ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
soulexpert, ох уж эта риторика. Опираясь на некую фразу, априори не требующую доказательств, некрасиво делать какие-либо выводы. В вашем случае фраз, на которые вы оперлись, было несколько. Что некрасиво вдвойне.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Единственное ее сходство — да, она позволяет доставлять в организм никотин. Но делает это другим, в разы более безопасным способом.
Недостаточно сказать "другим". Надо бы поястнить, что вы подразумеваете под "другим": внутривенно, наружно, не через рот и дыхание? Думается мне, что и про остальное сходство (т.е. не сходство) вы говорите необъективно.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
При курении происходит тление листьев табака, возгонка содержащихся в них активных веществ и последующее их вдыхание вместе с дымом.
При парении нет ни листьев табака, ни тления, ни возгонки, ни дыма, а из всех веществ — только никотин, нейтральная основа (широко используемая в парфюмерии и медицине) и пищевой ароматизатор (по желанию).

Думается мне, что и про остальное сходство (т.е. не сходство) вы говорите необъективно.

Недостаточно сказать «необъективно». Надо бы показать, в чем остальное сходство ЭС и обычной сигареты.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
При курении происходит тление листьев табака, возгонка содержащихся в них активных веществ и последующее их вдыхание вместе с дымом.
При парении нет ни листьев табака, ни тления, ни возгонки, ни дыма, а из всех веществ — только никотин, нейтральная основа (широко используемая в парфюмерии и медицине) и пищевой ароматизатор (по желанию).
Не знаю, что такое взгонка... Дым - это газ. Согласен, что он не имеет продуктов сгорания, как пар, но пар - это газ. От того, что никотин содержащийся в этом газе поступает в организм посредством газа - будь то пар или дым - не делает это более безопасным. Безопасно было бы вовсе не допускать поступления никотина.
Кроме того, никотин не нейтральное вещество, а основное вещество формирующее зависимость. Тут вы глубоко заблуждаетесь.
Нет тления листьев, которые содержат ядовитые вещества. Но есть модель поведения, которая сохраняет все рефлексы (поднесение руки ко рту), заботу о досягаемости никотина, убежденность в необходимости никотина, наконец, поддержание самочувствия через регулярное избегание абстиненции - все это благоприятная среда для возвращения к тлеющему табаку. Это просто некая иллюзия, когда используется похожий предмет на сигарету (цилиндр), пускает заметный газ, зажигает лампочку - т.е. все то, что может максимально схоже имитировать процесс курения. А вы хотите убедить, что сигарета и ЭС кардинально отличаются? Что-то я не не уловил разницы и иной формы...
Да главное даже не внешнее сходство. Суть - никотиновая зависимость, а она сохраняется.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
1. Дым — это не газ. Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м. (Википедия). Пар — газ (не совсем газ, но не суть) без «мелких твердых частиц» — это не дым.
2. Сам по себе никотин не так уж и страшен. Никотиновая кислота — это вообще лекарство, которое сердечникам назначают. Основная опасность табачного дыма — именно в самом дыме и других веществах, в нем содержащихся. Все «страшилки», которыми пугают курильщиков, обусловлены не никотином, а именно дымом.
3. Я не писал, что никотин — это нейтральное вещество, перечитайте внимательнее, пожалуйста.
4. Вы всерьез верите, что цилиндр, зажигающий лампочку и пускающий заметный газ, а также поднесение руки ко рту — это «среда для возвращения к тлеющему табаку»? В таком случае могу сказать, что есть ЭС в виде квадратной коробочки и без лампочки.
5. Еще раз — никотиновая зависимость это только одна из составляющих курения. Но и с ней ЭС позволяет успешно бороться — элементарным снижением количества потребляемого никотина. Некоторые даже переходят на безникотиновую жидкость. Кстати, они — тоже курильщики?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
1. Дым — это не газ. Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10−7 до 10−5 м. (Википедия). Пар — газ (не совсем газ, но не суть) без «мелких твердых частиц» — это не дым.
Существует три состояния - твердое, жидкое и газ. Дым - это газ. Это что касается физики. Другое дело - наполнение газа. Но вы говорили о более безопасной поставке никотина в организм. Если никотин поступает в организм как первом, так и во-втором случаях - в газообразном состоянии. В чем она, безопасность?

2. Сам по себе никотин не так уж и страшен. Никотиновая кислота — это вообще лекарство, которое сердечникам назначают. Основная опасность табачного дыма — именно в самом дыме и других веществах, в нем содержащихся. Все «страшилки», которыми пугают курильщиков, обусловлены не никотином, а именно дымом.
Понятно, созвучие наименований дает вам повод уровнять никотин и никотиновую кислоту. Но да будет известно вам, это разные вещи. Никотин - основное психоактивное вещество вызываемое зависимость. Поэтому-то ни называется болезнь - никотиновая зависимость.
3. Я не писал, что никотин — это нейтральное вещество, перечитайте внимательнее, пожалуйста.
Нейтральная основа? Что это??? Что вы хотели этим сказать, что я, видимо, не правильно понял? Слово "нейтральная" не относится к никотину? Значит никотин, все же, не так безобиден, как вы написали?

4. Вы всерьез верите, что цилиндр, зажигающий лампочку и пускающий заметный газ, а также поднесение руки ко рту — это «среда для возвращения к тлеющему табаку»? В таком случае могу сказать, что есть ЭС в виде квадратной коробочки и без лампочки.
Имитация курения закрепляет рефлексы и поведенческий комплекс. Если и будут привнесены какие-то изменения, например грани на цилиндре, которых нет на сигарете, это не меняет сути, потому как набор признаков схожести при парении и при курении имеет больше совпадений. Вот если скажем, для того, чтобы получить порцию никотина нужно было бы эс вставить в прямую кишку, то такое изменение ввиду его непривычности и дискомфорта могло бы привнести изменения более существенные.
Но и этого будет не достаточно, поскольку я уже говорил, что внешние признаки, хоть и служат подкрепляюще в привычках, основная проблема - это регулярно поступающий никотин.

5. Еще раз — никотиновая зависимость это только одна из составляющих курения. Но и с ней ЭС позволяет успешно бороться — элементарным снижением количества потребляемого никотина. Некоторые даже переходят на безникотиновую жидкость. Кстати, они — тоже курильщики?
Безникотиновых парильщиков можно сравнить с изображающими людьми, пьющими воду, только подносят они пустой стакан, с человеком за ужином перед пустой тарелкой деловито нарезающим ножом и вилкой воображаемое мясо, с проснувшимся утром и изображающим, что одевается, но уходящим голым и т.д.
Лучше вы мне дайте ответ, какой смысл в этом парении? Все что делает зависимый от никотина человек, как и наркоман, который добывает наркотик и потом различными способами вгоняет его в организм, подчинено одной цели - получение очередной дозы. Вы на работу без основой цели - получения з/п, будете ходить?
А снижение дозы - это неэффективный, порой мучительный путь избавления.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Но и с ней ЭС позволяет успешно бороться — элементарным снижением количества потребляемого никотина.
На самом деле, это скорее всего заблуждение. Дело в том, что для замещения ацетилхолина организм "берёт" крайне малое количество никотина, поэтому сколько не снижай долю никотина, замещение будет происходить. С другой стороны плавное снижение никотина снижает тротхит и позволяет "незаметно" отвыкать от потребности в тротхите.
В остальном же с Вами согласен. Спорить с soulexpert бесполезно, т.к. он не собирается обрести реальное представления об осуждаемом им предмете.

====
Кстати, я намерен на себе проверить "метод плавного снижения" - снижаю концентрацию никотина по 1 мг/мл очень плавно. Пока дошёл до 4 - потребность в парении такая же как и при 24, с которых начинал...

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
На самом деле, это скорее всего заблуждение. Дело в том, что для замещения ацетилхолина организм "берёт" крайне малое количество никотина, поэтому сколько не снижай долю никотина, замещение будет происходить. С другой стороны плавное снижение никотина снижает тротхит и позволяет "незаметно" отвыкать от потребности в тротхите.
В остальном же с Вами согласен. Спорить с soulexpert бесполезно, т.к. он не собирается обрести реальное представления об осуждаемом им предмете.

====
Кстати, я намерен на себе проверить "метод плавного снижения" - снижаю концентрацию никотина по 1 мг/мл очень плавно. Пока дошёл до 4 - потребность в парении такая же как и при 24, с которых начинал...
Т.е.? высказанное вами же в первой части, казалось, будто вы знаете, о чем говорите, требует подтверждение? Вы написали пост, в котором не уверены?
Допустим, вам удастся снизить дозу до нуля. Что это даст? Вы сделаете вывод, что ваши слова ничтожны? Ваш опыт позволит вам выражать противоположную точку зрения, полагая, что одного или больше, чем один ваш пример достаточен для опровержения?
А что касается "предмета обсуждения", то он яйца выеденного не стоит. Цель появления данного девайса - получение прибыли на никотин зависимых. Нагло и лживо позиционируется, как средство избавления от зависимости. Большее - виды, конструкции и марки - не стоят времени и сил для изучения.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Спорить с soulexpert бесполезно, т.к. он не собирается обрести реальное представления об осуждаемом им предмете.

Да, я это уже понял и прекратил бессмысленную дискуссию. :)

У меня прошлый раз с методом «плавного снижения» вышло так (правда, я тогда не ставил цель бросить): начинал я с 24, потом было 18, 12... после 6 тоже снижал по единичке и дошел до 0. Некоторое время (недели три) парил нулевку, а потом вновь перешел на 3, 6 и начал мешать с обычными сигаретами. Сейчас вот решил бросить, пока сижу на 3.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Цель появления данного девайса - получение прибыли на никотин зависимых.

Хех... это только ваше личное мнение, не так ли? Вероятно, цель появления очков, контактных линз и лазерных операций — получение прибыли на близоруких, не правда ли?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Да, я это уже понял и прекратил бессмысленную дискуссию. :)

У меня прошлый раз с методом «плавного снижения» вышло так (правда, я тогда не ставил цель бросить): начинал я с 24, потом было 18, 12... после 6 тоже снижал по единичке и дошел до 0. Некоторое время (недели три) парил нулевку, а потом вновь перешел на 3, 6 и начал мешать с обычными сигаретами. Сейчас вот решил бросить, пока сижу на 3.
Не, ну нормально, а? Спорите со мной, убеждаете меня в каких-то истинах, а на практике у самого получилось то, о чем вам и толковалось. А вывод: бессмысленная дискуссия"?! Скажу больше - демагогия: безопасно, нейтрально...
Вы прекратили возражать потому, что не можете рассказать нам о никотиновой основе, которую в косметике используют и при этом нейтральную, а так же сказав, не зная что, не можете объяснить в чем безопасность поставки никотина через пар и показали полное невежество, сравнив никотин с никотиновой кислотой.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Хех... это только ваше личное мнение, не так ли? Вероятно, цель появления очков, контактных линз и лазерных операций — получение прибыли на близоруких, не правда ли?
Видите ли, до тех пор, пока вы верите, что эс является девайсом для лечения никотиновой зависимости, вы ошибочно будете сравнивать с терапевтическими услугами тех, кто служит избавлению от той же близорукости, например. Но ЭС появились, как альтернатива способа поставки никотина. И только из маркетинговых соображений, позже уже стали позиционироваться, как средство избавления от зависимости. Другими словами, поищите сравнительные примеры, где для лучшего самочувствия предлагается выпивка, для кайфа - укол. Потому что никотин и зависимость от него - это, как раз того поля ягода.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Ладно, убедили, еще раз.

1. Вы внимательно читаете? Там было написано — я не ставил цель бросить.
2. Дым — это не пар, а пар — это не дым. Уж поверьте мне, я шесть лет в институте физику учил.:) Ну, или почитайте хотя бы Википедию.
3. Рассказываю о нейтральной основе для ЭС (хотя могли бы сами набрать в Гугле, а не заставлять тратить время на объяснение элементарных вещей). Она состоит из трех компонентов: полипропиленгликоль, глицерин и дистиллированная вода. Про глицерин, надеюсь, не нужно объяснять? А полипропиленгликоль (кстати, вместе с глицерином) входит в состав многих сиропов от кашля.
4. Безопасность поставки никотина через пар в том, что при этом в легкие не попадают твердые частицы, угарный газ и еще масса токсичных продуктов горения табачного листа. Электронные сигареты не содержат продуктов горения и смол, которые имеются в традиционных сигаретах. При курении электронных сигарет не загрязняются легкие. В электронных сигаретах отсутствуют канцерогенные и вредные вещества (около 4 000), которые выделяются при курении обычных сигарет.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
эс является девайсом для лечения никотиновой зависимости... Но ЭС появились, как альтернатива способа поставки никотина.
Я не утверждал, что ЭС является дивайсом для лечения никотиновой зависимости. Я лишь сказал, что она может помочь в избавлении от никотиновой зависимости. Чувствуете разницу?
Как несравнимо более безопасная альтернатива, что немаловажно.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
1. Вы внимательно читаете? Там было написано — я не ставил цель бросить.
А какая у вас цель? Вы форумом не ошиблись? Может быть вам на форум, где продвигают эс?
2. Дым — это не пар, а пар — это не дым. Уж поверьте мне, я шесть лет в институте физику учил.:) Ну, или почитайте хотя бы Википедию.
А вы внимательно читаете? Дым - это не пар... кому это интересно. Дым или пар - это газ! Или за шесть лет изучения физики вам об этом не сказали? А может быть, шесть лет по Википедии физику изучали?

3. Рассказываю о нейтральной основе для ЭС (хотя могли бы сами набрать в Гугле, а не заставлять тратить время на объяснение элементарных вещей). Она состоит из трех компонентов: полипропиленгликоль, глицерин и дистиллированная вода. Про глицерин, надеюсь, не нужно объяснять? А полипропиленгликоль (кстати, вместе с глицерином) входит в состав многих сиропов от кашля.
Вы говорили о другом, напомню:

из всех веществ — только никотин, нейтральная основа (широко используемая в парфюмерии и медицине) и пищевой ароматизатор (по желанию)
Вы имели ввиду запах окурков и его, по-вашему, используют в качестве ароматизатора в пищевой промышленности? И что такое из себя представляет никотин, как нейтральная основа?

4. Безопасность поставки никотина через пар в том, что при этом в легкие не попадают твердые частицы, угарный газ и еще масса токсичных продуктов горения табачного листа. Электронные сигареты не содержат продуктов горения и смол, которые имеются в традиционных сигаретах. При курении электронных сигарет не загрязняются легкие. В электронных сигаретах отсутствуют канцерогенные и вредные вещества (около 4 000), которые выделяются при курении обычных сигарет.
Давайте вспомним, что вы писали:
Единственное ее сходство — да, она позволяет доставлять в организм никотин. Но делает это другим, в разы более безопасным способом.
То, что дым имеет отравляющие вещества - это никто не оспаривает! Но вы сказали о сходстве табачного дыма и пара эс, которое заключается в доставке в организм никотина. Но(!) другим безопасным способом. Ссылались на сокровенные знания о дыме и паре, убеждали, что это не одно и то же. Звучит по меньшей мере интригующе, а вообще - сенсация! Другой способ - это какой? И если это способ иной, плюс безопасный, значит ли это, что сильнейший токсин - никотин уже утратил всю опасность, которой обладает в формировании зависимости, вмешиваясь биохимическую синаптическую среду?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Я не утверждал, что ЭС является дивайсом для лечения никотиновой зависимости. Я лишь сказал, что она может помочь в избавлении от никотиновой зависимости. Чувствуете разницу?
Как несравнимо более безопасная альтернатива, что немаловажно.
Альтернатива чему? Обычной сигарете? А сигарета обычная может помочь в избавлении от никотиновой зависимости? То, что в эс нет продуктов горения не делает ее более подходящей в этом деле, потому как и в классической сигарете, и в эс есть никотин, который и формирует не угарную, не мышьяка, а именно никотиновую зависимость. В чем же превосходство эс перед обычной?

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Хех... (в сторону) и чем я занимаюсь?

1. Мою цель можете узнать, если вам действительно интересно, зайдя в мой дневник.
2. А я на форум любителей ЭС часто захожу. Вам бы тоже, кстати, советовал зайти — там много интересного. :)
3. И дым, и пар — это не газ. А пар — это не дым. Хотя... вам же это неинтересно. А на личности обычно переходят тогда, когда нечего сказать по существу. :)
4. В ответ на мою фразу:

«При парении нет ни листьев табака, ни тления, ни возгонки, ни дыма, а из всех веществ — только никотин, нейтральная основа (широко используемая в парфюмерии и медицине) и пищевой ароматизатор (по желанию)».
Последовало:

«Вы имели ввиду запах окурков и его, по-вашему, используют в качестве ароматизатора в пищевой промышленности? И что такое из себя представляет никотин, как нейтральная основа?»

Из этого вашего пассажа я вообще ничего не понял. По-моему, в нем начисто отсутствует логика, извините.

5. Другой безопасный способ — это значит, не сопряженный с продуктами горения, смолами и канцерогенами табачного дыма.
6. Да, конечно, альтернатива обычной сигарете. Почему же не делает — она позволяет, в отличие от обычных сигарет, регулировать содержание никотина. Вплоть до полного его отсутствия.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Дым - это не пар... кому это интересно. Дым или пар - это газ!
Видимо, Владимир - неисправимый гуманитарий :) С таким отсутствием формальной логики конструктивный спор исключён.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
я намерен на себе проверить "метод плавного снижения" - снижаю концентрацию никотина по 1 мг/мл очень плавно.

disfated, кстати, по моему впечатлению ниже трешки уже нет смысла «снижать плавно», можно уже сразу на нулевку. Разницы между о, 1 и 2 я не ощутил. Ну, разве что психологически — вроде, все же с никотином...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу