Быть или не быть кошачьим яйцам? Кастрация и стерилизация - за и против.

Вы за кастрацию или нужно прекратить мучать котегов и пусть живут, какими их природа создала?

• за кастрацию

Голосов: 25 59,5%
  • против, оставьте кошачьи яйца в покое

Голосов: 17 40,5%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Да что ж у нас люди то такие упёртые...
Золотые слова. На себя не пробовали примерить?
Почему вы вообще решили что кот будет неполноценным?
потому, что он не сможет размножаться.
А отстрел животных блеать, не живодёрство? Не обижайтесь на меня пожалуйста, но бесит просто пздц
Моральный вопрос что делать с котятами, ипёт владельца кошки, а не кота. Калечить своего кота чтобы он не забрюхатил чужую кошку - это вообще как-то нелогично. Кошка то не ваша. Кот ваш.
Пусть её владелец фигурально выражаясь, зашьет своей кошке одно место и всё. Таблетки есть в продаже. Но вас не это волнует, вам хочется плюсов от кастрации:
-У кота пропадает желание , и он НЕ зовёт кошку, то есть дома будет тихо и спокойно! Коту будет проще жить, потому что он не будет мучиться от желания, которое ему навязывает инстинкт!
-После операции кот перестанет метить территорию!
Это плюсы для ВАС, а не для кота. Я об этом трындел в первую сессию, но вы не хотели понять, что интересы вашего кота не во всем равны вашим интересам. Кот бесправное животное, понятное дело.
-Кастрация предохраняет кота и от различных кошачьих заболеваний, таких как простатит, опухоли простаты, аденомы перианальных желез и некоторые виды инфекций. Этими болезнями страдают до 70% взрослых, некастрированных котов. Кастрированные коты ими практически никогда не болеют.
Это не аргумент. Если бы кошачьи семенники были бесполезны для не него, то можно было бы их удалять. Но они нужны для его размножения. А размножение для всех живых существ ( кроме некоторых людей) важнее собственного долголетия. Вот давайте отрежьте себе какую-нибудь важную часть тела. Я ручаюсь, после этого у вас никогда не будет болезней с этой отрезанной частью.

4. Кастрированный кот неполноценен..
В основном это говорят мужчины, так называемая “Мужская солидарность”! На самом же деле, кот вообще не осознает, кастрирован он или нет, его не мучает комплекс неполноценности,
Не понимаю, что плохого в так называемой мужской солидарности. Но здесь она не причем. Это проявляется сострадание - черта традиционно женская.
Мы не можем знать, что кот осознает, а что нет. По одной причине. И вы и я - не коты, и мы не знаем что такое ощущение кошачьей полноценности, и что он чувствует после того как его искалечат. Но, опираясь на единственную доступную нам аналогию -людей - мы можем думать что животное страдает. И даже если он не осознает этого, факт того что его увечье малозаметно, но присутствует - делает этот поступок моральное еще более низким и подлым.
Это самое большое заблуждение, так как все капли и таблетки от “охоты”, наносят непоправимый вред здоровью, а именно через некоторое время у кого то даже после одного применения, а у кого-то через несколько лет зависит от физиологии конкретного животного, начнется РАК-ОНКОЛОГИЯ, и сопутствующие этому заболевания!!
Еще раз - вред здоровью кота причиняют людские хотелки, а не естественные функции органов кота. Это людям хочется, чтобы у котов не было потомства. Это во-первых. А во-вторых, неизвестно что хуже - калечить животное на всю жизнь, или дать ему жить полноценно с помощью таблеток какое-то время. Лучше всего, конечно вообще не заводить и не мучаться с ответственностью за существо, которые не понимаешь и даже не любишь по-настоящему.

А вообще я надеюсь, что критерии для кастрации котов будут ужесточены и ветклиники будут попросту посылать на 4 стороны, если придут беспричинно калечить существо.

Последнее редактирование:

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Моральный вопрос что делать с котятами, ипёт владельца кошки, а не кота. Калечить своего кота чтобы он не забрюхатил чужую кошку - это вообще как-то нелогично.
Надеюсь к детям человеческим отношение у вас другое.
Читать дальше не стала, не интересно. Бредогенерацию за аргументы не считаю.
Вы почему раньше то молчали, что вы упоротый?! Я бы даже связываться не стала.
PS: Боже, храни животных от таких хозяев.
5ccdb261a9df.jpg

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Кроме тупости и оскорблений вы так и не привели ни одного заслуженного аргумента. Вот уж кому предохраняться надо было , так это вашим родителям.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Кроме тупости и оскорблений вы так и не привели ни одного заслуженного аргумента. Вот уж кому предохраняться надо было , так это вашим родителям.
Я обязательно передам это своей мамуле:D
Вся информация, взятая мной, с ветеринарных сайтов.
Хорошего дня, идите на йух.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)