять,чем Женькины задачки разгадывать...:smile_coffee:
Космология вещь очень интересная , теорий много. Уравнения Эйнштейна имеют много решений , в том числе и неожиданные . Хокинг ( с компанией) всю жизнь хотел создать теорию всего - обьединить гравитацию и квантовую механику , но пока не получается до конца. Щас модное направления - теория суперструн и вечной инфляции-Менаверсум , во как :cool:. А вообще в обычной жизни нам хватает и классики батюшки Ньютона:ku:. И ,кстати. всем привет ..:kiss:Я уже на Родине :D..

MrNobody

Демиург
Реакции
63.016
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
. И ,кстати. всем привет ..:kiss:Я уже на Родине :D..
Резво ожеребились.
timeline_1425331193_00011.jpg

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Щас модное направления - теория суперструн и вечной инфляции-Менаверсум
А мне не дает покоя :rolleyes:черные дыры :facepalm: даааа :( не сплю ночами , все размышляю .... действительно ли они являются решением уравнения Эйнштейна? :smile_coffee:развей мои сомнения , Ходисыч ??? Stickers-Jdun7

Последнее редактирование:

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
А мне не дает покоя :rolleyes:черные дыры :facepalm: даааа :( не сплю ночами , все размышляю .... действительно ли они являются решением уравнения Эйнштейна? :smile_coffee:развей мои сомнения , Ходисыч ??? Stickers-Jdun7
:eek: Да ну нафиг, на ночь такие страсти , блин , я теперь тоже не усну :banghead:, думать буду , ну , Надежда :mad:...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 54)

Назад
Сверху Снизу