Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Жаль, что в моём возрасте по Вашим опросам так мало желающих бросить курить... Или умственные способности прокурены уже в этом возрасте...:unsure:
А в Вашем – это в каком? Скорее всего не умственные способности прокурены, а компутер не освоен;) К тому же часто медики из страха, что именно их пациенты обвинят в ухудшении самочувствия, когда наркотик перестанет маскировать заработанные по жизни, к тому же не без его (наркотика) участия, болячки, начинают убеждать возрастных клиентов, что им или вообще нельзя бросать, а только сократить количество, или бросать постепенно, что по сути для большинства невозможно.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
До 55ти. Возможно. Лично я благодаря интернету на другом сайте, пообщавшись с виртуальным другом, поняла, что можно бросить эту привычку и в нашем возрасте и даже безпроблемно. Его тоже здоровье подтолкнуло расстаться с этой гадостью. Особенно заставили призадуматься слова- просто не стал курить. Я не могла понять- как можно просто так не курить... От Табекса была в восторге, когда получилось целый день не курить. А дальше пошло-поехало, три попытки с прошлого года и вот последняя удачная- без всяких таблеток.
Я читала Ваш дневник и то, что Вы вечером расстались с сигаретой, а не перед сном, как многие, которые решают бороться... Это тоже меня удивило. А сейчас я поняла- решил бросить, брось сиюминутно ( не с утра и не с понедельника) и выкинь из головы. Ваша история помогла очень многим, судя по отзывам, и мне в том числе, сделать революцию в своих мозгах. Спасибо Вам, что рассказываете так, как есть и до сих пор поддерживаете сомневающихся.
Кстати, мои предыдущие неудачные попытки сорвались именно из за страха, что вылезут болячки, о которых я даже не подозреваю, потому что их маскирует наркотик. И при первом же стрессе хваталась за сигарету... Мне повезло, вот уже 8 месяцев, как ничего, ни от куда не вылезает:). А сейчас и вес потихоньку уходит без насилия с моей стороны:playfull:.
Здоровья Вам:)

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Как ваши дела, Ирина Яковлевна? Как здоровье?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Vaksa, С Новым годом наша дорогая Вакса !!!
d9aa9b67504b53e054ab57c91ffba970.gif
3005764422398f3fb895f76b74ce5a89.gif

Здоровья Вам , радости , счастья и поменьше житейских хлопот ,
чтобы питомцы здоровенькие и радостные были , и в семье
Вашей полная благодать !

Вы достойны самого лучшего и доброго от жизни потому ,
что многим и многим людям являете пример стойкости и жизнелюбия
в борьбе с никотиновой зависимостью на очень огромном сроке !

с Новым годом ещё раз и долгих лет Вам !

С уважением Мария .

fb9bb02f5757d42e2b00e991d16b382dbc81d6107444710.jpg

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Давно не появлялась. Спасибо за поздравления и добрые пожелания.
Жива. Здоровье, как всегда — лучше, чем могло бы, но хуже, чем хотелось бы;)
1-го февраля потеряла старшего (на 4 года) брата. Причина - воспаление легких на фоне эмфиземы, ХОБЛа и пр." радостей" курильщика. Не курил бы - мог бы жить:(, но так и не нашел в себе силы отказаться от этой зависимости.
Ответственно заявляю: у меня ни желания, ни даже мысли о "покурить" в связи с этим несчастьем не возникло.
Берегите себя, не крадите себя у жизни!

Petrovich

Продвинутый
Реакции
407
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
06.02.2014
Дневник
Читать »»
Белой завистью , с надеждой на похожий результат ) Респект да и только. Всего Вам самого наилучшего).
Брат - соболезнования.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Успеха, Petrovich!
Обязательно будет похожий результат и даже лучше, потому что лет Вам меньше, чем мне, и некурящая часть Вашей жизни будет дольше моей. С одной стороны. С другой - Вы уже большой мальчик:) и не можете не понимать, что никакая вражИна, кроме нас самих в рот нам эту гадость не воткнет и горящую спичку не поднесёт. :confused: Значит - плюнуть и растереть. А поскольку дискомфортных ощущений при синдроме отказа еще никто не отменял, значит их наличие - не трагедия, а симптомы выздоровления.
И с пятаком, естественно! Держите - неразменный, между прочим.:cool:
352.jpg

Petrovich

Продвинутый
Реакции
407
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
06.02.2014
Дневник
Читать »»
И с пятаком, естественно! Держите - неразменный, между прочим.

Спасибо ) Это вить реально мой самый первый "Пятак" - теперь с такой монеткой - да еще Решкой - буду сундучок таких собирать )

Petrovich

Продвинутый
Реакции
407
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
06.02.2014
Дневник
Читать »»

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Неее... Это я имела в виду именно IBM-ки и Макинтоши. А с ЦВМ (БСМ) разных моделей, в т.ч. Минск-32 (ес-но как пользователь, а не программист - свои модели считали: фортран, перфокарты - романтика;)) - это лет около сорока:eek: Я же говорю - так долго не живут...:p

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
так долго не живут...
Живут, ещё как! Перфокарты - да-а-а... Я на заводе застал их ещё. После перфокарт перевели все системы на накопители на магнитных дисках, такие большие коричневые круглые блины. Однажды был сбой в подаче электричества и все диски полетели на свалку. До сих пор ещё в городе виднеются телевизионные антенны из таких дисков на балконах:)

А псевдографика?! Какая ведь была прелесть, в любом кабинете обязательно висела Джоконда на компьютерной бумаге с перфорацией!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Да и не только Джоконда. У нас висели Шишкинские медведи в лесу.
Одна была печалька - случалось, что в программах, в прямом смысле слова писавшихся в двоичной системе при помощи ноликов и единиц, по прошествии времени не мог разобраться даже автор и было проще написать новую, чем усовершенствовать старую.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да уж... Двоичных я не застал, а вот в шестнадцатиричной системе счисления, машинными кодами огромное множество программ набил...

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Сейчас я уже, конечно, "не догоняю", как принято теперь говорить, слишком стремительно развиваются информационные технологии. Но всё, что мне нужно от компьютеризации в качестве прикладного инструмента пока использую, соответствующей техники и новых программ не боюсь, компьютер же мне и в помощь в поиске необходимой информации. Это как с иностранным языками, каждый следующий учится легче, чем предыдущий. Так что, как шутили в то время, с помощью "палки, верёвки и чьей-то матери" можно решить любую проблему.:D Однако, чтобы не утонуть в информационном море и отделять зерна от плевел, базовые знания нужны. А то, пользуясь некоторыми рекомендациям интернет-сообщества, можно и "кони двинуть";)

Е.В.

Продвинутый
Реакции
79
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Доброй ночи, Vaksa! Помню Вас по другому форуму некурильщиков. Очень Вами восхищаюсь!!! Долгих лет жизни Вам!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Привет, Е.В.
Так я и сейчас там пребываю. "Наш пострел везде поспел".;) Посудите сами, где еще найдёшь такое "ископаемое", владеющее компом, которое умудрилось полвека смолить, каким-то чудом уцелеть при этом, бросить эту дурь и уже девятый год личным примером доказывать, что это не только возможно, но и приятно? Так что присоединяйтесь! В наш век информационных технологий курить - всё равно, что в шкуре с дубиной в руках вокруг костра прыгать :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу