Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Васильна, Мирон, Фига се! Какой-то заусенец так болеть может? :eek:На мне - тьфу-тьфу-тьфу - как на собаке, блин. Я иной раз эту дрянь зубами выдираю. И ничего, ни разу не загноилось - тьфу-тьфу-тьфу.:D

Васильна, Мирон, Фига се! Какой-то заусенец так болеть может? :eek:На мне - тьфу-тьфу-тьфу - как на собаке, блин. Я иной раз эту дрянь зубами выдираю. И ничего, ни разу не загноилось - тьфу-тьфу-тьфу.:D
Ну вот так и у меня... Аккурат до последнего раза..:banghead:
Моя коллега сказала: " Тань, как ты любишь к врачам ходить..."
Но это не я люблю. Просто почему-то в последнее время все, что раньше не вызывало проблем, теперь превращается в катастрофу. Вот так и с пальцем...
Осталось определиться, связываем мы это с отказом от курения или нет..

Васильна, привет, дорогая! Вот зашла к тебе, а ты ... с проблемой. У меня было такое, я еще очень затянула с походом к врачу, и через какое-то время палец перестал болеть, но в нем происходило что-то нехорошее. В результате - операция была, ноготь снимали, да еще 2 раза. Вспомню- вздрогну, а началось тоже с заусенца. Так что главное - не затягивай.
Врач в больнице ( меня даже с пальцем положили в больницу) мне посоветовал в таких случаях ( не запущенных, конечно), связанных с нагноением , распарить в очень соленой воде и намазать Левомеколем — он и гной выведет наружу, и воспаление снимет.Надо рыхло на ранку его нанести, не втирая, и замотать повязкой.Эта мазь и ранозаживляющая, и противовоспалительная, и противомикробная. Я теперь им часто пользуюсь, даже когда весной простуды или заеды на губах. На ночь намазала, утром уже лучше, только горькая мазь на губах. Желаю тебе здоровья, рада буду, если помогла.

Lika, случайно сообщение увидела, оповещения так и не приходят , как раньше....
Я регулярно уже неделю посещаю врача, левомеколем мажу.
Врач в самом начале иголкой проколола.... Сказала ничем не мазать. прихожу через 2 дня она мне говорит: "Продолжайте мазать"..
Короче, сама путается в показаниях. Сейчас вроде получше. Она мне сказала. что гноя нет, но палец надо держать 1 раз в день по 15 мин. в крепком соляном растворе комнатной температуры. Ничем не мазать...
Но ранка у меня еще есть, поэтому продолжаю мазюкать левомеколем... Болит...
А последний раз была , она говорит: "У вас там не заноза была? Такой четкий ход виден.." Я сказла, что это ход от ее иголки..:cold::cold::cold:

Васильна,
877672087.jpg

Моя коллега сказала: " Тань, как ты любишь к врачам ходить..."
Ага, развлекаешься ты так, блин. Как в том анекдоте:
Две одесситки выходят на балконы. Их дома напротив. Одна и спрашивает:

- Сара, ты что, никак заболела? Я видела, как от тебя в два часа ночи ушёл доктор!

- Ай, Соня, перестань разговаривать, тошно послушать! Если от тебя каждое утро уходит полковник, так я же не кричу на всю улицу, что началась война!

Осталось определиться, связываем мы это с отказом от курения или нет..
И? Даже если связано, то что? Снова курить начинать?:D
распарить в очень соленой воде
Или поехать к нам на Мертвое море. Я заметила, что поцарапала коленку только когда в воду залезла. Зато зажило быстро. А ногти как отрастают - мама дорогая. Пришлось раньше времени на коррекцию идти. :D
Короче, сама путается в показаниях.
Профессор?;)

Васильна, Тань, от любых гниющих ран хорошо помогает алое, обычный листик колючки срежь, разрежь вдоль листа пополам и внутренней стороной где сок на рану, замотать и как можно больше ходить и днем и ночью, дня за 2-3 даже очень гниющее проходит. Менять по мере высыхания листика. Я часто сталкиваюсь с разными ранами и пока по эффекту против гниющих лучше ничего не видела. А тут 2 недели ходишь, ужас.
504643.jpg

Последнее редактирование:
мазала мазью Вишневского и ещё чем-то.
Ну вот я тоже... Взяла я енту мазюку вонючую и примотала к пальцу. Думала сама справлюсь, без врача..
(Ну чтоб на работе подумали , что я врачей разлюбила...)
Становилось только хуже..... Пошла к врачу, призналась, что лечилась Вишневского...
Она сказала мне, что эту мазь теперь используют исключительно в ветеринарии...
Мажут коровам места укусов слепней и оводов.., чтоб нарыв побыстрее созрел и прорвался.
Сказала, что мазь эта провоцирует и ускоряет нагноение, но не только наружу, но и внутрь, под пораженный участок, так что я себе только навредила...
Так что врач, врач и еще раз врач... Ну на крайний случай- левомеколь...:D

помогает алое, обычный листик колючки срежь,
С этого начала, еще до Вишневского... Как мертвому припарка. Но я сама виновата. Думала все заживет само собой. Ну не в первый раз заусенец тронула... А сама на дачу поехала.. В земле, в мышином :poop: .. Без перчаток.. Занесла заразу....
Тут алое не отделаешься...

Анхен, Marusha, OLGA664, Наталия Шарова, девочки, спасибо за заботу...

В земле, в мышином .. Без перчаток.. Занесла заразу....
Ну да, это другое:)
В соли и ссоде никакие инфекции жить не могут, погибают. Может попробуй отмачивать в растворе, а потом уже мазь.

Ну да, это другое:)
В соли и ссоде никакие инфекции жить не могут, погибают. Может попробуй отмачивать в растворе, а потом уже мазь.
Вот сейчас врач сказала это делать. На стакан воды 3 столовые ложки соли.... 15 минут держу... Потом левомеколь.
Я вообще ничего без перчаток не делаю. Я и готовлю в перчатках - руки жалко. ;)
А я не могу, я все в руках должна подержать, кожей почувствовать....(Додержалась..:banghead:)
И у меня аллергия на перчатки. Под них надо тканевые одевать.. И как капуста...

А я не могу, я все в руках должна подержать, кожей почувствовать....(Додержалась..)
И у меня аллергия на перчатки. Под них надо тканевые одевать.. И как капуста...
Я для готовки пользуюсь полиэтиленовыми.

Они никакой аллергии не вызывают.
А насчет чувствительно - дело всего лишь привычки. Зато руки ничем не пахнут (не надо их отскребывать) ногти чистые и целые и если свеклу потереть, тоже никаких последствий.

Я для готовки пользуюсь полиэтиленовыми.

Они никакой аллергии не вызывают.
А насчет чувствительно - дело всего лишь привычки. Зато руки ничем не пахнут (не надо их отскребывать) ногти чистые и целые и если свеклу потереть, тоже никаких последствий.
Ну вот, извини за подробности, в них руки потеют, конденсат образуется...
Как с этим быть? Я вот напалечник одеваю на период гигиенических процедур, а снимаю- пластырь влажный...

Ну вот, извини за подробности, в них руки потеют, конденсат образуется...
Как с этим быть? Я вот напалечник одеваю на период гигиенических процедур, а снимаю- пластырь влажный...
Так сколько надо в них возиться? Морковку\картошку почистить? Мясо порезать? Рыбу разделать? Я ж не предлагаю в них с утра до ночи что-то делать. Что сделала и снимай.

Васильна, вот зашла проведать, давно не была! У тебя скоро экватор будет на Чогори!!!! Вот время летит!!!!!
flowers_472-crop.jpg
Думаю, что экватор на Чогори выглядит именно так!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу