Иглорефлексотерапия Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!

• Автор темы Автор темы Lori
  • Дата начала Дата начала
Я не прикалываюсь, просто сравниваю нашу молодость и их.
Что именно можно сравнивать? Да все у него есть - и театры и концерты и движняки. Пусть не такие крутые, как были в 70-80, но все еще есть. И кино он очень любит именно в кинотеатре. А что было у нас? Демонстрации? Мелодии и ритмы зарубежной эстрады? Игры на свежем воздухе?
Я тоже не прикалываюсь, мне правда интересно, что у нас такого было в детстве, чего нет у них? Очередь за колбасой? За интересной книжкой? Знакомства с "нужными" людьми, что могли что-то достать?

Ну и кроме буржуйского лоска быта?
А вот по-моему бытие и определяет сознание. :D
Когда у тебя не болит голова о хлебе насущном, ты можешь думать о других вещах.

Да все у него есть - и театры и концерты и движняки. Пусть не такие крутые, как были в 70-80, но все еще есть.
Ну это ты так решила за него, а он то думает по другому.
Ты сравниваешь свою молодость с его, и ты ему завидуешь. А он завидует тебе. Такова жизнь - мы такие сущности, которые не умеем жить и радоваться, а постоянно кому то завидуем и ноем. Наши дедушки и бабушки завидовали нашим родителям, родители нам, а мы своим детям. Я в школе учился и нам с пацанами один мужик (почти ровесник моих родителей) сказал: "скучно вы живёте, нет в вас жизнерадостности. Мы ходили разутые и голодные, но были другими"
До сих пор вспоминаю его слова.

Последнее редактирование:
Когда у тебя не болит голова о хлебе насущном, ты можешь думать о других вещах.
А если у тебя всё есть и не надо ни о чём думать?;)
Может тогда и жить будет не интересно?:)

и ты ему завидуешь.
Конечно! Но я завидую не ему, а возможностям, что есть у нынешней молодежи. Наша молодость была серой и нищей, поездка в Москву - великим событием, которое случалось у некоторых раз в жизни или не случалось вообще. Джинсы опять же вожделенные.:D В то время как мои ровесницы здесь с 12-13 лет сами покупали себе одежду (без участия мам, только денежная помощь), я мечтала о джинсах. А были бы у меня джинсы, я мечтала бы о чем-то другом.:bounce:
Мы ходили разутые и голодные, но были другими"
Это вообще уже просто баян! Каждое предыдущее поколение считает следующее никчемным. Это просто зависть.:D

А если у тебя всё есть и не надо ни о чём думать?;)
Может тогда и жить будет не интересно?:)
Мне до этого еще далеко. И мне будет очень-очень интересно жить, я потрачу освободившееся время и деньги на путешествия, спорт, может еще и поучиться пойду. А может заведу себе ранчо и буду спасать животных?

Их молодость пришлась и на THE BEATLES, и на THE ROLLING STONES, и на BEACH BOYS и на Элвиса Пресли.
А мы до сих пор "тащимся" от Кобзона (царствие небесное) и всяких концертов ко Дню милиции.
Мой сын как-то сказал мне: "Я все пропустил, я слишком поздно родился - лучшую музыку, лучшие тусовки, лучшие молодежные движухи". Нет, сынок, ты ничего не пропустил. В том мухосранске, что мы жили были только "любовь, комсомол и весна". А еще люди, которым все это искренне нравилось.
Про эти группы они даже не слышали тогда, цензура не пропускала, железный занавес! Переферия ваще только про партийные съезды слышала, Кабзона...

Каждое предыдущее поколение считает следующее никчемным. Это просто зависть.:D
Человечество с каждым последующим поколением всё меньше и меньше тратит энергию на выживаемость. А это уже пахнет деградацией:)

Про эти группы они даже не слышали тогда, цензура не пропускала, железный занавес! Переферия ваще только про партийные съезды слышала, Кабзона...
Маман жила во Владивостоке и в Москве какое-то время до моего рождения. Слышала, просто неинтересно ей было.

Человечество с каждым последующим поколением всё меньше и меньше тратит энергию на выживаемость. А это уже пахнет деградацией:)
Фффффффффффффффф! Кто-то тут соскучился по забегам на мамонтов!:D
А не думал, что уже не догонишь?;)
"По данным французского антрополога А. Валуа и советского антрополога В. П. Алексеева, из 39 неандертальцев, черепа которых дошли до нас и были изучены, 38,5% умерли в возрасте до 11 лет, 10,3% — в возрасте 12—20 лет, 15,4% — в возрасте 21—30 лет, 25,6% — в возрасте 31—40 лет, 7,7% — в возрасте 41—50 лет и только один человек—2,5%—умер в возрасте 51—60 лет. "

Если все все время приходится думать о том, чтобы выжить, то совершенно не остается времени, чтобы жить, творить, наслаждаться! Никакого совершенствования человека как личности не произойдет, если он изо дня в день будет озабочен только тем, чтобы найти пропитание!

Если все все время приходится думать о том, чтобы выжить, то совершенно не остается времени, чтобы жить, творить, наслаждаться!
Ну да, именно в тех условиях, в которых людям приходилось бороться за свое существование самая сильная деградация и наблюдается.

совершенствования человека как личности не произойдет, если он изо дня в день будет озабочен только тем, чтобы найти пропитание!
А как же джинсы?:)
А не заботы ли развивают человека как личность?
Ну да, именно в тех условиях, в которых людям приходилось бороться за свое существование самая сильная деградация и наблюдается.
Не соглашусь. Так как мы с вами не знаем, что построят последующие поколения. И построят ли вообще, если у них будет ВСЁ:)

А не заботы ли развивают человека как личность?
Знания его развивают как личнось, литература, искусство. Джинсы развивают только уверенность в себе, ну по крайней мере во времена нашей юности. :D

Доброго воскресного дня Грыжани и наши гости!
Сегодня необыкновенно светлый и теплый праздник. ДЕНЬ МАМЫ!!!
Мамочки с праздником нас, дорогие!
cf281422a97dfdb9a3ac916a2232e064.gif

И пусть с нами всегда будут нашие самые.... самые... Наши дети.

Моей мамы нет уже 4, 5 года. Но до сих пор она рядом. Я разговариваю с ней и до сих пор советуюсь
Я очень скучаю. Это песня для тех мам, которые смотрят на нам с небес

Не соглашусь. Так как мы с вами не знаем, что построят последующие поколения. И построят ли вообще, если у них будет ВСЁ:)
Построят! Еше как построят! Мозг, свободный от голода придумал компьютеры. И они еще много чего напридумывают.

Построят! Еше как построят! Мозг, свободный от голода придумал компьютеры. И они еще много чего напридумывают.
Ну очень хочется верить, что компьютеры это не первый шаг к концу света:)
И что ещё напридумывают эти сытые - даже страшно становится.
Бегали же за мамонтами, ну чего не хватало?:facepalm:

Бегали же за мамонтами, ну чего не хватало?:facepalm:
Да много чего, вот даже не представляю как они бедолаги без адронного коллайдера жили? Или без посудомойки!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу