Бросила курить.

Дим37

Продвинутый
Реакции
228
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
22
курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет.
Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать.
Здорово! Абсолютно верно. Я сегодня упрощенно в дневнике написал, цитирую:
"Дело в том, что избавляясь даже от легчайшей наркотической (см. опр.) зависимости - без "психосамоанализа" не обойтись. Начинаешь копаться в сознании, - а там ведь далеко не только в сигаретах проблемы!!! От нереализованности до нелюбви, и от гордыни до глупости бездна! У каждого своя!!! Я здесь почитал разные истории за неделю. Многих как раз и губит то, что настраиваясь избавиться от глупой, некрасивой, неэстетичной и просто тупой привычки, - проснуться в первое утро без сигарет мы рассчитываем ангелами, кто-то даже пророками ))))) Мы не решим ВСЕ свои проблемы разом, - отказавшись от курения. Но, черт побери, давай начнем с малого! И не будем выглядеть великовозрастными идиотами с дурнопахнущей соской в желтых зубах! На ЙУХ! Я закончил )))"

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Мы не решим ВСЕ свои проблемы разом, - отказавшись от курения. Но, черт побери, давай начнем с малого!
:) Я себя подбадривал фразой "Да.... жопа.... Но! Есть прекрасное обстоятельство! Я жив! Я здоров! Я сделал это! Я не курю! Это здорово!!!"

Дим37

Продвинутый
Реакции
228
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
22

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

hitklifff

Оракул
Реакции
2.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2015
Лет курения
25
Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица…

!!!:)

Efemera

Писатель
Реакции
313
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения