Сила воли "было у него угрызение совести - он не бросил курить"

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.851
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Ну да, ну да... Вон, у всех: "Привет - присоединяйся - ты молодец - мы все молодцы!" Взаимные книксены, поцелуи, объятия :) А меня - недоверием, сомнением и хреном попотчевали :) Но больше так, для блезиру, как оказалось :)
Привет ! Добро пожаловать ! Абстиненция , штука не простая , тут надо понять - простить ! :)

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Бендер-Задунайский, привет! Добро пожаловать!
Курил в общей сложности около десяти лет с несколькими перерывами от шести месяцев до года.
Раз смог раньше бросить, то сможешь и сейчас, а по каким причинам начал разберёмся всем миром позже.
Цель у многих здесь Эверест ( год не курения ). За этот год многое происходит и победа достигается методом проб и ошибок. Удачи тебе и счастья! С Богом!

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
ооо тогда держись осталось чуть-чуть и станет легче...;)
Да оно и сейчас не очень тяжело - не "глючит", не "штормит". Только что благополучно сходил в магазин. И в дороге не "укачало", у злосчастных табачных боксов на кассах в супермаркете слюной не подавился. Впрочем, обольщаться, наверное рано, спишем пока на посттравматический шок :)

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»
Да оно и сейчас не очень тяжело - не "глючит", не "штормит". Только что благополучно сходил в магазин. И в дороге не "укачало", у злосчастных табачных боксов на кассах в супермаркете слюной не подавился. Впрочем, обольщаться, наверное рано, спишем пока на посттравматический шок :)
ну испытание магазином прошел... теперь пару стрессов пережить и ты закален...

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Бендер-Задунайский, привет! Добро пожаловать!

Раз смог раньше бросить, то сможешь и сейчас, а по каким причинам начал разберёмся всем миром позже.
Цель у многих здесь Эверест ( год не курения ). За этот год многое происходит и победа достигается методом проб и ошибок. Удачи тебе и счастья! С Богом!
Спасибо. В том, что получится бросить, я уверен. Сложнее снова не начать. Эйфория со временем проходит, энтузиазм гаснет, страх исчезает, и недобитый червь сомнения опять поднимает голову. Вот с ним-то и придется побороться.

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо. В том, что получится бросить, я уверен. Сложнее снова не начать. Эйфория со временем проходит, энтузиазм гаснет, страх исчезает, и недобитый червь сомнения опять поднимает голову. Вот с ним-то и придется побороться.
эта ерунда... другие смогли избавится от червя а мы чем лучше...???
мы тоже избавимся...;)

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Д
ну испытание магазином прошел... теперь пару стрессов пережить и ты закален...
Да, вообще занятное сочетание - сигарета и стресс. Теоретически - понятия взаимоисключающие, а на практике почему-то - взаимодополняющие...

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Бендер-Задунайский, я по специальности энергетик. Так вот какая статистика получается, приходит на производство молодой электрик и пока пустяковое задание выполнит 100 раз всё перепроверит, чтобы под напряжение не попасть. А старый "замотереет", бдительность потеряет, включит наш любимый "авось" и навещай его потом в больнице, а то и на кладбище.
Вывод: "Не теряй бдительность, а то как ....!"

СашаСаша

Старожил
Реакции
1.253
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Молодец так держать. Ты сегодня бросил,я со вчерашнего вечера. Будем держаться в вместе. Заходи в гости.
Удачи

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Молодец так держать. Ты сегодня бросил,я со вчерашнего вечера. Будем держаться в вместе. Заходи в гости.
Удачи
Да и я прощальную сигарету вчера вечером выкурил. Просто округлил, решил считать с "новой луны" :)

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Бендер-Задунайский, я по специальности энергетик. Так вот какая статистика получается, приходит на производство молодой электрик и пока пустяковое задание выполнит 100 раз всё перепроверит, чтобы под напряжение не попасть. А старый "замотереет", бдительность потеряет, включит наш любимый "авось" и навещай его потом в больнице, а то и на кладбище.
Вывод: "Не теряй бдительность, а то как ....!"
Однажды после нескольких месяцев воздержания ни с того, ни с сего, средь бела дня в воскресенье поехал в магазин, купил пачку сигарет, и - привет, хорошо забытое старое. Ни стрессов, ни внешних соблазнов - никаких очевидных предпосылок не было, как будто нечистый... Хотя, оправдывать свои слабости потусторонним вмешательством, все-таки не комильфо. Но подумать есть над чем.

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
В том-то и дело. Вдруг возник очень сильный позыв, бороться с ним я даже не попытался, думал, помру, если не закурю.
В другой раз родственник опытом поделился: бросил курить со стажем в двадцать лет, но когда выпивши был, позволял себе "расслабиться". Говорил, что покурил - и забыл, вечер скрасил, а потом не тянет. Я тогда тоже был некурящим (бросившим), но соблазнился и последовал по глупости этому примеру. На две пьянки так меня хватило...
Утешаюсь только обретенным опытом :)

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»
В том-то и дело. Вдруг возник очень сильный позыв, бороться с ним я даже не попытался, думал, помру, если не закурю.
В другой раз родственник опытом поделился: бросил курить со стажем в двадцать лет, но когда выпивши был, позволял себе "расслабиться". Говорил, что покурил - и забыл, вечер скрасил, а потом не тянет. Я тогда тоже был некурящим (бросившим), но соблазнился и последовал по глупости этому примеру. На две пьянки так меня хватило...
Утешаюсь только обретенным опытом :)
ой нуу выкурил сигарету да выбросил и забыл... а не как мы... раз купили пачку значит нужно ее добить...

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
В
ой нуу выкурил сигарету да выбросил и забыл... а не как мы... раз купили пачку значит нужно ее добить...
Вот именно. Я тоже такое эпизодическое курение не подюжил - снова задымил полной грудью.

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»

Бендер-Задунайский

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Сила Воли
нуу значит тебе даже баловаться нельзя...:D
Да, я это опытным путем проверил. Впрочем, с алкоголем я наглухо завязал лет пять тому назад, а алкоголь-то, как известно, один из главнейших врагов бывшего курильщика. Но мне, по крайней мере, хоть с этой стороны ничего не угрожает :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу