Ирина Болибок
Старожил
Привет!!! Действительно -СКАЗАЛ!!!! Вижу ты давно на сайте??- прикипел? Препараты уже не пьешь? Честно говоря я сама каждый день заглядываю- ищу поддержку- 33 дня без сигарет, но пользую ЭС. Сейчас вышла на улицу прогуляться( рабочий день) и вдруг захотела яблоко... такого не было с детства- начала курить с 15-16 лет!!! Пойду куплю....Редко пишу, но по случаю вставлю свои пять копеек. Сравнивать два препарата можно, если их оба попробовать и сравнить результаты, причём при равных исходных данных, а это практически невозможно. Сам я пробовал обе пилюли, но не могу сделать однозначные выводы. Я уверен в одном, что основную роль в возможности бросить курить (сбросить лишний вес, бросить пить) играет генотип. Отсюда относительно незначительная эффективность любых методов и примерно одинаковый процент бросивших курить в различных группах. Таблетки и прочие методы могут помочь, если есть генетическая предрасположенность. Короче говоря, вспомогательные средства помогают бросит курить при граничных показателях этой возможности. Во сказал.