Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Тяжело научиться жить некурящей жизнью...
Освобождается, кажется, безумное количество времени, ранее расходуемое на перекуры... И вот не знаешь куда деть себя, куда деть руки...
Вот это для меня было самое страшное! Но, к счастью, занялась спортом и теперь даже времени ни на что не хватает!

А от уже 534, с наступающими завтра 535!!!!!
alejandroferrerruizladybugmacro7.jpeg

А от уже 534, с наступающими завтра 535!!!!!
alejandroferrerruizladybugmacro7.jpeg

Спасибо!!!!

Долго смотрела на картинку... Что-то притянуло и не отпускало. Раздумывала написать или нет....
Но вроде мой дневник...Пусть будет.....
Однажды, а точнее много раз, я решила и кардинально поменяла свою жизнь...
Почти 1,5 года назад я отказалась от сигареты и не жалею об этом.
Но теперь я снова стою перед выбором. Попытаться что-то изменить или плыть по течению с отвесными водопадами и водоворотами...
Я очень люблю философствовать " тапки- туфли"
.. Моя жизнь как домашние тапочки... Старенькая, притертая по ноге, не парадная, но достаточно привычная. Имеется гвоздик в районе пятки, но я привыкла немного косолапо ставить ногу, тогда не очень больно, терпимо, прямо скажем..
В коробке на антресолях есть туфли... Аж замирает сердце лишь от мысли, что они есть и они мои... Но я не одеваю их. Иногда встаю на цыпочки и , как росток, тянущийся к свету, вытягиваюсь в струну и кончиками пальцев, как за спасительный край, цепляюсь за край коробки, тяну ее на себя и стаскиваю вниз.
Затаив дыхание, приподнимаю крышку, покрытую пылью, похожей на шкурку соседской кошки Таси породы Корниш рекс...
Видна только бумага.. Только тончайший полупрозрачный слой ее отделяет меня от мечты...
И вот они, готовые перенести на своих звенящих каблуках в сказку..." Испанский сапожок" их второе имя....

Дорогие друзья, можно ли разносить новые туфли не повредив им и себе????????????????

11158.jpg

Васильна, как ты всё точно описала, точнее не скажешь.У меня ведь ситуация такая же. Были случаи, когда уже можно и нужно было надевать и разнашивать туфли, но становилось страшно-"а вдруг они ноги натрут ,и будет больно?"И снова влезала в свои старые, разношенные, уютные тапочки. Вот, почему мы такие? Не знаю.Чесслово. Может и настанет тот день, когда тапки полетят в мусорку, а на ножках будут красоваться новые туфельки. Видимо, нужен ощутимый пендаль.В моём случае. Васильна, 535-точка сегодня.Поздравляю.Ты у нас бывалый некурь, а мы салаги ещё, подгребаем по-малеху к Эвересту. Надеюсь, все там и встретимся.
46c0e02f45d9e.jpg

Спасибо!!!!

Долго смотрела на картинку... Что-то притянуло и не отпускало. Раздумывала написать или нет....
Но вроде мой дневник...Пусть будет.....
Однажды, а точнее много раз, я решила и кардинально поменяла свою жизнь...
Почти 1,5 года назад я отказалась от сигареты и не жалею об этом.
Но теперь я снова стою перед выбором. Попытаться что-то изменить или плыть по течению с отвесными водопадами и водоворотами...
Я очень люблю философствовать " тапки- туфли"
.. Моя жизнь как домашние тапочки... Старенькая, притертая по ноге, не парадная, но достаточно привычная. Имеется гвоздик в районе пятки, но я привыкла немного косолапо ставить ногу, тогда не очень больно, терпимо, прямо скажем..
В коробке на антресолях есть туфли... Аж замирает сердце лишь от мысли, что они есть и они мои... Но я не одеваю их. Иногда встаю на цыпочки и , как росток, тянущийся к свету, вытягиваюсь в струну и кончиками пальцев, как за спасительный край, цепляюсь за край коробки, тяну ее на себя и стаскиваю вниз.
Затаив дыхание, приподнимаю крышку, покрытую пылью, похожей на шкурку соседской кошки Таси породы Корниш рекс...
Видна только бумага.. Только тончайший полупрозрачный слой ее отделяет меня от мечты...
И вот они, готовые перенести на своих звенящих каблуках в сказку..." Испанский сапожок" их второе имя....

Дорогие друзья, можно ли разносить новые туфли не повредив им и себе????????????????

11158.jpg

Прочитала с удовольствием....
Знаешь... Хорошие туфли не надо разнашивать. Ты от них балдеешь... и каждый твой шаг это потрясающее удовольствие. И они не доставляют беспокойство целый день. И ты с сожалением снимаешь их вечером, чтобы утром их надеть... Иногда на свою жизнь надо посмотреть с высоты каблучка:)

Васильна, прочитала несколько раз, чтобы уловить что меня насторожило. Так вот что:тапочки привычные, а не удобные... Вроде бы все ничего, но вот гвоздик... и нужно подстраивать ногу, чтобы было не больно. Да, конечно же, есть страх, а вдруг новые туфли ноги разотрут в кровь? Да может быть... Но ведь может быть они будут как тапочки без гвоздика, а ведь еще же и дух захватывает внутри только от одной мысли, что они есть и они твои... Туфельки на каблучке...
Думаю, что туфли разносить можно, ведь если они из хорошей кожи, это вообще не вопрос!

Васильна, последнее время (и немалое) я тебя читаю, и у меня ощущение, что у твоих привычных тапочек не гвоздик, а стелька из ипликатора Кузнецова. Я ни к чему не призываю, такие решения даются сложно и не с руки виртуальных попутчиков в важном деле. Но гвоздик ли там?

Испанский сапожок... Эххх... У каждого вопроса есть цена, у каждого. И у мечты. И у коробки на антресолях. И у гвоздика цена есть. И у ипликатора. Присмотрись: соразмерно ли платишь? Той ли монетой? Тому ли торговцу?

а вообще, не всегда нужно менять одно на другое. у человека должны быть и тапки, и каблуки! тапочки такие привычные, удобные, не выбрасывать же их на помойку... разве что уж сами с ноги постоянно слетать вдруг станут. что, гвоздь в пятке? так можно молотком заколотить, не впервой, небось. опять какое-то время никаких проблем, а наоборот, одно удобство.
туфли могут ногу натереть? а понемногу разнашивать, постепенно подгонять под себя. главное, не оставлять пылиться на антресолях: если самой не нужны совсем, значит, надо отдать тем, кто будет пользоваться с удовольствием. или продать задорого - мечту, так уж не продешевить. а себе новую мечту придумать - обувь по ноге. хоть сапоги, хоть валенки, хоть ласты - лишь бы радость доставляли!
в общем, я за то, чтоб пользоваться всем. легко и свободно. и чувствовать себя при этом счастливой.
да, я так думаю.:eek: уверена, не я одна. :)

Васильна, извини меня. Но мне кажется что противопоставление "тапки-каблуки" не есть правильно. Ты же когда курила, тоже и "тапки" и "каблуки" были в наличии, хоть и в вроде переносном смысле, так что сейчас поменялось? Ровным счетом ничего. Теперь, мне кажется, тебе стало проще выбирать из этих двух "состояний", хотя не вижу в этом смысла. Просто одевай каблуки и вперед, навстречу солнцу! :rolleyes:
Так ведь мало того что проще, так еще и менее затратно в плане умственных сомнений. Чогори уже почти на половину покорен, отступать некуда, давай Васильна, не заморачивайся, все будет хорошо! Оно (хорошо) иначе и быть не может! Имхо! :)

Родненький, да если бы это касалось курения. Вот с ним я разделалась, на удивление, легко..( или я просто верю в это настолько, что кроме этой веры ни на что больше места не остается, ни в душе, ни в сердце.)
Каждый май- июнь у меня жутчайшая профессиональная депрессия. За 9 месяцев я так изнашиваюсь, выжимаюсь, растрачиваюсь..
ТАК, что вот за 3 недели пока так и не восстановила душевное равновесие. Стало страдать здоровье, но работа- то любимая и по профилю..
Я и делать-то больше ничего не умею. Нет, не так, Я денег по- другому зарабатывать не умею, а они в моей семье не лишние, хоть и маааленькие..
В общем, надо признаться, что у меня синдром профессионального выгорания... (не горю уже, а тлею................................................................................................................................................... . . . . . . . . . . . )

Васильна, может, это просто усталость, в конце уч.года вполне объяснимая? мне кажется, более показателен в этом случае конец августа: в голове уже куча идей, не терпится их претворить, соскучилась по детишкам/или: не хочется выходить на работу. когда у меня в августе отпуск был испорчен мыслями о предстоящей работе, я понимала, что надо завязывать))) вообще, работу надо менять. хотя бы раз в 7 лет. но лучше раз в 3 - 5. у меня так и получалось - просто меняла место работы. на какое-то время хватало энтузиазма - все-таки осваиваться на новом месте интересно)
подумай о том, чтобы устроится не воспитателем, а методистом, например, - опыт большой наработан, наверняка. будешь руководить пед работой воспитателей, обобщать их опыт, статьи в проф журналы писать. а там и до директорства недалеко))) в общем, можно подумать не только о работе, но и о карьере. это к вопросу о каблуках. а пока в отпуске просто босиком походи, поразмышляй... желаю тебе обрести душевное спокойствие.

Василльна, люблю тебя, посему забёг сказать, што сбегаю.... Не балуйся...Впрочем, я в тебя верю...

В общем, надо признаться, что у меня синдром профессионального выгорания... (не горю уже, а тлею................................................................................................................................................... . . . . . .
Как знакомо , мне это ...и еще синдром хронической усталости , как следствие после перенапряжения ... и я так и не научилась гореть на половину , мне тогда скучно ...
Восстанавливаюсь уединением на природе !

Родненький, да если бы это касалось курения. Вот с ним я разделалась, на удивление, легко..( или я просто верю в это настолько, что кроме этой веры ни на что больше места не остается, ни в душе, ни в сердце.)
Каждый май- июнь у меня жутчайшая профессиональная депрессия. За 9 месяцев я так изнашиваюсь, выжимаюсь, растрачиваюсь..
ТАК, что вот за 3 недели пока так и не восстановила душевное равновесие. Стало страдать здоровье, но работа- то любимая и по профилю..
Я и делать-то больше ничего не умею. Нет, не так, Я денег по- другому зарабатывать не умею, а они в моей семье не лишние, хоть и маааленькие..
В общем, надо признаться, что у меня синдром профессионального выгорания... (не горю уже, а тлею................................................................................................................................................... . . . . . . . . . . . )
Вот как мать говорю, и как женщина - это тот самый синдром выгорания, о котором так много говорили большевики!
Знаешь, как лечится? Послать все и всех к бениной маме, и заняться ТВОРЧЕСТВОМ!
Отпуск же! Причем, творчество лечит лишь в том случае, если оно надо только тебе - нельзя в суп положить или за деньги продать.
Рисуй, пиши поэмы и романы, пой караоке в конце концов! Главное, чтоб в процессе удовольствие какое-никакое получалось тобой, а кому не нравится - пусть не слушают, сами дураки!
Если найдешь свое занятие, быстро попустит !
А найти можно двумя путями: вспомнить, какое занятие всегда откладывается "на когда-нибудь" (сяду в тюрьму - буду книги писать, выйду на пенсию - буду петрушку выращивать, разбогатею - путешествовать стану и т.д.)
Или еще можно вспомнить о любимом занятии детства, и хоть из пластилина лепи, хоть куклам платья шей! А че? Ты же в отпуске, имеешь право!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу