ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Таким образом, для вас проблема решена? Вы не получаете токсины табачного дыма, но продолжаете получать никотин.
Вы вольны для себя устанавливать любые правила и определения. Но недуг курения табака, кроме обычного и поэтому более употребительного в обществе, имеет иное название - никотиновая зависимость. Исходя из этого, получается, вы мните, будто проблема решена, на самом же деле, воз и ныне там. Ваш мозг нуждается в никотине, которые от рождения людям не нужен. Люди, которые перестали употреблять никотин, восстанавливают биохимию мозга и только тогда можно считать, что проблема решена.
Ну а что до тех, кто вновь возвращается к курению, так эс только пополняет число таких. Потому что, повторюсь, ни одной задачи: изменение модели поведения, физиологические изменения, способствующей истинному решению проблемы, а не надуманному - восстановлению биохимии мозга, эс не причастна.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Ваш мозг нуждается в никотине, которые от рождения людям не нужен.
угу, точно так же как он нуждается (потому как привык) в кофеине и танине содержащихся в кофе - и что?

Люди, которые перестали употреблять никотин, восстанавливают биохимию мозга и только тогда можно считать, что проблема решена.
а проблема-то в чом? чем никотин, как стимулятор мне вредит? давайте не будем использовать доводы без доводов - это глупо. покажите вред, реальный вред никотина, в тех дозах что организм получает (а это оооочень мало, гораздо меньше чем от сигареты) и тада будем дальше идти... всякие там зависимости как от кофе, то что таки это стимулятор, то что организм и без этого может - не канает! вред! давайте вред! организм много без чего может но чета войну вы с этим не ведете.

Ну а что до тех, кто вновь возвращается к курению, так эс только пополняет число таких.
обоснование? или у вас тут "джентельменам принято верить на слово?"(тут-то мне карта и покатила!) (с)

способствующей истинному решению проблемы
какой проблемы??

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Прям напоминает докучные сказки.
Мы с тобой шли? - Шли. - Кошелёк нашли? - Нашли. - Давай делить! - Чего делить? - Деньги. - Какие деньги? - Но ведь мы с тобой шли? - Шли. - Кошелёк нашли? - Нашли. -Давай делить! - Чего делить? - Деньги. - Какие деньги? - Но ведь мы с тобой шли?... Длительность определяется только желанием рассказчика и терпением слушателей.
Таких сказок много. Чем самому сочинять - лучше почитайте. Может улыбнётесь.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
угу, точно так же как он нуждается (потому как привык) в кофеине и танине содержащихся в кофе - и что?
Вы правы. Кофеин вызывает зависимость, но потребность в кофеине и никотине у зависимых от этих веществ отличается от естественных потребностей, как то в белках, углеводах, жирах, воде, воздухе... словом, все то, от чего зависит нормальная функционирование всех систем и организма в целом. Потребность от никотина сопровождается дискомфортом, который устраняется очередной дозой. У нормального человека (поймите меня правильно, есть понятие "норма") существуют потребности природные, а у зависимого от кофеина и никотина - еще и суррогатные, которые становятся столь же важные, что и вещества жизненно необходимые, но таковыми не являются. Торговля такими веществами являются самыми доходными, но реальными ценностями не обладающими, можно сравнить, условно, к примеру торговлей канализационными стоками людям, которых зомбировали и убедили в первостепенной необходимости :poop: так, что те, не желая отказаться от привычки потреблять :poop:, на все доводы отвечают, мол, доводы несостоятельны.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Мы с тобой шли? - Шли. - Кошелёк нашли? - Нашли. - Давай делить! - Чего делить? - Деньги. - Какие деньги? - Но ведь мы с тобой шли? - Шли. - Кошелёк нашли? - Нашли. -Давай делить! - Чего делить? - Деньги. - Какие деньги? - Но ведь мы с тобой шли?... Длительность определяется только желанием рассказчика и терпением слушателей.
Таких сказок много. Чем самому сочинять - лучше почитайте. Может улыбнётесь.
ага... у попа была собака - он ее любил...
а к чему это все?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Потребность от никотина сопровождается дискомфортом, который устраняется очередной дозой.
есть подтверждения? у вас конечно "принято верить джентельменам на слово"(с), но, "свежо питание, но серется с трудом" (с)...

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Торговля такими веществами являются самыми доходными, но реальными ценностями не обладающими, можно сравнить, условно, к примеру торговлей канализационными стоками людям, которых зомбировали и убедили в первостепенной необходимости так, что те, не желая отказаться от привычки потреблять , на все доводы отвечают, мол, доводы несостоятельны.
а вот тут я понял что мы говорим на разных языках, потому что я не понял об чем речь...

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
И правда, похоже!
Возможно, кто-то прочитает на любом из продолжающемся цикле доводов и внемлет сказанному. Это лишь и поддерживает в этой колее. Karah, бесполезно в чем-то убеждать, у него иная тут миссия, но другие - за них стоит переживать. Важно, чтобы люди знали истину.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Возможно, кто-то прочитает на любом из продолжающемся цикле доводов и внемлет сказанному. Это лишь и поддерживает в этой колее. Karah, бесполезно в чем-то убеждать, у него иная тут миссия, но другие - за них стоит переживать. Важно, чтобы люди знали истину.
разверните на себя - бывает очень полезно.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
soulexpert, а по теме что-то есть? может надо в другую ветку? там где про вред... а то тут вона на 9 страниц простейший спор о котором даже спорить нечего, разве что пословоблудить. - парение не есть курение - достаточно почитать определение слова курить и попробовать привязать это к парению и тут же тему можно закрывать.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
а тут выходит что он просто не нужен! - внезапно... :eek:
Все, что организму не нужно, не просто не желательное его нахождение в организме, но и вредно. Странно то, что вы, похоже, удивлены. Видимо в вашей системе ценностей никотин занимал, действительно, значение первостепенное и теперь вам не верится, что оказывается он не нужен. А для чего он нужен, позвольте полюбопытствовать? Ну, если только не старческая болезнь альцгеймера. ;)

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
soulexpert, вы себя-то хоть изредка читаете? я удивлен! переворачивать мои слова и заниматься подобной словесной эквилибристикой совсем не нужно - не красит это никого. ваш тон, сменился радикально и вы уже не называете никотин ужасным ужасом и страшным наркотиком - практически бичом человеческим. а вполне себе уже адекватно на это реагируете - я поражен!
чтож, могу ли я узнать что имеется ввиду под вредом:
Все, что организму не нужно, не просто не желательное его нахождение в организме, но и вредно.
какой вред? канцерогены организсму тоже вредны - это факт, и тем не менее хлеб мы едим. сахар, соль - аще яды... итак - какой вред?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
итак - какой вред?
Karah, начали вы с роли знатока, так не гоже "знатоку" приходить с вопросами к неучу. У вас в руках мировая библиотека... вперед! Грызи гранит науки.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
начали вы с роли знатока, так не гоже "знатоку" приходить с вопросами к неучу. У вас в руках мировая библиотека... вперед! Грызи гранит науки.
пф - и это все? я не говорю о вреде никотина (особенно как составляющую пара в ЭС), я говорю о том что вред от него не больше чем от кофеина в кофе! вы же преподносите это как бич человеческий. соответственно спрашиваю у вас обоснования вашей точки зрения, а вы в ответ "тебе надо - ты и ищи" - очень по взрослому - бис! мы продолжаем или сказать по теме более нечего?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
я не говорю о вреде никотина
Ну а как вы можете говорить на тему, которой не владеете? Хотите чтобы я растолковал? Дык, я за просто так не учу и учу не всех. Меня ваш багаж знаний не беспокоит. Для большинства нормальных людей (тут вы меня понимаете правильно), сказанного уже достаточно.

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
Ну а как вы можете говорить на тему, которой не владеете? Хотите чтобы я растолковал? Дык, я за просто так не учу и учу не всех. Меня ваш багаж знаний не беспокоит. Для большинства нормальных людей (тут вы меня понимаете правильно), сказанного уже достаточно.
пф... в детстве так говорили когда сказать нечего, но лицо сохранить хочется - забавно...

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
как они отнесутся к детскому парению.
вы реально глупый или просто в угоду "местным авторитетам" чушь порете? Вы пьёте со своими детьми пиво или водку? Когда мой сын вырастет и станет взрослым разумным человеком, и захочет выпить с престарелым отцом - я не откажусь, и покурю свою электронку с ним за компанию - если он курить будет.. Вы уж до откровенной ереси -то не опускайтесь, не стОит этот популлизм того, поверьте..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу