Бросила курить.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Я сорвался после двух лет, трех месяцев, двух недель и т.д.
Каждый раз выходя на старт я намного сильнее себя раньше!
Тут явное противоречие! Я бы сказал наоборот, что у @Дим37 с каждым разом оставалось все меньше и меньше сил, что и показывает динамика по срокам некурения...

Последнее редактирование:

Дим37

Продвинутый
Реакции
228
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
22
Тут явное противоречие! Я бы сказал наоборот, что у @Дим37 с каждым разом оставалось все меньше и меньше сил, что и показывает динамика по срокам некурения...
Ок. Нужна хронология? ))) 2 недели в Великий пост 2004, два Великих поста 2005 и 2007 по 50 и 80 дней, 22 месяца, начиная с декабря 2011, 2 недели в Великий пост 2015. Так противоречие становится менее явным? ))) Именно в этот раз у нас все получится!!!

Дим37

Продвинутый
Реакции
228
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
22
@Oleg10011001, гордимся тобой. Без Ваших примеров было бы намного тяжелее. Спасибо, от души ))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Нужна хронология
Кстати, @Дим37, хронология на самом деле не важна. Достаточно одного раза бросить на несколько дней, ощутить себя свободным, поверить что это возможно и начинает "точить" мысль! Ага! Ты крут! Ты можеш! А значит можно устроить на какое то время перекур, а потом бросить окончательно.
Я к тому, что прекратить курить и продержаться какое то время не достаточно. Необходимо перестать хотеть и нуждаться в этом наркотике!

Дим37

Продвинутый
Реакции
228
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
22
Кстати, @Дим37, хронология на самом деле не важна.
Абсолютно согласен.
у @@Дим37 с каждым разом оставалось все меньше и меньше сил, что и показывает динамика по срокам некурения...
Это я просто отвечал. Потерпеть без никотина и отказаться от него - суть разные вещи.
Важнее другое. Что приводит человека, забывшего о том, что он курил - к сигарете. Спустя годы, Эвересты и Джомалунгмы ))) Очень часто - ассоциативный ряд. Большинство из нас первый раз обнулили счетчики в юности и молодости...
Я с сигаретой. Вокруг меня молодые девушки, смех и оптимизм... Я подтянут, здоров и голоден до удач.
Я без сигареты. Девушки уже не так молоды. Я уже без излишнего интереса наблюдаю себя в зеркале )) Метафорические и реальные геморрои маячат на горизонте )))
И вот тут отравленная палочка времени - "Алиса, миелофон у меня." )))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Что приводит человека, забывшего о том, что он курил - к сигарете. Спустя годы, Эвересты и Джомалунгмы ))) Очень часто - ассоциативный ряд. Большинство из нас первый раз обнулили счетчики в юности и молодости...
Ну это про большинство, а ты почему закурил после Эвереста?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

Дим37

Продвинутый
Реакции
228
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
22
Ну это про большинство, а ты почему закурил после Эвереста?
Шерше ля фам ))) В моем воспаленном сознании появилась установка, что таким образом я отрекаюсь от всего земного счастья, которое теряю вместе с ней. Прежняя счастливая жизнь кончена ))
Мы помирились через пять дней...
И да, это она мать моего сына )))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
В моем воспаленном сознании появилась установка, что таким образом я отрекаюсь от всего земного счастья, которое теряю вместе с ней. Прежняя счастливая жизнь кончена ))
Есть такое дело.... Пустота... Но, я к этому отнесся как к периоду жизни, который пусть и был прекрасен, но прошел и его не вернешь...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Т.е. закурить то можно, но ни кайфа от этого уже не получишь и счастливей не станешь

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

Дим37

Продвинутый
Реакции
228
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
22
Есть такое дело.... Пустота... Но, я к этому отнесся как к периоду жизни, который пусть и был прекрасен, но прошел и не его не вернешь...

Смотри, как интересно. То есть надо ставить себе еще один блок (осознав пагубность, вред и т.д. - осознанно отказавшись!)
Курить, чтобы наказать себя (или других) или отомстить себе (другим) - нельзя.
Какой же добрый человек придумал формат форума - концентрированно выражая свои мысли, я навожу порядок у себя в голове )))
Где ты берешь такие классные нарезки? ))) Спасибо.

Дим37

Продвинутый
Реакции
228
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
22

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Курить, чтобы наказать себя (или других) или отомстить себе (другим) - нельзя.

Я пытался уйти от любви,
Я брал острую бритву и правил себя.
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни,
Стянувшие слабую грудь.

Кстати, вот эта статья меня отрезвила:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу