ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Из этого вашего пассажа я вообще ничего не понял. По-моему, в нем начисто отсутствует логика, извините.
Логика может иметь место, если суждение основывается на известных, теперь уже вижу, что не всем представлениях о свойствах. Никотин не имеет запаха. Поэтому-то странно использовать никотин в пищевой промышленности в качестве ароматизаторов. Ну, если только не подержать его долгое время на воздухе, чтобы окисление заставило выделять запах. Но это сложно для вас, коль если уж никотиновая кислота и никотин равнозначны. Другое дело если физик (имеющий образование физика) утверждает, что пар или дым - это не газ... Вот это удивительно, хотя не удивительно, если вы меня не понимаете и логика вами не усматривается. Если не газ, что, хотелось бы узнать у физика, твердое вещество или жидкость? А может есть еще какое-то состояние, которое изучают только в вашем учебном учреждении? Поведайте, прошу!

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Видимо, Владимир - неисправимый гуманитарий :) С таким отсутствием формальной логики конструктивный спор исключён.
Научите меня формальной логике. Это что-то от Канта. Кстати, он к физике имел отношение и еще какое. Может быть по Канту пар и дым не являются газами?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
6. Да, конечно, альтернатива обычной сигарете. Почему же не делает — она позволяет, в отличие от обычных сигарет, регулировать содержание никотина. Вплоть до полного его отсутствия.
Еще раз повторим, что ясно это прозвучало. Вы считаете обычную сигарету средством избавления от никотиновой зависимости?

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
А, теперь я, кажется, понял, что произошло.

1. «...а из всех веществ — только никотин, нейтральная основа (широко используемая в парфюмерии и медицине) и пищевой ароматизатор (по желанию)».
Здесь «никотин, основа и ароматизатор» — это перечисление трех компонентов, входящих в состав жидкости для ЭС. В парфюмерии и медицине широко используется нейтральная основа (ну, если быть совсем точным — ее компоненты, т. е. полипропиленгликоль и глицерин). Вы просто невнимательно читаете и абсолютно не знакомы с тем предметом (ЭС), который столь яростно предаете анафеме. Если бы вы потрудились хоть немного ознакомиться с элементарными сведениями о критикуемом объекте, таких недоразумений не было бы. :)

2. Я никогда не говорил, что никотин и никотиновая кислота равнозначны. Перечитайте еще раз внимательнее, пожалуйста.

3. Газ (газообразное состояние) (от нидерл. gas, восходит к др.-греч. χάος) — агрегатное состояние вещества, характеризующееся очень слабыми связями между составляющими его частицами (молекулами, атомами или ионами), а также их большой подвижностью. Частицы газа почти свободно и хаотически движутся в промежутках между столкновениями, во время которых происходит резкое изменение характера их движения. Так же термин "газ" можно определить как вещество, температура которого равна или превышает критическую точку,при такой температуре сжатие газа не приводит к образованию жидкости. В этом и заключается отличие газа от пара. При повышении давления насыщенный пар частично превращается в жидкость, газ нет.

(Выделение мое. Из Википедии).

Газ всегда состоит из одной фазы. (Из Википедии).

Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м.

(Из Википедии).

Диспе́рсная систе́ма — это система, образованная из двух или более фаз (тел), которые совершенно или практически не смешиваются и не реагируют друг с другом химически. Первое из веществ (дисперсная фаза) мелко распределено во втором (дисперсионная среда). Если фаз несколько, их можно отделить друг от друга физическим способом (центрифугировать, сепарировать и т. д.).

(Из Википедии).

Термодинами́ческая фа́затермодинамически однородная по свойствам часть термодинамической системы, отделенная от других фаз поверхностями раздела, на которых скачком изменяются некоторые свойства системы. Другое определение: Фаза — гомогенная часть гетерогенной системы

(Из Википедии).

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Пожалуй нет, не считаю. И что?
Ну слава Богу!
Ладно, вижу, что я нагнал бузу. Все наполнение, которое есть в паре (который все же газ, как и дым, но это не тема для обсуждение физических, а не химических свойств материи), меня мало интересует, кроме никотина. Мое возмущение продиктовано только тем, что никотин, не дооценивают. А именно он вызывает зависимость. Все остальное - антураж.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
И все же! Не могу я на это смотреть спокойно. Ну если вы физик, скажите, кислород - это газ?
При повышении давления насыщенный пар частично превращается в жидкость, газ нет.
И неужели вы не видите противоречие в том, что скопировали, полагаясь на авторитетность Вики?
... сжатие газа не приводит к образованию жидкости.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Абсолютно никакого противоречия, напротив подтверждение. То, о чем вы говорите — это совсем другой процесс, это сжижение газов, он не имеет к пару ни малейшего отношения. А пар — это опять-таки двухфазная система (газ + жидкость), которая по определению газом быть не может, и к этому случаю не имеет ни малейшего отношения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пар

Сам удивляюсь, что в этих вопросах Вики оказалась на удивление корректной.

Да, я понял, что вы именно против никотиновой зависимости. Вот я пытаюсь донести, что никотиновая зависимость — это только одна из компонент (и, очень может быть, что не главная) зависимости от сигарет.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А пар — это опять-таки двухфазная система (газ + жидкость)
Тогда уж трех фазная система, еще лед.
То, о чем вы говорите — это совсем другой процесс, это сжижение газов, он не имеет к пару ни малейшего отношения.
Я и говорил про сжижение газа. Вы привели цитату из Вики, которая утверждает, что этого не может быть.

При повышении давления насыщенный пар частично превращается в жидкость, газ нет.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Ну... вообще-то в обычном паре льда нет. Но наверно, да — никто не мешает его туда добавить. Честно говоря, с ходу затрудняюсь сказать, корректно ли будет назвать такую систему паром.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Вики, которая утверждает, что этого не может быть.
А вот тут вы заблуждаетесь. Вики говорила про частичное превращение пара в жидкость, а вы говорите про сжижение газов. Это разные вещи, поскольку пар (многофазная система) — это изначально не газ.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Ну... вообще-то в обычном паре льда нет. Но наверно, да — никто не мешает его туда добавить. Честно говоря, с ходу затрудняюсь сказать, корректно ли будет назвать такую систему паром.

Думаю, не корректно утверждать, что пар не газообразное состояние. И жидкость, которая в паре, она принимает именно газообразное состояние. Пар может стать льдом и тогда он не будет газом, а будет твердым. Для этих знаний достаточно школы и легко можно обойтись без Вики.
Никотин посредством испарителя в эс делает из жидкости пар и жидкий никотин становится газом. Когда разразился спор, где вы сказали, что эс поставляет никотин другим, более безопасным способом, то именно это и стало причиной придирки, потому что никотин и в классической и элек. сигаретах поступает в газообразном состоянии и никакой разницы нет.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А вот тут вы заблуждаетесь. Вики говорила про частичное превращение пара в жидкость, а вы говорите про сжижение газов. Это разные вещи, поскольку пар (многофазная система) — это изначально не газ.
Вы учите внимательности, будьте внимательны сами. Я спросил вас: кислород (а не пар) - это газ? Как известно, кислород может быть жидким, хотя это газ. Думаю, вы спорить с этим не станете. Но вы же приводите цитату из Вики, где утверждаете, что газ не может быть жидким.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Я рад, похоже вы все-таки что-то прочли и уже не столь категоричны. :)
Нет, жидкость, находящаяся в паре, не принимает газообразное состояние. Иначе это уже не будет паром. И пар изначально не газ.
Да, ЭС действительно поставляет никотин другим и более безопасным способом. Даже независимо от состояния, там не продуктов горения, смол, канцерогенов и угарного газа.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Это разные процессы — сжижение газов и частичный переход пара в жидкость при сжатии.
Давайте проще: газ — это однофазная система, пар — это многофазная.
И это все офтоп в этой теме.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Да, кислород — это газ, который вы замучаетесь переводить в жидкое состояние, повышая его давление при комнатной температуре. Его переводят в жидкое состояние, снижая температуру, но процесс этот к конденсации пара не имеет ни малейшего отношения.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Цель появления данного девайса - получение прибыли на никотин зависимых. Нагло и лживо позиционируется, как средство избавления от зависимости. Большее - виды, конструкции и марки - не стоят времени и сил для изучения.
любезный, читая ваши посты на этом форуме, есть мысль что именно вы (и, возможно, вы не один тут такой) и являетесь одной из главных зомбирующих единиц на данной площадке.
вы реально полагаете что ваше словоплетство(основанное только на то что написано у вас в карточке - "не слушаю никого") является истиной против большого кол-ва людей которые реально бросили курить с помощью ЭС? причем, судя по всему, это кол-во больше чем местные "бедные" люди, вынужденные ежедневно ломать себя, хотя есть более легкие и простые способы (я говорю за ЭС) позволяющие сделать то же самое легче и без ненависти к себе?
продвигаете в массы невежество вы достаточно агрессивно. хотя сами говорите что для того чтоб предать анафеме ЭС не стоит даже и разбираться в нем - довод афигенный просто...
хочется сказать также, что название вашей линии (или как это называется) - "эксперт души" очень похоже на манию величия... потому как, по направлению деятельности, не думаю что все "души" прогибаются под вашим "экспертом" - то есть реально бросают курить... без срывов и прочего.

да, я хотел задеть! потому что ваши разглагольствования не основываются на знании предмета, более того местами пованивают софистикой. надеюсь смог... хе-хе

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
любезный, читая ваши посты на этом форуме, есть мысль что именно вы (и, возможно, вы не один тут такой) и являетесь одной из главных зомбирующих единиц на данной площадке.
Но, слава богу, у нас есть вы, кладезь мудрости и знания, и вы, великий гуру, всегда сможете раскрыть нам глаза и продать за умеренную цену вашу зависимость от электронной соски. Мы вам внимаем, затаив дыхание. Вещайте, чего уж.

является истиной против большого кол-ва людей которые реально бросили курить с помощью ЭС? причем, судя по всему, это кол-во больше чем местные "бедные" люди, вынужденные ежедневно ломать себя, хотя есть более легкие и простые способы (я говорю за ЭС) позволяющие сделать то же самое легче и без ненависти к себе?
Я вам могу легко из дневников накидать ссылок на дневники, которые облизывали сей девайс и таки курят. Вы что-то сильно горячитесь по поводу того, что ваша эл.сига так уж эффективна. Многим она - имитатор обычной соски. И что мертвому припарка. Вы понимаете, что она далеко не всем помогает бросить курить?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу