ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, у человека совершенно иная миссия тут
Да он уже обозначил миссию - просвещение тех, кто не считает эл.сиги чем-то таким уж простым для бросания. И, по сути, очередной хренью. Я лично их считаю хренью. Но это моя лишь скромная точки зрения.

Ваш способ бросания более толков. Дело в том, что лет за 40 применения никотиновой продукции результат от нее крайне мало. Она помогает, но небольшому количеству людей. Позавчера я общался с прелестной Endsplit. Она прямо писала, что не хочет пробовать эту сигу из-за риска пробудить рефлекс курильщицы и вновь скатиться в никотиновое болото.

То есть определенным людям такая сигарета не упростит отказа, а скорее лишит их шансов на чистое дыхание.

Все зависимости так или иначе построены на определенном отношении чувачка к своему агенту зависимости. И без работы над своей зависимостью толку мало. Об этом прямо видно на форуме. А ЭС - это не изменение своего отношения к курению, а просто переход на чистый никотин. То есть чувак продолжает точно также висеть на своей Э соске. На никотине.

На этом форуме в десятке дневников видно, что чуваки пробовали бросить смолить с помощью обращения к этой пероральной радости, напичканной электроникой, и не получили ни хрена.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Надо помнить, что зависимость - это физио, психо, социальная модель поведения. Решение одной только составляющей не дает результата. Но ЭС вообще не решает ни одной из задач. Поэтому, только наивность является фундаментом в поддержку ЭС, как средства от н.з.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
soulexpert, я вас немного развлеку побасенками с их форума....Первое, что бросается в глаза с их форума, это то, что масса участников продает эти сигареты друг другу. Это видно по их подписям. Вот она дружба. Продай близкому электронное счастье - и все будет в ажуре...С такими друзьями врагов не нужно.

Откроем вот эту ссылку....
http://www.fruitoil.ru/collection/E...ronnaya-sigareta-joye-ego-c-tip-a-1000-mach-2

И почитаем описания обычной сиги.

Новая виток эволюции от Joye Tech — Joye eGo-C 1000 мАч! Её основное отличие от предыдущей модели Joye eGo-T — модернизованный атомайзер, в котором появился сменный элемент накаливания. Теперь стоимость замены атомайзера равна стоимости замены сменного нагревательного элемента, что существенно дешевле! Это достигается благодаря тому, что сам корпус атомайзера менять не требуется. Также в новой модели вы сможете оценить уровень заряда батареи по свечению кнопки, которое изменяется с его уменьшением.
Основным преимуществом аккумуляторной батареи Joye eGo-C является стабилизация под нагрузкой 3.5В.

Я ржал просто в голос. Оказывается, что парение этих девайсов - это эволюция. А Дарвин то не знал.:p

Нашу цивилизацию будут изучать по раскопкам, где будут находить эти чудо приборы для опаривания своих легких. Пардон, но это больше похоже на дебилизацию, нежели на эволюцию.

На пустом месте создан не хилый бизнес. Это просто прелестно.

Участники этих форумов в этом разделе пишут нам постоянно, что это прелесть и легко можно бросить курить с помощью парения.

Только вот почему-то на их форуме куча тем про проблемы парения.

Давайте что ли почитаем, что входит в состав этой прелести электронной...

Комплектация набора:

• 2 х Корпус атомайзера eGo-C
  • 5 х Сменный нагревательный элемент для eGo-C
  • 2 х Перезаряжаемая 1000мАч ручная батарея для Joye eGo-С с изменяющим цвет диодом
  • 1 х USB зарядное устройство для Joye eGo/Joye eGo-T
  • 1 х AC-USB адаптер
  • 1 х Руководство
  • 1 х Набор из пяти пустых танков для Joye eGo-C
  • 1 х Мини сумочка для Joye eGo-C
  • + набор жидкостей в подарок

Охренеть можно, сколько заморочек. Это все нужно познать, плюс еще инструкция ко всему этому счастью. Ну как тут не ржать вголос, когда люди себе на ровном месте придумывают фетишизм? Зачем все это?

Это не способ бросания - это способ привлечения новых потребителей никотина. Это же сколько нужно тратить времени на познание всего этого счастья, что-то там заряжать, втягивать в себя, заправлять.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Мне интересно еще и то, как они отнесутся к детскому парению. Имеется ввиду, их собственные дети будут парить с их благословения? Они им будут покупать на д.р. подарки (эти сумочки с прибамбасами), никотинчик на день, неделю, месяц... Ведь не вредно и так увлекательно всей семьей: перед телевизором, кто за уроками, а кто на горшке - все парят. Ничто так не объединяет семью, как эс!
:(

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Многим она - имитатор обычной соски.
вы себя во множественном числе? кроме вас ни кто так не говорит. не стоит экстраполировать единицу на бесконечность! а то что кому-то не помогло - дак, стоит хотя бы понять с чем имеешь дело, прежде чем говорить, мол, не работает нифига эта хреновина... для меня компьютер прост, а люди вона говорят, цитата "он меня не слушает" - компьютер гамно?
у меня тоже в первый раз не получилось, вот только я не сказал, мол, не работает, а начал выяснять - почему... и все тут же встало на свои места. отсюда можно предположить что люди неочень-то хотели бросить (думаю они и сейчас курят и жалуются что немогут). вона спросите у властителя душ - какую роль играет желание.
у человека совершенно иная миссия тут
просветите?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Я ржал просто в голос. Оказывается, что парение этих девайсов - это эволюция. А Дарвин то не знал.
Нашу цивилизацию будут изучать по раскопкам, где будут находить эти чудо приборы для опаривания своих легких. Пардон, но это больше похоже на дебилизацию, нежели на эволюцию.
На пустом месте создан не хилый бизнес. Это просто прелестно.
Участники этих форумов в этом разделе пишут нам постоянно, что это прелесть и легко можно бросить курить с помощью парения.
Только вот почему-то на их форуме куча тем про проблемы парения.
не парение, мальчик, а развитие девайсов... и да - эволюция. уже пора посмеяться над собой, хе-хе.
полагаю, что среди археологов таких пациентов нет - они как правило совершая какие-то находки не называют каждый сосуд ночной вазой.
вау, а вы эксперт в бизнесе? оччень интересно! а я думал оператор ЧПУ - от ить! бизнес на пустом месте - это продажа чистой воды! разницу ощущаешь?
есссно, что есть темы про проблемы и эти проблемы разные. например люди у которых что-то не получается - просят помощи - это ненормально? надо плакать что у вас такой нет. у вас все в дневниках и вы ходите плачетесь друг к другу - ах как тяжело бросить курить. оно конечно лучше - сублимировать жалость к себе - высокий поступок!

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Охренеть можно, сколько заморочек.
ага - не для средних умов - так что тебе не стоит браться - не осилишь! :bounce:

Это все нужно познать, плюс еще инструкция ко всему этому счастью. Это же сколько нужно тратить времени на познание всего этого счастья, что-то там заряжать, втягивать в себя, заправлять.
как сказал один мой знакомый: я бы такому человеку ложку не доверил, а не то что машину(с) (печь была за водителей, если что).

Это не способ бросания - это способ привлечения новых потребителей никотина.
определитесь уже: способ привлечения или сложно? нелогично как-то...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Мне интересно еще и то, как они отнесутся к детскому парению. Имеется ввиду, их собственные дети будут парить с их благословения? Они им будут покупать на д.р. подарки (эти сумочки с прибамбасами), никотинчик на день, неделю, месяц... Ведь не вредно и так увлекательно всей семьей: перед телевизором, кто за уроками, а кто на горшке - все парят. Ничто так не объединяет семью, как эс!
мосье - пророк? Нострадамус версия 2.0? к чему вообще этот пост?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Позавчера я общался с прелестной Endsplit. Она прямо писала, что не хочет пробовать эту сигу из-за риска пробудить рефлекс курильщицы и вновь скатиться в никотиновое болото.
а она, случаем, не сказала что ей уже персонально сказали что ни ее, ни еще кого-либо бросившего и не курящего, ни кто из нас не призывает начать парить ЭС? полагаю что либо она забыла, либо вы не захотели об этом упоминать... впрочем форум-то помнит и сообщение для нее и ее ответ найти не составляет труда...

То есть определенным людям такая сигарета не упростит отказа, а скорее лишит их шансов на чистое дыхание.
это вывод из общения с Endsplit или просто сделали вывод чтоб он не выбивался из общей массы ваших выводов?

А ЭС - это не изменение своего отношения к курению, а просто переход на чистый никотин. То есть чувак продолжает точно также висеть на своей Э соске. На никотине.
вот в этом-то и фишка, что пока вы тут меняете сознание и ломаете себя - мы уже не получаем вреда здоровью. у вас лично это заняло 5 лет, а могли бы пять лет не травить свой организм. и не купаться в жалости к себе и не мучить домочадцев.

Решение одной только составляющей не дает результата.
тююююююю! давайте разбираться! почему мы хотим бросить курить? давайте как в тесте - 3 варианта ответа:
1. потому что это вредит здоровью и ведет к различным хроническим болезням.
2. потому что это привычка.
3. потому что косоугольный додекаэдр.
вы какой вариант выберите? что-то мне подсказывает что первый... стоп! но это же ОДНА составляющая!? по всему выходит, что если бы сигареты не несли вреда описанного в пункте первом - бросать курить не нужно было бы - это логично и понятно любому первокласснику. выходит что решение ОДНОЙ задачи (хотя было бы желание и расписать эту задачу на несколько не составило бы труда - составляющих-то много)
Но ЭС вообще не решает ни одной из задач.
читаем что написал выше и понимаем что эту ОДНУ задачу ЭС решает!
Поэтому, только наивность является фундаментом в поддержку ЭС, как средства от н.з.
отнюдь! невежство и глупость является фундаментом для отрицания ЭС!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Глубокоуважаемый Karah!
Реклама ЭС фирмами, распространителями и ее апологетами в Интернете массирована, агрессивна и общедоступна.
Поэтому не сомневаюсь, что все, кто хочет использовать этот способ, якобы помогающий "легко" бросить курить, его используют. Хотя сам термин "легко" по сути не применим ни к одному из способов. Как известно — без труда не выловишь и рыбку из пруда. И труд этот, в нашем случае — работа с собственным сознанием, а не использование модных девайсов!
Возможно, парение ЭС менее вредно, чем курение сигарет, трубок и пр. Достоверно утверждать это можно будет не раньше, чем лет через 20-30-40, когда парильщики соберут свой набор возрастных заболеваний. (В свое время большинство тяжелых наркотиков люди применяли как лекарство:eek:, последствия расхлебываем по сей день, как и в случае с табакокурением).
Я не совсем понимаю, что Вы хотите доказать здешним обитателям? Сюда приходят люди, которые хотят отказаться от своей зависимости, как таковой, а не поменять одну на другую в надежде, что потом от этой новой отказаться будет проще. Только и всего. Пользователи ЭС имеют, как и курильщики, свои ресурсы, "флаг им в руки, рубаха пузырём!"
Агрессивность, старание зацепить, обидеть оппонента как раз свойственна людям, пытающимся оправдать свою зависимость.
Точно такая же свойственна заядлым курильщикам, которые не могут решиться от нее отказаться. (Знаю не понаслышке, сама такая была — ум зависимого человека крайне изворотлив в поисках оправдательных доводов :p).
Во главе угла отказа от курения всегда стоит непреодолимое желание человека обрести независимость. Кто-то делает это без вспомогательных средств, кто-то с ними. Выбор средств зависит от очень многих факторов и специфики характера и психики каждого индивидуума. Но если бы существовала панацея от курения, которую в виде ЭС (созданной аж 10 лет тому назад!) пытаются впарить (простите за игру слов) ее почитатели, число курящих на планете падало бы стремительно, а создатель подобного средства уже получил бы Нобелевскую премию. Но этого, увы, пока не наблюдается...
P.S. Давайте при общении постараемся не уподобляться это парочке:)
yupiter-ty-serdishsya%E2%80%A6.gif

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Да пожалуйста! Для хорошего человека ничего не жалко.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
поскольку свой взгляд изложил в другой теме - буду выборочно...
Во главе угла отказа от курения всегда стоит непреодолимое желание человека обрести независимость.
это всего лишь мнение, распространенное на ЭТОМ форуме. что совсем не говорит за его идеальность или правильность.

Но если бы существовала панацея от курения, которую в виде ЭС (созданной аж 10 лет тому назад!) пытаются впарить (простите за игру слов) ее почитатели, число курящих на планете падало бы стремительно, а создатель подобного средства уже получил бы Нобелевскую премию.
вы знаете, я несколько перерос тот возраст, когда взгляд на мир восторженный, вы, полагаю тоже. и соответственно с трудом верю, что табачное лобби допустило возникновение панацеи. - логично? а теперь подумайте, почему табачное лобби допускает всякие никоретто и иже с ними? думаю что ответ озвучивать не стоит, но тем не менее: потому что никоретто и иже с ними - плацебо чистой воды. и особо верующим помогает(точнее они сами себе помогают), а прагматикам не помогают в корне (кстати на форуме доказательств этого как конь наделал).
есть и еще нюанс, который тут сложно принять:
если данный форум помогает бросить курить, то почему так мало народу тут? почему все бросившие до сих пор тут? я в этом вижу ожидание срыва, причем постоянное, если брать в расчет что люди, которые уже не курят и везде говорят что никогда более не начнут - с завидным постоянством сидят на форуме и потчуют остальных? что это, если не боязнь срыва?
почему в разделах старт/неделя...3 месяца - так много тех кто срывается?
вы поглядите посещаемость разделов финишных? - она нереально низка - то есть до конца (железо-бетонного отказа от курения) добираются не то что не все, а единицы!
я категорически считаю людей, бросивших на сухую нереально крутыми, но вспоминается старая поговорка: умный в гору не пойдет - умный гору обойдет...
как-то так

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Karah, вы не курите, но парите, верно?

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
а теперь подумайте, почему табачное лобби допускает всякие никоретто и иже с ними? думаю что ответ озвучивать не стоит, но тем не менее: потому что никоретто и иже с ними - плацебо чистой воды
Вот те раз! Сами предложили контраргумент! А теперь подумайте, почему "табачное лобби" всячески рекламирует и выпускает ЭС? Ответ стоит озвучить - чтобы держать зависимых на коротком поводке. Ну, не для того же, чтобы подорвать собственный бизнес. :p ОНИ по-любому в выигрыше: кто вернется к традиционному курению - будет курить их продукцию, кто подсядет на новый девайс - будет покупать их же продукцию. Если Вы попробуете убедить кого-то в том, что табачное лобби заботится о здоровье обитателей планеты - не тратьте силы - ни один здравомыслящий человек в это не поверит.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
если данный форум помогает бросить курить, то почему так мало народу тут? почему все бросившие до сих пор тут?
А кто Вам сказал, что народу мало, и что все бросившие - тут? Основная масса людей, бросивших курить - уходит с подобных форумов, он им не нужен и не интересен. Более того, иногда, через значительное время забежав на форум на минутку и перечитывая первые "трагические" посты - не верят, что это писали они. Те несколько человек, которые присутствуют на подобных форумах постоянно, могут, умеют и хотят поддержать других и словом, и личным примером в самый трудный, начальный период. Только и всего.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
А теперь подумайте, почему "табачное лобби" всячески рекламирует и выпускает ЭС?
доказательства есть? у меня вот есть, и даже далеко ходить не надо: в пендостане именно табачники тут же всполошились и на скорях соорудили несколько ничего не говорящих исследований. - глупо было бы - теряют дважды: никоретто и Ко и сигареты...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
А кто Вам сказал, что народу мало, и что все бросившие - тут? Основная масса людей, бросивших курить - уходит с подобных форумов, он им не нужен и не интересен. Более того, иногда, через значительное время забежав на форум на минутку и перечитывая первые "трагические" посты - не верят, что это писали они. Те несколько человек, которые присутствуют на подобных форумах постоянно, могут, умеют и хотят поддержать других и словом, и личным примером в самый трудный, начальный период. Только и всего.

ни кто не говорил. статистика форума в открытом доступе. и прекрасно видно что:
0. желающих бросить - 1365
1. желающих бросить в 6 раз больше чем тех кто выдержал неделю - 223
2. желающих бросить в 5,7 раз больше чем продержавшихся 2 недели - 236
3. желающих бросить в 8 раз больше чем продержавшихся месяц - 170
4. желающих бросить в 16,4 раз больше чем продержавшихся 2 месяца - 83
5. желающих бросить в 17 раз больше чем продержавшихся 3 месяца - 80
6. желающих бросить в 17 раз больше чем дотянувших до полугода - 81
7. желающих бросить в 20,6 раз больше чем тех кто дотянул до 9 месяцев - 66
8. желающих бросить в 40 раз больше чем тех кто продержался более 9 месяцев - 34
9. желающих бросить в 35 раз больше тех, кто продержался год - 35

подобьем бабки:
2,5% из всех - выдерживают год! и, кстати, не факт что не срываются...
84% из всех - отсеиваются в первую неделю

эффективность - обескураживающая, честно говоря.
кстати, хочу заметить, что электронные сигареты на 4 месте по эффективности, судя по официальной статистике, но читая форум знаю как минимум 2 человека у которых метод стоит сила воли или авторские методы, но они бросили именно с ЭС!...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу