Бросить курить-начать жить!

Настала моя очередь поздравит тебя с месяцем воздержания юбилеем здоровья :rolleyes:
Желаю сначала держаться, а потом забыть навсегда, что у тебя была когда-то эта пагубная привычка :D

Месяц свободы от никотина,но не от сигареты. Завтра отпишусь о всех положительных и не очень изменениях. Давно хотела это сделать,но ждала этой "знаменательной даты". Я же должна видеть "на бумаге" то что получила за свои старания:)

Прошел месяц с тех пор как я не курю. Могу сказать,что в первые дни было легче,даже несмотря на никотиновую зависимость. К концу первой недели наступает кризис и если его пережить, отпускает. Несколько дней назад снова было очень тяжело,курить хотелось дико! Сегодня первый день,когда я не хотела курить. Может это потому что я немного выпила вчера. Кстати теперь все стало по-другому, раньше я не могла выпить и не покурить, а теперь наоборот,выпью и не хочу курить! Конечно это не значит,что теперь я буду напиваться,чтобы забыть о сигаретах, неделя выдалась тяжелая,нужно было что-то делать.
Как изменилась внешность:
Лицо правда посвежело,я не верила,что так будет. Еще у меня были жутко расширенные поры на щеках, ничего не помогало,я всегда ухаживаю за собой,но крема не действовали пока я курила,сейчас они практически незаметны. Зубы немного побелели,но желтыми они у меня и не были никогда. Руки уже не такие сухие. Вставать по утрам стало легче! Когда курила не могла оторвать себя от кровати,будильник звенел часами, а засыпала каждые 5 минут! Притом ложусь я всегда не позже 11-12 ночи. Больше нет этой жуткой вони,да и вообще стало приятней себя ощущать. Вес особо не набрала,я уже давно жру как конь, не важно курю или нет, пытаюсь вечно сесть на диету,но никакой силы воли не хватает. Это отдельный вопрос. Нет больше того стыда, когда я была вынуждена мотаться каждый час покурить.
Конечно физически уже не так тянет, но я часто вспоминаю какого это курить (сам процесс) и бывает действительно хочется. Психологически справляться сложнее, сигарета казалась опорой и защитой от стресса. Бывали моменты слабости,когда я думала,может ну его, закурю и буду жить как раньше или хотелось выкурить случайную сигаретку. Как же я рада,что удержалась! Вы себе даже не представляете! Сейчас я решила,что больше не буду сомневаться. Раз уж решила не курить, то не нужно сомневаться в своем решении.
Многие надежды не оправдались конечно,но может еще не время! Или нужно отвыкнуть от того что раньше я курила. Ведь столько привычек пришлось в жизни изменить,но это почему-то не вызывало особых страданий, а убийца в мире номер один стал как родной!
Мне совершенно не верится,что мне правда удалось не курить целый месяц,самой, без таблеток и никотинозаменителей. Это какое-то чудо!

Katrin_Linton, Поздравляю с месяцем! Знал и верил, что все у тебя получиться ;) Смотрю сообщения у тебя изменились. Чувствуется другое настроение. Более жизнерадостные что ли... Вобщем так держать! Не шага назад! Перемены только начинаются!
P.s. Как твое имя? Ты себя ассоциируешь с героиней Бронте?
Попрошу переименовать меня в Мартина Идена, всегда нравился этот персонаж ;)

Katrin_Linton, Поздравляю с месяцем! Знал и верил, что все у тебя получиться ;) Смотрю сообщения у тебя изменились. Чувствуется другое настроение. Более жизнерадостные что ли... Вобщем так держать! Не шага назад! Перемены только начинаются!
P.s. Как твое имя? Ты себя ассоциируешь с героиней Бронте?
Попрошу переименовать меня в Мартина Идена, всегда нравился этот персонаж ;)

Спасибо)) Да,настроение стало лучше,сейчас полегче. Зовут меня Кэтрин, а фамилия не моя, мой полный ник как раз оттуда :)

Какое славное сейчас у меня время, курить совсем не хочется. Будто переступила невидимую черту и меня отпустило. Хотелось бы подольше такого состояния легкости. Сигареты постепенно забываются. Каждый раз, чувствуя запах от табачников, чувствую такую гордость за себя!
какая же я молодец :oops: :wub:

Единственное тревожит-заметная прибавка в весе, на 4 кг за этот месяц, как же будет дальше?

Ох (( Ну я считаю,скоро станешь меньше есть, вес начнет уходить. Ну это конечно долгий процесс, не один месяц. Но есть радикальные методы,диета/спорт)
У меня сейчас лишних килограмм 5. Набрала их я уже давно, еще до того как пыталась бросить курить. Хочу похудеть безумно, прям навязчивая идея, но делать для этого ничего не хочу :banghead:

У меня еще муж провокатор, все хвыалит меня в любом виде. Вот я и расслабилась! Правда стала 2 раза в неделю ходить в бассейн, отказалась от булочек, пирожков, пирожных и т. д. ,иногда делаю зарядку, но это полумеры!

У меня еще муж провокатор, все хвыалит меня в любом виде. Вот я и расслабилась! Правда стала 2 раза в неделю ходить в бассейн, отказалась от булочек, пирожков, пирожных и т. д. ,иногда делаю зарядку, но это полумеры!
ого! Для меня это не полумеры, а подвиг)) скоро вес точно придет в норму

Признаться чесно, когда я решила бросить курить, во все разы, в том числе и в этот, я не верила,что смогу это сделать. Не верила,что смогу забыть о сигаретах и жить дальше. Я думала,что целыми днями,месяцами буду хотеть курить, пока в конечном счете не сдамся. Не буду лукавить, первое время было очень трудным, но сейчас появилось безразличие к курению! Жизнь идет вперед и в ней вытясняется ниша отведенная курению. Просто не верится! Мне стало все равно! Запах у меня не вызывает совершенно никаких откликов, курящие меня не интересуют, зависти к ним нет уж точно. А самое великолепное,что мне больше не хочется курить, совсем!

Здорово!!!!!!
Мне стало все равно! Запах у меня не вызывает совершенно никаких откликов, курящие меня не интересуют, зависти к ним нет уж точно. А самое великолепное,что мне больше не хочется курить, совсем!
Я ровно месяц внутренне напрягалась, а вот второй день -свобода!
Наверное враг затаился! Надо не терять бдительность!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу