Диета Чеклист: 10 вещей, которые ждут человека на интуитивном питании

  • Автор темы Автор темы mtv
  • Дата начала Дата начала

mtv

V.I.P
Сообщения
9.584
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
?
Вы научитесь находиться в моменте

Основной принцип интуитивного питания — есть медленно и осознанно, так что это может помочь замедлиться тем, кто устал от интенсивного ритма. Принцип осознанной еды столетиями исповедуют буддисты. Постоянный автор The New York Times Джефф Гординер рассказывает о традиции, с которой столкнулся в буддистском монастыре: вновь прибывшим выдают несколько изюминок или мандаринов и просят провести десять-двадцать минут в созерцании, размышлении и неторопливом поедании. Такая практика покажется бессмысленной тем, кто вечно спешит, но присутствие в моменте — особое искусство, которое помогает сделать более осознанным не только питание, но и жизнь в целом.

?
?
Вы забудете о диетах

Интуитивное питание — это способ научиться есть вне диетического мышления. Вы начнёте отделять еду от старых диетических правил и смотреть на неё через призму удовлетворения. Постоянные диеты приводят к тому, что, глядя на еду, человек спрашивает себя: «Сколько в этом калорий и углеводов? Если я это съем, что я должна не есть потом? Я сегодня хорошо себя вела или плохо? Если плохо, пошло всё к черту, я ещё съем шоколадку и мороженое». С интуитивным питанием вы просто смотрите на еду и спрашиваете: «Я хочу это съесть?» Другие факторы тоже могут учитываться, но всё начинается именно с этого вопроса.

?
?
?
Вы не будете есть картошку фри 365 дней в году

Если вы до этого сидели на диетах, после перехода на интуитивное питание вы почувствуете эйфорию — наконец-то всё можно! Но мозг уже привык к подобному состоянию между диетами и выучил порядок: наешься побольше этого сейчас, потому что скоро опять не будет никаких вкусняшек. Каким бы ни был ваш запретный плод — чизбургеры, картофель фри, пицца, — практикуя интуитивное питание, в самом начале вы пройдёте через фазу, когда будете поглощать их в огромном количестве. Это пугает, но точно проходит. Потому что когда можно всё, ты понимаешь, что ни чизбургеры, ни шоколадки никуда не денутся, а значит, не нужно наедаться ими как в последний день.

?
?
?
?
Возможно, вы наберёте вес (а может, и нет)

Или похудеете, или ничего не изменится. Интуитивное питание — это не про вес. Вы не можете одновременно создавать нейтральные отношения с едой и фокусироваться на похудении — это противоположные задачи. Конечно, изменение пищевых привычек рано или поздно приведёт к изменениям в теле, и если ваш вес и правда выше нормы, то вы, скорее всего, похудеете.

?
?
?
?
?
Не все вас поддержат

С большой вероятностью придётся сопротивляться социуму — вас будут осуждать, например, за решение жить с физиологически нормальным для вас весом. В диетической культуре принято давить не только на себя, но и на других — и признаваться в том, что вы едите всё, может означать, что вы станете белой вороной. Приготовьтесь отстаивать свою позицию или просто перестать обращать внимание на комментарии.
?
?
?
?
?
?
Вы перестанете доедать до конца

Многим из нас с детства внушали, что тарелку нужно оставлять чистой — и поэтому не доесть пару кусочков может быть психологически не комфортно. Переводить продукты всегда жалко, но, переедая, вы точно не поможете тем, кто голодает. Так что придётся привыкнуть оставлять на тарелке еду, когда вы уже сыты — а со временем привыкнуть к новому размеру порций.

?
?
?
?
?
?
?
Вы начнёте лучше понимать себя

Если эмоции не заедать, придётся разбираться с ними другими способами: в их числе могут быть прогулки, медитация, спорт, изложение мыслей на бумаге, музыка или общение с друзьями. К тому же интуитивное питание — это постоянный процесс, в отличие от диет, ориентированных на результат (часто недостижимый). А перестав стремиться к надуманному результату вроде определённого веса или размера, вы сможете лучше прислушиваться к собственным желаниям и интересам.

?
?
?
?
?
?
?
?
Вы станете спокойнее

Осознанное потребление — это прекрасная разгрузка для мозга, потому что во время еды начинаешь думать о еде, а не о финансовых отчётах. Безусловно, еда — источник энергии и питательных веществ, но ещё она должна приносить удовольствие и давать возможность сделать паузу в делах, отдохнуть, пообщаться с близкими. Скорее всего, вернувшись к работе после полноценного перерыва, вы станете продуктивнее, чем после поглощения обеда прямо перед экраном компьютера.

?
?
?
?
?
?
?
?
?
Вы постепенно превратитесь в гурмана

Не факт, что вы станете настоящим гастрономическим критиком, но точно начнёте лучше разбираться в пище и собственных вкусовых предпочтениях. Фокусируясь на том, что едите, вы научитесь выбирать для себя лучшее и самое вкусное — и перестанете закидывать в рот всё, что попадается под руку.

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
Вы избавитесь от постоянного чувства вины

Мир боится еды — одной из своих базовых потребностей. Мы делим её на «хорошую» и «плохую», хотя на самом деле в желудке или кишечнике нет датчиков, распознающих, что перед ними — сельдерей или бургер. Учёные не устают повторять, что не существует однозначно вредных продуктов (если не брать испорченное, ядовитое или то, на что лично у вас тяжёлая аллергия) и, наоборот, суперфудов — всё дело в балансе. На интуитивном питании начинаешь понимать, что без угрызений совести можно съесть и конфету, и мороженое — когда вы их действительно хотите.
 
?
Вы научитесь находиться в моменте

Основной принцип интуитивного питания — есть медленно и осознанно, так что это может помочь замедлиться тем, кто устал от интенсивного ритма. Принцип осознанной еды столетиями исповедуют буддисты. Постоянный автор The New York Times Джефф Гординер рассказывает о традиции, с которой столкнулся в буддистском монастыре: вновь прибывшим выдают несколько изюминок или мандаринов и просят провести десять-двадцать минут в созерцании, размышлении и неторопливом поедании. Такая практика покажется бессмысленной тем, кто вечно спешит, но присутствие в моменте — особое искусство, которое помогает сделать более осознанным не только питание, но и жизнь в целом.

?
?
Вы забудете о диетах

Интуитивное питание — это способ научиться есть вне диетического мышления. Вы начнёте отделять еду от старых диетических правил и смотреть на неё через призму удовлетворения. Постоянные диеты приводят к тому, что, глядя на еду, человек спрашивает себя: «Сколько в этом калорий и углеводов? Если я это съем, что я должна не есть потом? Я сегодня хорошо себя вела или плохо? Если плохо, пошло всё к черту, я ещё съем шоколадку и мороженое». С интуитивным питанием вы просто смотрите на еду и спрашиваете: «Я хочу это съесть?» Другие факторы тоже могут учитываться, но всё начинается именно с этого вопроса.

?
?
?
Вы не будете есть картошку фри 365 дней в году

Если вы до этого сидели на диетах, после перехода на интуитивное питание вы почувствуете эйфорию — наконец-то всё можно! Но мозг уже привык к подобному состоянию между диетами и выучил порядок: наешься побольше этого сейчас, потому что скоро опять не будет никаких вкусняшек. Каким бы ни был ваш запретный плод — чизбургеры, картофель фри, пицца, — практикуя интуитивное питание, в самом начале вы пройдёте через фазу, когда будете поглощать их в огромном количестве. Это пугает, но точно проходит. Потому что когда можно всё, ты понимаешь, что ни чизбургеры, ни шоколадки никуда не денутся, а значит, не нужно наедаться ими как в последний день.

?
?
?
?
Возможно, вы наберёте вес (а может, и нет)

Или похудеете, или ничего не изменится. Интуитивное питание — это не про вес. Вы не можете одновременно создавать нейтральные отношения с едой и фокусироваться на похудении — это противоположные задачи. Конечно, изменение пищевых привычек рано или поздно приведёт к изменениям в теле, и если ваш вес и правда выше нормы, то вы, скорее всего, похудеете.

?
?
?
?
?
Не все вас поддержат

С большой вероятностью придётся сопротивляться социуму — вас будут осуждать, например, за решение жить с физиологически нормальным для вас весом. В диетической культуре принято давить не только на себя, но и на других — и признаваться в том, что вы едите всё, может означать, что вы станете белой вороной. Приготовьтесь отстаивать свою позицию или просто перестать обращать внимание на комментарии.
?
?
?
?
?
?
Вы перестанете доедать до конца

Многим из нас с детства внушали, что тарелку нужно оставлять чистой — и поэтому не доесть пару кусочков может быть психологически не комфортно. Переводить продукты всегда жалко, но, переедая, вы точно не поможете тем, кто голодает. Так что придётся привыкнуть оставлять на тарелке еду, когда вы уже сыты — а со временем привыкнуть к новому размеру порций.

?
?
?
?
?
?
?
Вы начнёте лучше понимать себя

Если эмоции не заедать, придётся разбираться с ними другими способами: в их числе могут быть прогулки, медитация, спорт, изложение мыслей на бумаге, музыка или общение с друзьями. К тому же интуитивное питание — это постоянный процесс, в отличие от диет, ориентированных на результат (часто недостижимый). А перестав стремиться к надуманному результату вроде определённого веса или размера, вы сможете лучше прислушиваться к собственным желаниям и интересам.

?
?
?
?
?
?
?
?
Вы станете спокойнее

Осознанное потребление — это прекрасная разгрузка для мозга, потому что во время еды начинаешь думать о еде, а не о финансовых отчётах. Безусловно, еда — источник энергии и питательных веществ, но ещё она должна приносить удовольствие и давать возможность сделать паузу в делах, отдохнуть, пообщаться с близкими. Скорее всего, вернувшись к работе после полноценного перерыва, вы станете продуктивнее, чем после поглощения обеда прямо перед экраном компьютера.

?
?
?
?
?
?
?
?
?
Вы постепенно превратитесь в гурмана

Не факт, что вы станете настоящим гастрономическим критиком, но точно начнёте лучше разбираться в пище и собственных вкусовых предпочтениях. Фокусируясь на том, что едите, вы научитесь выбирать для себя лучшее и самое вкусное — и перестанете закидывать в рот всё, что попадается под руку.

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
Вы избавитесь от постоянного чувства вины

Мир боится еды — одной из своих базовых потребностей. Мы делим её на «хорошую» и «плохую», хотя на самом деле в желудке или кишечнике нет датчиков, распознающих, что перед ними — сельдерей или бургер. Учёные не устают повторять, что не существует однозначно вредных продуктов (если не брать испорченное, ядовитое или то, на что лично у вас тяжёлая аллергия) и, наоборот, суперфудов — всё дело в балансе. На интуитивном питании начинаешь понимать, что без угрызений совести можно съесть и конфету, и мороженое — когда вы их действительно хотите.
Жуть. Смотреть на еду и разговаривать с ней. И не есть её.
 
?
Вы научитесь находиться в моменте

Основной принцип интуитивного питания — есть медленно и осознанно, так что это может помочь замедлиться тем, кто устал от интенсивного ритма. Принцип осознанной еды столетиями исповедуют буддисты. Постоянный автор The New York Times Джефф Гординер рассказывает о традиции, с которой столкнулся в буддистском монастыре: вновь прибывшим выдают несколько изюминок или мандаринов и просят провести десять-двадцать минут в созерцании, размышлении и неторопливом поедании. Такая практика покажется бессмысленной тем, кто вечно спешит, но присутствие в моменте — особое искусство, которое помогает сделать более осознанным не только питание, но и жизнь в целом.

?
?
Вы забудете о диетах

Интуитивное питание — это способ научиться есть вне диетического мышления. Вы начнёте отделять еду от старых диетических правил и смотреть на неё через призму удовлетворения. Постоянные диеты приводят к тому, что, глядя на еду, человек спрашивает себя: «Сколько в этом калорий и углеводов? Если я это съем, что я должна не есть потом? Я сегодня хорошо себя вела или плохо? Если плохо, пошло всё к черту, я ещё съем шоколадку и мороженое». С интуитивным питанием вы просто смотрите на еду и спрашиваете: «Я хочу это съесть?» Другие факторы тоже могут учитываться, но всё начинается именно с этого вопроса.

?
?
?
Вы не будете есть картошку фри 365 дней в году

Если вы до этого сидели на диетах, после перехода на интуитивное питание вы почувствуете эйфорию — наконец-то всё можно! Но мозг уже привык к подобному состоянию между диетами и выучил порядок: наешься побольше этого сейчас, потому что скоро опять не будет никаких вкусняшек. Каким бы ни был ваш запретный плод — чизбургеры, картофель фри, пицца, — практикуя интуитивное питание, в самом начале вы пройдёте через фазу, когда будете поглощать их в огромном количестве. Это пугает, но точно проходит. Потому что когда можно всё, ты понимаешь, что ни чизбургеры, ни шоколадки никуда не денутся, а значит, не нужно наедаться ими как в последний день.

?
?
?
?
Возможно, вы наберёте вес (а может, и нет)

Или похудеете, или ничего не изменится. Интуитивное питание — это не про вес. Вы не можете одновременно создавать нейтральные отношения с едой и фокусироваться на похудении — это противоположные задачи. Конечно, изменение пищевых привычек рано или поздно приведёт к изменениям в теле, и если ваш вес и правда выше нормы, то вы, скорее всего, похудеете.

?
?
?
?
?
Не все вас поддержат

С большой вероятностью придётся сопротивляться социуму — вас будут осуждать, например, за решение жить с физиологически нормальным для вас весом. В диетической культуре принято давить не только на себя, но и на других — и признаваться в том, что вы едите всё, может означать, что вы станете белой вороной. Приготовьтесь отстаивать свою позицию или просто перестать обращать внимание на комментарии.
?
?
?
?
?
?
Вы перестанете доедать до конца

Многим из нас с детства внушали, что тарелку нужно оставлять чистой — и поэтому не доесть пару кусочков может быть психологически не комфортно. Переводить продукты всегда жалко, но, переедая, вы точно не поможете тем, кто голодает. Так что придётся привыкнуть оставлять на тарелке еду, когда вы уже сыты — а со временем привыкнуть к новому размеру порций.

?
?
?
?
?
?
?
Вы начнёте лучше понимать себя

Если эмоции не заедать, придётся разбираться с ними другими способами: в их числе могут быть прогулки, медитация, спорт, изложение мыслей на бумаге, музыка или общение с друзьями. К тому же интуитивное питание — это постоянный процесс, в отличие от диет, ориентированных на результат (часто недостижимый). А перестав стремиться к надуманному результату вроде определённого веса или размера, вы сможете лучше прислушиваться к собственным желаниям и интересам.

?
?
?
?
?
?
?
?
Вы станете спокойнее

Осознанное потребление — это прекрасная разгрузка для мозга, потому что во время еды начинаешь думать о еде, а не о финансовых отчётах. Безусловно, еда — источник энергии и питательных веществ, но ещё она должна приносить удовольствие и давать возможность сделать паузу в делах, отдохнуть, пообщаться с близкими. Скорее всего, вернувшись к работе после полноценного перерыва, вы станете продуктивнее, чем после поглощения обеда прямо перед экраном компьютера.

?
?
?
?
?
?
?
?
?
Вы постепенно превратитесь в гурмана

Не факт, что вы станете настоящим гастрономическим критиком, но точно начнёте лучше разбираться в пище и собственных вкусовых предпочтениях. Фокусируясь на том, что едите, вы научитесь выбирать для себя лучшее и самое вкусное — и перестанете закидывать в рот всё, что попадается под руку.

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
Вы избавитесь от постоянного чувства вины

Мир боится еды — одной из своих базовых потребностей. Мы делим её на «хорошую» и «плохую», хотя на самом деле в желудке или кишечнике нет датчиков, распознающих, что перед ними — сельдерей или бургер. Учёные не устают повторять, что не существует однозначно вредных продуктов (если не брать испорченное, ядовитое или то, на что лично у вас тяжёлая аллергия) и, наоборот, суперфудов — всё дело в балансе. На интуитивном питании начинаешь понимать, что без угрызений совести можно съесть и конфету, и мороженое — когда вы их действительно хотите.
Как я понял, это тренинг на еду. Вкусная еда это вредная еда, Мы не едим то что надо мы просто зависимы от еды это лозунги в прошлом, теперь новый вариант. Это очередной образ жизни в котором еда это вершина, мой бог, мой желудок!!!
Идея может и хорошая, но к какому результату я приду. Счастье и радость жизни далеко не в еде, еда это мое физическое состояние, по крайней мере мое. В этом варианте еда это душевное, духовное и т.д. мне кажется это много на еду возлагаем, какой-то культ))
 
?
Вы научитесь находиться в моменте

Основной принцип интуитивного питания — есть медленно и осознанно, так что это может помочь замедлиться тем, кто устал от интенсивного ритма. Принцип осознанной еды столетиями исповедуют буддисты. Постоянный автор The New York Times Джефф Гординер рассказывает о традиции, с которой столкнулся в буддистском монастыре: вновь прибывшим выдают несколько изюминок или мандаринов и просят провести десять-двадцать минут в созерцании, размышлении и неторопливом поедании. Такая практика покажется бессмысленной тем, кто вечно спешит, но присутствие в моменте — особое искусство, которое помогает сделать более осознанным не только питание, но и жизнь в целом.

?
?
Вы забудете о диетах

Интуитивное питание — это способ научиться есть вне диетического мышления. Вы начнёте отделять еду от старых диетических правил и смотреть на неё через призму удовлетворения. Постоянные диеты приводят к тому, что, глядя на еду, человек спрашивает себя: «Сколько в этом калорий и углеводов? Если я это съем, что я должна не есть потом? Я сегодня хорошо себя вела или плохо? Если плохо, пошло всё к черту, я ещё съем шоколадку и мороженое». С интуитивным питанием вы просто смотрите на еду и спрашиваете: «Я хочу это съесть?» Другие факторы тоже могут учитываться, но всё начинается именно с этого вопроса.

?
?
?
Вы не будете есть картошку фри 365 дней в году

Если вы до этого сидели на диетах, после перехода на интуитивное питание вы почувствуете эйфорию — наконец-то всё можно! Но мозг уже привык к подобному состоянию между диетами и выучил порядок: наешься побольше этого сейчас, потому что скоро опять не будет никаких вкусняшек. Каким бы ни был ваш запретный плод — чизбургеры, картофель фри, пицца, — практикуя интуитивное питание, в самом начале вы пройдёте через фазу, когда будете поглощать их в огромном количестве. Это пугает, но точно проходит. Потому что когда можно всё, ты понимаешь, что ни чизбургеры, ни шоколадки никуда не денутся, а значит, не нужно наедаться ими как в последний день.

?
?
?
?
Возможно, вы наберёте вес (а может, и нет)

Или похудеете, или ничего не изменится. Интуитивное питание — это не про вес. Вы не можете одновременно создавать нейтральные отношения с едой и фокусироваться на похудении — это противоположные задачи. Конечно, изменение пищевых привычек рано или поздно приведёт к изменениям в теле, и если ваш вес и правда выше нормы, то вы, скорее всего, похудеете.

?
?
?
?
?
Не все вас поддержат

С большой вероятностью придётся сопротивляться социуму — вас будут осуждать, например, за решение жить с физиологически нормальным для вас весом. В диетической культуре принято давить не только на себя, но и на других — и признаваться в том, что вы едите всё, может означать, что вы станете белой вороной. Приготовьтесь отстаивать свою позицию или просто перестать обращать внимание на комментарии.
?
?
?
?
?
?
Вы перестанете доедать до конца

Многим из нас с детства внушали, что тарелку нужно оставлять чистой — и поэтому не доесть пару кусочков может быть психологически не комфортно. Переводить продукты всегда жалко, но, переедая, вы точно не поможете тем, кто голодает. Так что придётся привыкнуть оставлять на тарелке еду, когда вы уже сыты — а со временем привыкнуть к новому размеру порций.

?
?
?
?
?
?
?
Вы начнёте лучше понимать себя

Если эмоции не заедать, придётся разбираться с ними другими способами: в их числе могут быть прогулки, медитация, спорт, изложение мыслей на бумаге, музыка или общение с друзьями. К тому же интуитивное питание — это постоянный процесс, в отличие от диет, ориентированных на результат (часто недостижимый). А перестав стремиться к надуманному результату вроде определённого веса или размера, вы сможете лучше прислушиваться к собственным желаниям и интересам.

?
?
?
?
?
?
?
?
Вы станете спокойнее

Осознанное потребление — это прекрасная разгрузка для мозга, потому что во время еды начинаешь думать о еде, а не о финансовых отчётах. Безусловно, еда — источник энергии и питательных веществ, но ещё она должна приносить удовольствие и давать возможность сделать паузу в делах, отдохнуть, пообщаться с близкими. Скорее всего, вернувшись к работе после полноценного перерыва, вы станете продуктивнее, чем после поглощения обеда прямо перед экраном компьютера.

?
?
?
?
?
?
?
?
?
Вы постепенно превратитесь в гурмана

Не факт, что вы станете настоящим гастрономическим критиком, но точно начнёте лучше разбираться в пище и собственных вкусовых предпочтениях. Фокусируясь на том, что едите, вы научитесь выбирать для себя лучшее и самое вкусное — и перестанете закидывать в рот всё, что попадается под руку.

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
Вы избавитесь от постоянного чувства вины

Мир боится еды — одной из своих базовых потребностей. Мы делим её на «хорошую» и «плохую», хотя на самом деле в желудке или кишечнике нет датчиков, распознающих, что перед ними — сельдерей или бургер. Учёные не устают повторять, что не существует однозначно вредных продуктов (если не брать испорченное, ядовитое или то, на что лично у вас тяжёлая аллергия) и, наоборот, суперфудов — всё дело в балансе. На интуитивном питании начинаешь понимать, что без угрызений совести можно съесть и конфету, и мороженое — когда вы их действительно хотите.

Первое , что пришло в голову:
- Да, да, да да да, по п *де сковорода!

Потом только подумал - а как это все применимо лично ко мне?
1lis41L
 
Как это поняла я.Надо честно себе признать некоторые не очень приятные вещи:
- меня зовут Joys, и я пищевой наркоман?примерно так.
- еда- самая доступная радость, купить бигмак- проще простого.
- мы по большей части едим шлак.Он быстрее, вкуснее и ТД.
- и да, из зеркала на нас навряд ли смотрят греческие атлеты и амазонки.
Интуитивное питание, суть осознанное питание- это такой life style при котором мы наконец-то приходим к тому, что:
- еда не культ, не источник бед или радостей- это всего лишь топливо.Мы же не приходим в экстаз, когда заправляем машину?
- если мы едим шлак, то нечего удивляться износу и не очень цветущему внешнему виду.
Плохой бензин способен испортить масло а в емте с ним и двигатель( пишу по памяти из универа)
- часто мы едим больше чем нам реально нужно.Это к размеру порций.
Где-то так.
 
Как это поняла я.Надо честно себе признать некоторые не очень приятные вещи:
- меня зовут Joys, и я пищевой наркоман?примерно так.
- еда- самая доступная радость, купить бигмак- проще простого.
- мы по большей части едим шлак.Он быстрее, вкуснее и ТД.
- и да, из зеркала на нас навряд ли смотрят греческие атлеты и амазонки.
Интуитивное питание, суть осознанное питание- это такой life style при котором мы наконец-то приходим к тому, что:
- еда не культ, не источник бед или радостей- это всего лишь топливо.Мы же не приходим в экстаз, когда заправляем машину?
- если мы едим шлак, то нечего удивляться износу и не очень цветущему внешнему виду.
Плохой бензин способен испортить масло а в емте с ним и двигатель( пишу по памяти из универа)
- часто мы едим больше чем нам реально нужно.Это к размеру порций.
Где-то так.

Один неправильно интуитивно понятый бикмак и выхлопная труба говорит р-р-р-р...
 
Один неправильно интуитивно понятый бикмак и выхлопная труба говорит р-р-р-р...
? Кому-то и 10 бигмаков, как с куста.Я лично крайне редко ем фастфуд, а в маке беру кофе, или колу.Во избежании.
 
Как я понял, это тренинг на еду. Вкусная еда это вредная еда, Мы не едим то что надо мы просто зависимы от еды это лозунги в прошлом, теперь новый вариант. Это очередной образ жизни в котором еда это вершина, мой бог, мой желудок!!!
Идея может и хорошая, но к какому результату я приду. Счастье и радость жизни далеко не в еде, еда это мое физическое состояние, по крайней мере мое. В этом варианте еда это душевное, духовное и т.д. мне кажется это много на еду возлагаем, какой-то культ))
Мне кажется ты не правильно все понял. Как раз в этой "религии" надо избавиться в итоге от мыслей о еде и перестать мыслить принципами "хорошая" еда "плохая" еда. Ну и еще куча всяких догм касаемых еды выкинуть из головы.
 
Мне кажется ты не правильно все понял. Как раз в этой "религии" надо избавиться в итоге от мыслей о еде и перестать мыслить принципами "хорошая" еда "плохая" еда. Ну и еще куча всяких догм касаемых еды выкинуть из головы.
Значит надо читать начало, а пока как раз еда дает повод подумать о бытие))
 
Реакции: mtv
Как это поняла я.Надо честно себе признать некоторые не очень приятные вещи:
- меня зовут Joys, и я пищевой наркоман?примерно так.
- еда- самая доступная радость, купить бигмак- проще простого.
- мы по большей части едим шлак.Он быстрее, вкуснее и ТД.
- и да, из зеркала на нас навряд ли смотрят греческие атлеты и амазонки.
Интуитивное питание, суть осознанное питание- это такой life style при котором мы наконец-то приходим к тому, что:
- еда не культ, не источник бед или радостей- это всего лишь топливо.Мы же не приходим в экстаз, когда заправляем машину?
- если мы едим шлак, то нечего удивляться износу и не очень цветущему внешнему виду.
Плохой бензин способен испортить масло а в емте с ним и двигатель( пишу по памяти из универа)
- часто мы едим больше чем нам реально нужно.Это к размеру порций.
Где-то так.
:thumbsup:
 
Значит надо читать начало, а пока как раз еда дает повод подумать о бытие))
Дело в том, что сейчас на ЗОЖ и ПП все повернуты и жизнь превращается в сплошную борьбу кто с весом, кто за кубики )))
 
Как
Колу-лайт??? Что бы не поправиться))
Ну,я беру 0,5 л.Не суть важно, какая кола это будет.Мне кола нравится больше чем пепси, тем что она менее сладкая на вкус.
Суть моей месаги была в том, что в маке я беру что-то выпить, а не покушать.Кофе- простой эспрессо, без топингов, сливок и ТД.А из еды мне там нравился чикен-рол.Но ела я его лет сто тому назад?
 
Как

Ну,я беру 0,5 л.Не суть важно, какая кола это будет.Мне кола нравится больше чем пепси, тем что она менее сладкая на вкус.
Суть моей месаги была в том, что в маке я беру что-то выпить, а не покушать.Кофе- простой эспрессо, без топингов, сливок и ТД.А из еды мне там нравился чикен-рол.Но ела я его лет сто тому назад?
Я уж подумал.))) Мне макдак не нравиться, я по KFC любитель. Иногда захожу)) А вот есть люди которые пропагандируют натуральные продукты, свое приготовление и частенько замечаю, что они так агрессивно это защищают, что просто праздник. Готовы растерзать))
 
Я уж подумал.))) Мне макдак не нравиться, я по KFC любитель. Иногда захожу)) А вот есть люди которые пропагандируют натуральные продукты, свое приготовление и частенько замечаю, что они так агрессивно это защищают, что просто праздник. Готовы растерзать))
Ну, я считаю что пиарить продукты "органик" могут позволить себе реально очень обеспеченные люди.Которые могут позволить себе те самые, здоровые продукты выращенные в экологической местности, без загазованности, предприятий в огромном радиусе и ТД.Все остальное- обывальщина.
Да, приготовленная лично еда - ну, как минимум безопаснее))Это каждый ЗОЖ-ник знает.
Но иногда хочется сходить и покушать в заведение.Может послушать ещё живую музыку, или провести время в приятной компании с хорошей едой.Я предпочитаю просто выбиратт что-то менее "фастфудное"?
Кроме того каждому свое.Ну хочется кому-то бигмак- это его жизнь и его дело.Пока мне это жить не мешает- меня это не касается.)))
 
Дело в том, что сейчас на ЗОЖ и ПП все повернуты и жизнь превращается в сплошную борьбу кто с весом, кто за кубики )))

У меня есть кубики пресса, их не очень видно под жирком, но они пальпируются ))
 
Реакции: mtv

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу