Бросил курить, стал спать больше

сколько в сутки спите Вы?

• от 3 до 4 часов в сутки

Голосов: 0 0,0%
  • от 4 до 6 часов

Голосов: 4 6,1%
  • от 6 до 8 часов

Голосов: 39 59,1%
  • от 8 до 10 часов

Голосов: 14 21,2%
  • от 10 до 12 часов

Голосов: 7 10,6%
  • от 12 до 14 часов

Голосов: 2 3,0%
  • 24 часа

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    66
  • Опрос закрыт .
Я сплю мало. Прекрасно себя чувствую, если сплю 6 часов в сутки. Бывают периоды спада настроения, тонуса, тогда начинаю спать больше, плохо высыпаться, ложиться все позже и позже, просыпаться позже. Потом беру себя в руки, восстанавливаю самочувствие и тонус, выравнивается режим. Но для этого было много сделано. Раньше я подолгу не могла уснуть, спала по 10 часов в сутки, утром долго не могла прийти в себя. Постепенная и долгая системная работа с телом и психикой привела к тому, что есть сейчас. Легла - минут за 5 уснула. Проснулась часов через шесть - встала без всякой помятости и сонного вида. Но тут нет простого рецепта: выпей розовую таблетку, и все пройдет. Повторюсь, это системная поэтапная смена образа жизни и образа мыслей.

A77lex, если строго соблюдать режим дня, то все- и сон и еда и работа- все приходит в "норму". а вегетарианец ты или нет.. не важно. я не соблюдаю никаких режимов, значит ..и ничего хорошего ни со сном, ни с другими сферами жизнидеятельности у меня нет. пробовала ложиться в 20,00 , знаю реально высыпаешься к 4,00 как огурец! но с городской жизнью это тяжело. приедь в любую деревню, выйди на улицу в 20,00 - там всех как немец побил, зато в 4,00 уже на ногах. вот и здоровее они там поболе и живут они там долше. ну это я так.. от себя заметки, не афторитетно :oops:

правильно Сергей Перов про фазы сна упоминал. Очень рекомендую обзавестись "умным" будильником. Скачать приложение на смартфон, или фитнес-браслеты тоже будить умеют. Уже года три пользуюсь (с перерывами правда) и нарадоваться не могу. Просто небо и земля - обычный будильник и умный. Он всю ночь замеряет то, как ты ворочаешься, определяет фазы сна и будит именно в легкую фазу. Красотень!
Можно поподробнее про умный будильник?

Tanyshechka, 20-00 Это ж переломать режим для всей семьи и для частых гостей !!!!
Пипец, какая трудная задача. Не говорю, что невыполнимая, но блин, трудная.

Tanyshechka, 20-00 Это ж переломать режим для всей семьи и для частых гостей !!!!
Пипец, какая трудная задача. Не говорю, что невыполнимая, но блин, трудная.
ага, трудная! либо ты прогибаешься под мир, либо мир тебя прогибает. вот и живем враскоряку ;). я ж и говорю в деревню надо уе..съезжать, и одному :D

А мне на работу к 7 утра. И я последнее время сама:bounce: в 4-50 просыпаюсь. Правда к 8 вечера рубит по страшному. Даже в выходные просыпаюсь с петухами. Муж шутит, ты хоть на работу не уйди.

A77lex, лично я пользуюсь этим SleepCycle, есть и для айфона и для андроида. Правда он денег стоит, если лень платить можно попробовать что нибудь бесплатное, но тут я уже на себе проверил эффективность и денег не жалею. Если нужно будет еще раз заплачу))

winter, опробуем, спс. Как раз на 3 недели один остаюсь . Заодно и сравню - один в кровати и вдвоем.

хотя история знает примеры выдающихся деятелей, спавших от 3 до 5 часов в сутки, а в остальное время творящих всякие прикольные штуки

Гитлер спал 4 часа в сутки

просто есть разные организмы, которым и 4-х часов хватает, а которым и 10 мало, хотя у меня если долго посплю то потом весь день голова раскалывается!

просто есть разные организмы, которым и 4-х часов хватает, а которым и 10 мало, хотя у меня если долго посплю то потом весь день голова раскалывается!
Мне мой опыт подсказывает, что мы все практически одинаковы и дожны спать одинаково. Вся разница лишь во внутренних настройках организма.
А умный будильник и правда вещь достойная.

Мне мой опыт подсказывает, что мы все практически одинаковы и дожны спать одинаково
твой опыт тебя обманывает..мы все разные-белые, чёрные, жёлтые..худые, толстые, высокие, карлики..короче мы все разные. И спим тоже по разному..кому то достаточно 4 часов, а кто то спит как сурок сутками. Я вот сплю по 4 часа и есть племянница, вот её если не разбудить, она будет спать вечность..по несколько суток спит.

@Yartur, а ты не смотри поверхностно. твоей племяннице твою кровь перелить со всем набором гормонов и другого содержимого - и она превратится в тебя . Я вот об этом говорю.

твоей племяннице твою кровь перелить со всем набором гормонов и другого содержимого - и она превратится в тебя
как то это слишком уж просто ..значит по твоему если ей перелить мою кровь то она станет мною? меня будет два :bounce:...мечта всех сильных мира сего. Я то конечно за. надо только племяницу спросить..хотя чего её спрашивать то...

Ну по поводу одинаковые я тоже не согласна. Реально есть люди, спящие очень много, а кто то 6 часов и норм. Может скажу что-то не приличное:giggle: это как в сексе: кто-то может 3 минуты, а кто-то ого-го . В этом же, слава богу:cool:, не все одинаковые;).

Блин у меня никогда не получалось высыпаться часа за 4, я люблю спать. Но были такие периоды в жизни, что не спала вообще, ходила как зомби, а ещё на работу, делать по сути ничего не могла, так как организм истощен был. Благо на тот момент не скатилась на рецептурные снотворные, пропила формулу сна усиленную мелатонинм, стала походить на человека, стала спать хорошо. Конечно ни как некоторые тут которым 4 часа хватает, ну за 7-8 часов высыпаюсь. Но при этом лечь нужно строго до 23:00. Если позже ложусь, вставать в 7 утра, уже не так комфортно.

А мне на работу к 7 утра. И я последнее время сама:bounce: в 4-50 просыпаюсь. Правда к 8 вечера рубит по страшному. Даже в выходные просыпаюсь с петухами. Муж шутит, ты хоть на работу не уйди.
Хех, я тоже бывает в 5 просыпаюсь, но уже в 7 вечера хоть спички в глаза вставляй.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу