Первые дни
Кашля не было ни в один из дней. Никакого драматичного «лёгкие задышали». Тело вообще почти не сопротивлялось, если честно.
Утренний ритуал я оставил как был: кофе, вниз, на улицу. Только без сигареты. Дышал глубоко, выдыхал медленно, ровно как раньше с затяжкой. Помогало, но чего-то всё равно не хватало. Рукам, наверное. Или рту. И тут я нашёл мини чупа-чупсы. Оказалось, один такой по времени ровно как сигарета. Вот это и закрыло дыру. Заранее я ничего такого не придумывал, дошло уже в процессе.
Третий день, вечер. Накрыло. Захотелось курить так сильно, что я не стал ничего изобретать, просто пошёл спать раньше обычного. Проснулся, и всё. Больше такого желания у меня не было ни разу.
Четвёртый день. Решил, что хочу нормально попить пива. Друг отговаривал, говорил, что это прямой путь к срыву. Я ответил, что бросать курить и пить одновременно я не готов. Попил. И даже не потянуло. А сигарета-то лежит, вот она, на видном месте.
Через неделю уже спокойно стоял рядом с курящими. И заметил странное: никакого отвращения к дыму нет. Наоборот, пахнет вкусно.
Через две недели нормально сидел с друзьями, они курили при мне, меня не тянуло. Один раз даже попросил подышать на меня, просто из интереса, что я почувствую.
Кстати, до сих пор, почти месяц спустя, во рту иногда стоит привкус, как будто только что покурил. Не мешает, но удивляет.
Теперь про марафон, и тут я должен честно повиниться перед теми, кто это читает. Я зарегистрировался, отписался, что не курю, и на этом моё участие практически закончилось. Причина простая: я специально забивал освободившееся время активностями, и почти все они уводили меня от компьютера. Лето я провёл в горах Алтая, работаю удалённо, могу перемещаться. В обед мог завести мотоцикл, за час доехать до горы, погонять, устать и вернуться к работе. Вечером опять куда-нибудь: прогулка по курорту с семьёй, лес, собаки, что угодно, лишь бы не сидеть дома. На выходных у меня иногда просто не было интернета. А с телефона писать на форуме неудобно.
Так и вышло, что весь марафон я провёл вне форума. Зато вне форума я не курил.