soulexpert, ох уж эта риторика. Опираясь на некую фразу, априори не требующую доказательств, некрасиво делать какие-либо выводы. В вашем случае фраз, на которые вы оперлись, было несколько. Что некрасиво вдвойне.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Недостаточно сказать "другим". Надо бы поястнить, что вы подразумеваете под "другим": внутривенно, наружно, не через рот и дыхание? Думается мне, что и про остальное сходство (т.е. не сходство) вы говорите необъективно.Единственное ее сходство — да, она позволяет доставлять в организм никотин. Но делает это другим, в разы более безопасным способом.
На вкус и цвет - товарища нет.Что некрасиво вдвойне.
Думается мне, что и про остальное сходство (т.е. не сходство) вы говорите необъективно.
Не знаю, что такое взгонка... Дым - это газ. Согласен, что он не имеет продуктов сгорания, как пар, но пар - это газ. От того, что никотин содержащийся в этом газе поступает в организм посредством газа - будь то пар или дым - не делает это более безопасным. Безопасно было бы вовсе не допускать поступления никотина.При курении происходит тление листьев табака, возгонка содержащихся в них активных веществ и последующее их вдыхание вместе с дымом.
При парении нет ни листьев табака, ни тления, ни возгонки, ни дыма, а из всех веществ — только никотин, нейтральная основа (широко используемая в парфюмерии и медицине) и пищевой ароматизатор (по желанию).
Существует три состояния - твердое, жидкое и газ. Дым - это газ. Это что касается физики. Другое дело - наполнение газа. Но вы говорили о более безопасной поставке никотина в организм. Если никотин поступает в организм как первом, так и во-втором случаях - в газообразном состоянии. В чем она, безопасность?1. Дым — это не газ. Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м. (Википедия). Пар — газ (не совсем газ, но не суть) без «мелких твердых частиц» — это не дым.
Понятно, созвучие наименований дает вам повод уровнять никотин и никотиновую кислоту. Но да будет известно вам, это разные вещи. Никотин - основное психоактивное вещество вызываемое зависимость. Поэтому-то ни называется болезнь - никотиновая зависимость.2. Сам по себе никотин не так уж и страшен. Никотиновая кислота — это вообще лекарство, которое сердечникам назначают. Основная опасность табачного дыма — именно в самом дыме и других веществах, в нем содержащихся. Все «страшилки», которыми пугают курильщиков, обусловлены не никотином, а именно дымом.
Нейтральная основа? Что это??? Что вы хотели этим сказать, что я, видимо, не правильно понял? Слово "нейтральная" не относится к никотину? Значит никотин, все же, не так безобиден, как вы написали?3. Я не писал, что никотин — это нейтральное вещество, перечитайте внимательнее, пожалуйста.
Имитация курения закрепляет рефлексы и поведенческий комплекс. Если и будут привнесены какие-то изменения, например грани на цилиндре, которых нет на сигарете, это не меняет сути, потому как набор признаков схожести при парении и при курении имеет больше совпадений. Вот если скажем, для того, чтобы получить порцию никотина нужно было бы эс вставить в прямую кишку, то такое изменение ввиду его непривычности и дискомфорта могло бы привнести изменения более существенные.4. Вы всерьез верите, что цилиндр, зажигающий лампочку и пускающий заметный газ, а также поднесение руки ко рту — это «среда для возвращения к тлеющему табаку»? В таком случае могу сказать, что есть ЭС в виде квадратной коробочки и без лампочки.
Безникотиновых парильщиков можно сравнить с изображающими людьми, пьющими воду, только подносят они пустой стакан, с человеком за ужином перед пустой тарелкой деловито нарезающим ножом и вилкой воображаемое мясо, с проснувшимся утром и изображающим, что одевается, но уходящим голым и т.д.5. Еще раз — никотиновая зависимость это только одна из составляющих курения. Но и с ней ЭС позволяет успешно бороться — элементарным снижением количества потребляемого никотина. Некоторые даже переходят на безникотиновую жидкость. Кстати, они — тоже курильщики?
На самом деле, это скорее всего заблуждение. Дело в том, что для замещения ацетилхолина организм "берёт" крайне малое количество никотина, поэтому сколько не снижай долю никотина, замещение будет происходить. С другой стороны плавное снижение никотина снижает тротхит и позволяет "незаметно" отвыкать от потребности в тротхите.Но и с ней ЭС позволяет успешно бороться — элементарным снижением количества потребляемого никотина.
Т.е.? высказанное вами же в первой части, казалось, будто вы знаете, о чем говорите, требует подтверждение? Вы написали пост, в котором не уверены?На самом деле, это скорее всего заблуждение. Дело в том, что для замещения ацетилхолина организм "берёт" крайне малое количество никотина, поэтому сколько не снижай долю никотина, замещение будет происходить. С другой стороны плавное снижение никотина снижает тротхит и позволяет "незаметно" отвыкать от потребности в тротхите.
В остальном же с Вами согласен. Спорить с soulexpert бесполезно, т.к. он не собирается обрести реальное представления об осуждаемом им предмете.
====
Кстати, я намерен на себе проверить "метод плавного снижения" - снижаю концентрацию никотина по 1 мг/мл очень плавно. Пока дошёл до 4 - потребность в парении такая же как и при 24, с которых начинал...
Спорить с soulexpert бесполезно, т.к. он не собирается обрести реальное представления об осуждаемом им предмете.
Цель появления данного девайса - получение прибыли на никотин зависимых.
Не, ну нормально, а? Спорите со мной, убеждаете меня в каких-тоДа, я это уже понял и прекратил бессмысленную дискуссию.
У меня прошлый раз с методом «плавного снижения» вышло так (правда, я тогда не ставил цель бросить): начинал я с 24, потом было 18, 12... после 6 тоже снижал по единичке и дошел до 0. Некоторое время (недели три) парил нулевку, а потом вновь перешел на 3, 6 и начал мешать с обычными сигаретами. Сейчас вот решил бросить, пока сижу на 3.
Видите ли, до тех пор, пока вы верите, что эс является девайсом для лечения никотиновой зависимости, вы ошибочно будете сравнивать с терапевтическими услугами тех, кто служит избавлению от той же близорукости, например. Но ЭС появились, как альтернатива способа поставки никотина. И только из маркетинговых соображений, позже уже стали позиционироваться, как средство избавления от зависимости. Другими словами, поищите сравнительные примеры, где для лучшего самочувствия предлагается выпивка, для кайфа - укол. Потому что никотин и зависимость от него - это, как раз того поляХех... это только ваше личное мнение, не так ли? Вероятно, цель появления очков, контактных линз и лазерных операций — получение прибыли на близоруких, не правда ли?
Я не утверждал, что ЭС является дивайсом для лечения никотиновой зависимости. Я лишь сказал, что она может помочь в избавлении от никотиновой зависимости. Чувствуете разницу?эс является девайсом для лечения никотиновой зависимости... Но ЭС появились, как альтернатива способа поставки никотина.
А какая у вас цель? Вы форумом не ошиблись? Может быть вам на форум, где продвигают эс?1. Вы внимательно читаете? Там было написано — я не ставил цель бросить.
А вы внимательно читаете? Дым - это не пар... кому это интересно. Дым или пар - это газ! Или за шесть лет изучения физики вам об этом не сказали? А может быть, шесть лет по Википедии физику изучали?2. Дым — это не пар, а пар — это не дым. Уж поверьте мне, я шесть лет в институте физику учил. Ну, или почитайте хотя бы Википедию.
Вы говорили о другом, напомню:3. Рассказываю о нейтральной основе для ЭС (хотя могли бы сами набрать в Гугле, а не заставлять тратить время на объяснение элементарных вещей). Она состоит из трех компонентов: полипропиленгликоль, глицерин и дистиллированная вода. Про глицерин, надеюсь, не нужно объяснять? А полипропиленгликоль (кстати, вместе с глицерином) входит в состав многих сиропов от кашля.
Вы имели ввиду запах окурков и его, по-вашему, используют в качестве ароматизатора в пищевой промышленности? И что такое из себя представляет никотин, как нейтральная основа?из всех веществ — только никотин, нейтральная основа (широко используемая в парфюмерии и медицине) и пищевой ароматизатор (по желанию)
Давайте вспомним, что вы писали:4. Безопасность поставки никотина через пар в том, что при этом в легкие не попадают твердые частицы, угарный газ и еще масса токсичных продуктов горения табачного листа. Электронные сигареты не содержат продуктов горения и смол, которые имеются в традиционных сигаретах. При курении электронных сигарет не загрязняются легкие. В электронных сигаретах отсутствуют канцерогенные и вредные вещества (около 4 000), которые выделяются при курении обычных сигарет.
То, что дым имеет отравляющие вещества - это никто не оспаривает! Но вы сказали о сходстве табачного дыма и пара эс, которое заключается в доставке в организм никотина. Но(!) другим безопасным способом. Ссылались на сокровенные знания о дыме и паре, убеждали, что это не одно и то же. Звучит по меньшей мере интригующе, а вообще - сенсация! Другой способ - это какой? И если это способ иной, плюс безопасный, значит ли это, что сильнейший токсин - никотин уже утратил всю опасность, которой обладает в формировании зависимости, вмешиваясь биохимическую синаптическую среду?Единственное ее сходство — да, она позволяет доставлять в организм никотин. Но делает это другим, в разы более безопасным способом.
Альтернатива чему? Обычной сигарете? А сигарета обычная может помочь в избавлении от никотиновой зависимости? То, что в эс нет продуктов горения не делает ее более подходящей в этом деле, потому как и в классической сигарете, и в эс есть никотин, который и формирует не угарную, не мышьяка, а именно никотиновую зависимость. В чем же превосходство эс перед обычной?Я не утверждал, что ЭС является дивайсом для лечения никотиновой зависимости. Я лишь сказал, что она может помочь в избавлении от никотиновой зависимости. Чувствуете разницу?
Как несравнимо более безопасная альтернатива, что немаловажно.
Видимо, Владимир - неисправимый гуманитарий С таким отсутствием формальной логики конструктивный спор исключён.Дым - это не пар... кому это интересно. Дым или пар - это газ!
я намерен на себе проверить "метод плавного снижения" - снижаю концентрацию никотина по 1 мг/мл очень плавно.