Ну не знаю. Искала , не нашла. А вот в Бресте была с классом, на весенних каникулах. Перед отъездом мы пошли с мамой в магазин и купили мне на плоской подошве короткие сапожки. Разместили нас в школе "по обмену". Спали на полу в спальниках в кабинете музыки. Набросали нам на пол маты, падали вповалку, как придется. С экскурсиями не срослось. Что-то пошло не по плану, оказалось, что не заказали. И мы почти каждый день ходили в крепость. Залезали по глупости в какие-то лазы разрушенные, когда классная, Ирина Сергеевна, в простонародии "косая", отвлекалась на других мальчиков и девочек.мы тут все немного белорусы
Сейчас со страхом думаю, что могло бы и завалить нас...
Но всё обходилось , каждый день мы садились на автобус и приезжали в крепость.....
После поездки подошва сапожек отделилась от кожаной части. Практически полностью. Мама была в шоке. Но не долго. Положила части обуви в коробку с чеком и понесла в магазин. Сапоги-то на гарантии.
Сказать, что продавцы онемели, это ничего не сказать. Обувь приняли, провели экспертизу и вернули деньги.
Для меня с тех пор слова из сказок " шел он , шел, сносил семь пар железных башмаков" не сказка..Жаль не было тогда шагомеров, просто представьте, сколько нужно ходить, чтоб через 5 дней сапоги развалились. И дело не в качестве, а в нагрузке)))))
Зато сколько эмоций, впечатлений.