Чем лечить свиной грипп?

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Профилактика нужна системная: антивирус+ антибиотик
Это ВРАНЬЁ № 1. Профилактика антибиотиками не проводится никогда! И против вирусов они БЕСПОЛЕЗНЫ! ;)
Эффективность специфической противовирусной профилактики стремится к нулю. Все эти антигрппины, терафлю и прочая лабуда бесполезны.
Алкоголь с лекарствами-бессмыслен
Это ВРАНЬЁ № 2. Не так много лекарств, которые конфликтуют с алкоголем, об этом указано в инструкции, в другом случае побочек не выявлено. Ингибиторов, антагонистов и катализаторов у лекарств много и среди продуктов питания, напитков и других лекарств. ;)

Это ВРАНЬЁ № 1. Профилактика антибиотиками не проводится никогда! И против вирусов они БЕСПОЛЕЗНЫ! ;)
Эффективность специфической противовирусной профилактики стремится к нулю. Все эти антигрппины, терафлю и прочая лабуда бесполезны.

Это ВРАНЬЁ № 2. Не так много лекарств, которые конфликтуют с алкоголем, об этом указано в инструкции, в другом случае побочек не выявлено. Ингибиторов, антагонистов и катализаторов у лекарств много и среди продуктов питания, напитков и других лекарств. ;)
Антибиотики убивают все в организме, в том числе иммунитет, кроме вируса. Поэтому при ОРВИ и ОРЗ антибиотик не только бесполезен, но и вреден. Однако сейчас при поставленном диагнозе грипп, начали прописывать и антибиотик, так как сам по себе грипп не страшен. Умирают от осложнений после гриппа, а вот тут антибиотики помогут. Грипп, в частности свиной, начинается с очень высокой температуры, ломоты в костях и суставах, сильной головной боли. Кашля и насморка обычно в первые дни не бывает. Вот тогда срочно вызывать врача на дом. Распространение заразы идет очень быстро, поэтому не геройствуйте и не ходите сами в поликлинику. Постельный режим и врача на дом. Но лучше, не болейте! Даже с простудой тоже паршиво, поверьте мне.

Это ВРАНЬЁ № 1. Профилактика антибиотиками не проводится никогда! И против вирусов они БЕСПОЛЕЗНЫ!

Коллега,
Антибиотики-да-против вирусов бесполезны.
Тем не менее, не всё ВРАНЬЁ №1, как Вам показалось, мне думается. Они не бесполезны против того, чему вирусы как-бы открывают дверь( способствуют ослаблению организма и развитию бактерий на ослабленном организме до патологических количеств). А , поскольку именно это , чему они открывают дверь, и вызывает пневмонию, от которой сворачивает людей за 2 дня-то именно применительно к настоящей ситуации антибиотики НЕ бесполезны, особенно для бросивших курить, у которых бронхи и лёгочная ткань воспалены и просто рассадник для бактерий, соответственно, шансы на пневмонию выше. Поэтому в опасной ситуации бактерии надо убрать, как их убирают нормальные стоматологи перед имплантациями, например.
А, в целом, да, применительно к некурящим и к гриппу без столь ургентных острых сопутствующих патологий профилактика антибиотиками не нужна, тут Вы правы.

Насчёт алкоголь+ лекарство- никогда никто не знает, как точно это работает в каждом индивидуальном случае, но лучше, мне казалось бы, не экспериментировать, а то выяснится, что именно у кого-то именно это и явилось причиной( например даст сильный лавинообразный приступ аллергии , да ещё с отёком Квинке), хотя в инструкции и не писали. И я такие случаи знаю, когда, выпив вчера, не сегодня, даже,а сегодня придя к зубному, от зубного уезжали на скорой. Как надпись на памятнике:он не уступил нарушителю правил дорогу , поскольку был прав и сам ехал точно по правилам.
Хотя, если кто хочет- хоть что можно алкоголем запивать. Дело хозяйское.

Антибиотики - уже когда болеешь, причем когда болеешь без вариантов.
а так кагоцел, оксолин в нос и руки мыть почаще.

Куда не глянь везде истерика по поводу какого-то гриппа... Может это специально, чтоб отвлечь от дел насущных.:rolleyes: Ах да, забыл. Люди, не переживайте, если вы не свиньи по жизни, то никакой свиной грипп вам не страшен!;):D
4130982.jpg

Тем не менее, не всё ВРАНЬЁ №1, как Вам показалось, мне думается. Они не бесполезны против того, чему вирусы как-бы открывают дверь( способствуют ослаблению организма и развитию бактерий на ослабленном организме до патологических количеств)
Пан, не буду долго рассуждать. Вот ссылка, там то, с чем я согласен. ;)
http://www.aptechka.rhema.ru/txt/lantib2.shtml
И я врач-стоматолог по первому образованию. Кое что помню и новостями интересуюсь. Антибиотики вообще нужно принимать только по назначению врача и пить полный курс. Ни в какой профилактике они не помогут и не назначаются практически никогда.
И я такие случаи знаю, когда, выпив вчера, не сегодня, даже,а сегодня придя к зубному, от зубного уезжали на скорой.
Люблю сказки на ночь. ;) Сорри. :)

Увы, не сказки, мужика реально еле откачали и не откачали бы, если бы стоматолог(хирург) не была бы по первому образованию и практике оперирующим военным хирургом с опытом работы кое-где, в т.ч. и в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Она его ещё ДО приезда скорой начала откачивать.Причина-отёк Квинке, как реакция на один из препаратов с высокой долей вероятности, что ввиду совмещения с накануне выпитым и не выведшимся алкоголем. Такой организм у чела оказался и так отреагировал. Кто хочет поэкспериментировать, чтобы убедиться, так или не так в его случае-это уж как сам решит.

Антибиотики вообще нужно принимать только по назначению врача и пить полный курс. Ни в какой профилактике они не помогут и не назначаются практически никогда.
Ну, это мой случай, как раз и прописали по назначению врача и пить полный курс. Когда нашли, их :alien:Q16 там, т.е. много. И, как не удивительно, как раз в целях профилактики, имея в виду ситуацию с гриппом, а в перспективе- и возможный приём имунодепрессантов, при том, что явных выраженных симптомов наличия такого их количества никаких нет и , соответственно, показаний для антибиотика в именно лечебных целях-тоже нет. Ну, Институт им.Пастера ,вирусологи назначали в кооперации с терапевтом и дерматологом-не я же сам придумал. Институт Пастера про вирусы и бактерии (у нас, по крайней мере) знает всё.

:eek:
pan1-439x1024.jpg

А, понял,паны в Польше, которые, не в Древней Греции.
Не, Коллега,у нас таких нет.И других тоже нет, может-у соседей только

Сейчас зашла на городской форум, ой там то же все переживают. Толь с ума посходили. Всегда грипп был, всегда после него по чуть чуть умирали. Ну не могут все жить вечно.

• Лайк
Реакции: gpp
Пан, не буду долго рассуждать. Вот ссылка, там то, с чем я согласен. ;)
http://www.aptechka.rhema.ru/txt/lantib2.shtml
И я врач-стоматолог по первому образованию. Кое что помню и новостями интересуюсь. Антибиотики вообще нужно принимать только по назначению врача и пить полный курс. Ни в какой профилактике они не помогут и не назначаются практически никогда.

АМПИЦИЛЛИН -только им лечусь.Болею очень редко,в посл. раз с полгода назад так на раб. прихватило :заложило грудь,схватило горло-глотать не больно ,а как колючая проволока,ну и прочее,носоглотка там..,я даже испугалась - так сильно и внезапно всё на меня обрушилось.Пришла домой-сразу пару табл.,часа через 4-5 ещё одну,ну и утром одну на всякий случай.Всё ОК. Сосед у меня как заболеет -это дней на 10 не меньше.Начинается с чего-то там,потом опускается куда-то там.Сначала сопли,потом кашель,потом слабость.Меня не слушал никогда,антибиотики вредны говорит.Вот недавно всё-таки поступил по-моему,через 2 дня здоров как бык.А я почему их не боюсь,а наоборот очень уважаю! Давно дело было,я лежала в больнице с двустороннем воспалением придатков и тазовой клетчатки.И (вы только представьте себе!!!) мне делали 7 уколов пенициллина первый месяц и по 3 ещё 2 месяца.Я выздоровела,родила здорового ребёнка и всю жизнь ничем не болею.Правда 2 раза был тяжелый бронхит.(вышла на мороз,напившись горячего чая с мёдом)Я не могла лечь спать из -за кашля,только сидя удавалось как-то заснуть.Это случилось не дома,а как до дома добралась,сразу за АМПИЦИЛЛИН. 4 таблетки в день и( строго) лежать,полный покой.Через 3 дня была здорова и поехала опять по своим делам. Люди,не бойтесь антибиотиков,это прекрасное лекарство.(бывают подделки,настоящий ампициллин пахнет,если раздавить в пальцах и пахнет моча) и это вам не теория и научные выкладки,а проверено на себе самой.Будьте здоровы!(ПЕРВЫЙ РАЗ ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА,МОГУТ БЫТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ.)

Сейчас зашла на городской форум, ой там то же все переживают. Толь с ума посходили. Всегда грипп был, всегда после него по чуть чуть умирали. Ну не могут все жить вечно.
Не переживайте, барышня,
ибо на все Божья воля! :cool:

Futamakongo, Флёна49, Пан и пани, вы такие сказочники, не буду даже с вами спорить. Я с такими пациентами сталкивался, когда в меде людей лечили. Дай Бог вам здоровья. ;)

• Лайк
Реакции: Zima
Подстраховаться ,конечно надо,но без фанатизма.Мой муж уже достал!!!!Следит за новостями по тв ,интернету.Запретил водить дочку в садик!!!!:furious:Живем в Липецке

H1N1 такой же грипп, как и обычный. Ничем таким не отличается. После обычного гриппа умирает ровно столько же людей. Прописывают действительно тамифлю, вроде хорошо помогает, мне понравился.

Пфффф! Антибиотики должны назначаться ПОСЛЕ анализа крови, обычного,клинического:smile_coffee:
И при наличии БАКТЕРИАЛЬНОГО воспаления они и применяются.
Благо, 21 век на дворе.Кровь можно сдать быстро и так же быстро получить результат. Отдав при этом в районе 300 рублёв.
Это у нас в России их ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ назначают.
Кому интересно:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=181
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t:smile_coffee:
Еще про мифы.
Есть стойкое убеждение, что через 3 суток высокой лихорадки нужно принимать антибиотики. Кто определил эти 3 дня? При многих вирусных инфекциях лихорадка может быть дольше 3 суток, а применение антибиотиков при вирусных инфекциях нерационально, а при некоторых вирусных инфекциях антибиотики способствуют развитию бактериальных осложнений, как ни странно это звучит. Антибиотики должны применяться, когда обоснована необходимость их приема – бактериальная инфекция (пневмония, пиелонефрит, гнойный отит, стрептококковый тонзиллит) .Антибиотики не влияют на температуру никак, и не должны являться успокоительным средством.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу