Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
к сожалению именно в этом форуме - не получится..

Некоторые еще помнят, что у меня был там свой дневник..
Что ж, раз: "не ветеран".. Воля ваша.. Главное - не дуйтесь!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Vaksa, спасибо за ваш дневник и мысли добрые, которыми щедро делитесь с людьми!
Здоровья Карьке, долгих светлых дней Вашей компании.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Учила-учила меня мама: "Не тяни в рот что попало!", да, видать, склероз... :shock: :shock:
И загремела я в Боткинскую по скорой в инфекционку: то ли отравление, то ли бактериальная инфекция. Но до постановки диагноза всех, пардон, "поносников" размещают в инфекционное отделение.
Примечательна реакция пациентов: "Как же так? А если у меня нет инфекции, я же заражусь!"
На вопрос: "А как же врачи, сестры, нянечки, которые работают в отделении годами и десятилетиями?" - нет ответа.
Ответ прост - руки надо мыть почаще. Кишечная инфекция - это вам не воздушно-капельная. А если она переносится лишь через промежуточных хозяев - комаров, клещей и т.п. - то и вовсе хоть цулуйся с больными :-D Но это так - лирическое отступление.
Самочуствие - терпимое, настроение, ес-но, хреновое. Прогноз - если без побочек - дней через 6-7 выпустят на волю. А если нет? Блиииин :evil:
Теперь по теме. Конечно, отделение женское, но, тем не менее... Ниоткуда дымом не наносит. Надо все-таки спросить, где теперь курят больные и обслуживающий персонал. Ни в жизнь не поверю, что все разом бросили :p
Правда, одна курящая сопалатница 60-ти лет от роду, которая пробыла здесь 6 дней, сказала, что не курила нигде. За все 6 дней - не знаю - но два, что мы пробыли в одной палате, действительно не курила. Поговорили... Интересно - на воле закурит или нет?
ВСЕМ - НЕКУРЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ!
И
mikrob1.jpg
ruki_340x255.png

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Спасибо вам, мои хорошие, за добрые слова.
Ну, что касается оптимизма - этого добра мне не занимать, да и с остальным всё должно быть нормально.
Mariya, что до "самолечения" - я тоже в курсе (всё-таки моя вторая университетская военная специальность - медобеспечение войск со специализацией микробиология и паразитология) , но симптоматика была такая, что обезвоживание было гарантировано, и одним солевым раствором его было не забить. Все это больше походило не на химическое отравление, а на разгул бацавел, бацилл в смысле. Вливали по 1,2 л внутривенно, да еще выпивать надо было 800 мл спецраствора, не считая чая и простой воды:eek:
Надеюсь, что к середине следующей недели выпустят. Но, не буду строить планов, чтобы не рассмешить Господа.;)
P.S. К сожалению, Мегафон-модем в палате еле тянет, а в коридоре, там, где хорошо ловит - не разрешают, бо в том конце лежат тоже "поносники", но они же еще и не в адеквате: некоторые палаты зарешечены и съемные ручки рядышком лежат. Боятся, наверное, что я их выпущу???:)

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Розанна,
чесслово я стараюсь. Прямо как в фильме "Ко мне, Мухтар!" - Помните? - "Он постарается..."
А Вы - умничка: уже 6 дней не курите! Берегите обретаемую свободу и не поддавайтесь ни на какие провокации ни никотинового червяка, ни собственного внутреннего консерватора, боящегося перемен, и все будет в порядке. Удачи!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Берегите обретаемую свободу и не поддавайтесь ни на какие провокации ни никотинового червяка, ни собственного внутреннего консерватора, боящегося перемен, и все будет в порядке. Удачи!
спасибо,Вам! а то меня уже начали одолевать смутные сомнения..

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
На другом форуме, где люди также помогают друг другу избавиться от табачной зависимости, проводила несколько опросов. Думаю, что их результаты будут интересны и здешним обитателям.
;)!!!АНАЛИЗИРУЙ(-ТЕ)!!!:(
207879783.jpg

212455302.gif
А вкратце итог таков: начинаем курить, когда "велика фигура, да дура", поскольку именно таким способом пытаемся доказывать свою "взрослость". Более или менее поумнев (к 20-25 годам) пытаемся вырваться, но упорства не хватает. И только в расцвете физических сил и умственных способностей принимаемся за себя всерьёз.
Да пребудет со всеми стремящимися к свободе УДАЧА!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Vaksa, здравствуйте! Как Ваше здоровье? Хочу выразить вам благодарность за поддержку, после которой все идет как на одном дыхании, все сомнения развеялись. Спасибо Вам огромное!
Ifl3N.gif

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
А вкратце итог таков: начинаем курить, когда "велика фигура, да дура", поскольку именно таким способом пытаемся доказывать свою "взрослость". Более или менее поумнев (к 20-25 годам) пытаемся вырваться, но упорства не хватает.

на самом деле большинство бросают, когда что-то серьезно заболит. Мне, просто осточертел постоянный кашель, постоянные головные боли по утрам и отдышка. Я бросил, чтобы улучшить свою жизнь.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
на самом деле большинство бросают, когда что-то серьезно заболит...
Первый посыл действительно зачастую связан с заботой о здоровье, но, как показывает опыт многих "отказников", далеко не всегда достаточен для полного успеха. Улучшается самочувствие и возникает предательская мыслишка: "Ну, одну-то под кофе или под бокал хорошего вина теперь можно..." и понеслось — на исходную позицию...

Последнее редактирование:

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дело в том, что интернет дневник в основе своей заводят люди именно этой возрастной группы, поэтому Ваш опрос на самом ничего не показывает.

Реакции: Krem

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
alexwah-2, это смотря на каком форуме:rolleyes: На многих пик заведших дневник придётся на 17-20 лет. На том, где это размещалось – узкотематическом – еще как показывает, а вкупе с двумя предыдущими опросами – тем более. Именно про это и речь, что дозревают к 30-40:p
Впрочем, каждый волен трактовать результат по своему усмотрению. Кому не говорит, кому говорит - пусть каждый сам решает...
А дневник раньше не заводят - потому как см. выше:bounce:

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Все верно: 30-40 лет. По догадке: состоявшиеся финансово или финансово обеспеченные люди. По гендеру: женщины.
Картина типичного бросающего форумчанина: женщина 30-40 лет, домохозяйка.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Запустите в своем дневнике здесь соответствующие опросы, может Ваши измышлизмы подтвердятся, может - нет. Хочу обратить Ваше внимание, что голосуют зарегистрированные пользователи, а многие из них вообще дневники не заводят, особенно мужчины.:p

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
но, как показывает опыт многих "отказников", далеко не всегда достаточен для полного успеха. Улучшается самочувствие и возникает предательская мыслишка
Не совсем согласна... Точней, наверное, я не из большинства. У меня почти восемь месяцев некурения. Самочувствие улучшилось давным давно, но редкие предательские мыслишки такие вяленькие, что навряд ли я вновь начну курить.
Жаль, что в моём возрасте по Вашим опросам так мало желающих бросить курить... Или умственные способности прокурены уже в этом возрасте...:unsure:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу