бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Тут вопрос домная или бездомная. Если бездомная, то точно лучше проколоть.
Вообще, после высказываний в мою сторону на днях... и вчерашнего "забей" мне наверное так и надо сделать...

Да ваще дура. Ей, кстати место президента Евросоюза пророчат в дальнейшем, после Туска. Её амеры двигают.
:facepalm:позавчера показывали в новостях как у вас врач ребенка русскоговорящего принимать не захотел. С одной стороны русофобы, да, а с другой -у нас же врачи не разговаривают на армянском, таджикском и т.д.

Всем самого доброго, дождливого (у нас например) утра! Спасибо за поздравления, мои дорогие! Я вас всех люблю! Угощайтесь!
tort-pyanaya-vishnya-recept.jpg

bolo-trufado-ao-leite.jpg

shamp-pic905-895x505-26816.jpg
вот это обед) спасибище!

:facepalm:позавчера показывали в новостях как у вас врач ребенка русскоговорящего принимать не захотел. С одной стороны русофобы, да, а с другой -у нас же врачи не разговаривают на армянском, таджикском и т.д.
У нас реально многие по-русски не говорят, даже пятидесятилетние врачи, хотя они должны бы. Так получилось, нормальные врачи с опытом рванули зарубеж, а их места заняли всякие кто всю жизнь в хуторской амбулатории просидел, только градусник и знает, они не только по-русски, они и по-литовски двух слов связать не могут. И лечат соответствующе. Большая проблема.

У нас реально многие по-русски не говорят, даже пятидесятилетние врачи, хотя они должны бы. Так получилось, нормальные врачи с опытом рванули зарубеж, а их места заняли всякие кто всю жизнь в хуторской амбулатории просидел, только градусник и знает, они не только по-русски, они и по-литовски двух слов связать не могут. И лечат соответствующе. Большая проблема.
не, в той ситуации был смысл именно в дискриминации, она не захотела смотреть русскоговорящего ребенка

:facepalm:да, а с другой -у нас же врачи не разговаривают на армянском, таджикском и т.д.
Вот только не надо сравнивать таджиков в России ( без обид для таджиков) и русских в Прибалтике. Русские здесь не в гостях ни разу. И ни разу не меньшинство.
И, кстати, в Литве все русские литовский знают и они нам за это памятник поставить должны, считаю, за то что мы их язык сохраняем.

Вот только не надо сравнивать таджиков в России ( без обид для таджиков) и русских в Прибалтике. Русские здесь не в гостях ни разу. И ни разу не меньшинство.
И, кстати, в Литве все русские литовский знают и они нам за это памятник поставить должны, считаю, за то что мы их язык сохраняем.
Гель, я честно никогда не была в Прибалтике, поэтому объективно и таджики при СССР были не гости точно так же, как русские в Прибалтике. Если что-я за русских, конечно)

Гель, я честно никогда не была в Прибалтике, поэтому объективно и таджики при СССР были не гости точно так же, как русские в Прибалтике. Если что-я за русских, конечно)
Я в том смысле, что первый храм в Литве был именно православным, построен ещё раньше Куликовской битвы и до сих пор есть, кстати. Дочь и сестер своих Иван Грозный в жены литовским князьям отдавал, Статут княжества литовского на старославянском написан, любой убедиться может, он в Тракай выставлен, в Вильнюсе Пётр Первый крестил Ганнибала, Кутузов генерал-губернатором был,
А самая красивая улица города называлась, ах, Большая Погулянка.
Просто тесно связано все, переплелось давно. И, считаю, именно благодаря русским Литва смогла сохраниться, иначе была бы давно одна большая Польша.
Поэтому таджики не точно как же, они не оказали такого влияния на русскую культуру и историю же. Я об этом.

Я в том смысле, что первый храм а Литве был именно православным, построен ещё раньше Куликовской битвы и до сих пор есть, кстати. Дочь и сестер своих Иван Грозный в жены литовским князьям отдавал, Статут княжества литовского на старославянском написан, любой убедиться может, он в Тракай выставлен, в Вильнюсе Пётр Первый крестил Ганнибала, Кутузов генерал-губернатором был,
А самая красивая улица города называлась, ах, Большая Погулянка.
Просто тесно связано все, переплелось давно. И, считаю, именно благодаря русским Литва смогла сохраниться, иначе была бы давно одна большая Польша.
Поэтому таджики не точно как же, они не оказали такого влияния на русскую культуру и историю же. Я об этом.
в этом смысле конечно, да кто ж сейчас помнит все наши заслуги, Россия могла бы пол-Европы присоединить по результатам войн, битв и сражений, но...

в этом смысле конечно, да кто ж сейчас помнит все наши заслуги, Россия могла бы пол-Европы присоединить по результатам войн, битв и сражений, но...
Дело не в том, чтобы признавать заслуги, а в том, чтобы принять действительность. Литовская история и культура тесно связана с Россией, Россия по-соседству никуда не денется же, логично же сотрудничать и общаться взаимовыгодно, а не раздувать эту русофобию, как сейчас. Но за это сейчас платят.
Но, думаю, скоро поменяется все.
Старожилам Евросоюза тоже уже надоело, что новенькие шавки, которые с рук Америки кормятся, всем здесь заправляют. Кому такое понравится то? Вон Англия уже свалила.

Гель, а чем они так на русских обижены, их вроде никто не трогает, да и по истории не могу припомнить где им так сильно насолили

насильственно к ссср присоединили
Исторически они посылали делегацию с просьбой о вхождении. И с цветами встречали. Тут фашистский же режим был Сметоновский, многие недовольны были.
А потом под каток просто попали, война на носу, депортации без разбору, как моих за то, что бабушка в Америке родилась, там некогда разбираться было, приграничных зона же, первая волна депортаций, и мои там, за месяц до войны была.

На самом деле просто русофобии сейчас хорошо оплачивается Америкой. Вот и стараются по методичке. Под эту методичку любые события подогнать можно. Но не всегда срабатывает.

Вон Украину по той же схеме делали.

че-то мне настолько все до пизды, на методички, футбол, хохлов и проча. Ноги ноют. Заебался короче.
А когда ты уже домой?
Зато подзаработал. И развлекся заодно.
Ты вечером ванночку прохладную, можно чая добавить или соли, что под рукой есть и лежи потом с задранными выше головы.

Массаж ступней ещё.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу