Нинка как картинка
Muchacha
Привет, рада тебя снова видеть, товарищ по команде)Бросил пить с 1.06.2022. Потому что чувствую, зависимость есть и она со временем увеличивается. Не хочу увязнуть в пучине алкоголизма. Алкоголь погубил несметное количество талантливых и сильных людей, это очень коварная штука, заволакивает медленно, незаметно, но неизбежно и бесповоротно.
Придерживаюсь теории, что обратного хода в алкоголизме нет.
До какой стадии вы дошли, на том и можно остановиться. Если полностью бросить пить.
Но можно не пить годами, и если после этого запить, то ваш алкоголизм будет продолжать развиваться с той
точки, на котором вы в последний раз остановились.
Один в один со моей ситуацией) предпочитаю пить дома. Но, если тусовка где-то, то я всегда соблюдаю меру и держу марку)) Догоняюсь уже дома)Раз уж я чувствую что зависимость есть ( выражается она в невозможности остановиться, если выпить чуть-чуть, то пока пьяным не уснуть, то пить буду. Это примерно 0.7л. вина или 0.3-0.4л крепкого алкоголя. Притом я люблю пить один, без компании, вечером на ужин). Если пить в компании, то как правило я стараюсь контролировать количество выпитого, чтобы не опозориться в компании, а потом, придя домой, добираю недостающие граммы до хорошего опьянения.
100%, что чем дальше, тем сложнее. Мозг деградирует морально. Дно становится все глубже. Как сказал мне недавно один нарколог: "Ни один запойный алкоголик не планировал становиться запойным ".)но решил завязать с этим делом от греха подальше, т.к. чем дальше тем тяжелее будет лечиться.
Последнее редактирование: