Бросить легко, трудно снова не закурить((

• Автор темы Автор темы shannon
  • Дата начала Дата начала
Ируня, Не затягивай, обнули счётчик и бросай снова.. На ошибках учатся.:banghead: Зато теперь ты знаешь слабое звено и в следующий раз будешь начеку. Удачи!:cool:

Ируня, Не затягивай, обнули счётчик и бросай снова.. На ошибках учатся.:banghead: Зато теперь ты знаешь слабое звено и в следующий раз будешь начеку. Удачи!:cool:
Спасибо, Rewda, я буду стараться бросить, хотя надежды все меньше с каждой попыткой....

Привет, Шенон! Ты решилась брость курить... ААА, а я опять закурила:banghead:, но я не унываю, ведь если долбить одну и ту же цель - она падет
ируня, радость моя, давай-ка, упала, встала, встряхнулась и пошла дальше к своей цели. важно не превращать это в привычку: бросил-закурил, опять бросил-снова закурил; -романтика!..:-)

ируня, радость моя, давай-ка, упала, встала, встряхнулась и пошла дальше к своей цели. важно не превращать это в привычку: бросил-закурил, опять бросил-снова закурил; -романтика!..:)
Шенон, такое чувство - как будто это и вправду вошло впривычку,...БББЕЕЕ

Спасибо, Rewda, я буду стараться бросить, хотя надежды все меньше с каждой попыткой....
Да не нужна тебе надежда! Тебе нужна уверенность, что ты бросишь Навсегда! Соберись, и решись.
Или кури дальше, только не мучь себя..:)

Да не нужна тебе надежда! Тебе нужна уверенность, что ты бросишь Навсегда! Соберись, и решись.
Или кури дальше, только не мучь себя..:)
Где взять уверенность, что через неделю, месяц, год я не закурю... ГДЕЕЕЕ????

Ируня, Внутри себя! Тебя ж насильно никто не заставит курить... :D А ты не куришь! Всё! Это твоё решение. :cool:

Ируня, Внутри себя! Тебя ж насильно никто не заставит курить... :D А ты не куришь! Всё! Это твоё решение. :cool:
ООО, да, это я сейчас так уверенна и наивно полагаю, что так будет всегда.... Мне уже иногда кажется, что в этой войне с никотином остается сложить "оружие" и больше не сопротивляться...

ООО, да, это я сейчас так уверенна и наивно полагаю, что так будет всегда.... Мне уже иногда кажется, что в этой войне с никотином остается сложить "оружие" и больше не сопротивляться...

Я тоже так думала раньше... :) Ириш, если так сомневаешься, может ещё твоё время не пришло?..

Ируня, привет! Мне прямо больно наблюдать такие мучения. Оч-чень свежи в памяти воспоминания о том, каково это. Была на твоем месте, как большинство из нас. Причем именно затяжной период проб и ошибок привел меня сюда. В тот момент уже дошла до диалогов с собой, чуть ли не в голос: ну, хорошо, вот ты сформулировала причины, по которым нет твоих сил курить, они на одной чаше весов. На вторую положим твою страсть к этому "удовольствию", слабость, жалость, невозможность себя ограничить и прочие прелести, заставляющие срываться. А между этими чашами навалена гора презрения к себе, ненависти, за постоянные срывы, и куча сомнений "смогу ли я", "способна ли". Там же сверху валяется неудовольствие и непонимание близких. Знаешь, Ир, вдруг я решила полюбить себя такой, какая я есть: слабая, порочная, ненадежная, какая ни есть, но это я! И другой не будет. Ну не можешь ты бросить - кури. Только избавься от чувства вины и неудовольствия. Дай чашам весов самим расставить приоритеты и выяснить хто там главный. Так я себя успокоила, покурила, и стала ждать эффекта :). Как ни странно, он не заставил себя долго ждать - 3 дня. Пришло почти осязаемое ощущение, что даже если отбросить все мои "не могу" и злость на себя за это, - останется желание выпутаться из зависимости. Вот тогда я набрала в поисковике "Бросить курить навсегда" и нашла всех вас.
Может и пустое я тут наболтала, но может и окажется полезным. Не кори себя, не заставляй, не унижай и не спеши. Дай желанию созреть. И все получится. Точно. Да, тяжело первое время. Но ты-то все это уже сколько раз проходила, это раз (нафига повторять-то?), мы тут есть - это два. И если снова не получится - не смертельно, заново начнем! ;) Удачи тебе во всем!

shannon, прости, за такую нескромную эпистолу в твоем дневнике! :)
Слушай, ты молодец! Так держать. Я серьезно считаю, что "3 дня" на счетчике - дороже всех медалей. Это самая джинса, и тут "Орденом Мужества" награждать надо! ;)
Умница.

Бабушка, спасибо тебе! Я много раз себя анализировала, пыталась понять, взвешивала все за и против.... и приходила к решению: КУРИТЬ НЕ ХОЧУ! Но в какой- то момент как- будто мозг отключается (причем это происходит на 2-3 неделе)... И все по новой:banghead: Спасибо Карру, бросить курить легко - также как и начать снова...

Бабушка, спасибо тебе! Я много раз себя анализировала, пыталась понять, взвешивала все за и против.... и приходила к решению: КУРИТЬ НЕ ХОЧУ! Но в какой- то момент как- будто мозг отключается (причем это происходит на 2-3 неделе)... И все по новой:banghead: Спасибо Карру, бросить курить легко - также как и начать снова...
Ир, а харэ анализировать, может? Дай себе пожить, а? :)
В конце концов, я тебе даже могу позавидовать: у тебя же еще все впереди!;)
Весь этот кайф, когда оглядываешься, и соображаешь, что ничего уже не держит - свобода!:spin:
Не ругай себя, уже хва, ладно?;)

Спасибо Карру, бросить курить легко - также как и начать снова...
На меня вот во второй серьезный - рассеьезный раз Карр уже не произвел никакого впечатления. Я его слушала и с раздражением думала: "Ну, да. Ну, понятно. Делать-то что? Давай уже, сказани мне что-нибудь дельное, дай мне не мысль, а броню!".. А он все шептал, что я ничего не теряю. Хотя, в первый раз помог, даже вопреки всем этим нлпэшным повторам. Так что, как тут кто-то метко заметил - Карр, он для умных, для тех, кто понимает, что надо сразу бросать, а то потом не поможет :D

Ир, а харэ анализировать, может? Дай себе пожить, а? :)
В конце концов, я тебе даже могу позавидовать: у тебя же еще все впереди!;)
Весь этот кайф, когда оглядываешься, и соображаешь, что ничего уже не держит - свобода!:spin:
Не ругай себя, уже хва, ладно?;)
Да я не ругаю себя, просто все мысли о том как бросить...Никто не курит в окружении, чувствую себя отстоем...

На меня вот во второй серьезный - рассеьезный раз Карр уже не произвел никакого впечатления. Я его слушала и с раздражением думала: "Ну, да. Ну, понятно. Делать-то что? Давай уже, сказани мне что-нибудь дельное, дай мне не мысль, а броню!".. А он все шептал, что я ничего не теряю. Хотя, в первый раз помог, даже вопреки всем этим нлпэшным повторам. Так что, как тут кто-то метко заметил - Карр, он для умных, для тех, кто понимает, что надо сразу бросать, а то потом не поможет :D
ДАААА, я тоже чувствовала себя идиоткой, когда читала его книги во всех интерпритациях, слушала их и смотрела фильм и все пыталась уловить его основную мысль и пыталась понять: почему же 95% умных людей бросают раз и навсегда, а я не могу...

ДАААА, я тоже чувствовала себя идиоткой, когда читала его книги во всех интерпритациях, слушала их и смотрела фильм и все пыталась уловить его основную мысль и пыталась понять: почему же 95% умных людей бросают раз и навсегда, а я не могу...
Ируня, по-моему, на 2-3-й неделе ты просто поддаёшься чрезвычайно сильному накату, даже, я бы сказала, совсем обычному накату, только бдительность на таком сроке уже притупляется, мотивация слабеет и мы думаем: "ды на кой мне так мучиться - легче курнуть!" Только мы забываем, что после этой сигареты будем мучиться гораздо сильней, плюс ненависть к себе, гадость от курения, сопли-слёзы...:cry: Надо лишь помнить об этом при желании закурить и лучше уж просто помучиться без сигареты, зато с чистой совестью и гордостью за себя:smug: , а накат - он рано или поздно всё равно отступит, а ты выйдешь победителем в этой схватке!:bounce:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу